Aleco:
нинасерг писал(а):Да, название цветка меня саму удивило - полностью соответствует месту действия
решила проверить и нашла сама без подсказки.
...
Kless:
а я застопорилась на третьей загадке, никак не могу угадать смысл второй картинки (место действия)
...
нинасерг:
Kless писал(а):а я застопорилась на третьей загадке, никак не могу угадать смысл второй картинки (место действия)

Вторая - как бы более точно указывает место действия
Угадать можно и по первой
...
Kless:
нинасерг писал(а):Вторая - как бы более точно указывает место действия
это я поняла
нинасерг писал(а):Угадать можно и по первой
я вот вспомнила один такой роман (автор очень известный, да и роман тоже), вроде все подходит, вторая картинка не вписывается
...
нинасерг:
Kless
впереди еще 3 дня на раздумье
...
Kless:
нинасерг писал(а):впереди еще 3 дня на раздумье
нашла! я цветок неправильно угадала...
...
нинасерг:
ОТВЕТЫ
ТУР 5
Загадка № 1
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадайте фильм о любви и произведение по которому он снят. Место действия произведения перенесено в современность
Название:Орфей
Оригинальное название: Orphee
Год выпуска: 1950
Жанр: Драма
Выпущено: Andre Paulve Film, Films du Palais Royal
Режиссер: Жан Кокто
В ролях: Жан Марэ, Мария Казарес, Франсуа Перье, Мари Деа, Эдуар Дермит, Пьер Бертен, Жюльетт Греко, Роже Блин, Анри Кремье, Морис Карнеже, Рене Вормс, Раймон Фор, Жак Варенн
Загадка № 2
По отрывку,обработанному через переводчик, угадайте название книги о любви и ее автора.
Это не должно повториться. Нужно всегда помнить одну вещь. ".. Я английском англичанка" Мадам Вальм действительно дал понять: она хотела, английская девушка, и, как только она решила, что французские и все, что связано с Францией, знакомые мне больше, чем любой средний "английская девушка" учивший французский язык в школе, ничего страшного здесь нет. По какой-то причине она всегда подчеркивала свои претензии ... но, пожалуй, мне не терпелось, чтобы получить место, которое дал слишком большое значение ее. Но на самом деле, вряд ли мадам может действительно интересует, кто я - английский, французский готт или даже если я буду добросовестно выполнять свои обязанности и, забывшись, не должны идти на французском, говорить с вашим питомцем, молодой Филипп, с которым Я должен говорить по-английски. Кроме того, мы не можем сказать, что я солгал, потому что я действительно был английский. Мой отец - англичанин, мать, по крайней мере четверть английской крови ... и детства, теперь, кажется, так далеко.Лет, что моя мать, и я жил с бабушкой в Пасси. Париж был оккупирован бош и отца неизвестно, где он скрывался, но мы знали, что он в опасности, и не позволяли себе говорить и даже думать на английском языке ... В эти дни отошли так далеко в прошлое, казалось, что они жили через кого-то
Стюарт Мэри И девять ждут тебя карет
Загадка № 3
По представленным картинкам-ассоциациям назовите книгу о любви, ее автора.
Место действия
Должность главного героя
Напиток, который пили главные герои
Картинки ассоциации: штат - Аляска, цветок = Лунаси (название города), должность - шериф, напиток - шампанское
Нора Робертс Северное сияние
Турнирная таблица:
Спасибо Katriona за помощь в подсчете результатов
dar-k 14
Firetears 14
Ameni 12
Katriona 12
Aleco 11+4
Innulya 11
сун 9+3
vetka 9+1
Kless 8+4
lycra 6
Нинасерг 3+3
niklasss 3
butskiy 1
Поздравляю всех, принявших участие в конкурсе!
Aleco , за тобой следующий тур
Так и думала - что-то забыла
на
все три вопроса правильно отаетили следующие игроки (думаю нет смысла выкладывать после каждого вопроса):
Aleco
Firetears
Innulya
vetka
Kless
dar-k
Katriona
Ameni
Aleco , спасибо
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!!
нинасерг , можно несколько поправочек?
1. выложи, пожалуйста, после каждого ответа, кто именно угадал.
2. для большего запутывания знатоков, в текстах меняются имена.
нинасерг писал(а):Aleco , за тобой следующий тур
Кажется, одна уже придумалась....
...
Katriona:
Поздравляю угадавших и участвовавших!!!
нинасерг, можно и я вставлю свои 5 копеек?!
В итоговой таблице пишется
кол-во отгаданных загадок + кол-во загаданных загадок.
Я загадки в этом турнире еще не загадывала, у меня должно стоять просто 12!
...
нинасерг:
Katriona
Взяла результаты предыдущего тура и прибавила всем отгадавшим три бала - правильно?
тогда что и себе 3 бала за то что загадывала??
Если можно , возьми результат 4 тура и поправь чтобы я поняла
...
Katriona:
нинасерг писал(а):Katriona
Взяла результаты предыдущего тура и прибавила всем отгадавшим три бала - правильно?
тогда что и себе 3 бала за то что загадывала??
Если можно , возьми результат 4 тура и поправь чтобы я поняла
Где-то вот-так:
dar-k 14
Firetears 14
Ameni 12
Katriona 12
Aleco 11+4
Innulya 11
сун 9+3
vetka 9+1
Kless 8+4
lycra 6
Нинасерг 3+3
niklasss 3
butskiy 1
Себе ты тоже должна прибавить +3 загаданных загадки!
...
нинасерг:
Понятно
Первая цифра - это ответы
Вторая - загаданные вопросы
...
dar-k:
нинасерг писал(а):цветок = Лунаси (название города)
Я то решила, что это бархатцы "Аляска", Лунаси - это что-то новенькое. В каждой загадке что-нибудь интересненькое.
...