pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2018 21:46
Девочки, всем привет! Сколько красоты в теме, аж завидно
Diarina писал(а):
У меня в этом году бум на хэллоуинские работы Просто шикарно, себе тоже захотелось такие подушечки а где можно найти схемы для их вышивания? Может что-то соображу и для себя или друзей И назрел вопрос - а есть кто-то в теме, кто разбирается в бродивськом письме? (бродівське письмо) Случайно наткнулась в сети на составление орнаментов, в которых зашифрованы имена, пожелания, обереги и прочее. Нашла в сети программку для составления своих узоров и создала свой орнамент на основе имени Лидия и хочу сделать маленькую подушечку или саше, пока еще не решила... как вам орнамент? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2018 22:50
Всем красотища!
Тори очень красивый орнамент! Вышивай однозначно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2018 18:42
pan-terra писал(а):
Просто шикарно pan-terra писал(а):
а где можно найти схемы для их вышивания? Тори, стучись в ЛС pan-terra писал(а):
есть кто-то в теме, кто разбирается в бродивськом письме? Я об этом письме впервые слышу, но орнамент мне нравится. Так что я тоже за то, чтобы вышивать. Тина Вален писал(а):
последняя картина из серии "Времена года" Тина, .Прямо весной повеяло в ненастный осенний день. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2018 4:44
Все-таки мастерица-хэндмейдер из меня никакая... Если еще создать орнамент (оригинал я чуть изменила) и вышить с горем пополам я его могу, то вот потом сделать из этого что-то толковое мне тяжело...
Вначале слегка не рассчитала с размером... потом ошиблась во время вышивки и пришлось большой кусок распороть и вышить заново, снова увеличила один кусок узора на один крестик, благо на общую вышивку это мало повлияло, так что оставила уже так как есть. А как только вышила начала считать, измерять, потом еще раз измерять и так несколько раз, но как только начала резать поняла что снова напортачила и пошла не по линии... так что размер существенно изменился... еле-еле осталась в рамках... Но у меня таки получилась корявенькая подушечка с коричной палочкой внутри Diarina писал(а):
Тори, стучись в ЛС Жди в ближайшее время Diarina писал(а):
Я об этом письме впервые слышу, но орнамент мне нравится. Так что я тоже за то, чтобы вышивать. Интересная методика, с ее помощью в вышивке можно закодировать любое слово или целую фразу Вот сайт где можно создавать орнаменты и там уже есть галерея с готовыми узорами, так что можно уже что-то выбрать Всем большое спасибо за сердечки в ЛК *** Создала еще один вариант имени Лидия с юбилейными цифрами 60 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2018 12:49
Всем привет!
Я таки сделала второй оберег с именем Лидия И нашла у родителей вышивку, которую делала в возрасте 10-12 лет (точно не помню уже, давно это было). Почему-то это единственная салфетка, что сохранилась, хотя тогда я очень много вышивала, так как делала это в компании любимой бабушки она вышивала рушныки, портьеры, габаритные салфетки, скатерти, а я что-то маленькое, но со схожим узором ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2018 13:36
Привет, девочки!)
Я начала еще ко всему еще и мишку тедди отшивать) если кому нужно, схемы сброшу Такой вопрос, может кто отшивал игрушечку на пластиковой канве? Я купила два набора у Жар Птицы: летучую мышку и единорожку. Как их правильно отшивать? Как отшиваются новогодние шары? А то хочу попробовать, но не умею( Отчет по "Десерт для снегурочки" на 11.11.2018 |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2018 20:04
Бусичка писал(а): Я вышивала. Вот результат.
может кто отшивал игрушечку на пластиковой канве? Это были односторонние игрушки, на оборот использовала белый фетр. Сейчас вышиваю двусторонние новогодние шары на пластиковой канве. Такие же в теме выкладывали дважды: Diarina и Малинка Отшивается сначала сторона по схеме a - крестик, потом пришивается бисер, потом сторона b - тоже сначала крестик, потом бисер. Дальше детали аккуратно вырезаются из пластика и сшиваются между собой. По ссылке на шары Малинки один из шаров дан с обеих сторон. У меня полностью готовы изумрудный, сапфировый, рубиновый. Янтарный - только крестик (остался бисер + сшить стороны). Рябину только начала. Фотки процесса есть - при необходимости могу показать. "Десерт для снегурочки" - _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2018 22:12
Бусичка писал(а):
Такой вопрос, может кто отшивал игрушечку на пластиковой канве? Я отшивала, Надя уже выше ссылку дала на мои шарики. Мне очень нравится на пластиковой канве вышивать. Сейчас тоже вышиваю свинку - копилку магнит на пластике. Как вышью выложу результат. Бусичка, главное начать. Как на обычной канве вышиваете, так и здесь по схеме и вперед!!! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2018 23:03
Малинка писал(а): Мне в целом тоже.
Мне очень нравится на пластиковой канве вышивать. Бусичка, я на выставке "Формула рукоделия" (см. отчет) и после нее купила n-ное количество наборов именно на пластиковой канве. До НГ только шары успею. А вот к следующему планирую ассортимент игрушек на и под елкой значительное пополнить. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2018 11:56
Aruanna Adams, просто отшивать как обычную вышивку? А как нити закреплять?
Aruanna Adams писал(а): - Агонь прям красота конечно!
Вот результат Малинка, вы прям крутая) а не плоские шары вы отшивали? Потому что именно про них я говорю) Нашла в инстаграмме вот такую красоту. Пока схему не покупала, потому что сомневаюсь смогу ли отшить( Решила спросить помощи у вас, не делала я раньше прям объемных шаров. А еще такая новость. Оказывается, есть спец программа для отшива Cross stitch saga, использую не напечатанную схему, а при помощи телефона\планшета. На данный момент она платная, но мне стало интересно, отшивает ли кто с экрана компьютера или планшета? Нашла еще вот такой вариант перехода с компа на планшет (я пока не пробовала - мне удобнее черкать по схеме) ссылка |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2018 19:39
Бусичка писал(а):
Нашла в инстаграмме вот такую красоту. Пока схему не покупала, потому что сомневаюсь смогу ли отшить Женечка, а чего сомневаться? Бери и вышивай. Вышивается все по схеме.А для сборки дизайнеры обычно предоставляют подробный мастер класс . Я прикупила себе схему вот такого шарика, но не знаю, дойдут ли руки в этом году, так как планов громадье! Бусичка писал(а):
есть спец программа для отшива Cross stitch saga Слышала хвалебные отзывы, говорят значительно ускоряет процесс, только перенаборы нужно тщательно проверять, так как часто бывают ошибки. Сама же по-старинке, с бумажных схем люблю вышивать. Бусичка писал(а):
Отчет по "Десерт для снегурочки" на 11.11.2018 Отличное продвижение! Осталось совсем немного. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2018 20:08
Бусичка писал(а): Я не отшивала, но не думаю, что будут сложности.
не плоские шары вы отшивали? Надо аккуратно вышить по схеме, а потом при сборке четко совместить нужные точки. Diarina писал(а): Класс! Оля, напиши обязательно, как процесс пойдет и что будет в итоге.
Я прикупила себе схему вот такого шарика Diarina писал(а): Я свои планы начала резать - понимаю, что времени (и сил) значительно меньше, чем требуется для воплощения планов в жизнь.планов громадье! _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2018 22:26
Бусичка писал(а):
а не плоские шары вы отшивали? Нет еще у меня такого опыта. Но две схемы прикупила. Когда до них руки дойдут не знаю... Хочу все же попробовать добить свой долгострой до Нового года, но не загадываю, как получится... _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2018 22:56
Бусичка писал(а):
Я купила два набора у Жар Птицы: летучую мышку и единорожку. Какие милашки тоже не отказалась бы их вышить... Нашла на одном сайте единорога, надеюсь смогут привезти... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2018 18:01
Бусичка у меня лежат схемы на два шара - начала вышивать (1/3 готова), но пришлось отложить, все никак не могу вернуться. Могу сказать, что вышивается легко... а вот как потом собирать, сама переживаю Бусичка писал(а): какие лапусички!!! летучую мышку и единорожку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:25
|
|||
|
[5446] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |