Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>01 Мар 2020 13:15

Леди, и дорогие хозяйки Клуба, любимые кис-кис. tender С приходом весны, с любимым временем года кошек и, конечно, со Всемирным Днём кошек. Не имея питомца и очень их любя, поздравляю сюда и делаю это от всего сердца...
Уже несколько лет знаю о значении 1 марта и о том, как сами кошки любят весну и именно этот день, но так как на нашем сайте только первый год, а в Клубе - и того, недавно, пишу сюда поздравление специально для кошек впервые и очень рада это сделать. Желаю тепла, здоровья, долголетия и самых лучших хозяев, чтобы люди любили и заботились, именно заботились и просто чтобы было позитивно и все хорошо. tender Кошкам спасибо за то, что они есть с нами и помогают в трудную минуту. Очень люблю кошечек и их хозяев.

С уважением и пожеланиями всего самого-самого доброго. Люблю вас всех. Flowers

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>02 Мар 2020 19:51

Маленькая история про Фаню. Эта большая проказница облюбовала лимонное дерево и тащит с него лимоны, грызет их и расплевывает по всему дому. Вынесли 🍋, т.е. деревце, в гараж, там же и пальма. Фаня снова прорвалась за хозяином в гараж. Деревца стоят друг напротив друга. Кошка стала между ними и водит то в одну сторону головой, то в другую. Не может решить кого обласкать, то ли пальму удобрить, то ли лимон спереть! Мотала, мотала головой, а потом села на попу и взвыла:"Мяу-у-у!" Хозяева ржали до слез. Пожалели кису и дали лимон из холодильника!

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>02 Мар 2020 21:52

» Кошачьи истории от Таси #14

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>03 Мар 2020 22:03

Спасибо всем! Мой кастрированный, но, думаю, это он так внимание к себе привлекает. Целый день дома один, вот и скучает. Потому как если хочет -сам сразу же лезет на руки, чтобы его гладила я. Да и балованный он все же у меня Laughing

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>05 Мар 2020 11:50

Всем привет. Нужон совет, девочки. Дочь забирает котенка, так как прежние хозяева от него отказались и принесли в клинику усыплять. У котенка проблема с задними ножками, но ветеринар уверяет, что проблема поправима. Усыплять его не стали, подлечили, но хозяева все равно брать назад отказываются.Он еще и беспородный оказался, они вроде как думали, что берут породистого. В клинике котенка держать больше не могут, брать его никто не хочет. Короче, дочь увидела, порыдала над котиком и решила взять. А мы собачники, сроду котов не было)) Сейчас котик( 5 мес) ест натуральный корм, ему варит ветврач, который собственно его и выходила. Но говорит, что надо каким-то образом переходить на сушку. Как переучить кота и стоит ли? Хотя, думаю, человеческая еда по любому вредна для животных. И вопрос с туалетом. Какой наполнитель лучше покупать? Или разницы нет. В общем, вопросов тьма тьмущая. Как-то надо приноравливаться, потому что животинку очень жалко. И если его никто не возьмет то только на усыпление. Я хоть и собачница, но мне дурно делается только от одной мысли о том, чтобы практически здорового кота убить.

P.S И тут же еще один вопрос. У собак, если не доел, то корм убирается, остается только вода. У котов так же?

И еще, кот будет жить с дочерью, но на время командировок, видимо, будет перезжать к нам с мужем. У нас собака. Мопс, 5 лет, домашний царь, характер паскудный, никого не любит, котов тем более. Посоветуйте, как их подружить, если это вообще возможно. Буду благодарна за любые совтеы, девочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>05 Мар 2020 13:18

Таня, наполнитель лучше древесный, который можно смывать в унитаз. Это очень удобно. Фирма на ваше усмотрение, сами подберёте постепенно что больше нравится!
На сухой корм переводить кота тяжело, они его после нормальной еды хрумкать не хотят. Можно попробовать начать с влажного ( паучи называется) . Небольшие пакетики, там сухой корм во влажном состоянии в мясном соусе. Лучше брать корма премиум класса. Никаких вискасов)). Я своих кормлю Хилсом.
По поводу нормы. У меня стоит корм постоянно, они больше нормы всё равно не съедают. Я проверяла по весам, а возни меньше. А вот вода должна быть всегда и меняю я её раз в сутки.
Как подружить с собакой не знаю. Коты даже друг с другом в первый раз почти неделю дерутся!

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>05 Мар 2020 15:08

Таня, удачи))
А по поводу сухого корма... куча мнений как за, так и против. Для меня лично сухой корм очень удобен. Не надо заморачиваться с готовкой для котов, можно оставить их одних на достаточно долгое время, так как корм и вода есть, поедят сами)) Корм сбалансирован, особенно премиум класса, плюс при возникновениях каких-то проблем со здоровьем у кота, существует большая линейка лечебных кормов на все случаи жизни. А так как перевод кота на новый вид корма надо осуществлять постепенно, в течении недели, постепенно изменяя пропорции в сторону Нового корма, то наличие в одной фирме большого вида кормов очень удобно. Так как корма одной фирмы можно менять без переходного периода!

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>05 Мар 2020 16:14

Таня по поводу сухого корма и его наименования, стоит поговорить с ветом, который его выхаживал. Возможно нужен будет профилактический или лечебный. Он же и подскажет как лучше перевести . Обычно это процедура длительная, идет постепенная замена, то есть 5-6 часть обычного корма заменяется сухим . Мои в свое время с домашней еды без проблем перешли на Роял конин, но он еще не наш был, буржуйский. Если понадобится лечебный или проф, то лучше Хилс, у них отличная линейка спец кормов, а если обычный, то можно и Проплан.
Горшок тоже лучше бы забрать (купить) у вета тот куда привык ходить котик, так же и с наполнителем. Коту и так стресс от смены места жительства.

В плане собаки, если не даст ваш пес спокойно жить, то придется ездить к дочери ежедневно, потому что буйная собака тоже стресс, а коты любят мстить хозяевам . У меня был малый пудель, он спокойно принял котенка, просто поднесла, дала понюхать и сказала "свой". Они вообще очень дружно жили. Котя спал на собаке в холодную погоду.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>05 Мар 2020 16:16

По поводу наполнителя. Я своему сыплю древесный, но он у меня любитель покопаться и порыться, поэтому мало того что древесный, так еще и большое количество. У знакомой девочки кот домашний полностью и пользуется она комкующимся, причем сыпет его под решетку и сам наполнитель меняется редко. Но т.к. кот сейчас у специалиста, то проще спросить напрямую у него, ибо наполнитель это то что предпочитает тот или иной кот, дело так сказать абсолютно индивидуальное.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2020 18:03

Рассказываю) Взяли древесный наполнитель, горшок забрали от вета из клиники, но в магазине нас убедили купить новый. Мы лохушки и купили. Врач сказала заменить, хотя бы первое время должен стоять старый. Питание сейчас ему специальное, но постепенно будем переводить или на Гоу, или Хиллс.
В плане здоровья у котенка было все совсем плохо. Из-за неправильного кормления, плюс ,видимо, генетика подкачала у кота не усваивался кальций, а потому кости стали очень хрупкими. Одна задняя лапа была сломана в четырех местах, другая в двух, есть проблема с тазовыми костями. Прежние хозяева котом не занимались вообще. В какой-то момент он просто перестал ходить и только ползал. Короче, его принесли в клинику и сказали усыпить. Врач, молодая девушка, решила кота спасать и выходила его. Но так как кот проблемный в плане здоровья, и беспородный, плюс характер у него суровый)) его брать никто не хотел. Все это время он жил то в клинике на птичьих правах, то в разных семьях на передержке, но нигде не прижился. и даже клички толком не было) В общем, сейчас у дочки обживается. Котик не ласковый, все же болезнь и тяжелое лечение сказались. Надеюсь, что сейчас ему станет полегче и он чутка подобреет. На сегодняшний день кот самостоятельно ходит, правда задние ножки еще слабенькие и его заносит. есть проблемы с пищеварением, надо принимать витамины, делать массаж и смотреть динамику. Надеюсь все у нас будет ок. Врач, дай ей Бог здоровья, постоянно на связи. Вот такие дела.

От мопса сказали держать подальше, никаких травмирующих физически и эмоционально контактов у котейки быть не должно. Должен окрепнуть физически, а потом друзей заводить)И стрессов лучше избегать, и так успел хлебануть дерьма малец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>05 Мар 2020 20:05

nayz писал(а):
Хотя, думаю, человеческая еда по любому вредна для животных.

Человеческая еда и натуралка вещи абсолютно разные. Человеческая вредна, конечно, натуралку готовить надо персонально коту соблюдать пропорции, граммы и тп, короче - морока. Проще подбирать варианты сухого да паучи.
nayz писал(а):
У собак, если не доел, то корм убирается, остается только вода. У котов так же?

Не убираю корм, т.к. сыплю утром 50% и вечером 50% от суммарной дозировки (на упаковке инструкция к корму, сколько в граммах на кг, ориентируюсь на нее, а по кошакам уже определяю потом уменьшать дозу или увеличивать). И тут забавно получается, частенько по приходу домой с работы миска с едой еще далеко не пуста, так коты, вычислив, что не насыплю свеженького, пока корм еще в наличии, по-быстренькому подъедают и начинают ходить за мной с требованием еды. Я бы им и почаще "освежала" миску, т.к. корм реально заветривается, но рабочий график... просто дозы по времени стараюсь поравномернее распределить. Воду меню два раза в день, иногда и чаще. Они свеженькую любят)))
Наполнитель древесный. У меня наполнитель на дне и решетка убрана, у подруг видела - наполнитель под решеткой. Но у них по одному коту, у меня 3, мне иначе неудобно.

Про дружбу, да пока не стабилизируется кот знакомить не стоит. Это реально очень нервный процесс. Но в конечном итоге там сильно под вопросом кто кого)))

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>05 Мар 2020 21:26

насчет наполнителя - я использую гранулированный, типа песка прессованного, от него запаха совсем нет, как от древесного. А насчет кормежки - мой съест сколько не положи - так что, все индивидуально. Так что терпения Тане. Золотой человек!

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>06 Мар 2020 2:08

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2020 6:25

Veresk писал(а):
Проще подбирать варианты сухого да паучи.

От паучей категорически отказался. В клинике пробовали разные вкусы и разных производителей. Мы вчера ему еще что-то типа паштета взяли, в баночках, но давать еще не пробовали. И размочили несколько гранул сухого корма, чтобы чуть-чуть добалять в привычную для него еду. А вообще так непривычно, девочки) Кот ест микроскопическими дозами, очень аккуратно, почти бесшумно. В отличии от мопса, который чавкает, хрюкает, воду разбрызгивает и сожрать может все что не приколочено и в любых количествах) С сухим кормом реально проще, поэтому будем изо всех сил стараться переводить на него.

Вечером ветеринар приезжала к дочери посмотреть в каких условиях будет жить котенок и дать рекомендации дополнительные по лекарствам и массажу и привезла ему игрушку в подарок( меня это прямо до слез растрогало). Вот есть же неравнодушные люди, заморочилась после работы через весь город по пробкам приехать, убедиться, что у кота все в порядке))
И утро у нас началось с маленькой радости- котенок покакал, что уже само по себе радостно, но при этом покакал в лоточек Умница какая.

На модный и мягкий лежачок он забил, спал с дочерью), хотя ветврач сказала, что лапы слишком слабые и на кровать он не сможет запрыгнуть. Он и не прыгал, а просто когтями зацепился и заполз))
В общем, потихоньку обживается. Спасибо , девочки, за поддержку и советы Теперь думаем как его назвать. Котенку 5 мес, а у него до сих пор имени нет. Все звали его просто "Кот", кличкой никто не заморачивался.

aksentia писал(а):
Так что терпения Тане. Золотой человек!

Спасибо, терпение нам пригодится)) Золотой человек -это моя дочь, которая этого подранка взяла)) Моё дело поддерживать ребёнка и быть всегда рядом на подхвате. Или вот ветеринар, молоденькая девушка- вот золото, а не человек. На свой страх и риск выходила беспородного никому ненужного котенка. Ну человечище же!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>06 Мар 2020 7:58

nayz писал(а):
Кот ест микроскопическими дозами

Ага, они обычно едят по чуть чуть, но в течении дня несколько раз. Одна из причин, почему еще корм оставляю.

nayz писал(а):
Золотой человек -это моя дочь, которая этого подранка взяла))

А как она на него наткнулась? Соц сети или работает где-то рядом?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 12:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)»: Королев старший легко абстрагируется от реальной обстановки, и для него местом силы может стать любое место, скорее всего)). Только... читать

В блоге автора LadyRovena: Подарю комплекты и аватары

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 403 404 405 ... 455 456 457  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение