-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 20:01
Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз, И душа моя - поле безбрежное - Дышит запахом мёда и роз. Я утих. Годы сделали дело, Но того, что прошло, не кляну. Словно тройка коней оголтелая Прокатилась во всю страну. Напылили кругом. Накопытили. И пропали под дьявольский свист. А теперь вот в лесной обители Даже слышно, как падает лист. Колокольчик ли? Дальнее эхо ли? Всё спокойно впивает грудь. Стой, душа! Мы с тобой проехали Через бурный положенный путь. Разберёмся во всём, что видели, Что случилось, что сталось в стране, И простим, где нас горько обидели По чужой и по нашей вине. Принимаю, что было и не было, Только жаль на тридцатом году - Слишком мало я в юности требовал, Забываясь в кабацком чаду. Но ведь дуб молодой, не разжёлудясь, Так же гнётся, как в поле трава... Эх ты, молодость, буйная молодость, Золотая сорвиголова! Сергей Александрович Есенин С Днем Рождения великого поэта _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 20:27
Как-то не готова я оказалась ко дню Есенина... да он простит, я думаю...
фрагмент картины Константина Васильева "Нечаянная встреча" Только тебе Было… Я от этого слова бегу, И никак убежать не могу. Было… Опустевшую песню свою Я тебе на прощанье пою. Было… Упрекать я тебя не хочу, Не заплачу и не закричу. Было… Не заплачу и не закричу. Ладно. Пронеслось, прошумело, прошло. Ладно. И земля не вздохнет тяжело. Ладно. Не завянет ольха у воды, Не растают полярные льды. Ладно. Не обрушится с неба звезда, И не встретимся мы никогда. Ладно. Пусть не встретимся мы никогда. Никогда тебя мне не забыть, И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить. Ты судьба, судьба и жизнь моя. Снова, не страшась молчаливых дорог, Я однажды шагну за порог, Снова я как будто по тонкому льду В затаенную память приду. Снова над бескрайней землею с утра Зашумят и закружат ветра, Снова над землею закружат ветра. ...Солнце распахнет молодые лучи, Ах, как будут они горячи. Солнце будет царствовать в каждом окне, Будет руки протягивать мне, Солнце будет в небе огромном сиять, И в него я поверю опять, В солнце я однажды поверю опять. Слышишь, я когда-нибудь встречу любовь, Обязательно встречу любовь. Слышишь, половодьем подступит она, Будто утро наступит она. Слышишь, я от счастья смеясь и любя, В этот миг я забуду тебя, Слышишь, в этот миг я забуду тебя. Никогда тебя мне не забыть, И пока живу на свете я, Не забыть тебя, не разлюбить. Ты судьба, судьба и жизнь моя. Роберт Рождественский... |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 21:54
Неизвестный автор, газета "Жизнь искусства", 1925 г.
ПАРОДИЯ НА ЕСЕНИНА Я лицом румяный и пригожий, С воскресенья пьян до воскресенья. Оттого зовут меня Серёжей, Оттого фамилия - Есенин. Я людей обманывать не стану. У меня душа почти эсерка. Я летел с Дункан в аэроплане, Почитай, почти до Кёнигсберга. Мне цилиндр уборов всех милее, От него так пахнет старой пылью. Я бросаюсь кобелю на шею И целую голову кобылью. За скандал в московском ресторане Нападают "Красные газеты"... Ах, кабы я ведал это ране, Я бы понял, что у нас Советы. Но теперь ругаться я не стану, Потому что понял сердцем мглистым - Отчего прослыл я шарлатаном, Отчего прослыл я скандалистом. (Думаю, поэт не обиделся ). _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 23:17
Бог вздыхает и говорит: "Ох, вы все глупцы".
Бог усталый и старый, годится отцам в отцы. Боже думает: "Вот же люди, ну как же так?.. Неудачники. Я, пожалуй, пошлю вам знак". И вот поезд пустой несется и падает под откос, Вот в подъезде у чьей-то двери лег усталый пес, Вот порывом ветра сбивает сугроб, и он падает вниз, Вот синица садится напротив девушки на карниз. И вот люди едут в аэропорт, а не на вокзал. Как повезло машинисту: жив и не пострадал. Люди встречаются в самолетах, знакомятся и Разом меняются чьи-то земные пути. ..Мальчик дверь открыл и кричит: "Мама, собака! Вот!" Мама сидит улыбается, руки ее трясет, У мамы муж день назад ушел, как сыну-то объяснить?.. Сын кричит: "Мама, я буду, честное слово, ее кормить". Парень идет по улице, думает, что за черт: Завтра с работы выгонят, позже - завалит зачет. Но падает снег на голову: парень думает: "Знак!", Парень подастся в армию, вот, собирает рюкзак. Девушка час уже пьет дома чай и смотрит в окно: Холодно, тут в Москве, пять часов, а уже темно. У девочки мальчик в армии, говорил: "Ну же, Настя, не трусь". Девочка видит птицу, кормит ее, говорит: "Дождусь". Боже смотрит: радость - дети его снова на том пути, Вроде взрослые, но продолжают еще расти. Боже очень устал и давно хочет в кровать упасть, Но как-то нет - дети его могут опять пропасть. (с) Мария Буканова _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2015 0:25
ТИХОНОВ НИКОЛАЙ "БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ"
Спокойно трубку докурил до конца, Спокойно улыбку стер с лица. "Команда, во фронт! Офицеры, вперед!" Сухими шагами командир идет. И слова равняются в полный рост: "С якоря в восемь. Курс - ост. У кого жена, брат - Пишите, мы не придем назад. Зато будет знатный кегельбан." И старший в ответ: "Есть, капитан!" А самый дерзкий и молодой Смотрел на солнце над водой. "Не все ли равно, - сказал он, - где? Еще спокойней лежать в воде." Адмиральским ушам простукал рассвет: "Приказ исполнен. Спасенных нет." Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. 1919-1922 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 8:00
А. Писаренко
*** Златокудрая, тихая осень, Увяданья и грусти пора. Я сегодня дела все забросил И пришел в лес осенний с утра. Солнце в золоте листьев играет, Паутинка блестит серебром. Что ж так осенью сердце страдает, О далеком прекрасном былом ? Вспоминая о юности милой, Я бреду по тропе не спеша. И как-будто не листья, а годы У меня под ногами шуршат. Точно так же небрежной походкой, Как сегодня, иду по тропе, Окруженный девицами с водкой, По своей я прошелся судьбе. Но все бренно в миру под луною. И уже я в морщинах и сед... Только осень сегодня со мною Да немеркнущий юности свет. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 12:18
Юрий Визбор
НАПОЛНИМ МУЗЫКОЙ СЕРДЦА Наполним музыкой сердца, Устроим праздники из буден, Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдёмся ж до конца. Найдём любимейшую дверь, За ней - ряд кресел золочёных, Куда, с восторгом увлечённых, Внесём мы тихий груз своих потерь, Внесём мы тихий груз своих потерь. Какая музыка была, Какая музыка звучала, Она совсем не поучала, А лишь тихонечко звала. Звала добро считать добром, А хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнём, А душу греть вином или огнём. И светел полуночный зал, Нас гений издали заметил, И, разглядев, кивком отметил И даль иную показал. Там было очень хорошо, И всё вселяло там надежды, Что сменит жизнь свои одежды... Наполним музыкой сердца... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 13:10
Ход королевой - Велма
Все границы нарушены. Пали запреты. И введен комендантский. Ежедневно. На час. Есть вопросы, которые портят ответы. Но на всякий пожарный приготовлю отказ… Позолочены нимбы, наточены вилы, В ожидании крылья, в напряженьи хвосты. Я играю за смелых. А болею за сильных. Мой фатальный соперник, может, будем на «ты»? Белый ферзь иногда лучше смотрится в черном. Право первого хода… И оспорить нельзя. Побеждай меня медленно и обреченно - Я на роль королевы предлагаю себя. Этикет и манеры – простые издержки. Адюльтер утонченно вписан в замкнутый нерв. Жизнь на полосы делят дешевые пешки. Мне привычней на клетки – каждый шаг, как шедевр! Выход мой на арену почти неизбежен… Белый флаг откровенней, чем короткое «да». Мой изысканный лжец, ты был ярок и нежен. Милость – это красиво. Зависть – это война. Разделяй меня здесь же и властвуй! Неважно, Что с нуля до рассвета нам объявлен цейтнот. Я тебе проиграю… с удовольствием даже… Чтобы после услышать: «Королева… Ваш ход…» _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2015 17:01
КУЛЬЧИЦКИЙ МИХАИЛ "МЕЧТАТЕЛЬ, ФАНТАЗЕР..."
Мечтатель, фантазер, лентяй-завистник! Что? Пули в каску безопасней капель? И всадники проносятся со свистом Вертящихся пропеллерами сабель. Я раньше думал: лейтенант Звучит "налейте нам", И, зная топографию, Он топает по гравию. Война ж совсем не фейерверк, А просто - трудная работа, Когда - черна от пота - вверх Скользит по пахоте пехота. Марш! И глина в чавкающем топоте До мозга костей промерзших ног Наворачивается на чоботы Весом хлеба в месячный паек. На бойцах и пуговицы вроде Чешуи тяжелых орденов. Не до ордена. Была бы Родина С ежедневными Бородино. 26.12.1942 19.01.1943 поэт погибнет в 23 года... _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 21:14
* * * * * Чего хотят женщины? Довольно избито. Цветов и внимания, с миром на "ты". Семейную жизнь - не пустое корыто, А прежде примерку для свадьбы фаты. Подругу-жилетку, одну понадёжней, Тихонько за чаем мужчин обсудить. Родов (дай то Бог ) не очень уж сложных, Детишек послушных на радость растить. Заняться собою, слетать на Мальдивы, И быть помоложе лет так на пять. Мужчины, чтоб были слегка их ревнивы, До дрожи боялись семью потерять. Красивых нарядов, душа пусть ликует, Ловить восхищённый во след себе взляд. И знать, что, как прежде, мужчину волнует, Хотя и прошло лет немало подряд. Найти половинку, плечо и опору, И вместе прожить до морщин и седин, Не слышать ни разу при ссорах укору, Не знать и не ведать беды от мужчин. Уютное место, что домом зовётся, Подарков, сюрпризов, простых мелочей. И верить, что счастье по жизни найдётся, Похожих на папу во всём сыновей. Романтики в чувствах, где ты королева, Поступков таких, как 500 лет назад. Мужчину, который не смотрит налево, Одну её чтит, как священный свой клад. Чего хотят женщины? Довольно банально. О малом, по сути, мечтают они. И как же на сердце бывает печально, Когда не хватает им просто любви. © Катерина Кейнси ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2015 6:48
Г.Зюзюков. Не везло
В любви мне как-то не везло, Ее всегда мне не хватает. Твое почувствовать тепло Давно душа моя мечтает. Нас греет солнце свысока, Твое тепло, как озаренье. И тянется моя рука К твоим рукам на удивленье. Запомнится мне этот год, Который стал сегодня белым, Что наконец растаял лед В моей душе окаменелой. И руки теплые твои, Они сплелись давно с моими, А где-то выше соловьи Твое мне воспевают имя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2015 10:05
Лабиринты усталых душ - Лара Мишанова
Размышления... Затоптаны пути. Мрак коридоров гулких. Бессонниц воспалённые глаза… Разгадка вечных тайн в безмолвных переулках… Удачи замаячившей зигзаг... Но, снова заплутав, срываешься на шёпот… В плечо укол… И талисманом - брошь*… А за спиной – шаги… Беззвучный чей-то хохот… Ты ищешь выход… и опять бредёшь… Огонь священных слов… Предчувствие - на вдохе… И Время перепутало года… В полузабытых снах "как без тебя мне плохо!.." И в крике обрывается мольба... _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2015 11:42
Константин Симонов
Если Бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай? Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила,- Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю. В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведёт с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой. Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведённых на шее рук. Взял бы в рай с собой всё опасности, Чтоб вернее меня ждала, Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала. Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную По-земному с ним враждовать. Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я. Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Всё, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил. И за эти земные корысти, Удивлённо меня кляня, Я уверен, что Бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2015 13:20
Вероника Тушнова
Да, ты мой сон. Ты выдумка моя. зачем же ты приходишь ежечасно, глядишь в глаза и мучаешь меня, как будто я над выдумкой не властна? Я позабыла все твои слова, твои черты и годы ожиданья. Забыла всё. И всё-таки жива та теплота, которой нет названья. Она как зноя ровная струя, живёт во мне и как мне быть иною? Ведь если ты и выдумка моя – моя любовь не выдумана мною. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2015 16:42
Я дождалась! Я дождалась! Какое это чудо! Ведь ты со мной. Сейчас и навсегда. Я ни о чём жалеть, поверь, не буду, Пусть дней летит большая череда. Я твоих рук люблю прикосновение, Мне ни за что тебя не разлюбить. Благодарю за каждое мгновение, За этот шанс с тобою рядом быть. В свою судьбу я верю несомненно, Подарок - ты, я счастлива с тобой. Лишь тот, кто ждёт, оценит непременно, Как важно быть с любимыми вдвоём. © Катерина Кейнси, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 6:35
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |