Муза:
Мда.. мачо))
Думала я тут над этими особями мужского пола и поняла, что в жизни я таких не встречала. Может их на самом деле и нет, а только плод нашего богатого воображения?)))
Ну честно, столько мужиков вокруг уж сколько лет работаю в чисто мужских коллективах, клиенты практически одни мужики, и не одного мачистого мужика. Ну что за жизнь, может в моей местности такие не водятся?)))
В моем представлении он необязательно должен быть писанным красавцем, наоборот в его внешности допустимо что-то отталкивающее. Обязательно небритость, небрежность в одежде, дымящий и много пьющий (что покрепче), но не пьянеющий. От его взгляда мурашки должны побежать по коже от страха, и в тоже время ты готова пасть ему в ноги, лишь бы он одарил тебя своим вниманием во всех смыслах.)) Груб и немногословен. Излучающий грубую мужскую силу. Хамство и наглость естественно ему присуще. На лице часто проскальзывает усмешка. Может он испускает особые флюиды, что так притягивают к таким типам женщин. Ну конечно он жеребец- темпераментный и горячий, и свобода для него на первом месте. А значит никаких долговременных отношений. Для таких не стоит целью завоевать женщину, так как она уже завоевана только лишь приблизившись к нему и посмотрев на него и готова уже сама себя ему предложить. Ну как любовник он просто обязан быть великолепным, правда без всяких нежностей и для него всё же это удовлетворение своих потребностей, особо о партнерше он может и не думать, наверно. Ниаких сюси-пуси, конфетки цветочки, а сразу в койку, ведь он прекрасно знает чего хотят от него женщины, что они будут хотеть потом его это уже не интересует.
Такой типаж можно найти в любовных романах и на их основе представить таковых. Столько всего было читано, но первым пришла Розмари Роджерс и её Стив Морган. Ох, было время и я балдела от этого мужика, у которого полного недостатков и довольно таки отталкивающая личность в плане взаимоотношений с женщинами. Козел, то есть мачо - и он мне нравился.
А вот в играх, были ли они, я затрудняюсь ответить. В тех что играла, не помню, чтобы кому-то из мужских персов примеряла типаж мачо

Хотя, возможно не через ту призму рассматриваю мачистость может)))))))
Зы: Девочки, шикарное было интервью!
...
Solnyshko:
1. Не буду оригинальной, но в моём представлении образ мачо сложился тоже не совсем в каноническом определении.
Прежде всего, он привлекателен.. нет, сексуально привлекателен, и совсем не обязательно красив. Совсем не джентльмен, грубоват, жестковат, предпочитает не усложнять и не заморачиваться, и мыслить резкими категориями (либо "да", либо "нет", никаких "может быть, когда-нибудь, наверное"), и знает, чего хочет, даже если эти желания довольно простые. Он очень самоуверенный, как следствие - решительный, нагловатый, целеустремлённый. И, конечно, пользуется успехом у женщин, привыкший к этому, поэтому берёт, что хочет и не привык к их отказам.
С примерами сложно, поисковики дружно предлагают Антонио Бандераса на эту роль, но тот фильм я не видела, поэтому пропускаю
Джерард Батлер в "Голой правде" подходит, на мой взгляд, на роль мачо.
Совсем на мачо никого не нахожу, только на некоторых снимках вид подходящий бывает у некоторых актёров.
Например: Тиль Швайгер
в таком виде, или
Хавьер Бардем... Вообще типаж в голове всплывает именно испанский или латиноамериканский: смуглый или загорелый, темноволосый, небритый, и с крепкой фигурой, само собой.
2. Как вы относитесь к этому подвиду мужчины?)
В жизни не встречала

Не уверена, что в жизни такой подвид мне понравится - не люблю слишком самоуверенных людей.
3. Мачо в жизни и мачо в игре - ваше мнение.
В жизни оно в чистом виде нам не нужны

Отдельные проявления - возможно, да, было бы неплохо)))
В игре - любопытно, и хотелось бы, ибо все мы делаем наших игровых мужчин более идеальными, чем они были бы в жизни, поэтому в игре с персонажем "мачо натуральный" возможна счастливая жизнь.
Пыталась поискать самых близких к этому понятию в наших играх, но как-то не нашлось. В исторических играх типа Викингов или Шотландии они у нас скорее не мачо, а варвары, а в современных - более вежливые, общительные, любезные, внимательные, чем полагается мачо.
...
Virgin:
Всем привет! Ну-с, порассуждаем)
Фройляйн писал(а):1. Кто в вашем представлении мачо? Лучше всего с примерами.
Я как-то не задумывалась, кто есть мачо в моём понимании. Прочитав мнения здесь, прихожу к выводу, что я не привязывала мачо к латино-американцам. С чего бы?

Мачо – это для меня шикарный такой мужчина, даже мужик, агрессивный, прямолинейный, сексапильный, сексуальный, ярко выражающий своё стремление соблазнить как можно больше женщин. Мачо для меня –
не негативная характеристика. Если характеризовать кого-то негативно, то я бы употребила термин "мужлан". Получается, что мачо – это крутой мужик. Если набирать в интернете фото мачо, то это просто такие полуобнажённые или даже обнажённые парни. Ганди, например. Бандерас, наверное, мачо. Хавьер Бардем. Из более старшего поколения, наверное, Сильвестр Сталлоне.
Фройляйн писал(а):2. Как вы относитесь к этому подвиду мужчины?)
Даже не знаю))) Как к чему-то, что никогда не встречу нигде)
Фройляйн писал(а):3. Мачо в жизни и мачо в игре - ваше мнение.
В жизни не встречала никогда. В играх… Сложно сказать. Открываю старые игры)
Вот! Мануель Фернандес. Чем не мачо? Вы только посмотрите на эти очки, на эту сигару)
Майка на голое тело и бицепсы)
Гидеон! Какой мужчина. Вы только посмотрите *обмахивается ладошкой*.
Настоящий мачо. Виртуалка в посте это подтверждает:
"- Мой тигрррр… - Тихий шепот взорвался в сознании погребальным колоколом".
Симон Хоффман. Вот прямо счас на обложку журнала!
Корбл. Мачо-вампир. Шикарен.
Арчибальд Ордоньес Гомес. Вот мне кажется, наиболее близкий к мачо образ.
*снова обмахнулась ладошкой*
Вот как-то так) Вот они, мачо, но такие, с лоском, конечно, гораздо более интересен, чем стандартный мачо, но вы просили примеры)
Танюшка писал(а): И если посмотреть на наших игровых персонажей, то эту золотую середину, как мне кажется, ищут все. В самых брутальных самцах проявляются джентльменские черты, и самые утончённые аристократы иногда ведут себя как пещерные люди)))))
Ах, всё же у нас есть брутальные самцы? А где примеры?
Муза писал(а): Такой типаж можно найти в любовных романах и на их основе представить таковых. Столько всего было читано, но первым пришла Розмари Роджерс и её Стив Морган. Ох, было время и я балдела от этого мужика, у которого полного недостатков и довольно таки отталкивающая личность в плане взаимоотношений с женщинами. Козел, то есть мачо - и он мне нравился.
Козёл он, а не мачо!

Не напоминай мне про этого перса)))
А вообще Надюша отлично описала характерные черты мачо. Лучше и не скажешь.
P.S. Пока раздумывала, ходила по квартире, попросила мужа переломить таблетку и назвала за это мачо.
...
Фройляйн:
Надино вИдение мне ближе всего, если не считать парочки пунктов.))
Муза писал(а):Мда.. мачо))
В моем представлении он необязательно должен быть писанным красавцем, наоборот в его внешности допустимо что-то отталкивающее. Обязательно небритость, небрежность в одежде, дымящий и много пьющий (что покрепче), но не пьянеющий.
Я согласна, что необязательно сногсшибательный красавец, но "отталкивающее" - это уже, имхо, не про мачо. Небрежность в одежде разве что только показная. Никто не назовёт парня в штанах на полшестого "мачо".
Муза писал(а):От его взгляда мурашки должны побежать по коже от страха, и в тоже время ты готова пасть ему в ноги, лишь бы он одарил тебя своим вниманием во всех смыслах.)) Груб и немногословен. Излучающий грубую мужскую силу. Хамство и наглость естественно ему присуще.
Тут согласна со всем, кроме хамства. Мачо не должен быть хамлом, в моём понимании.
Муза писал(а):Ну как любовник он просто обязан быть великолепным, правда без всяких нежностей и для него всё же это удовлетворение своих потребностей, особо о партнерше он может и не думать, наверно. Ниаких сюси-пуси, конфетки цветочки, а сразу в койку, ведь он прекрасно знает чего хотят от него женщины, что они будут хотеть потом его это уже не интересует.
Эгоизм считаю основной отличительной харáктерной чертой мачо.
Прочитала всех и пришла к выводу, что в жизни мачо никто не видел.
Я видела.)) Красавец-наглец и жу-у-уткий бабник. Любопытно, но жить с таким я бы не хотела.))
...
Croshka:
Когда взялась читать статьи и искать информацию, все это казалось куда более увлекательным, чем в пятницу вечером.
Постараюсь сообразить и сегодня завтра написать, почитаю то, что есть. Спасибо за такую тему.
Постер из поисков:
Как отмечено в Вики, цитата из которой была приведена выше, термин "мачо" лишился своего первоначального смысла, он был искажен.
Вот мнение доктора филологических наук Кофмана:
"Дело в том, что в мачо выражено чисто мужское архитипическое начало. Голый, неприкрытый архетип, это своего рода квинтэссенция мужского начала".
То есть из "презрительного" отношения, из отождествления со словом "бык/самец" понимание переходит к некому идеальному желанному архетипу мужчины.
(источник: статья "Мужчина и Женщина: Феномен мачизма").
О феномене мачизма в латиноамериканских странах: было очень интересно прочитать статью, в которой описаны отличия в воспитании мальчиков и девочек.
Так, опираясь на типаж мачо, родители и общество ждут от мальчиков агрессивного и самостоятельного поведения. Многие считают, что первостепенная задача мужчины - зарабатывать деньги и утверждать свое положение в социуме.
В статье приводят отрывок из интервью с парнем, который терпел насмешки от сверстников и даже упреки собственной семьи только потому, что выбрал факультет истории, а не менеджмент. Ведь непонятная гуманитарная профессия совсем не "мужская", не для мачо.
Безусловно, это можно считать крайними случаями проявления феномена, но такое имеет место. Не ожидала, что есть научные труды на тему))
Есть даже диссер о том, что более сильное проявление самостоятельности у женщин было вызвано именно мачизмом и нет, не желанием сопротивления ему)) а тем, что сила проявления мужского архетипа начала ослабевать в современном обществе.
По итогам:
Если приравнять слово не к презрительному "мужлан", а к пониманию в стиле "настоящий мужчина", примеров таких в ролевых найдется много.
Сильный, волевой, умелец во всем. Нет, это неплохо. Это то, что нормально и нужно, наверное. Мой вопрос: как это не надоедает?
Как не надоедает "мужчинам" держать такого перса/маску?
Как не надоедает женщинам то, что он заслоняет собой весь мир?
Ответ, возможно, в том, что в вирте нам, правда, хочется чего-то идеального.
Никто не узнает себя в неразговорчивом, сосредоточенном и "замолаживающем" всех женщин вокруг самце?
Тут дело даже не в том, как ведет м-перса игрок. У меня к женщинам вопрос: что вы в них находите?)
...
nikulinka:
Ммм, мачо - они сексуальные, чуть-чуть небрежные, где-то агрессивные, уверенные, сильные. Привлекающие всех женщин в радиусе ста метров этой никому непонятной улыбкой)))), но они совсем не семейные люди имхо. И кстати не смотря на какое-то восхищение со стороны или в книгах, понимаю, что в реале я бы такого мачо просто прибила бы. Хотя даже в книгах чаще всего они мачо только в самом начале, а в конце становятся какими-то примерными семьянинами))).
В принципе если в игре появится мачо, который выдержит образ от начала и до конца, то нет, я не хочу находиться где-то рядом))), в принципе как и в реальной жизни. Так со стороны посмотреть слюни попускать можно)))
Девчонки интервью потрясающее!!
...
НАЙТОН:
Я , как обычно, в хвосте поезда((, но хочу и свои пять копеек вставить)
Девы, я вас пока не читала, чтобы с мысли не сбиться, потому, если где-то повторюсь – сори)).
Итак, мачо:
1. Никогда не воспринимала это понятие всерьез, да и стойкой ассоциации с настоящим мужчиной нет. Для меня мачо - скорее собирательный образ, чем реальный, хотя мужчинки наши таак любят под мачо закосить, ради привлечения внимания противоположного пола - аж смехом берет. Мачо, как чупакабра – все о нем слышали, но толком никто не видел.
Образ идеального любовника – весь такой неприрученный "неандерталец" с легким налетом цивилизованности, самоуверен, настойчив, харизматичен, сексуально привлекателен, самовлюблен, само собой доминант, собственник и, в какой-то мере, нахал.
Девочки от таких просто млеют, только вот замуж выходят за мужчин попроще)). Парадокс.
"Мачистая" внешность в моем понимании не подпадает под единый шаблон - взять того же Дэниэла Крейга в образе Бонда( чем не мачо) или Хавьера Бардема, Бандераса, Хью Джекмена. В характере Грегори Хауса(того самого)) присутствуют ярко выраженные черты мачо, а вот внешность понятию, ИМХО, совершенно не соответствует.
2. Не мой подвид, не люблю экзотику, предпочитаю ретросексуалов)). Я бы с мачом во взглядах на жизнь точно не сошлась)))
3. Как писала выше – в жизни не встречала, и слава Богу. А вот в игре…Скажу за своих мальчиков – бабники, все, как один)), но под образ мачо в чистом виде, опять же никто из них не подпадает. Может, потому, что мне такое играть не интересно.
Танюша, Маруся, Даниэль, спасибо за интервью!
Электра писал(а):Тогда уж, Валь, перечитай ещё раз внимательно и моё сообщение - я не писала, что партнёрши Иры жалуются или не довольны
Маруся, я разве говорила, что ты это писала?)
Да , я бываю невнимательной, но не в этот раз.
Электра писал(а):Я считаю, что когда человек пишет: "Я уже писала, что играть мужчин я не люблю. Для меня это напряжно, сложно, чаще всего, и скорее выглядит как отбывание наказания)) ...Ну, вот не идут у меня мужики и всё тут. Ничего с этим изобретать не буду, потому что… А зачем?", то это именно, что "халатность", зачем напрягаться, если меня всё устраивает? Отвечено ровно на то, что написано.
Мне обычно лень затрагивать острые темы, и тем ни менее... я в тот день раза три перечитала и Иру, и тебя , а конкретно:
Ира пишет:
Я уже писала, что играть мужчин я не люблю. Для меня это напряжно, сложно, чаще всего, и скорее выглядит как отбывание наказания)) Кто виноват в этом? Правильно. Только я. Ну, вот не идут у меня му жики и всё тут. Ничего с этим изобретать не буду, потому что… А зачем? Я на форуме для того, чтобы отвлекаться, а не чтобы «отбывать наказание»
Ты пишешь:
Честно... Ир, почитала тебя и стало обидно. Откровенность за откровенность. Не одна ты воспринимаешь игру м-персом, как "повинность". Но все мы именно стараемся, потому что когда-то тебе тоже давали эмоции, заботу и внимание. Мне тоже порой хочется отыграть Д, есть и настроение, и желание, и задумка. И если в этот момент получится так, что кругом будут одни "отработки"(я сейчас не говорю о паре, общение "м+ж" это далеко не всегда пара), то как ты думаешь захочется любой из нас после такого отношения стараться и играть?
Мои размышления:
Если слова Иры и могли больно задеть и обидеть кого-то - то в первую очередь меня, правда? Возможно, я неправильно тебя поняла, но вывод сам напросился: все стараются играть М-персом, так, чтобы это не выглядело "повинностью", а Ира, получается, нет. Так вот, я никогда не ощущала, что мои персонажи были для нее «отработкой»( мне совесть не позволит сказать обратное, иначе, нафиг вообще пару/общение играть). Наверно, я законченная эгоистка, но мне было неприятно понимать, что со стороны это может выглядеть иначе.
Электра писал(а):Думаю повторное и более аккуратное прояснение Ирой своей позиции только подтверждает, что в тот момент она либо погорячилась, либо выразилась не совсем правильно.
Скорее всего так и есть, но пролить свет на темные пятна может только Ира.
...
Virgin:
Фройляйн писал(а):Прочитала всех и пришла к выводу, что в жизни мачо никто не видел.
Неа)
Croshka писал(а):Постараюсь сообразить и сегодня завтра написать, почитаю то, что есть. Спасибо за такую тему.
Будем ждать.
nikulinka писал(а):Хотя даже в книгах чаще всего они мачо только в самом начале, а в конце становятся какими-то примерными семьянинами))).
Ага) Котятками такими милыми.
НАЙТОН писал(а):Девочки от таких просто млеют, только вот замуж выходят за мужчин попроще)). Парадокс.
Так ведь и мужчины все млеют от шикарных женщин, а замуж берут кого попроще. Парадокс жизни.
НАЙТОН писал(а):взять того же Дэниэла Крейга в образе Бонда( чем не мачо
Согласна.
...
froellf:
Электра писал(а):К примеру, " macho de cabrio "— это всего-навсего козел.
Понятие «мачо» довольно расплывчатое. Наверное это прежде всего внешность, нахмуренные брови, равнодушный, презрительный взгляд, щетина на лице, короче самЭц, кабан. Ещё не должен улыбаться. Или по крайней мере улыбаться как Челентано, словно всё равно всем не доволен) Как только улыбнётся искренне- уже не то. Мачо всё-таки скорее имидж, чем состояние души или характер. Он игрок, которого не особо хочется разбирать по косточкам. А вдруг от него ничего и не останется? Все мы поскакали к лучшему другу, посоветоваться, поспрашивать, потому что их вроде есть, а вроде и нет у нас. Что же это за сущность? А вот что - каждая придумывает его для себя сама.
Фройляйн писал(а):1. Кто в вашем представлении мачо? Лучше всего с примерами.
2. Как вы относитесь к этому подвиду мужчины?)
3. Мачо в жизни и мачо в игре - ваше мнение.
4. И всё, что вам хочется сказать на данную тему!))
1. примеры под спойлерами, а курсивом - стыренные ответы. Самой до такого не додуматься, но близко по понятиям)
2. Снисходительно. Они тоже люди) Сначала кажется недоступен, нереален, а потом - обычный человек.
3. Пусть будут, бывают интересные экземпляры. Не особо люблю "препарировать" кого-либо.
Обычно в печатных изданиях и по телеку нам навязывают или исподволь или прямо чье-то мнение... Вот такие они и мы верим
Мачо – это в первую очередь самец, мужчина, который желает овладеть как можно большим количеством женщин. Чаще всего он обладает харизмой, которая, как магнит, притягивает слабый пол. Нередко мачо также имеет привлекательную внешность, крепкое телосложение и чувство стиля. Он либо многозначительно и интригующе молчалив, либо умеет ловко шутить и красиво говорить. Такие мужчины всегда выделяются на фоне других.
Мужчина-мачо обычно либо скуп на эмоции, либо всегда бурно реагирует на любые события...
Основное качество мачо — брать то, что ему надо. Осетрину куском, дом с бассейном, царство целиком, (с конем и девушкой). Причем, девушку обязательно, потому что любой уважающий себя мачо — завоеватель и обладатель, по определению.
Мачо не переносит серых мышек. Наседка тоже не для него. Ты можешь не уметь готовить ни единого блюда, но должна всегда выглядеть неотразимо. Ты ни за что и никогда не постираешь ему носки, но надаешь при случае пощечин просто так. Ты не считаешь нужным вникать в его проблемы, но настойчиво требуешь новую шубу. Именно такой и должна быть женщина настоящего мачо. Через две недели такой жизни мужчина обыкновенный сбежит от тебя за тридевять земель, повинуясь принципу "любовь любовью, а обед по расписанию". И только мачо в состоянии выдержать подобные нагрузки. ))
Извиняюсь, что больше не от себя, чем со своей колокольни, просто интересно было почитать и вам захотелось показать, вдруг вы не видели)
Хло! Значит принца на коне? Запишем)))
Девочки, очень интересная задумка эти интервью. Браво!

Столько всего о жизни и образах. Потрясающе!
...
Virgin:
» День рождения Валюши
Валюша, дорогая, поздравляю с Днём рождения!
Желаю тебе много-много прекрасного!
Свершений, удачи, радости, счастья!
Пусть сбудутся все твои желания!
И, конечно, много незабываемых впечатлений от игр!
От меня небольшой презент.
...
Solnyshko:
Валюша, с днём рождения!
Счастье тебе и хорошего настроения! И чтобы времени хватало на всё: и на полезные занятия, и на увлечения, и на отдых, и на сон.
...
Электра:

С днём рожденья поздравляю
И по списку благ желаю:
Чтобы в раду ты попала!
Чтобы новым олигархом стала!
Переплюнуть Гейтса Била,
Дачку справить на Мальдивах!
Джон Барроумэн, чтоб влюбился
И к ногам твоим свалился!
...
Танюшка:
...
Elenyshka:
Валечка, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!
Добротой овеянное слово
Пусть к тебе вернется по весне!
Поздравляю от души я снова,
Чтобы счастье выпало тебе.
От восторга задрожит звоночек –
Распахнешь ты с упоеньем дверь,
Впустишь в дом веселье, чтобы очень
Сердце билось радостно теперь!
В День рождения прими, подруга,
Пожелание успехов и добра,
И пускай не будет в жизни туго,
И пускай все будет на ура!
...
Фройляйн:
Неужели и я, наконец, добралась?)
Валюша, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Мы желаем тебе счастья личного,
И наличного, и безналичного,
Чтобы множились успехи и старания,
Чтоб лились рекой сегодня пожелания,
Чтоб тебе хотелось улыбаться искренне,
Чтобы верилось в любовь, как в истину,
Чтобы День Рожденья стал отсчетом успешности,
Чтоб здоровья через край и нежности!
Женским счастьем, чтоб наполнилась жизнь твоя,
Чтобы все, кого встречаешь, были бы не зря!
С Днем Рожденья персонально и от всех от нас,
Блеска, шика и удачи здесь и прям сейчас!
...