Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Mari-mari-red:

Демина Карина
У Деминой вода? Странные заявления. Так называемой "воды" не бывает только в синопсисах и пересказах. А если читать долго, то это не воды много, а книга не отвечает заявленным потребностям.
Для меня у Деминой нет воды. Совсем. Как по мне, так в ХДК не вода, а мед (не путать с сиропом и розовой ватой), где каждая деталь и мелочь еще сильнее влюбляет в эту замечательную дилогию.

...

Dawn:

Цитата:
А вот хороший отзыв никто из ни написать не в состоянии, даже связно излить свою любовь к автору не могут, одни лозунги, типа - Кто не с нами, тот против нас, и вообще неадекват, как минимум.

Нин, а там есть на чём можно построить хороший отзыв? Laughing
книги разные нужны, книги всякие нужны. мне кажется, большинство из тех ,кто читает Звёздную, Гаврилову, Гусейнову и т.д. рассматривают их истории как способ скоротать вечерок-другой за сказочной историей и убежать из серой или сложной действительности, дать мозгам отдых. и их истории для кого-то "таблетка счастья". но при этом, думаю, все понимают, что эти книги - пустышки.
Цитата:
У Деминой вода? Странные заявления.

каждому своё. мне Дёмина не нравится. мне кажется, у неё избыток фраз с многоточиями. из-за этого создаётся ощущение того, что мысль теряется

...

Taulen:

Демина Карина
Fiore писал(а):
О вкусах, как говорят, не спорят. Почитайте книгу Гусейновой и Медведевой "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!" и всё поймёте. Книга не просто пуста, а и ДУРНА! А ведь напечатали((((((

Не спорят, конечно, но я и не думала спорить-то. Лишь собственное мнение написала. Гусейнова-Медведева у меня в ЧС, да и нельзя сравнивать с этими авторами, уровень другой. Но вот у Деминой есть хорошие вещи, а эта на мой взгляд не удалась.

Mari-mari-red писал(а):
У Деминой вода? Странные заявления. Так называемой "воды" не бывает только в синопсисах и пересказах. А если читать долго, то это не воды много, а книга не отвечает заявленным потребностям.
Для меня у Деминой нет воды. Совсем. Как по мне, так в ХДК не вода, а мед (не путать с сиропом и розовой ватой), где каждая деталь и мелочь еще сильнее влюбляет в эту замечательную дилогию.

Ну почему странное? Хорошо, аргументирую. Что для меня стало водой. Возьму упомянутого поэта, забыла как зовут. Вот ему посвящено много страниц. Но... а какую ценность непосредственно для сюжета он представляет? Он раскрывает характер какого-то из героев? Он сделал что-то важное? Что он дал, кроме стихов и дополнительно героини, которая в него влюбилась? Вот убери его и все, ничего не изменится. Если юмор внесли... ну не так чтобы "Ах!" какой юмор. Потом всякие моменты вроде ребенка не родившегося, которого колдовка использовала. Я, честно, не поняла к чему все это. А написано много. Сюжету не сильно нужно. Мир раскрывает? Показывает силу колдовки? Тогда, простите, но слабовата развязка. Страху нагнали, а толку... И чуть ли не к каждому герою найдется страница лишнего. И множество моментов, которые читаешь и читаешь, и я уверена, большинство в голове не отложится. Я не говорю, что книга жуть как плоха, она просто своеобразна, и у меня вызвала вот такую реакцию, не совсем отрицательную, не совсем положительную. Тройка. Конечно, на фоне того, что сейчас печатают это довольно сильное произведение по своей атмосфере, в остальном... Я люблю большие книги, если их объем состоит не из описаний лишних деталей не нужных для сюжета. Ну да, наверно эта не по моим потребностям. Хотя, а какие у меня потребности? Laughing Сама не знаю.

Девчонки, не расстраивайтесь, я не хочу никого обидеть своим отзывом или автора задеть. Написала как вот написалось. Ну не лукавить же, только потому что многим нравится или наоборот злословить потому что есть, кому не нравится? К тому же отзыв не такой уж отрицательный, как мне казалось. Приправлю его положительными моментами. Мне искренне понравился Аврелий. Не мужик, а просто золото. Его речь, фразы, действия и отношение к происходящему просто восхищали порой. (особенно про работу, которую на дом принесли. Да там много всего) И он - украшение книги. Уже писала ради кого читала, стоящие персонажи.
Flowers

...

Veresk:

Джиллиан
Птица-Фея писал(а):
Веста, я несколько раз пыталась прочесть Джиллиан, но у меня сложилось ощущение, что "Травница" оказалась наиболее проработанней из всех книг.

Fiore писал(а):
"Маска..." мне не понравилась, "Детский сад" - на один раз, "Осенние" - понравилось, буду перечитывать. А вот "Город ..." не понравился ещё больше, чем "Маска..." Чем-то напоминает "Детский сад" ( вылазки в опасный город и спасение "утопающих"). Так что, думаю, "Город..." вам не понравиться.

Хомячковая писал(а):
Мне Детский сад не понравился, вернее так прочесть и забыть. Травница для меня не фонтан, но все же лучше чем Детский сад. А вот город неожиданно захватил.

Вот я тоже из тех, кто Травницу считал лучшим произведением автора. Хотя и к ней были претензии. Но то, что пошло потом... не мое. Понадкусывала я в свое время у нее многое и, показательно, совершенно не помню, что именно читала.
Из последнего (недавно попробовала вернуться к автору) пыталась читать Мотылек, но, имхо, глупость полнейшая. Осилила только треть. Таки серьезная космоопера одна из самых сложных тем, и очень уж она близка к научной фантастике. Лучше не браться, если в технике и физике не разбираешься.
Потом Детский сад - это детский сад и есть. Но именно спасаемые детки меня и удерживали две части. Я люблю о таком читать. Но на третью часть интереса все равно не хватило.
И буквально сегодня от нечего делать взялась за Город. Что удивительно - понравилось. Только понравилось бы еще больше, если бы автор немного снизил частоту посещения героями Города (+слишком подробные описания каждого посещения) и чуть больше внимания уделил нашей реальности. А так Город получился реальнее города.

пс: так много интересных постов флудом помечают, аж жалко

...

tatka-aa:

» Травница

Сhild of destiny писал(а):
Всем добрый вечер! Давно читаю форум и вот решила зарегистрироваться

Добро пожаловать! Подключайтесь к благому делу (забивания наших ридеров) Laughing

Начитавшись ваших очередных комментов я таки добралась до
автор:Джиллиан
название:Травница

Дочитываю. С трудом. На чистом самолюбии. Пытаюсь понять чем она хороша и почему лучше Осенних . На мой взгляд Осенние при всех недостатках берут своей атмосферностью хотя бы. А Травница и этого не имеет. Растянутая, мутная история. Дочитав до середины поняла что безумно бесит ГГ-ня. Девочка уже далеко не "девочка" Mr. Green имеет опыт неудачных отношений и почему то никак не видит что, ГГ-ой вокруг неё "круги нарезает". Он уж и за ручку подержался и в ушко пошептал и по обнимал/по обжимал Wink , а ГГ-ня все большую часть книги просто не замечает Mr. Green а оставшуюся часть пытается догадаться чего это мужик себя так "странно" ведет. Smile Ну смех один, ей богу. Я конечно дочитаю, немного уже осталось, но вряд ли изменится моё впечатление.
Поэтому от меня автору 3 Banned ну ладно 3 с плюсом Laughing
P.S. Если это лучшее творение, то видимо дальше на авторе можно ставить крест? nus
Но вот вы почти все хвалите Город, попробовать что ли? когда от этого отойду Tongue

P.S.S А сегодня видимо ДЕНЬ ДЕМИНОЙ, она у меня тоже еще не читанная Wink может и не начинать Tongue

...

Аллекса:

Демина Карина
На-та-ли писал(а):
Чесслово захотелось почитать , что же пишет Демина. Не читала до этого автора , но раз такие противоречия , то я просто мимо не могу пройти .

Тоже долго не читала Демину - "Изольда" у меня совершенно не пошла и я просто не смотрела другие ее книги. А тут решила приобщиться к "Хельмовой дюжине красавиц" - понравилось, прочитала "Невесту" - еще лучше, потом "Механическое сердце", и скачала все остальное. Думаю что начинать читать Демину лучше с "Невесты".

...

tatiana-z:

Мне Деминой понравились все книги.Некоторые моменты даже пробили на слезу...

Федотова Надежда Григорьевна

Капкан для гончей

Книга не плохая , но не очень подходит по сюжету как фэнтези.Да есть оборотни , домовые и всякая другая нечисть , но если их убрать то ничего не изменится , а будет просто исторический роман с детективным уклоном.На мой взгляд книга очень затянута, много ненужных монологов и описаний.Героиня очень активная и неугомонная девица со своими взглядами на жизнь( типа того, что подслушивать и подглядывать - это нормально ).А герой это вообще тот еще " прЫнц " не рыба ни мясо.Герой тот еще - месяца через три сподобился переспать со своей женой...Продолжение есть, но читать его не буду.Просто люблю ярко выраженные фэнтезийные произведения.Оценка 3.

...

-Tashka-:

» Принц Крови

Девочки,привет!!!
Со всеми наступающими ( Старый новый год,китайский новый год и со всеми прочими новыми годами).
Я недавно прочитала " Принц крови" Енина и Умнова.(авторы: Прокофьева Елена Владимировна Dolorosa, Енина (Умнова) Татьяна Викторовна)
Очень много хороших слов могу сказать об этом произведении:хороший ( шикарный) русский язык,главные герои ,их поступки и поведение- понятны , и для меня,очень образны,одним словом-я им верю.Историческая состоявляющия в этом романе-дух захватывает.
Можно много говорить и спорить об этом произведении,но мне очень понравилось.
Очень жесткое,очень слэшевое,очень вампирное...Но не смотря на все эти характеристики, романтичное и бескорыстное в этом романе в приоритете.
И ложка дегтя:мне все время казалось ,что я это уже читала и еще чуть-чуть и я все вспомню .

Только что прочитала о новых требованиях.Извините ,девочки-модераторы.
Я ,так понимаю,что теперь нужна "шапка"для отзывов?Впредь буду дисциплинированней. Laughing

...

Apple river:

Автор: Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара)
Название: Тяжело в учении...
http://samlib.ru/a/antoshina_e_g/003.shtml
Аннотация: И какая девушка не мечтает о принце на белом коне... Вот лично я не мечтаю! Нет, на коня я бы еще согласилась, а вот принцы мне и даром не нужны. Ну почему, если ты царевна, то тебе прямая дорога замуж? А меня кто-то спрашивал? Не хочу! Не желаю!
Правда, альтернатива тоже не радует - учеба на факультете некромантии. Удружил батюшка так удружил: с одной стороны - муж, с другой - зомби, вампиры, упыри...
Тут даже выбирать нечего! Тяжело в учении? И пусть! Главное - свобода! Да и скучать там точно не придется.

Всем любителям почитать про магические школы-сюда. Я, конечно, зело полюбляю почитать про академии разные и похождения студиозусов, но как по мне, автор слишком затянула повествование, вся первая часть посвящена описанию всего лишь первого полугодия обучения героини (а по объему эта самая первая часть потянет на полноценную книгу). Практически не раскрыта тема Ривалэйна-мифического закрытого города и его обитателей. Задумка мне понравилась, автор пишет легко, но откровений в книге не найдешь. Я читала подобное и не раз. Поведение главной героини вполне вписывается в рамки ее возраста, остальные персонажи тоже такие-условно положительные. Только вот особо не сопереживаешь им. И главный злодей какой-то невнятный, да и разобрались с ним довольно быстро, без особого накала страстей. В общем, не хватило мне эмоций. Оценка 3+.

...

НЭССИ:

Автор: Лесса Каури
Название: "Золушки из трактира на площади"
Ссылка: http://samlib.ru/k/kauri_l/zolushkisnashegodvora.shtml
Аннотация:

Очень-очень понравилось.Такая атмосферная книга,обалдеть можно.Я действительно была "с головой" в ней.Никогда не думала,что подробное описание быта и жизни хозяйки трактира может настолько увлечь,что действительно ощущаешь и запах свежеиспечёных вафель и вкус обожаемых всеми посетителями особенных блюд Пипа.Так светло на душе было сколько читала.Тепло и хорошо так...Словами не передать.Обожаю такие светлые,искренние истории.В которых герои живие,настоящие.И чувство присутствует постоянно,что действительно где-то есть и этот трактир,и эти люди Smile
Понравилась ггероиня.Добрая,честная и порядочная.Она для каждого находила те слова,которые были нужны.Правильные!.Для всех имела свой подход.И любили её за это.Искренне и со всей душой.
Ггерой...покорил меня тем,КАК вёл себя по отношению к своей половинке.Да,может и быстро очень у них всё приключилось.Но я считаю,что так было нужно.И дОлжно.Они это заслужили.И каждый доказал,что вместе - одно целое.Несмотря на препятствия,очень сложную ситуацию шли друг у другу.И дошли! Конец был очень красивым.И даже неожиданным.Я в восторге! Very Happy
Не могу не отметить и юмор.Такой...обалденный просто.Я не раз ловила себя на том,что ооочень трудно удержаться и не засмеяться в голос...настолько непосредственные личности окружали ггероиню. Laughing
Язык красивый,стиль написания подкупающий...Вобщем,что говорить ещё?
Я очень довольна,что прочитала эту историю.Думаю,что ещё вернусь к ней.Оценка,однозначно 5!

...

Анна Орлова:

Вставлю свои пять копеек в обсуждение "Хельмовой дюжины красавиц" Деминой.
Есть два типа читателей.
Для первого важно, что происходит. "Больше, быстрее, чаще!" - вот их девиз. Характеры не интересны, интересен сюжет.
Для второго важно, как происходит. "Почему, как и зачем?". Тут во главу угла ставятся не события, а характеры.
Отсюда и претензии читателей первого типа: "В книге много лишнего!", если книга написана для читателей второго типа.
Либо наоборот: "Характеры и мир совершенно не прописаны!".
А ведь на самом деле это лишь вопрос предпочтений.

Лично мне ХДК нравится именно тем, что обозвали "водой". Wink
Вдумчивым прописыванием характеров, небольшими юмористическими зарисовками, острыми жизненными наблюдениями.
Да, для действия они не слишком важны. Но это та соль, без которой было бы пресно.

...

Ann Schu:

Ух, блин, еле догнала...
Почти две недели провела без инета, а вы тут так разогнались, что и не перечитать Laughing
А теперь отчитываюсь о том, чем развлекалась, пока была в оффлайне:

Наталья Жильцова "Цикл "Тень"", состоит из четырех книг:
"Проклятие некроманта"
"Скрижаль Мораны"
"Узоры тьмы"
"Ярость тьмы"

http://samlib.ru/z/zhilxcowa_n_s/

Как и во многих других сериях, есть тут один привычный грех - "зеленое и красное, ходит по кругу, по кругу, по кругу..." (с)
И пусть сами по себе события не повторяются, но уже наработанный шаблон утомляет и ослабляет интерес к произведению. В каждой части мы имеем какую-то совсем неразрешимую проблему, которую ну, практически никак не одолеть, потом выясняется, что кое-как всё-таки возможно сдюжить. И тут героиня в лучших традициях камикадзе кидается босой грудью на армейский штык. Естественно, штык гнется, героиня остается жива (хотя и на последнем издыхании), все счастливы, короче, мир, труд, май!
Что касается самих героев, то если Тень ещё и худо-бедно прописана, то Артур показан несколько схематически. Вот не хватило мне глубины характера, хоть тресни. И ладно бы времени не хватило, чтобы правильно расписать, так за четыре тома можно все, что угодно разрисовать под хохлому.
Не понравилось приплетание темного эльфа в обожатели Тени. Имхо, лишнее совсем, и так признаков МС с избытком. Ну, и авторская фишка с вызывающим демона оставила в недоумении - госпожа Жильцова долго нагнетала атмосферу, называя его исключительно "элементалистом" с намеком на то, что герой этот нам хорошо знаком и щас каааак вылетит птичка! В том плане, что мы поразимся, поняв, кто занимается антиобщественной деятельностью. В результате это оказался вообще левый персонаж, даже имя которого нигде прежде не упоминалось.
За первую книгу серии поставлю четыре с минусом, исключительно за то, что без особых прикрас показан труд некроманта, остальные с общей сложности потянули на "3".

...

tatka-aa:

Роулинг Джоанн "Гарри Поттер"
Анна Орлова писал(а):
tatka-aa писал(а):
Самый простой пример пресловутый Гарри Потерр.

В Гарри Поттере прописаны мир и характеры?! Shocked
А по-моему, совсем схематичный мир с кучей ляпов и несуразностей.

Я конечно всю серию не прочла, когда она только начала выходить я покупала сыну и первые 3 книги читала вместе с ним, поэтому сужу по тому что прочла. У нас с вами понятие "мир" видимо разное. Для меня в данном конкретном случае "мир" это то что окружает ГГ-я- дом, школа, друзья,"семья". И тут то как раз прописано всё от и до- хотя поскольку "сцен в семье всего пара-тройка, то эти "характеры" больше обозначены и утрированны, зато мир-школа, друзья выписан с подробностями (вплоть до правил квиддича), обучение/магия тоже не отстаёт в описаниях. Схематичности не вижу, вижу упрощенные описания- ну так книги то рассчитаны (по крайней мере первые) на детей от 8 до 12 лет.
У каждого своё мироощущение, мне было вполне достаточно, чтобы подробно представить мир ГГ-ев и не задавать автору вопросов.
Ляпы и несуразности? Не сужу-читала в переводе, а переводчики тоже люди- могут и ошибаться. Smile

...

Verka:

Соколова Стелла "Белая молния. Становление"
neangel писал(а):
Я чего хотела спросить, девушки, что за автор Соколова Стелла

Судя по комментам, история в мире "Дурнушки Ханы".

...

tinnka:

Демина Карина
Анна Орлова писал(а):
Вставлю свои пять копеек в обсуждение "Хельмовой дюжины красавиц" Деминой.
Есть два типа читателей.
Для первого важно, что происходит. "Больше, быстрее, чаще!" - вот их девиз. Характеры не интересны, интересен сюжет.
Для второго важно, как происходит. "Почему, как и зачем?".

Нууу... Применительно к Деминой, которую я нежно люблю (как, впрочем, и практически полностью "схематичную" Куно) - у нее как раз почему, как и зачем сливается во второй части текстов. Я ее прочитала почти всю, за исключением Черного янгара, который осилила примерно до середины. И общее ощущение - это какой-то перелом задумок, идей и характеров первой части в середине, что особенно заметно при сравнении завязки и кульминации. Ну возьмем для примера последнюю "За семь минут до весны", которая все еще свежа в памяти))) В завязке там гораздо больше альвийского, идей, связанных с королевой и конфликтом между ней и отцом Ийлэ. В развязке - полностью человеческая история - и мотивы, и способы, и действующие лица. В первой книге из этого мира("Невеста", кажется) - в концовке утратил значимость базовый конфликт между альвами и псами, заявленный в начале, а также сопустствующие ему убеждения и предрассудки стали менее значимыми по ходу сюжета.

Роулинг Джоанн "Гарри Поттер"
Анна Орлова писал(а):
tatka-aa писал(а):
Самый простой пример пресловутый Гарри Потерр.

В Гарри Поттере прописаны мир и характеры?! Shocked А по-моему, совсем схематичный мир с кучей ляпов и несуразностей.

Нет, не то, наверное, имеется в виду. В ГП мир вполне может быть недостаточно логичным - но он дан в объеме, достаточном для достройки. Более того, его интересно достраивать, потому что это будет соединением фактов канона неканонической связкой. В то время как мир к примеру Жильцовой (пресловутый полуночный замок, ну наступил он мне на больную мозоль, да!) - он обрывается в середине текста. Герои вращаются в сферическом замке-из-нигде. У мира нет потенциала расширения, у него нет привязки к чему-либо, по нему не напишешь дженового фанфика, фанфика, не построенного на отношениях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню