Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

niklasss:

Всем привет!!!

Девочки, хочу выложить сюда мой отзыв Embarassed на роман Н.Робертс "Горячий лед" ("Охота на людей"). Посмотрела отзывы на роман в каталоге, но там нет большого, развернутого отзыва, и мне немного стало обидно за мой самый первый прочитанный роман у нашей любимой Норы Робертс. Очень трогательно к нему отношусь. Я такая сентиментальная , вы уж меня извините, конечно, роман может многим не нравится...Но, как говорится - сколько людей - столько и мнений Wink

Отзыв:

Роман «Горячий лед» (Охота на людей) автора Норы Робертс читала очень давно ( несколько лет назад, даже вспомнить боюсь, сколько;-) ), но до сих пор помню о чем роман, и то, что роман мне очень понравился. С этого романа началось мое знакомство с творчеством такого великолепного автора, как Нора Робертс. Когда прочитала роман, поняла, что Нора Робертс – это мой автор, автор, чьи книги я буду читать с огромнейшим удовольствием. Роман читается очень легко. Оригинальный, незаурядный сюжет; много необычных и забавных ситуаций; яркие, живые, занимательные герои, которые вызывают симпатию у читателей. Роман погружает читателя в атмосферу интереснейших приключений, которые будут происходить с героями, начиная с улиц Нью-Йорка, а продолжаться уже на Мадагаскаре; в атмосферу романтики и отличного юмора. В романе повествуется история богатой наследницы Уитни Макаллистер и профессионального, обаятельного вора Дугласа Лорда. Уже с первых страниц романа, читатель оказывается вместе с героем в экстремальной ситуации: Дуг, спасаясь от преследователей и пуль, бежит по ночному городу, у него в кармане то, что он украл у одного влиятельного представителя преступного мира, и, что может привести его к богатству. Наша Ггероиня, Уитни, спокойно ехавшая в своем «Мерседесе» по ночному Нью-Йорку, останавливается на красный цвет светофора, и тут, в ее машине открывается дверца и внутрь запрыгивает наш « беглый» Ггерой, Дуг. И что вы думаете? Она испугалась? Нет, дамы и господа. Она, спокойно посмотрела на нашего Ггероя, и тут начался диалог, над которым я так смеялась, что чуть со стула не упала:
«– Вы не следите за модой, – сказала Уитни.
Дуг оглянулся. Улица была пуста, но скорее всего это не надолго. Он вскочил в машину и захлопнул дверцу: – Едем.
– Забудь об этом. Я не езжу с парнями, которые одеваются по прошлогодней моде. Пойди прогуляйся. Дуг засунул руку в карман, указательным пальцем изобрази в ствол пистолета.
– Едем, – повторил он. Она посмотрела на его карман, затем на его лицо. По радио диск-жокей объявил, что в течение часа будут исполняться старые хиты. Из динамика полился голос Винтэджа Стоунза.
– Если там пистолет, я хочу на него посмотреть. Иначе выметайся.
Из всех машин, которые он мог остановить… Почему она не трясется от страха и не умоляет, как на ее месте поступил бы любой нормальный человек?».
Вот тут и начинается наша захватывающая история. История о двух сильных, неординарных личностях, которые помогут друг другу обрести то, в чем каждый из них нуждался на тот момент ( не безвозмездно конечно, каждый с выгодой для себя ;-) ). Потом будет другой момент, когда, многое испытав, они поймут, чего на самом деле они хотят, и, что для них самое важное и ценное. Не буду дальше открывать всю интригу романа, ЧИТАЙТЕ, будет очень увлекательно, захватывающе, интересно, смешно, трогательно. Огромная, твердая 5++++++++++++)))))).

...

Ленни:

Цитата:
а не принимать в дальнейшем с апатией чашку снотворного из рук Рейлин.

Вот этот момент
Цитата:
– Рэйлин ! – Аллика подошла к дверям. – Что ты делаешь?
– Тебе надо отдохнуть, мамочка. Смотри, я сделала тебе чаю. С женьшенем, ты же его любишь. Я о тебе позабочусь.
Аллика взглянула на огромную кружку на подносе, перевела взгляд на кровать. У нее все оборвалось внутри.
– Рэйлин .
– Ты устала, у тебя голова болит. – Рэйлин откинула пуховое одеяло, отогнула край простыни, служившей пододеяльником, взбила подушки. – Все будет хорошо. Ты отдыхай, а я с тобой посижу. Ты же сама говоришь: мы, девочки, должны заботиться друг о друге.
И Рэйлин повернулась к матери с ослепительной улыбкой.
«Может, оно и к лучшему, – подумала Аллика и, как сомнамбула, двинулась к кровати. – Может, это единственный выход». Она позволила Рэйлин расправить одеяло, поставить поднос, даже поднять чашку.
– Я люблю тебя, – сказала Аллика.
– И я тебя люблю, мамочка. А теперь пей чай, и все будет хорошо.
Аллика отхлебнула чай, не сводя глаз с дочери.

ужасен во всем - когда мать уже прятаться не может, когда выбирает смерть от дочери как выход.

Цитата:
Мира я думаю просто в своём сознании не допускала мысли, что дети, тем более маленькая девочка из приличной семьи способна на такие чудовищные по своей жестокости поступки.

Вряд ли, Мира врач и точно знает, что отклонения могут быть у человека из любой семьи... просто в сам факт что ребенок на это способен верить не хочется...

И вот слова Миры, когда в больницу к Аллике едут, дневник еще не нашли.
Цитата:
С самого начала никто не мог быть настолько прозорлив, чтобы разглядеть, что она собой представляет. Мы изначально нацелены на то, чтобы защищать детей, а не видеть в них хладнокровных убийц. Возможно, вы правы на ее счет, возможно, вы правы во всем. Я полагаю, вы правы в том, что случилось с ее братом. В том, что произошло в школе, я больше склонна подозревать Арнетту Моузбли.

и поговорив с девочкой непродолжительное время Мира уже поняла что она из себя представляет

Цитата:
Ева повернулась к Мире.
– Ну как?
– Она превосходная актриса.
– В драмкружок ходит.
– Меня это не удивляет. Мне нужно провести с ней больше времени, вероятно, не один сеанс, чтобы прийти к окончательному заключению, но я склонна согласиться с вашими выводами. Ей чрезвычайно льстило мое внимание, хотя она ни на минуту, ни на секунду не забывала о вас. Хотела быть точно уверена, что вы не пропустили ни одного сказанного ею слова.
– Я не пропустила. Она весьма подробно описала якобы состоявшийся разговор с матерью. «Я – лучшее, что у нее было в жизни», «Я буду сильной и храброй». И не забыла вставить, что ее мать иногда болеет. Все отрепетировала, все спланировала. Ей пришлось импровизировать, потому что Кора испортила ей финальную сцену.
– Возможно, только отсрочила. Аллика Страффо, возможно, никогда не проснется. Ева, она наслаждается спектаклем. Больницей, кризисом, тем, что больничный персонал обращается с ней так бережно. Страхом и горем своего отца, вниманием няни.

Понятно, что за 5 минут заключения не дают - но насторожит, подозрение появится обязательно.

Цитата:
Ленни, решайся Роман просто великолепный, он стоит того, чтобы быть прочитанным

Так прочитала когда-то, а сейчас полистаю - кусочек там, кусочек здесь и откладываю Embarassed но конечно в один момент зацеплюсь и прочитаю все.

Цитата:
Я думаю, что наживку Фред 100% проглотит, правда и выкрутится из этой ситуации он впоследствии тоже сможет легко.

Может быть в следующих книгах про это будет Laughing интересно, как Джеки порадуется и как Фред выкрутится Laughing кого еще облапошит.

Цитата:
И обложечку как хорошо тематически подобрали

Хорошая обложечка Very Happy "говорящая" и выглядит хорошо.

Лена, спасибо за замечательный отзыв Flowers Very Happy (а почему стали отзывы в спойлер закрывать?) И чего вдруг извиняться... есть желание написать отзыв, т.е. поделиться мнением - надо писать обязательно Wink

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
ужасен во всем - когда мать уже прятаться не может, когда выбирает смерть от дочери как выход.

Согласна, просто жуткий момент. Не знаю, как ей с этим жить дальше и смогут ли они с Оливером это преодолеть... Интересно узнать, что же у них там получилось? Надеюсь, Робертс приоткроет завесу этой тайны.
Розамунда писал(а):
Ну Рорка в тот момент больше интересовало, как без кровавых потерь решить проблему с Мэгги

Нет, Рорк в тот момент про Мэгги даже не думал, у них уже было примирение, то, которое до спектакля Мэгги и нокаута и уборки "мусора".
Цитата:
Теперь Рорк подошел к доске и принялся ее изучать, пока Ева забирала из принтера распечатку. Он видел, что она что то комбинирует. Она группировала и перегруппировывала данные на доске, располагая их в соответствии с какой то схемой у себя в голове.
Рорк знал, что ее ум устроен, как лабиринт, и в то же время прямолинеен, текуч, но удивительным образом упрям и негибок. Он восхищался ее умом, но так и не мог постичь, как этот ум работает. Ее внутреннее чутье – он в это свято верил – было практически безошибочным.
Он отступил на шаг, выбросил все из головы и постарался сосредоточиться. Ему хотелось понять, что за схему она выстраивает. А когда понял, он испытал мгновенный шок. Реакция последовала мгновенно.
– Ты же это не всерьез.
– Ты это видишь?
– Я вижу, что ты шьешь, какую схему выстраиваешь. Но я не могу понять, почему ты метишь в этом направлении. У меня в голове не укладывается.
– Думаешь, десятилетняя девочка не может быть хладнокровным убийцей? – Ева бросила это небрежно, походя, пока прикалывала фотографию и данные Куэллы Хармон сбоку от треугольника Страффо. – Я убила, когда мне было восемь.
– Это не убийство. Даже близко не стояло! Не говоря уж о хладнокровии. Ты спасла свою жизнь и уничтожила монстра. А тут ты утверждаешь, что девочка хладнокровно и предумышленно спланировала и осуществила убийства двух взрослых людей.
– А может, и не двух, а больше.
Ева раскрыла папку и вынула уже распечатанную раньше фотографию Тревора Страффо. И прикрепила ее в центре треугольника.
– Боже милостивый, Ева.
– Может быть, он упал с лестницы. Я говорю, «может быть». А может быть, ему помогли. Может быть, в этом трагическом инциденте замешана его сестра. – Теперь ее взгляд был прикован к фиалковым глазам Рэйлин Страффо. – Двое детишек. Взволнованы, торопятся, бегут. Один спотыкается о другого. Или о свои собственные ноги. Не имеет значения. Но… знаешь что? – Ева повернулась. Бесстрастные глаза копа уставились прямо на него. – Я так не думаю. Я думаю, она его столкнула. Я думаю, она его разбудила, пока родители еще спали. Выманила его из постели. «Шшш, не шуми. Там внизу Санта! Давай посмотрим».
– Боже милостивый, – шепотом повторил Рорк.
– А потом, когда они подходят к лестнице, энергичный толчок. И все, нет больше маленького братика, посягающего на твою территорию. Выталкивающего тебя из центра круга.
– Как тебе такое в голову приходит? Она же сама была совсем малышкой, когда это случилось.
– Семь. Ей было семь. Пять лет из этих семи она купалась в лучах прожекторов, и все они были направлены на нее, а теперь вдруг надо делиться. Может, поначалу это было внове – давай поиграем с малышом! А потом ей надоело. Родители больше не обращают внимания на Рэйлин, на принцессу Рэйлин, все совсем не так, как раньше. Надо же это исправить, не так ли?
– То, что ты говоришь… Это просто ужасно.
– Убийство всегда ужасно. Мать знает, – тихо добавила Ева. – Она знает. Она в ужасе, ей тошно, она пытается то так, то этак вырваться из этого ужаса, бежать от него, но у нее ничего не выходит.
– Ты так уверенно рассуждаешь…
– Я видела это в ней. Я это чувствую. Но чувствовать – это одно, а доказать – совсем другое.
Рорку пришлось бороться с собой, чтобы одолеть инстинктивное неприятие и отторжение.
– Ладно, допустим даже, ты права насчет мальчика. Но почему Фостер? Почему Уильямс? Из за романа с ее матерью?

Просто первоначально сложно в это поверить, к тому же Рорк с Рэйлин не говорил и ее не видел и как сказала Мира: "Мы изначально нацелены на то, чтобы защищать детей, а не видеть в них хладнокровных убийц."
А вот разговор Евы с Уитни и Мирой до того, как Аллика попала в больницу:
Цитата:
– Подозреваемая, – упрямо повторила Ева, – является несовершеннолетней. Это не означает, что она не способна на убийство. Как известно, дети умеют убивать. Более того, они умеют убивать с умыслом. Со злобной радостью.
Уитни положил ладони на крышку стола.
– Эта девочка – дочь одного из крупнейших в городе адвокатов. Она хорошо образованна, принадлежит к высшим слоям общества. Даже согласно вашему собственному отчету, она ни разу не была замечена в преступной деятельности, не говоря уж о насилии. Никогда не лечилась от психических или нервных недугов. Доктор Мира?
– Дети умеют совершать насильственные действия, это правда, – начала Мира. – И хотя нам известны случаи, когда дети этого возраста, даже меньше, убивали, подобные случаи обычно касаются других детей. Подобным случаям чаще всего предшествуют менее значительные акты насилия. Жестокое обращение с животными, например. Психологический портрет Рэйлин Страффо не свидетельствует о какой бы то ни было склонности к насилию.
В общем то Ева ничего другого и не ждала. Она знала, что ей будут препятствовать. И все же она ощутила горькую досаду.

Так что ни Уитни, ни Мира не могли изначально поверить, что девочка из хорошей семьи способна на убийство.
niklasss писал(а):
Девочки, хочу выложить сюда мой отзыв на роман Н.Робертс "Горячий лед" ("Охота на людей").

Лена, просто прекрасно, что ты пишешь такие развернутые отзывы. Very Happy Правда, я твой не читаю, потому что роман не читала. ЭКСМО обещает его переиздать, вот тогда и прочитаю. Wink

...

niklasss:

Ленни, Ариша,спасибо rose

Цитата:
(а почему стали отзывы в спойлер закрывать?)

Я просто подумала, что может быть не все его читали

Цитата:
есть желание написать отзыв

Уже неделю хочу написать отзыв на роман "Клятва смерти", но вот что-то все не соберусь никак Embarassed , а тут зашла в каталог книг Н.Робертс и случайно роман открыла...Ну и "набросились" на меня воспоминания и ностальгия. И само собой как-то получилось, что отзыв написала, сумбурно как-то, но от всей души. Прямо разволновалась вся Так хотела "Влюбиться в Джеки" прочесть, но вот теперь перечитываю снова "Горячий лед". Помню, как после прочтения этого романа и знакомства с автором, бегала по книжным и везде выискивала творения Н. Робертс. Вот тогда со мной и случилась эта любовь навсегда Serdce

Цитата:
Цитата:
Ленни, решайся Роман просто великолепный, он стоит того, чтобы быть прочитанным

prv

Цитата:
Ленни писал(а):
И есть приятная новость - вышла книжка Рожденные смертью

Ура! Наконец-то! Как долго я это переиздание ждала! И обложечка подходящая.

Действительно -Ура!!! Very Happy Ar Но роман у меня есть, правда под другим названием и не с такой красивой обложечкой, так что остается только завистливо вздыхать, глядя на книгу

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Уже неделю хочу написать отзыв на роман "Клятва смерти", но вот что-то все не соберусь никак

Кстати, прочитала в отзывах на Клятву смерти, что одна читательница до конца подозревала, что одной из причин убийства была ревность влюбленной в Морриса женщины, ей кажется, что так было бы интереснее, поэтому она роману "4" поставила. Embarassed Это она, наверное, хотела, чтобы оказалось, что Клео в Морриса влюблена. Как вам такой поворот сюжета? Мне так вполне хватило того, что она оказалась дочерью Рикера и действовала по его указке. Если бы она еще и в Морриса была влюблена, как по мне это был бы уже перебор no , слишком мелодраматично, слезливо и сопливо. Wink

...

niklasss:

Цитата:
слишком мелодраматично, слезливо и сопливо.

Ариша, согласна с тобой prv Там и без этого хватало событий для размышления. Мыслей и догадок - "пруд пруди". В романе все так как надо.ИМХО. Ничего лишнего, отличный роман и интересный дУдУктивчик Wink Serdce

Всех Татьян с праздником!И с днем студента!!! ( Я уже выкладывала свое поздравление в теме Татьян, но что-то там тишина. Всех еще раз поздравляю уже здесь) Wink

...

Ленни:

Адальмина писал(а):
Кстати, прочитала в отзывах на Клятву смерти, что одна читательница до конца подозревала, что одной из причин убийства была ревность влюбленной в Морриса женщины, ей кажется, что так было бы интереснее, поэтому она роману "4" поставила. Это она, наверное, хотела, чтобы оказалось, что Клео в Морриса влюблена. Как вам такой поворот сюжета? Мне так вполне хватило того, что она оказалась дочерью Рикера и действовала по его указке. Если бы она еще и в Морриса была влюблена, как по мне это был бы уже перебор , слишком мелодраматично, слезливо и сопливо.

Ариша prv И зачем, если есть другие варианты? Разве менее интересно?

Цитата:
Так что ни Уитни, ни Мира не могли изначально поверить, что девочка из хорошей семьи способна на убийство.

Изначально на любого не подумаешь, стереотипы везде сильны.
Цитата:
И хотя нам известны случаи, когда дети этого возраста, даже меньше, убивали, подобные случаи обычно касаются других детей. Подобным случаям чаще всего предшествуют менее значительные акты насилия. Жестокое обращение с животными, например. Психологический портрет Рэйлин Страффо не свидетельствует о какой бы то ни было склонности к насилию.

Вот оно - "предшествовали случаи", "подобные случаи касаются других детей" - те случаи которые стали известны (если бы некоторые не молчали)! Мира и Уитни исходили из общих сведений о ребенке - а уж Рэйлин из кожи вон лезла чтобы сведения о ней были идеальными. А Мира с Рэйлин тогда еще не беседовала.
Вот этот момент, когда видится обобщение - на западе детей, особенно из хороших семей, принято водить в развивающие центры, там работают отличные специалисты, в том числе и психологи, индивидуальный подход к ребенку и все такое, которые отклонения бы заметили. Если только Рэйлин "домашней" была (либо Аллика, после смерти сына, сознательно при себе держала) и посещала просто студии, а к моменту как в школу пошла, уже просекла, как себя вести и как себя показать, что требуется, какой она должна быть, что ей удобно... и все что "неправильно", "несоответсвующе" или просто "лишнее" на ее пути вставало - сметалось . А в школе если ребенок послушен, поведение в рамках, развитие физическое в норме, программу усваивает и проявляет активность - поводов копаться нет.

...

Розамунда:

Цитата:
"Как мой Петя ударил? Нет, мой сын не такой! Он на это не способен" "Маша специально порвала тетрадь? Только не Маша! Мы правильно воспитываем ребёнка" Таких примеров масса.

Вот это абсолютно точно, многие в своём глазу и дубину не заметят, зато к другим часто приглядываются. Но думаю, что с Алликой это просто уход от проблемы был, всё она прекрасно поняла, ИМХО, когда тапочки увидела, но "предпочла засунуть голову в песок".Мне знаете что не понятно, как такая умная и хитрая психопатка, как Рейлин, сделала такую грубую ошибку с тапочками, ведь ими она себя выдала с головой, просто мать потом сама захотела эту ситуацию спрятать, так вот, как девочка сама это не учла...или же здесь мания величия взыграла, или просто какой-то детский наив ещё оставался?... Embarassed

Лена, какой у тебя замечательный отзыв получился! Very Happy Ты в каталог добавила его? Ok

Цитата:
«Может, оно и к лучшему, – подумала Аллика и, как сомнамбула, двинулась к кровати. – Может, это единственный выход». Она позволила Рэйлин расправить одеяло, поставить поднос, даже поднять чашку.

То есть Аллика поняла, что дочь пришла её убивать, но при этом не сопротивляется, спокойно пьёт чай со снотворным...кошмар... Sad plach

Цитата:
когда мать уже прятаться не может, когда выбирает смерть от дочери как выход.

Может быть она просто не пыталась найти другие выходы?

Цитата:
Понятно, что за 5 минут заключения не дают - но насторожит, подозрение появится обязательно.

Иногда всё идеальное, вернее тот идеальный образ, который себе Рей создала, тоже наводит на мысль о неправде.

Цитата:
(а почему стали отзывы в спойлер закрывать?) И чего вдруг извиняться... есть желание написать отзыв, т.е. поделиться мнением - надо писать обязательно

Я тоже не поняла. Девочки, отзывы в спойлеры прятать не надо, это совсем не флуд Wink

Цитата:
что одна читательница до конца подозревала, что одной из причин убийства была ревность влюбленной в Морриса женщины, ей кажется, что так было бы интереснее, поэтому она роману "4" поставила. Это она, наверное, хотела, чтобы оказалось, что Клео в Морриса влюблена. Как вам такой поворот сюжета?

А мне кажется, что это весьма стандартный был бы поворот сюжета, помните, первое самостоятельное дело Пибоди, так там как раз и было что-то подобное. Я так понимаю, что такого рода влюблённости - это первая линия подозреваемых, а Робертс пишет что-то более психологичное, глубокое, да и если бы это была влюблённость, Ева бы раскрыла это дело за 1 день Laughing

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Но думаю, что с Алликой это просто уход от проблемы был, всё она прекрасно поняла, ИМХО, когда тапочки увидела, но "предпочла засунуть голову в песок".

Я тоже думаю, что Аллика просто ушла от этой проблемы, не смогла принять это до конца, хотя в то же время звукоизоляцию в доме убрала, чтобы слышать, что делает Рэйлин, потому что боялась ее, значит знала и ничего не предпринимала. Sad
Розамунда писал(а):
А мне кажется, что это весьма стандартный был бы поворот сюжета, помните, первое самостоятельное дело Пибоди, так там как раз и было что-то подобное. Я так понимаю, что такого рода влюблённости - это первая линия подозреваемых, а Робертс пишет что-то более психологичное, глубокое, да и если бы это была влюблённость, Ева бы раскрыла это дело за 1 день

Я тоже думаю, если бы дело было в ревности, Ева его быстро раскрыла бы. Laughing Но здесь, как я поняла, читательница хотела в качестве еще одной причины убийства влюбленность Клео в Морриса, а это уже как по мне какое-то нагромождение причин, слишком много поводов у Клео убить Амми - явный перебор. Razz no
Розамунда писал(а):
Иногда всё идеальное, вернее тот идеальный образ, который себе Рей создала, тоже наводит на мысль о неправде.

Рэйлин слишком старалась всем понравится, научилась в театральном кружке играть, вот и показывала идеальную реакцию, но с Мирой этот номер не прошел, как и с Евой, не на тех напала. Wink

...

гелена:

Девочки, нашла на арлекиновском сайте интервью Норы Робертс, в котором вопросы задавали читатели
Вот:
Читатели спрашивают: 10 вопросов к Норе Робертс
Самые интересные интервью получаются обычно тогда, когда читатели могут сами задать вопрос любимому автору. Именно такое необычное интервью c Норой Робертс мы прочитали недавно на сайте журнала Time!

Ты очень плодотворная писательница. Откуда только ты черпаешь новые идеи? — Carole Ramsay, Morris Plains NJ

Идеи не заканчиваются – по крайней мере, так склонны думать большинство авторов. Ощущение новизны возникает из-за того, что я ввожу в романы новых героев, создаю новые конфликты или выбираю необычное место действия. В принципе, существует не так много сюжетов, но любая история может иметь тысячи интерпретаций. Например, у пианино 88 клавиш, но с помощью этого музыкального инструмента можно до бесконечности создавать новые мелодии.

Почему людям нравится читать любовные романы? —Mahtot Teka, Addis Ababa

Потому что в них описываются взаимоотношения, говорится о том, как найти любовь или преодолеть конфликт в семье. Я думаю, что в моральный аспект этих романов очень важен. Любовные романы – это же не просто истории про пиратов с красивым торсом…Хотя, опять же, многим нравится читать именно про пиратов с красивым торсом!

Как ты реагируешь на критику в сторону любовных романов, на то, что их иногда называют несерьезной литературой? —Rachel Malaguit, Manila

На мой взгляд, только узко мыслящие люди могут так говорить о литературном жанре. В любом литературном направлении есть предостаточно книг, которые можно назвать низкопробными. Далеко не все изданные любовные романы достойны внимания. Но в любом случае, выбор всегда остается за читателями.

Ты романтичная натура? —Laurie Crane, Baltimore

Зависит от того, что вы понимаете под романтичной натурой. Я не романтик в традиционном понимании этого слова: не мечтаю об ужинах при свечах и не жду постоянно букетов от своего мужа (хотя я буду рада, если он подарит цветы). Я очень практичный человек. Для меня, например, невероятно романтичным кажется то, что муж помогает убираться по дому или готов помыть посуду.

Действие многих твоих романов происходит в экзотических местах или на фоне живописной природы (например, как в романах об Ирландии). Ты описываешь только те места, где довелось бывать? —Komal Mehta, Mumbai

Иногда да. Но вообще благодаря Интернету вы можете отправиться в любую точку мира, оставаясь при этом дома. Когда я только начинала писать, одному моему ребенку было 3 года, другому – 6 лет. Я не могла в любой момент отправиться в путешествие со словами: «Извините, детишки, мне пора. Ужин на столе, разогреете его в микроволновке».
Твои героини имеют прототипы? Они «списаны» с тебя или с твоих знакомых? —Julie Lavoie, Montreal

Они совершенно не похожи на меня. Я вовсе не авантюристка и не такая храбрая, к тому же не склонна к самопожертвованию. И уж тем более, я не «списываю» своих героинь со своих знакомых. Моя задача состоит в том, чтобы их придумать!

Я знаю, что еще ты пишешь романтические триллеры под псевдонимом J.D. Robb. Зачем тебе это нужно? —Clint Hues, Quinton, VA

Всего лишь маркетинг. Я пишу очень быстро, поэтому в какой-то момент редакторы решили, что я могу попробовать себя в другом жанре, сделать новый проект. Романы, написанные под этим псевдонимом жестче и они тоже стали своего рода брендом.

Дети последнее время мало читают книги. Как заинтересовать их в чтении? —Tricia Munson, Highland Heights, OH.

Этим должны заняться родители. Взрослые постоянно покупают детям полезную, развивающую литературу. Но это то же самое, что давать ребенку брокколи, когда ему хочется мороженое. Поверьте мне, если ваш ребенок сейчас читает про Спайдер-мена, то потом начнет читать и Стивена Кинга, а чуть позже - Рея Брэдбери и продвинется к классике.

Почему среди авторов любовных романов так мало мужчин? —J.R. Repich, Miami.

Любовные романы - это всегда книги, наполненные яркими эмоциями, поэтому чаще всего их пишут женщин и для женщин.

Это правда, что у тебя проблемы с орфографией и пунктуацией? —Andy Chu, Washington

Это правда. Я просто ужасна! [Смеется.]. Слава Богу, что есть корректоры!

...

Ленни:

Цитата:
Мне знаете что не понятно, как такая умная и хитрая психопатка, как Рейлин, сделала такую грубую ошибку с тапочками, ведь ими она себя выдала с головой, просто мать потом сама захотела эту ситуацию спрятать, так вот, как девочка сама это не учла...или же здесь мания величия взыграла, или просто какой-то детский наив ещё оставался?...

Она еще не была такой хитрой... в этом она просто маленькая девочка - увидела подарок и сразу надела, как и многие дети удержаться от искушения не могут, ей и в голову не пришло что кто-то заметить может. Это свойственно детям - что мама не увидела как конфетку стянули, как книжку порвали, что испачкались... им кажется, что если сделать вид, что ничего не взяли/ничего не случилось, то взрослые и не заметят.

Цитата:
То есть Аллика поняла, что дочь пришла её убивать, но при этом не сопротивляется, спокойно пьёт чай со снотворным...кошмар...

Поняла она все прекрасно, хотя и пряталась столько, но тут куда еще глубже голову в песок засовывать. Да и вот боялась она ее
Цитата:
Я тоже думаю, что Аллика просто ушла от этой проблемы, не смогла принять это до конца, хотя в то же время звукоизоляцию в доме убрала, чтобы слышать, что делает Рэйлин, потому что боялась ее, значит знала и ничего не предпринимала.

знала, догадывалась и жила с оглядкой.

Цитата:
Может быть она просто не пыталась найти другие выходы?

Она от этих выходов убегала, так не ищут.

Цитата:

Он просто кричит об этом! Педантка зацикленная на себе.

Цитата:
Цитата:
Ева бы раскрыла это дело за 1 день

Я тоже думаю, если бы дело было в ревности, Ева его быстро раскрыла бы.

И о чем бы мы читали?

Цитата:
Но здесь, как я поняла, читательница хотела в качестве еще одной причины убийства влюбленность Клео в Морриса, а это уже как по мне какое-то нагромождение причин, слишком много поводов у Клео убить Амми - явный перебор.

Ну да - Сын Рикера любит ЕЕ, дочь Рикера любит ЕГО, ОН и ОНА встречаются, любят, но не Рикеров... Но ревность в Рикерше просыпается после того как папенька приказал ЕЕ убрать...

...

Suoni:

Лена, отличный отзыв ты написала на "Горячий лед"! Первый роман , если его автор пришелся по душе, всегда очень запоминается и остается любимым, сколько бы потом книг не прочитала. У меня, например, так. Роман неплохой, читается с интересом. Один из "легких" романов Робертс. Спасибо за отзыв.

...

Розамунда:

Цитата:
Она еще не была такой хитрой... в этом она просто маленькая девочка - увидела подарок и сразу надела, как и многие дети удержаться от искушения не могут, ей и в голову не пришло что кто-то заметить может.

Но разработала же она план, как братика убить, причём, насколько я поняла, это был именно хорошо спланированный поступок, а не сиюминутный импульс. Хотя...многие преступники в романах погорали на маленьких деталях...

Цитата:
Поняла она все прекрасно, хотя и пряталась столько, но тут куда еще глубже голову в песок засовывать. Да и вот боялась она ее

Взрослая женщина, а боялась маленькую дочку, наверное именно поэтому Алика и звукоизоляцию в квартире не давала установить Sad

Цитата:
И о чем бы мы читали?

Так именно поэтому Робертс тему убийства на любовной почве и ревности обошла Wink

Цитата:
Девочки, нашла на арлекиновском сайте интервью Норы Робертс, в котором вопросы задавали читатели
Вот:

гелена, интересная статья!Только читатели вопросы какие-то оч. простые подобрали.

Девочки, а какие бы вопросы вы задали Н.Робертс , если бы представилась такая возможность?

...

Адальмина:

гелена, спасибо за интересное интервью. Жаль, что у нас так не получится задать вопросы Норе Робертс и услышать ответы.
гелена писал(а):
Ты очень плодотворная писательница. Откуда только ты черпаешь новые идеи? — Carole Ramsay, Morris Plains NJ

Идеи не заканчиваются – по крайней мере, так склонны думать большинство авторов. Ощущение новизны возникает из-за того, что я ввожу в романы новых героев, создаю новые конфликты или выбираю необычное место действия. В принципе, существует не так много сюжетов, но любая история может иметь тысячи интерпретаций. Например, у пианино 88 клавиш, но с помощью этого музыкального инструмента можно до бесконечности создавать новые мелодии.

Интересный вопрос и замечательный ответ. У Робертс здорово получается создавать эти новые мелодии.
гелена писал(а):
Как ты реагируешь на критику в сторону любовных романов, на то, что их иногда называют несерьезной литературой? —Rachel Malaguit, Manila

На мой взгляд, только узко мыслящие люди могут так говорить о литературном жанре. В любом литературном направлении есть предостаточно книг, которые можно назвать низкопробными. Далеко не все изданные любовные романы достойны внимания. Но в любом случае, выбор всегда остается за читателями.

Полностью согласна: в каждом жанре можно найти и очень сильные романы, и откровенно слабые, и средненькие. Wink
гелена писал(а):
Я знаю, что еще ты пишешь романтические триллеры под псевдонимом J.D. Robb. Зачем тебе это нужно? —Clint Hues, Quinton, VA

Всего лишь маркетинг. Я пишу очень быстро, поэтому в какой-то момент редакторы решили, что я могу попробовать себя в другом жанре, сделать новый проект. Романы, написанные под этим псевдонимом жестче и они тоже стали своего рода брендом.

Замечательно, что эти самые редакторы уговорили ее на этот проект. Спасибо за эти самые романтические триллеры. Serdce Laughing
гелена писал(а):
Почему среди авторов любовных романов так мало мужчин? —J.R. Repich, Miami.

Любовные романы - это всегда книги, наполненные яркими эмоциями, поэтому чаще всего их пишут женщин и для женщин.

Яркие эмоции женщинам удается лучше передать. Бывают конечно исключения, но это лишний раз подтверждает правило. Wink К тому же у мужчин в романах постоянно какое-нибудь несчастье непоправимое в конце, как правило. Wink
Ленни писал(а):
Ну да - Сын Рикера любит ЕЕ, дочь Рикера любит ЕГО, ОН и ОНА встерчаются любит, но не Рикеров... Но ревность в Рикерше просыпается после того как папенька приказал ЕЕ убрать...

Точно Laughing , прямо какие-то бедные и несчастные Рикеры, все им в любви не везет - какое-то семейное проклятие. Не, мне решительно бы не понравился такой поворот сюжета Razz , это уже не Робертс, а Даниэла Стил какая-то. Laughing

Ленни писал(а):
Она еще не была такой хитрой... в этом она просто маленькая девочка - увидела подарок и сразу надела

Да, в своих желаниях она остается маленькой девочкой, у нее и цели тоже детские, правда способы достижения цели - тут совсем по-взрослому. А как она дневник в утилизатор в коробке выкинула, не подумала, что утилизатор так просто коробку не пережует, только покорежит. Не могла она все предусмотреть. Wink

...

niklasss:

Розамунда,Suoni, спасибо вам за теплые слова. Flowers

Цитата:
Первый роман , если его автор пришелся по душе, всегда очень запоминается и остается любимым, сколько бы потом книг не прочитала

Это точно prv Любоффф Serdce

Цитата:
Ты в каталог добавила его?

Ok

Цитата:
Девочки, отзывы в спойлеры прятать не надо, это совсем не флуд

Не все читали роман, поэтому и спрятала... Embarassed

гелена, за статью спасибо. rose Poceluy

Рози писала:
Цитата:
Девочки, а какие бы вопросы вы задали Н.Робертс , если бы представилась такая возможность?

Девочки, можете ругаться и кидаться чем хотите, но я бы спросила: Будут ли у любимых героев бэбики? И когда автор предполагает закончить серию? Сколько еще книг из серии про Еву Даллас выйдут из под пера великолепной Робертс? Люблю я все таки определенность... И готова ждать сколько угодно, только бы в конце был хэппи - энд.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню