Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

lycra:

сун писал(а):
С почином! Жаль не получилось поучаствовать

Присоединяюсь.Праздники выбили из колеи!!!Но для первого раза справилась просто здорово!!!

...

Aleco:

ТУР 6

Загадка № 1 от Ameni

Уважаемые Леди! Перед вами отрывок из любовного романа, пересказанный своими словами, попробуйте отгадать роман и его автора.

Загадка № 2

Уважаемые Леди! Перед вами портрет исторического лица, который долгое время ошибочно приписывали его дальнему родственнику - знаменитому поэту. Этот поэт написал известное стихотворение, которое было положено на музыку и прозвучало в фильме. В дальнейшем стихи были немного изменены, но с той же музыкой прозвучали в другом фильме о любви. Назовите поэта, его родственника, а также оба фильма. Небольшой фрагмент музыки представлен на видео.

Загадка № 3

Уважаемые Леди! По представленным картинкам-ассоциациям назовите книгу о любви и ее автора.

Ответы жду до 20.00 (МСК) вторника 22 января. Удачи!

P.S. Отдельное спасибо Ameni за помощь в подготовке этого тура.

...

фьора:

Всех с новым туром! Я смотрю Ваш энтузиазм, мастерицы загадок и разгадок, только крепчает!

Я вот подумала...а может для интереса некоторые туры сделать - тематическими к праздникам? Wink Святки/гадания, 8 марта, 14 февраля и т.д.?

П.С. Сходу отгадала одну из загадок

...

Kless:

фьора писал(а):
Святки/гадания, 8 марта, 14 февраля и т.д.?
интересная идея, жаль, что эта идея тебе раньше не пришла, тема Нового года - материала вагон и маленькая тележка
фьора писал(а):
П.С. Сходу отгадала одну из загадок
какую?

...

нинасерг:

Леди
А если знаешь ответ только на одну загадку (угадала вторую) - можно участвовать в конкурсе, а на другие не отвечать?

...

Ameni:

нинасерг писал(а):
Леди
А если знаешь ответ только на одну загадку (угадала вторую) - можно участвовать в конкурсе, а на другие не отвечать?

Конечно

...

Kless:

я уже немного запуталась, я нашла фильм, где использовалось загаданное стихотворение (не считая, конечно, первого известного фильма), но там другая музыка... А ведь в загадке сказано, что:
Aleco писал(а):
стихи были немного изменены, но с той же музыкой прозвучали в другом фильме о любви

Нашла фильм где есть эта музыка, но нет этих стихов...

...

Aleco:

Kless писал(а):
но там другая музыка...

Возможно в другой аранжировке - но музыка та же. Wink

...

Aleco:

ТУР 6 ОТВЕТЫ

Загадка № 1 от Ameni

Уважаемые Леди! Перед вами отрывок из любовного романа, пересказанный своими словами, попробуйте отгадать роман и его автора.

Правильный ответ: Дарья Волкова « Игра стоит свеч »

И правильно назвали:
Kless
dar-k
фьора

Загадка № 2

Уважаемые Леди! Перед вами портрет исторического лица, который долгое время ошибочно приписывали его дальнему родственнику - знаменитому поэту. Этот поэт написал известное стихотворение, которое было положено на музыку и прозвучало в фильме. В дальнейшем стихи были немного изменены, но с той же музыкой прозвучали в другом фильме о любви. Назовите поэта, его родственника, а также оба фильма. Небольшой фрагмент музыки представлен на видео.

Правильный ответ: Поэт – Денис Васильевич Давыдов, которого считали изображенным на портрете О.А. Кипренского, принадлежащего на самом деле его дальнему родственнику Евграфу Владимировичу Давыдову. Стихи Дениса Давыдова «Я люблю кровавый бой» были положены на музыку и прозвучали в фильме «Эскадрон гусар летучих» режиссер С.Ростоцкий 1980 г., а позднее стихи были немного изменены и измененная песня прозвучала в фильме «1812: Уланская баллада» режиссер О.Фесенко 2012 г.
И правильно назвали:
Ameni
Katriona
Innulya
Kless
dar-k
сун
Firetears
нинасерг

Загадка № 3

Уважаемые Леди! По представленным картинкам-ассоциациям назовите книгу о любви и ее автора.

Правильный ответ: Хизер Грэм « Смертельная ночь »
И правильно назвали:
Ameni
Katriona
Kless
dar-k
Firetears
сун

Турнирная таблица:
dar-k 17
Firetears 16
Ameni 14+1
Katriona 14
Innulya 12
Aleco 11+6
Kless 11+4
сун 11+3
vetka 9+1
lycra 6
нинасерг 4+3
niklasss 3
butskiy 1
фьора 1

Поздравляю угадавших!!! Следующий тур предоставляется вести фьоре!

...

Innulya:

Поздравляю угадавших!
Первую загадку даже не догадалась искать в СТ.(((
И вопрос по третьей: меня сбила с толку картинка на тему Гражданской войны в США - я искала в этом временном периоде. Что она означает на самом деле? Или в романе присутствует перемещение во времени?....

фьора, ты прямо как напророчила себе! Тебе и карты в руки в следующем туре.)))

...

нинасерг:

Чувствоала что 1 книгу читала
Акуленыш - Шарки!!! Вот имбецил!!
Aleco , а можно привести ответы-ассоциации на картинки, потому что именно эту книгу я и не читала, хотя Грэм нравится

...

Katriona:

Поздравляю угадывавших!!! rose rose rose

нинасерг писал(а):
Aleco , а можно привести ответы-ассоциации на картинки, потому что именно эту книгу я и не читала, хотя Грэм нравится

Я их так определила:
1. Карта Таро - смерть означает
2. Кукла Вуду
3. Бедренные кости
4. Девушка-призрак
5. Убийца
6. Гражданская война
Книгу я не читала, но когда по тексту искала "картинки подсказки", в ней что-то было про братьев призраков периода Гражданской войны...
Aleco, я правильно определила? lighten Wink

...

фьора:

Всех поздравляю с интересным туром!

Aleco писал(а):
Следующий тур предоставляется вести фьоре!

я как бы в шоке ....сначала хотела умолять слезно поменять организатора, не планировала же влезать в игру...но теперь спрошу: а никто не возражает, если загадок будет чуть больше? есть у меня одна идея тематического тура Wink

Innulya писал(а):
Первую загадку даже не догадалась искать в СТ.(((

Innulya а ты вообще читала этот роман?

Ameni имечки ты подобрала - просто блеск! Особо Шарки и Акуленыш - классная аналогия wo

...

Firetears:

Поздравляю угадавших!

...

dar-k:

фьора писал(а):
некоторые туры сделать - тематическими к праздникам? Святки/гадания

Aleco писал(а):
не всегда хватает знакомого материала

Вот и получилось:
Aleco писал(а):
Загадка № 1 от Ameni Правильный ответ: Дарья Волкова « Игра стоит свеч »

"Ралли Дакар 2013" - 34-й трансконтинентальный ралли-марафон прошел с 05 по 19 января 2013 года. 20 января состоялась церемония награждения победителей.
Aleco писал(а):
Загадка № 3 Правильный ответ: Хизер Грэм « Смертельная ночь »

Кендалл, главная героиня этой книги, зарабатывала на жизнь гаданием, выдавая себя за ясновидящую. (СВЯТКИ - две недели зимних праздников, с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января).)
Я нашла это произведение в картинках

фьора писал(а):
загадок будет чуть больше

ПРЕЛЕСТНО!!! Very Happy
Innulya писал(а):
искать в СТ.(((

Просветите меня, что такое "СТ"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню