Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 8:09
nayz писал(а):
при этом покакал в лоточек Сообразительный! nayz писал(а):
модный и мягкий лежачок он забил, спал с дочерью) Все,Тань,парень понял что к чему и жизнь пошла на поправку! и кто всему "виной"! Будет дочь твою любить всю жизнь. Животные помнят и худо и добро. Наша любит нас всем сердцем. Подобранная наша королевна! nayz писал(а):
Он и не прыгал, а просто когтями зацепился и заполз)) Ну молоток! nayz писал(а):
звали его просто "Кот Как назовете напиши. nayz писал(а):
молоденькая девушка- вот золото, а не человек Дай бог здоровья таким людям! Танюша,держи нас в курсе! |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 10:51
nayz писал(а):
Вечером ветеринар приезжала к дочери посмотреть в каких условиях будет жить котенок и дать рекомендации дополнительные по лекарствам и массажу и привезла ему игрушку в подарок( меня это прямо до слез растрогало). Вот есть же неравнодушные люди, заморочилась после работы через весь город по пробкам приехать, убедиться, что у кота все в порядке)) Э-эхх, нам бы такого ветеринара. Аж завидно. Таким памятник при жизни можно ставить. У нас сплошь с профдеформацией, пофиг и на животных и на хозяев. nayz писал(а):
От паучей категорически отказался Моя тоже не ест, оближет всю жидкость а кусочки не ест. Хотя у сына подросток трескает только так. nayz писал(а):
Кот ест микроскопическими дозами, очень аккуратно, почти бесшумно. Зато целый день. За что мне и нравится сухой корм, положила в чашку и всегда в доступе, главное воды побольше. Я вон вообще в салатник наливаю. И кстати воду лучше фильтрованную или кипяченую. У нас дома фильтры с отдельным краном. Когда-то мне сказали что мочекаменная болезнь у котов у нас в городе от воды чаще всего. В банке корм, а рядом "газетки", ну привыкла наша барышня в туалет ходить на бумагу, сейчас уже не переучить. Горшки стоят в ванной, а бумагу тут держу.Вообще шкафчик в коридор покупался с учетом кошани нашей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 15:50
butskiy писал(а):
Самоё дорогое, ну кроме элитных сортов кормов, а они не едят Настя, так моя шестерка такая же. На элитный корм аллергия жуткая, а едят четверо российский пробаланс для взрослых, а двое для кастрированных. Даём им Омегу 3, витаминки. Вот воду меняю не менее трёх раз в день, а иногда и чаще, причем миска большая. Спать они все укладываются там, где им удобно, все корзинки и подстилки в полном игноре. Пришлось стулья закрыть покрывалами, они обожают на них спать. Ещё спят на кроватях у меня и папы. С собаками общаются, целуются, но не все и не всегда, по настроению. Таня, вам с дочкой терпения и удачи! Знаю, как это тяжело выхаживать больное животное. У нас одна кошечка эпилепсией страдает, а у Мурзяши мочекаменка. Каждый день по два раза даём лекарства, уже прямо, как так и надо, привыкли. А ещё всех надо на ручках подержать, приласкать, а то котяшки обижаться начинают, скандалят. А ревнивые какие?! Кстати, мои с натуралист на сухой корм за один день перешли, без всяких проблем. Просто попробовали и все, натуралку сами еште. Давали и паучи, и паштетики. Но на мой взгляд, имхо, это баловство и годится только в качестве прикорма, все же сушка более сбалансирована. Иногда можно и рыбные консервы дать, но постоянно даём сушку. Кормлю два, редко три раза в день. Кто не доест, убираю, потому что двое на спецкорме и им детский корм противопоказан. Для одного кота можно и оставлять. В общем, удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 17:23
laribonn писал(а):
Таня, вам с дочкой терпения и удачи! Спасибо,laribonn laribonn писал(а):
У нас одна кошечка эпилепсией страдает, а у Мурзяши мочекаменка. Каждый день по два раза даём лекарства, уже прямо, как так и надо, привыкли. Сочувствую, серьезные диагнозы (( Ест наше приобретение очень плохо. Ну или нам кажется, что съел мало )) Паштет из баночки есть отказался, творог умял. tatka-aa писал(а):
И кстати воду лучше фильтрованную или кипяченую. Спасибо, вот про это не знали. Массаж кот толком делать не дает, видимо, больно. Много спит почему-то, или опять же это нормально, он же маленький еще. Что особенно радует, то что он уже пытается бегать, когда играет с игрушками. Правда получается еще неважнецки, заваливается на попу, но мы рады и этому. Для нас и это уже достижение. tatka-aa писал(а): У нас тоже разные, но нам везет на хороших и отзывчивых людей)) Нам грех жаловаться.
Э-эхх, нам бы такого ветеринара. Аж завидно. Таким памятник при жизни можно ставить. У нас сплошь с профдеформацией, пофиг и на животных и на хозяев Ната, очень красивый окрас у твоей кошечки |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 17:48
Таня, какой миляга! И упитанный, и шёрстка хорошая.... выглядит вполне здоровым котиком . Мой египетский, когда мы его в таком же возрасте из питомника забрали смотрелся в разы хуже. У него были только кости с рёбрами и шерсть сверху. Да и та была слегка клочковатая. _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 19:11
Таня, Котя замечательный! Глазища ого-го! Здоровья ему!🐈🐱🌹🥀🌺 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 19:54
Какой красивый кот. Да есть у него что от породистого, что-то проглядывается.
nayz писал(а): Это норма, кошки сами по себе в состоянии инертности много спят, пока конечно не расшевелишь. Как мой брат мою кошку. Тогда она дает всем прикурить.Много спит почему-то, или опять же это нормально, он же маленький еще. nayz писал(а): Что говорит о том что котик идет на поправку.
Что особенно радует, то что он уже пытается бегать, когда играет с игрушками. Пусть дальше выздоравливает и только радует вас и вашу дочу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 20:00
nayz писал(а):
aksentia писал(а): Спасибо, терпение нам пригодится)) Золотой человек -это моя дочь, которая этого подранка взяла)) Моё дело поддерживать ребёнка и быть всегда рядом на подхвате. Так что терпения Тане. Золотой человек! Дочка молодец потому как родители хорошие. Интересно, как кота назовете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 20:12
Таня ребенок упитанный, в таком возрасте они очень активные, обычно выглядят кожа и кости, а ваш болезный бегать не может постоянно, поэтому и гладенький такой. Но глазки настороженные, испуганные, чаще гладьте, ласкайте, чтобы привык и перестал бояться. Лапки задние видно щадит даже когда лежит. А массаж лучше делать не хозяйке, чтобы он не привык, что от нее боль идет. Что бы там не говорили, но кошки очень памятливы.
nayz писал(а):
Завтра купать его будем первый раз не утопить бы. Зачем? Он же у вас на улицу не ходит. Кошки в основном воду не любят, а вашему стресса и так хватает. Да еще не дай бог лапки повернете не так, а ему и без того видимо больно бывает. Не надо мыть. У меня Люсь прожил 18 лет, за это время купала его три раза, когда принесла мелкого с завода, и два раза, когда он в ремонт умудрялся испачкаться. Помню как-то в ветеринарке врач спросила, как часто моете кота, говорю два раза... за всю его жизнь, так она удивилась очень, кот был чистейший. Сам справлялся, языком. А эту вот мышУ, вообще не мыли не разу. И кстати у обоих шкурка не пахла плохо, просто кошачий запах и пыль. Я иногда так и зову "пыльный коврик". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 20:22
Вот и я хотела спросить - а зачем купать? Я своего купала только когда с улицы принесла. Вроде как и сами они все делают ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 20:30
Ната, согласна, котей лучше не мыть, если не грязные. Вычёсывать надо часто, а мытьё в воде одни Мейн куны любят и сиамы. У Рыцарей приблуда любит воду, но в ней видно есть примесь Мейн куна, очень крупная коша. А больного котейку лучше пока не травмировать купанием. Если только он не большой любитель воды. Моя шестерка обожает в ванне сидеть, но не купаться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 20:46
laribonn писал(а):
Моя шестерка обожает в ванне сидеть, но не купаться! А я думала, только мой такой балбес в мокрую ванну лезет, и лижет ее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2020 2:56
aksentia писал(а):
Вот и я хотела спросить - а зачем купат tatka-aa писал(а):
Зачем? Он же у вас на улицу не ходит. Кошки в основном воду не любят, а вашему стресса и так хватает. Девочки, я просто расписывать не стала( а то меня и так в этой теме много стало ) Это часть нашей реабилитации. Щас попробую объяснить. Необходимо обвязать котика, например, полотенцем, но при этом чтобы его лапки оставались свободными. Затем опускаем его в воду держа на весу за полотенце и он должен перебирать ножками преодолевая сопротивление воды. Ну как аквааэробика)) ему двигаться надо больше, мышцы совсем слабые. мы не сами это придумали, это рекомендация нашего вета. А уже мы решили, что раз все равно кота придётся мочить, то после зарядки и намылим заодно))). Но раз вы говорите, что не надо, значит обойдёмся только аэробикой. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2020 10:08
Цитата:
aksentia писал(а):
Вот и я хотела спросить - а зачем купать nayz Цитата:
уже мы решили, что раз все равно кота придётся мочить, то после зарядки и намылим заодно))). Таня, девочки , возможно, имели ввиду - кошки все очень любят умываться - вылизываться. Т.е. сами себя моют. Твой котик вылизывает себя сам?? А то есть такие лентяи и их периодическии хозяева купают. Температуру воды только надо отрегулировать. У них же температура тела выше, чем у нас. У нас, помню, была кошечка и она совершенно терпеливо переносила купание. По-моему ей нравилось. Тогда не было туалетных наполнителей, был песок, ну и лапки , то-се все в песке . А еще у нее были блохи. В той семье , где она родилась, были кошки и болонка , и блох было в достатке. А средства борьбы с блохами были в дефиците( И вот я по-домашнему с ними боролась. За это я стала для нее человеком N2 в нашей семье , после младшего моего маленького братишки. За это все она снизошла до меня и каждый вечер перед сном открывала лапкой дверь, подсовывая ее снизу, в мою комнату, терпеливо переносила почесываение и поглаживание, на постель не шла, и спешила к младшему братику в постельку, она его обожала! Однажды, были каникулы и коль я дома , то и у младшего тоже образовались каникулы в д/саду , я наблюдала , как кошечка будила - играла братишку. Тронет его осторожно лапкой по голове и спрячется. Это было так очаровательно!))) Пока он окончательно не проснется. Время же - пора вставать и играть) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2020 10:20
nayz писал(а):
Затем опускаем его в воду держа на весу за полотенце и он должен перебирать ножками преодолевая сопротивление воды. Бедный ребенок, такой стресс. Что-то врач перемудрила, это же не человек, спокойно лежать и лапками болтать. Может конечно спокойно отнесется, тогда хорошо. Таня напиши потом, чем дело кончилось. Мои бы в аналогичной ситуации с диким воплем вырвались, а я осталась бы с искусанными и исполосованными руками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 22:36
|
|||
|
[5975] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |