Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>06 Мар 2020 8:09

nayz писал(а):
при этом покакал в лоточек

Сообразительный! Ok
nayz писал(а):
модный и мягкий лежачок он забил, спал с дочерью)

Все,Тань,парень понял что к чему и жизнь пошла на поправку!
и кто всему "виной"! Ok
Будет дочь твою любить всю жизнь.
Животные помнят и худо и добро.
Наша любит нас всем сердцем.
Подобранная наша королевна!
nayz писал(а):
Он и не прыгал, а просто когтями зацепился и заполз))

Ну молоток! wo
nayz писал(а):
звали его просто "Кот

Как назовете напиши.
nayz писал(а):
молоденькая девушка- вот золото, а не человек

Дай бог здоровья таким людям! Serdce
Танюша,держи нас в курсе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>06 Мар 2020 10:51

nayz писал(а):
Вечером ветеринар приезжала к дочери посмотреть в каких условиях будет жить котенок и дать рекомендации дополнительные по лекарствам и массажу и привезла ему игрушку в подарок( меня это прямо до слез растрогало). Вот есть же неравнодушные люди, заморочилась после работы через весь город по пробкам приехать, убедиться, что у кота все в порядке))

Э-эхх, нам бы такого ветеринара. Аж завидно. Таким памятник при жизни можно ставить. У нас сплошь с профдеформацией, пофиг и на животных и на хозяев.
nayz писал(а):
От паучей категорически отказался

Моя тоже не ест, оближет всю жидкость а кусочки не ест. Хотя у сына подросток трескает только так.
nayz писал(а):
Кот ест микроскопическими дозами, очень аккуратно, почти бесшумно.

Зато целый день. За что мне и нравится сухой корм, положила в чашку и всегда в доступе, главное воды побольше. Я вон вообще в салатник наливаю. И кстати воду лучше фильтрованную или кипяченую. У нас дома фильтры с отдельным краном. Когда-то мне сказали что мочекаменная болезнь у котов у нас в городе от воды чаще всего.
В банке корм, а рядом "газетки", ну привыкла наша барышня в туалет ходить на бумагу, сейчас уже не переучить. Горшки стоят в ванной, а бумагу тут держу.Вообще шкафчик в коридор покупался с учетом кошани нашей.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>06 Мар 2020 15:50

butskiy писал(а):
Самоё дорогое, ну кроме элитных сортов кормов, а они не едят

Настя, так моя шестерка такая же. На элитный корм аллергия жуткая, а едят четверо российский пробаланс для взрослых, а двое для кастрированных. Даём им Омегу 3, витаминки. Вот воду меняю не менее трёх раз в день, а иногда и чаще, причем миска большая. Спать они все укладываются там, где им удобно, все корзинки и подстилки в полном игноре. Пришлось стулья закрыть покрывалами, они обожают на них спать. Ещё спят на кроватях у меня и папы. С собаками общаются, целуются, но не все и не всегда, по настроению.
Таня, вам с дочкой терпения и удачи! Знаю, как это тяжело выхаживать больное животное. У нас одна кошечка эпилепсией страдает, а у Мурзяши мочекаменка. Каждый день по два раза даём лекарства, уже прямо, как так и надо, привыкли. А ещё всех надо на ручках подержать, приласкать, а то котяшки обижаться начинают, скандалят. А ревнивые какие?!
Кстати, мои с натуралист на сухой корм за один день перешли, без всяких проблем. Просто попробовали и все, натуралку сами еште. Давали и паучи, и паштетики. Но на мой взгляд, имхо, это баловство и годится только в качестве прикорма, все же сушка более сбалансирована. Иногда можно и рыбные консервы дать, но постоянно даём сушку. Кормлю два, редко три раза в день. Кто не доест, убираю, потому что двое на спецкорме и им детский корм противопоказан. Для одного кота можно и оставлять. В общем, удачи!

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>06 Мар 2020 17:23

laribonn писал(а):
Таня, вам с дочкой терпения и удачи!

Спасибо,laribonn

laribonn писал(а):
У нас одна кошечка эпилепсией страдает, а у Мурзяши мочекаменка. Каждый день по два раза даём лекарства, уже прямо, как так и надо, привыкли.

Сочувствую, серьезные диагнозы ((

Ест наше приобретение очень плохо. Ну или нам кажется, что съел мало )) Паштет из баночки есть отказался, творог умял.
tatka-aa писал(а):
И кстати воду лучше фильтрованную или кипяченую.

Спасибо, вот про это не знали.

Массаж кот толком делать не дает, видимо, больно. Много спит почему-то, или опять же это нормально, он же маленький еще. Что особенно радует, то что он уже пытается бегать, когда играет с игрушками. Правда получается еще неважнецки, заваливается на попу, но мы рады и этому. Для нас и это уже достижение.

tatka-aa писал(а):
Э-эхх, нам бы такого ветеринара. Аж завидно. Таким памятник при жизни можно ставить. У нас сплошь с профдеформацией, пофиг и на животных и на хозяев
У нас тоже разные, но нам везет на хороших и отзывчивых людей)) Нам грех жаловаться.
Ната, очень красивый окрас у твоей кошечки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>06 Мар 2020 17:48

Таня, какой миляга! И упитанный, и шёрстка хорошая.... выглядит вполне здоровым котиком . Мой египетский, когда мы его в таком же возрасте из питомника забрали смотрелся в разы хуже. У него были только кости с рёбрами и шерсть сверху. Да и та была слегка клочковатая.

>06 Мар 2020 19:11

Таня, Котя замечательный! Глазища ого-го! Здоровья ему!🐈🐱🌹🥀🌺

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>06 Мар 2020 19:54

Какой красивый кот. Да есть у него что от породистого, что-то проглядывается.
nayz писал(а):
Много спит почему-то, или опять же это нормально, он же маленький еще.
Это норма, кошки сами по себе в состоянии инертности много спят, пока конечно не расшевелишь. Как мой брат мою кошку. Тогда она дает всем прикурить.
nayz писал(а):
Что особенно радует, то что он уже пытается бегать, когда играет с игрушками.
Что говорит о том что котик идет на поправку.
Пусть дальше выздоравливает и только радует вас и вашу дочу. wo

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>06 Мар 2020 20:00

nayz писал(а):
aksentia писал(а):
Так что терпения Тане. Золотой человек!
Спасибо, терпение нам пригодится)) Золотой человек -это моя дочь, которая этого подранка взяла)) Моё дело поддерживать ребёнка и быть всегда рядом на подхвате.

Дочка молодец потому как родители хорошие.

Интересно, как кота назовете? Laughing

>06 Мар 2020 20:12

Таня ребенок упитанный, в таком возрасте они очень активные, обычно выглядят кожа и кости, а ваш болезный бегать не может постоянно, поэтому и гладенький такой. Но глазки настороженные, испуганные, чаще гладьте, ласкайте, чтобы привык и перестал бояться. Лапки задние видно щадит даже когда лежит. А массаж лучше делать не хозяйке, чтобы он не привык, что от нее боль идет. Что бы там не говорили, но кошки очень памятливы.
nayz писал(а):
Завтра купать его будем первый раз не утопить бы.

Зачем? Он же у вас на улицу не ходит. Кошки в основном воду не любят, а вашему стресса и так хватает. Да еще не дай бог лапки повернете не так, а ему и без того видимо больно бывает. Не надо мыть. У меня Люсь прожил 18 лет, за это время купала его три раза, когда принесла мелкого с завода, и два раза, когда он в ремонт умудрялся испачкаться. Помню как-то в ветеринарке врач спросила, как часто моете кота, говорю два раза... за всю его жизнь, так она удивилась очень, кот был чистейший. Сам справлялся, языком. А эту вот мышУ, вообще не мыли не разу. И кстати у обоих шкурка не пахла плохо, просто кошачий запах и пыль. Я иногда так и зову "пыльный коврик".

>06 Мар 2020 20:22

Вот и я хотела спросить - а зачем купать? Я своего купала только когда с улицы принесла. Вроде как и сами они все делают search

>06 Мар 2020 20:30

Ната, согласна, котей лучше не мыть, если не грязные. Вычёсывать надо часто, а мытьё в воде одни Мейн куны любят и сиамы. У Рыцарей приблуда любит воду, но в ней видно есть примесь Мейн куна, очень крупная коша. А больного котейку лучше пока не травмировать купанием. Если только он не большой любитель воды. Моя шестерка обожает в ванне сидеть, но не купаться!

>06 Мар 2020 20:46

laribonn писал(а):
Моя шестерка обожает в ванне сидеть, но не купаться!

А я думала, только мой такой балбес в мокрую ванну лезет, и лижет ее Laughing

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>07 Мар 2020 2:56

aksentia писал(а):
Вот и я хотела спросить - а зачем купат

tatka-aa писал(а):
Зачем? Он же у вас на улицу не ходит. Кошки в основном воду не любят, а вашему стресса и так хватает.

Девочки, я просто расписывать не стала( а то меня и так в этой теме много стало ) Это часть нашей реабилитации. Щас попробую объяснить. Необходимо обвязать котика, например, полотенцем, но при этом чтобы его лапки оставались свободными. Затем опускаем его в воду держа на весу за полотенце и он должен перебирать ножками преодолевая сопротивление воды. Ну как аквааэробика)) ему двигаться надо больше, мышцы совсем слабые. мы не сами это придумали, это рекомендация нашего вета.
А уже мы решили, что раз все равно кота придётся мочить, то после зарядки и намылим заодно))). Но раз вы говорите, что не надо, значит обойдёмся только аэробикой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>07 Мар 2020 10:08

Цитата:
aksentia писал(а):
Вот и я хотела спросить - а зачем купать

nayz
Цитата:
уже мы решили, что раз все равно кота придётся мочить, то после зарядки и намылим заодно))).

Таня, девочки , возможно, имели ввиду - кошки все очень любят умываться - вылизываться. Т.е. сами себя моют.
Твой котик вылизывает себя сам??
А то есть такие лентяи и их периодическии хозяева купают.

Температуру воды только надо отрегулировать. У них же температура тела выше, чем у нас.

У нас, помню, была кошечка и она совершенно терпеливо переносила купание. По-моему ей нравилось. Тогда не было туалетных наполнителей, был песок, ну и лапки , то-се все в песке . А еще у нее были блохи. В той семье , где она родилась, были кошки и болонка , и блох было в достатке. А средства борьбы с блохами были в дефиците(
И вот я по-домашнему с ними боролась.
За это я стала для нее человеком N2 в нашей семье , после младшего моего маленького братишки. За это все она снизошла до меня и каждый вечер перед сном открывала лапкой дверь, подсовывая ее снизу, в мою комнату, терпеливо переносила почесываение и поглаживание, на постель не шла, и спешила к младшему братику в постельку, она его обожала!
Однажды, были каникулы и коль я дома , то и у младшего тоже образовались каникулы в д/саду , я наблюдала , как кошечка будила - играла братишку. Тронет его осторожно лапкой по голове и спрячется. Это было так очаровательно!))) Пока он окончательно не проснется. Время же - пора вставать и играть)

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Мар 2020 10:20

nayz писал(а):
Затем опускаем его в воду держа на весу за полотенце и он должен перебирать ножками преодолевая сопротивление воды.

Бедный ребенок, такой стресс. Что-то врач перемудрила, это же не человек, спокойно лежать и лапками болтать. Может конечно спокойно отнесется, тогда хорошо. Таня напиши потом, чем дело кончилось. Мои бы в аналогичной ситуации с диким воплем вырвались, а я осталась бы с искусанными и исполосованными руками.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 22:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Моя мама,когда я была маленькой: "Ешь,что дают,и не капризничай!" Моя мама с внуками: "Тебе сыр порезать сердечками... читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 404 405 406 ... 455 456 457  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение