QUEEN:
ИришаЯ писал(а):Тася, конечно!!!! Это же здорово!!!
Nathalte писал(а):А мы сегодня в первый раз на улице бегали. Еле загнала домой, носилась по площадке, как угорелая.
Мы уже тоже по улицам топаем. А то зимой целый цирк был: по лестнице спускается сам, но только шаг за пределы подъезда - все, сразу в крик и на ручки. То ли снега боялся, то ли еще чего, не знаю. Да и сейчас, правда пока только за руку ходит и совсем не долго.
Наташ, кошмар какой! К большому сожалению и подсказать-то ничего не смогу, пока не сталкивались с такой проблемкой. Боюсь еще все впереди. А деткам желаю скорейшего заживления ранок.
...
Топаз:
QUEEN писал(а):пока не сталкивались с такой проблемкой
Девочки, спасибо за пожелания. Желаю ни с чем подобным и не сталкиваться, но такие вещи, как какое-то быстро-эффективное средство от ожога (чтоб боль снимало), правда не знаю какое лучше, в доме нужно иметь.
Когда описываю иногда наши "напасти", то думаю порой, что со стороны мы (типа я, сестра, ну и еще кто с детьми бывает) кажемся безответственными, плохо глядим (то таблетку малый нашел, то вот как ныне, то еще чего), но ведь по пятам не будешь ходить, кабы знал где упадут...
...
Дафна:
Наташа, не казнись... Всякое бывает.... ведь за детьми так трудно усмотреть!
Главное, чтоб теперь ранки побыстрей зажили!!!
...
QUEEN:
Наташ, да у всех подобные вещи случаются. Ведь и в правду невозможно же прям постоянно находиться рядом. А детки шустрые - секунда дела и они уже чет натворили. Мой вот тоже недавно огромную хрустальную вазу уронил себе на ножки. Слава Богу, что каким-то чудом не поранился, а ведь осколков было много. Так что никто не застрахован, увы.
...
Топаз:
Угу, много чего происходит, когда думаешь - а вот если бы вдруг... но Бог уберегает, спасибо Ему. А так, то на ровном месте можно споткнутся.
Дафна, спасибо за понимание.
...
Сахалинка:
Наташа (Керима), болячки это к сожалению цепная реакция, у деток... практически НЕВОЗМОЖНО чтобы не заразился один от другого, если детки в одном доме живут
Машуня!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А любопытство пересилит страх, не боись
Ната!!! Ну когда же у НАС ТЕПЛО БУДЕТ!!!!
Наташа (Топаз), у меня есть и "Патентенол", а еще есть "Спасатель" это универсальное средство, оно и от укусов насикомых и от ожогов. По спрашивай в аптеке.
И не надо заниматься самобичеванием!!! Помнишь пословицу: - "У семи нянек, дете без глаза!" И НИКТО не застрахован от таких случаев!!!
...
керима:
Топаз, у меня младший однажды стянул утюг на себя, у меня на глазах

Понеслась в травмопункт. Утюг прямо на лицо (на щечку) упал. Я сразу ожег холодной водой промыла. Потом сказали промыть фурацилином. А мазать Дермазином. А Пантенол сказали при пузырях не надо. Зажило быстро. Краснота долго была. Но сейчас уже и следов нет.
...
Николь:
Девочки, мы с новой напастью у Дитенка кашель, врача нашу не путевую звать не хочу от нее толку мало...
Проснулись утром и давай хрипеть ... при вдохе. и кашляет что делать ума не приложу.
...
Пулька:
Доброе утро!
Ники, нам помню прописывали сироп подорожника и тантум верде. Но я бы на всякий случай врача вызвала, чтоб послушал.
...
Мечта:
Топаз писал(а):Когда описываю иногда наши "напасти", то думаю порой, что со стороны мы (типа я, сестра, ну и еще кто с детьми бывает) кажемся безответственными, плохо глядим (то таблетку малый нашел, то вот как ныне, то еще чего), но ведь по пятам не будешь ходить, кабы знал где упадут...
Наташа,да все мы такие няньки!

Меня всегда свекровь ругала,что я ребенка самого оставляла-упадет,залезет.разрежет и т.д.. А однажды я что-то делала в комнате,а мама смотрела за Ваней,практически держала на руках,он извернулся и так рубонулся лбом о ребро батареи!

на глазах вылез рог синего цвета!

Это все было печально,но мама успокоилась и уже больше меня не пилила!

А ожог у Сани был тоже,он,кстати сидя у свекрови на руках, положил ладошку на лампочку(в арке вмонтирована)-полностью ладонь вздулась-нам "Пантенол" помог.
А вообще если кто-то говорит,что о ребенке плохо заботятся,то этот человек просто НИКОГДА не занимался с дитем:кто ничего не делает,у того все в порядке!
Керима,и все-таки надо вызвать врача,у таких малюток очень быстро осложнения развиваются,а характер кашля зависит от болезни,а их очень много-не откладывай!
Оля,а где ты пропадала?
...
керима:
Та-да!!! К нам пришла ветрянка
На той неделе вылезли два прыщика, врач сомневалась, а сегодня уже обсыпало прилично. Какая то у нас вялотекущая. За неделю два волдырика. А сегодня уже подтвердили, что ветрянка.

Температуры нет. Вчера Ваня наоборот был вялый и холодный, никак его согреть не могла.
Видимо эти сопли и кашель все связано и Даня уже на очереди. Бедная няня, она то не болела ей вообще.
Хочется выть...
...
Мечта:
керима писал(а):Та-да!!! К нам пришла ветрянка
Керима,даже не знаю,что сказать...

Держитесь!
...
Nathalte:
Эх, девочки, а я так на улице нагуливаюсь с Анютой, что вечером тольео и мечтаю лечь пораньше.
Наташа, ничего, что ветрянка. Раньше переболеете, потом можно не бояться. Держись!
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки!!! Лечитесь, жалко малышей когда болеют, когда сами себе вред наносят, но.... все через это проходят, а опыт - это труд ошибок многих..... Пусть это будет самым плохим и в их и вашей жизни. Еще есть пословица, маленькие детки спать не дают, а большие жить.... Все познается в сравнении!!! Лечитесь, выздоравливайте мои хорошие!!!!!

...
Сахалинка:
Наташа (керима), я уже убедилась, что ветрянка проходит по разному у деток.... у Вадима по осени было всего несколько прыщиков, за 5 дней все прошло. Лешек заразился вот в марте, у него было больше, но прошли быстро и нет даже следов, что были. А вот у моей племяннице, она переболела еще в феврале,так до сих пор болячки на теле есть... и шрамики кое где... слава богу не на лице!!! И температура у нее была, у мальчишек нет.
Выздоровят и твои, не переживай!!!
А у меня у Вадима воспаление хитрости. Вчера носом чуть шмыгал, а сегодня с утра голова болит и не хорошо мне мама... Ну оставила дома, к врачу не ходили. Температура в норме, дала от головы. и О ЧУДО ребенок смотрит мультики и просит компьютер!!!
Спрашиваю чего, просто в сад не хотел, получаю честный ответ - ДА.
Вот такой у меня филонщик
Вчера ходила в школу, на днях запишу его, он будет учиться в том классе, где я сама училась!!! Да, изменения за 20 лет значительные, и в лучшую сторону!
...