Rai:
Посмотрели с мужем
"Беги, толстяк, беги".
Время прошло незаметно. Насмеялись. Главный герой, конечно, явный неудачник, вечно попадает в глупые ситуации. К тому же, очень нерешительный, легко сдается, боится перемен. Проще быть лузером.
Начинается фильм с того, что он сбегает со свадьбы, бросая у алтаря беременную невесту. А дальше показывают его отношения с сыном, когда тому уже лет пять. И все его устраивает, пока на горизонте не замаячил новый возлюбленный бывшей девушки. Подтянутый, спортивный, успешный. Именно с подачи этого жениха наш герой решает участвовать в благотворительном забеге. И тут тоже не без происшествий...
Отдельного внимания заслуживают друг и хозяин квартиры главного героя. Яркие личности. Улыбнули не раз.
Хорошая, легкая комедия. Тем не менее есть проникновенные моменты.
...
lisawetta:
Начинала читать-(слушать аудио книгу)потом решила досмотреть фильм.
Все три варианта не очень. Продукция ВВС , снят фильм не плохо,красивые пейзажи,но сам сюжет детский что ли...мнене вхватило глубины....как кто то сказал.......,,вариант Картленд Барбары.''
...
Rai:
Посмотрела
"Тринадцатая сказка".
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать её биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что ещё не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с её личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей…
Хотелось чего-нибудь мистического, тяжелого, детективного, думающего...
Наткнулась на этот фильм совершенно случайно и не разочаровалась. Потрясающая история! Очень интересно! По сюжету заявлено, как драма. Но детективная линия тоже присутствует. Есть над чем подумать. Мистики не наблюдала. Фильм потрясающий своей атмосферой, четкими кадрами, игрой актеров, красивыми пейзажами. Все это завораживает! Девушки сыгравшие близнецов очень красивые. При чем и маленькие актрисы, и взрослые. Я даже удивилась, где нашли таких красоток рыжеволосых.
История необычная, местами мрачная, местами трагичная - пронимает. Холодок по коже пробегал не раз. И ее изложение из первых уст впечатляет. То как нам преподносят картинку - по кусочку, по кадру, а потом бац и раскрытие сюжета, все становиться понятно. Говорят книга, по которой снят данный фильм еще более впечатляющая!
Советую всем любителям запутанных историй родом из детства.
...
Катюня Now and Forever:
"Саботаж" (2013). И вместо тысячи слов... в самом плохом смысле шутки.
Аннотация: История начинается с операции элитного подразделения из управления по борьбе с наркотиками, нагрянувшего на явочную квартиру наркокартеля. Команда решает скрыть от начальства, что в результате налёта они обогатились на миллионы долларов, но вскоре хранить тайну становится всё сложнее: кто-то по одному убирает всех участвовавших в операции.
Два вопроса после просмотра: как и зачем? Как могли все эти крутые актеры вляпаться в такое г**не и зачем
это вообще снимали? Арни, WTF?.. Не, я как бы понимаю, что сие должно было выглядеть как классический мужиЦкий боевик, но-о-о-о... оно ж не выглядит даже так. Какой-то откровенный трэш, вызывающий при просмотре стойкое отвращение. И в связи с этим возникает недоумение, кто это снимал? Дэвид Эйр? Сценарист "Патруля", "S.W.A.T.: Спецназа города ангелов", "Тренировочного дня" и "Форсажа 1"? Что-о-о-о? Как это возможно вообще... Развидьте мне "Саботаж", развидьте кто-нибудь.
И да, "Неудержимыми", которых я нежно люблю, здесь и не пахнет, увы.
...
eiva:
Выдался вчера свободный день, так что наконец-то добралась до телека...
Посмотрела фильм
"Австралия" с Николь Кидман и Хью Джекманом. Интересная военная драма. Мне фильм понравился, хотя местами мне казалось, что он немножко затянут.
В основу сюжета положена история английской аристократки (Кидман). После гибели мужа она получила в наследство огромное ранчо под названием Далекие Низины (Faraway Downs) на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы уберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо в свою собственность. Ей приходится при помощи гуртовщика Дровера и добровольцев-слуг перегнать 1500 голов скота через тысячи миль в город Дарвин для продажи их интендантам армии. Нейл Флетчер и группа гуртовщиков, которых она до этого уволила, пытаются погубить её стадо, чтобы отработать плату, полученную ими от её главного конкурента. Через несколько лет герои фильма попадают под массированные бомбардировки японских военно-воздушных сил.
Героиня Кидман, такая себе миссис Босс, оказалась молодец. Мне в начале фильма казалось, что она просто возьмет да и продаст ранчо, чтоб не маятся с ним... Но она этого не сделала. Риспект ей. Очень интересно режиссеры рассказали о ее жизни на ранчо, о ее освоении нового ремесла - скотоводчика, на фоне исторических событий связанных не только со Второй мировой, но и событиями местного значения. Я прониклась историей маленького Наллы. А то что леди Эшли взяла на себя заботу об этом мальчике заслуживает внимания. Ее отношения с Дровером так же интересны, тем более, что в них присутствует борьба интересов. Возможно Сара была права, когда просила его остаться... Хорошо, что в дальнейших событиях, которые заставляли мое сердце биться быстрее и переживать, удачно разрешились.
...
Elka:
Вчера посмотрела фильм
"Мужчина с гарантией".
В одном большом и любимом горожанами торговом центре работает охранником необычный человек. Он помогает всем вокруг: продавцам общепита и модной одежды, уборщикам и барменам в кафетерии. Он знает всё и всех, и все знают и любят его! Он словно домовой в этом огромном здании с миллионом неоновых вывесок и ярких стеклянных витрин.
Ведь здесь он не только работает, но и живет полноценной жизнью — бесплатно одевается, питается в ресторанах, спит в мебельном отделе и участвует в ночных гонках на полотерах. «Какой странный персонаж!» — подумаете вы. На самом деле, у нашего героя есть хрустальная и загадочная мечта, на осуществление которой он старательно копит деньги на «зарплатной» банковской карте.
Однажды в его жизни появляется стажерка, которую необходимо обучить всему, что умеет он сам. Отношения, начавшиеся как обременительная обязанность, постепенно начинают перерастать дружеские. Ну а дружба между мужчиной и женщиной вещь весьма специфическая, тут и до романтики недалеко! Однако, герой не знает одной важной детали: эта его «коллега» — владелица всего торгового центра.
Впечатления - неплохой фильм скоротать вечерок, ни о чём и в то же время - обо всём.
О том, сколько сейчас много одиноких людей, которым чужие люди заменяют семью. А работа - дом. Жанр - думаю, лирическая комедия. Похоже по сюжету на кучечку американских фильмов о пари.
Удивил Нагиев, даже узнала не сразу.
...
lisawetta:
[quote="Rai"]Посмотрела
"Тринадцатая сказка".
Я тоже срочно посмотрела,тем более,что с книгой знакома.Могу сказать ,что фильм получился замечательный,что в прочем и не удивительно,поскольку продукция BBC Но конечно в книге поболее подробностей о жути....
Хороший фильм.
...
eiva:
Вчера посмотрела по ТВ два фильма подряд от украинских режиссеров "Тени незабытых предков" и "Синевир".
"Тени незабытых предков" оказался таким себе, аля пародией на голливудские фильмы. Я ожидала немножко другого: больше фольклора, и историю основанную на легенде... А тут банальное противостояние демону, который задумал устроить апокалипсис. Даже скучновато как-то. Сюжет банальный: студенты вляпались в историю со згардой, то бишь, ключом к какой-то книге теней, которую хочет прочесть демон и открыть ворота, чтоб выпустить на волю других демонов. Они были помечены меткой и теперь все носители метки умрут... Естественно, что главный герой фильма стал главной противоборствующей силой, так как демон убил мольфара, который ему противостоял. В общем, ничего нового не показали в фильме.
А вот
"Синевир" оказался интересным фильмом ужасов, муторным и страшным

Да и рассказ о песиголовцах для меня нов: об этих сверхъестественных существах я в детстве только в сказках читала. А тут фильм о них. Или о об одной из легенд о них. События кино повествуют о двух девушках и трех парнях, которые поехали к озеру Синевир отдохнуть... Ну и случилась с ними там страшная трагедия - сначала у них были глюки, что кто-то что-то видел в лесу, потом они слышали страшные звуки, а дальше они встретили девочку Иванку, которая ищет своего младшего брата. Блуждания в темном лесу ни к чему хорошему не привели, а свет в дали манил за собой уводя в лесную чащу. На крик "Ау!" отзывалось такое же "Ау", которое манило за собой, но никто героям истории не встречался. Пока они не наткнулись на чудовищ и поняли, что это они их водили по лесу... Светящиеся в темноте красные глаза и страшная клыкастая пасть. Муторно. И в результате выживших только двое... Фильм мне понравился, даже спать было страшно

так что о времени потраченном на просмотр, не жалею.
...
Rai:
lisawetta,
lisawetta писал(а):Я тоже срочно посмотрела,тем более,что с книгой знакома.Могу сказать ,что фильм получился замечательный,что в прочем и не удивительно,поскольку продукция BBC
Рада, что понравилось. Тем более после книги. Читать ,конечно, интереснее. Жаль я уже знаю развязку, а то бы тоже прочитала. В этой истории вся фишка в конце) Хотя безусловно интересно на протяжении всего рассказа о девочках.
lisawetta писал(а):Но конечно в книге поболее подробностей о жути....
да, говорят еще больше про отношения матери девочек и ее брата (забыла имена - в фильме им мало уделили внимания). Больше о самой Маргарит и много о детстве девочек. Жаль, что я не слышала про эту книгу до просмотра фильма. Хотя, я вообще, в последнее время мало читаю.
...
Катюня Now and Forever:
"Под маской жиголо" (2013)
Аннотация: Герой Вуди предлагает своему небогатому другу услуги сутенера в оригинальном бизнесе — любовных играх с состоятельными женщинами. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но после череды комичных ляпов и позорных провалов, становится очевидно, что парни плывут против течения денег и любви…
Режиссер и сценарист Джон Туртурро. Тот самый, который в "Трансформерах" играл секретного агента Сектора 7 ))) И он откровенно хорош в роли "внезапного" жиголо. А вообще, в фильме собран отличный актерский состав: Джон Туртурро, Вуди Аллен, Шэрон Стоун, София Вергара, Ванесса Паради, Лив Шрайбер. Было невероятно весело и местами мило-пронзительно ))) Роль Ванессы Паради стала вообще удивительным сюрпризом )) А Лив Шрайбер отвечал, видимо, за юмористическую составляющую, но юмористическую в понимании скорее "смех сквозь слезы".
В целом впечатления от просмотра по большей части положительные. Талантливо срежиссированное, добродушное кино, немного грустное и с достаточно глубоким подтекстом, который скрыт под маской. Название фильма себя вполне оправдывает - все люди рано или поздно надевают маски, просто каждый выбирает какую именно. Главный герой в исполнении Джона Туртурро выбрал такую маскую жиголо не совсем по своей воли, но... его можно понять )) Как сказал его экранный друг - персонаж Вуди Аллена: "Фиорованте, ты несешь людям радость!". Я соглашусь )) Главный герой берет деньги за свои услуги, но и эти же услуги выходят качественными, помогая женщинам, каждой по-своему. Кстати, эта роль стала одним из немногих появлений Вуди Аллена в кино, которое он не снимает сам. Ему удалось привнести в картину тонкий юмор и некое очарование.
Сюжет на первый взгляд может показаться бредовым, но рекомендую перебороть предвзятость и все-таки посмотреть эту картину. Она того стоит. А после финала, реального и настоящего финала, останется приятное послевкусие.
...
haley:
Посмотрела только что фильм
"Годзилла" 2014 года
Ужасно понравился, и есть в нем скрытый смысл, все таки природа намного умнее и продвинутее человечества, люди во многом ошибаются и преувеличивают значимость своих возможностей, советую посмотреть, может, это и смахивает больше на сказку, но мораль в этой сказке присутствует очень важная
...
Flora:
Посмотрела на днях
"Великий Гэтсби" 2000 г. Довольно приятная классическая экранизация, но если сравнивать его с последним фильмом 2013 г., то, на мой взгляд, у База Лурмана эта история показана интереснее. Может и не так натуралистично и несколько театрально, но общий эффект мне понравился гораздо больше, чем в классической версии. Может все дело в подборе актеров... Женский состав мне совершенно не понравился. Мира Сорвино может и хорошая актриса, но не для роли Дейзи.
...
La Fam:
Не знаю, упоминали ли здесь этот фильм.
"Слепота" (2008 г).
Жанр: фантастика, триллер, драма
Чтобы на Земле приключился апокалипсис, необязательно запускать с массы вирус зомбячества или сталкивать планету с метеоритом. Достаточно погрузить мир в слепоту.
Место действия фильма — огромный мегаполис, у которого нет названия. Именно здесь начинается странная эпидемия… эпидемия слепоты. Жители города теряют зрение один за другим и, это ставит целый мегаполис на грань жизни и смерти. Лишь одна женщина по неизвестной причине осталась видеть. Сможет ли она стать проводником для других?
Тяжелый фильм. Несколько раз рука тянулась, чтобы выключить, однако ж я досмотрела до конца. Примерила на себя, насколько быстро можно деградировать, потеряв зрение, и ужаснулась.
Кстати, в главной роли снялась Джулианна Мур. А сам фильм вызвал негативную реакцию у американского Национального общества слепых и слабовидящих. Перед премьерой фильма прошли акции протеста во многих штатах.
В общем, из всех возможных вариантов апокалипсиса этот произвел неизгладимое впечатление.
...
Анна Би:
Действительно тяжелый фильм. Поднята нелегкая тема человеческих отношений, развивающихся на фоне выживания. И снят фильм интересно и необычно для Голливуда. Очень похоже на документальное кино, а не на постановочное художественное. Актеры явно работают не "на камеру" - это она подсматривает за ними, дрожа и не всегда захватывая целый кадр. Для меня именно такая манера съёмок стала главным испытанием в этом фильме.
P.s. Хотелось бы в будущем сравнить киновариант "Слепота" и книжный от Жозе Сарамаго.
...
Катюня Now and Forever:
"Люди как мы" (2012)
Аннотация: Молодой менеджер по продажам, испытывающий сложности в своей карьере, теряет своего отца, с которым у него были натянутые отношения, на похороны которого он даже не явился, но явился на завещание. А получает в нём лишь просьбу передать 150 000 долларов некому Джошу Дэвису…
В ролях тот самый "деревянный" Крис Пайн и умничка Элизабет Бэнкс. К чести Пайна, в этом фильме он даже довольно старательно играл, эмоционально. Ну а Элизабет везде и всюду прекрасна, тут нечего говорить. А еще в наличии Мишель Пфайффер, Оливия Уайлд и Джон Фавро эпизодично.
Сам фильм понравился, но местами слишком затянуто, слишком... неспешно. В принципе, если урезать процентов на 30%, ничего не потеряли бы. Сюжет довольно прост на первый взгляд, но за ним скрыты серьезные жизненные проблемы. Отношения родителей и детей в разных проявлениях; любовь к семье и дружба; карьерные взлеты и падения; темные стороны человеческой натуры, открывающиеся во время трудностей; ошибки, которые мы совершаем и шанс, который дается нам, чтобы их исправить... В фильме много всего, но с морализмом тоже не перегнули, оно как-то не давило на мозги. Персонажи простые и разговаривают так же просто, без всяких пафосных речей.
Получился неплохой семейный и по-хорошему мелодраматичный фильм (и основан, кстати, на реальных событиях), пусть на один раз, но посмотреть стоит. Есть над чем задуматься.
Пы.сы. А еще звуковой ряд довольно приличный, композитору 5+.
...