Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«На следующий день я просыпаюсь с ощущением, какое бывает только в первое утро нового года. Когда, ещё не успев окончательно проснуться и вспомнить, какой наступил день, предвкушаешь что-то волшебное.»

«Девушка online» Зои Сагг

...

diamond:

Убийственные взгляды Энджи бесили Дэйра до чертиков, она без усилий доводила его до ручки, но лишь представив, как она наступает на него со сжатыми кулаками, он повеселел. Во-первых, любая драка с ней закончится его победой. Во-вторых, это будет занятно. Несколько секунд он наслаждался, воображая, как её почти тощее тело ёрзает под ним, а первоклассная попка находится именно там, где за неё сподручно ухватиться... ну-ну, тут-то дамочка головой и проломит ему нос, что гораздо вероятнее удовольствия вволю полапать ее задницу, хотя, если сосредоточиться на борьбе и держать руки, где положено, то она не сможет ударить его ни по носу, ни по яйцам, ни по любой другой уязвимой части тела. Надо еще взвесить, стоит ли возможность приласкать этот задик риска получить коленом промеж ног.

Линда Ховард "Добыча"

...

валюша:

В этом смысл Нового года — получить ещё один шанс, шанс простить. Сделать лучше, сделать больше, дать больше, сильнее любить и не волноваться о том, что было бы, а воспринимать жизнь такой, как она есть.

Клэр Морган. "«Старый» Новый год "

...

diamond:

Кэт застыла, внезапно осознав, что во время их словесных баталий подошла к нему вплотную. Теперь они стояли так близко, что она чувствовала на своем лице его дыхание.
Он был высокий и сексуальный. Не было смысла это отрицать. И эти глаза…
Она вечность могла смотреть в эти пронзительные золотые глаза, опушенные густыми темными ресницами. Более того, ее неожиданно заворожила его кожа. Было что-то притягательное в линии его челюсти. Нечто манящее. И это вызывало в ней желание дотронуться до него.
Син стоял совершенно неподвижно, его взгляд задержался на её приоткрытых губах. У Кэт был красивый рот, дополняющий тонкие черты лица, и Сина пронзила внезапная вспышка желания. Девушка действительно была прекрасна. Её кожа была такой гладкой и бледной. Глаза – яркими и умными.

Шеррилин Кеньон "Дьявол может плакать"

...

валюша:

Чем ближе Новый год, тем быстрее летит время. Вроде бы не так уж давно было тёплое солнечное лето и совсем уж недавно осень — дожди, одетые в золото деревья, тихое шуршание листопада. Но не успели и оглянуться — листья опали, день стал короче и воцарился хмурый тёмный ноябрь. А вскоре как-то незаметно, тихонько, исподволь его сменил декабрь и начал всё быстрее и быстрее отсчитывать свои короткие денёчки… И хоть декабрь не менее хмур и тёмен, чем ноябрь, но с его приходом что-то вокруг изменилось, засияло, заиграло, замерцало в ранних сумерках, переливаясь волшебным блеском — это зажглись в витринах магазинов, в окнах ресторанов, на площадях и перекрёстках разноцветные ёлки. И вмиг изменилось настроение, несмотря на сумрак и непогоду, на душе сделалось как-то радостно и празднично, а воздухе запахло мандаринами, хвоей и еще чем-то неуловимым, скорее всего, долгожданным Новым годом.

Олег Рой. "Одно чудесное пари"

...

Branwen:

Нет, не ответит. Загадочная, почти незнакомая; отступи назад, попытайся снова; и увидишь свой край впервые. Будто некогда податливое, доступное, как солонка на обеденном столе, ныне заключено в фиал, стало сакральным. Но я знал Алисон. Знал, как она перенимает окраску и привычки тех, кого любит или уважает, хоть в глубине ее души и таится непокорство. И знал, откуда эта замкнутость. Рядом со мной сидела жрица из храма Деметры.

Джон Фаулз «Волхв»

...

Nadin-ka:

«Этот новый год и Рождество дали нам осознать во всей полноте, что счастье зимних каникул – не в богато наряженной ёлке, не в угощениях, не в красочных коробочках, перевязанных пышными бантами, не в прогулках по заснеженным тропкам городского парка, не в вечернем просмотре фильма о любви… Счастье – в возможности провести драгоценные минуты рядом с самыми родными и близкими людьми. Это чудесная возможность подарить друг другу свою любовь, на что так часто не хватает минутки в круговороте времени.»

«Рождество в моем сердце» Юлианна Караман

...

diamond:

Я нашла Лесли в дамской раздевалке, очень тихой и спокойной в эту пору дня. Она сидела, свернувшись, на скамье и плакала навзрыд. Желто-зеленый наряд, который так оживлял ее цветущий вид, когда она была в хорошем настроении, в настоящий момент подчеркивал бледность ее лица. Даже красные припухшие глаза выглядели менее голубыми, чем обычно.
Я принесла ей чай-заменитель из автомата с напитками. Два раза я нажимала кнопку „экстра сладкий”. Всем страждущим я рекомендовала всегда чай в дневные часы и водку в любое другое время. Обычно помогает. Лесли сидела с минуту в молчании, я уже хотела уйти и оставить ее в покое, когда она отставила чашку.
- Это Линда его на меня наслала, правда? - сказала она тихо. – Мужчина знал все данные, мою фамилию, дату начала работы...
- Мы не знаем точно.
- Это она. - Лесли отпила глоток чая.

Лорен Хендерсон "Слишком много блондинок"

...

валюша:

Иногда я открываю скользящую дверь и слышу, как приближается Рождество. Прохожие болтают о том, кто куда пойдет и кто что собирается купить. Я слушаю, как клерки, надравшись на рождественском кооперативе, орут песни. Иногда я выползаю наружу и смотрю, как парочки беззаконно обжимаются в темных уголках. И задумываюсь о том, что такое эта краденая нежность — начало чего-то или, наоборот, конец.

Сара Уинман, «Самый одинокий человек»

...

diamond:

Я попыталась напомнить себе, что на мне обвязка, пристегнутая к страховочному тросу, но это ничего не изменило. Подо мной находился пугающий провал, крюки под руками, казалось, становились все меньше, а удерживающий меня трос напоминал слабую хлопковую нить.
Снизу послышался насмешливый вопль:
- Эмбер застряла на скале. Трусиха!
Это был голос Риса. Что он там делает? Я думала, придурок благополучно ест глазами девчонок-пловчих в обтягивающих костюмах.
На хулигана рявкнул женский голос:
- Заткнись, Рис!
- Да, затихни, - поддержал мужской.
Эти голоса принадлежали Марго и Аттикусу. Должно быть, вся группа нашего коридора пришла посмотреть, как я совершаю восхождение. Если не доберусь до вершины, то буду глупо выглядеть перед ними, а Рис станет изводить меня этим весь оставшийся год на подростковом уровне.

Джанет Эдвардс "Риск"

...

валюша:

Чудно блещет месяц! Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками, готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь.

Н.В. Гоголь «Вечера на Хуторе близ Диканьки»

...

diamond:

Мы с Фианом возвращались в выделенные нам комнаты, по пути получая, кажется, гораздо больше приветствий, чем положено.
– Я никогда даже не слышал о Ковчеге, – сказал Фиан.
– Разумеется! – ответила я. – Эдем достроили, люди на самом деле жили там, и мы теперь раскапываем руины в поисках оставленных стазисных ячеек. Атлантида – это заброшенная система искусственных рифов, а Ковчег – всего лишь пустые пещеры. Что из этого могло заинтересовать внеземных историков, пусть даже специалистов по доистории?
– Но ты же бывала в Ковчеге?
Я кивнула:
– В шестнадцать лет, вместе с классом на экскурсии. Их многие школы устраивают. Все пещеры рукотворные и абсолютно безопасные, так что ребятам просто читают вводную лекцию, раздают специальные шлемы с фонариками и позволяют гулять там в темноте. Наша школа находилась в Земле-Европе, а Ковчег – в Земле-Австралии, потому мы отправились туда глубокой ночью. – Я ухмыльнулась. – Потрясно было! Мы всю ночь не спали и бродили в кромешной тьме пещер.

Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

...

Elenawatson:

Лучший способ почтить память ... людей – узнать их историю.

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Старые кости"

...

diamond:

Она развернулась и отправилась на кухню, то есть в среднюю секцию открытого пространства первого этажа. Бо жила в амбаре — ей-богу, настоящем амбаре! — причем проект и отделку контролировала лично. Правда, ремонтировала его не для себя, она-то никогда не мечтала жить в сарае. Бо занималась этим для клиента, а тот впоследствии пошел на попятную, бросил ее по уши в долгах, и в результате она оказалась в доме-сарае, которого не хотела, в городе, о котором не мечтала.
Но со временем — и с этим не поспоришь, — вышло неплохо. Амбар перешел в ее собственность, и Бо поселилась в этом маленьком уголке Западной Вирджинии. В ее распоряжении оказались реки, горы и привольный выгул для Трикси. Изабо Маран стала жить для себя. Завела друзей, работу (вообще-то даже две), и, черт побери, все это ей ужасно нравилось.

Линда Ховард "Возмутитель спокойствия"

...

валюша:

Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают – или отказываются делать.

Грегори Дэвид Робертс, "Шантарам"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню