Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

moran:

Валя, дорогая! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

ты родилась в прекрасном ноябре. Таинственный туман. И листья всех цветов. Прохладные ночи, когда так приятно прижаться к любимому. И всё ещё тёплые дни, когда можно идти без шапки и разрешать ветру трепать твои волосы. Можно греть ладони о тёплую кружку с чаем или кофе. Что ты больше любишь? Можно мечтать в сумерках о чём-то волшебном. Можно смотреть на дождь и прятаться под зонтом, который держит крепкая рука твоего спутника. Валя, Найт... Я желаю тебя самой счастливой осени. Улыбок, смеха и радости. Любви бесконечной, но яркой. Эмоций таких, чтобы каждый день был всё лучше и лучше. Чтобы у тебя было всё, что тебе нужно, и все, кто нужен.

...

nikulinka:

Валюш, поздравляю с Днем Рождения!!!

...

Croshka:

Валя, с днем рождения!!
Хотя у нас почти не было возможности пообщаться непосредственно, у меня сложилось о тебе впечатление как о человеке легком и одновременно разумном. Что само по себе прекрасное сочетание))
Хочу пожелать сохранять эту легкость. Чтобы в жизни было еще больше приятных событий, новых встреч, людей, путешествий!

...

НАЙТОН:

"А я пришла домоой, немного позже, чем бывало обычно.
Открыла дверь ногоой (сегодня можно)))...

Вау!.... столько красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это все мне?!!!!!

Девчоночки мои, как же я вас люблю!!!!!

Танечка, какое видео изумительное! Давид с Триси все-таки добрались до фонтанов)Спасибо тебе, зая, за все!

Натуля , безумно красиво! Давидка мой счастлив и доволен. Еще бы, такая девушка рядом! Спасибо тебе за пожелания и замечательный подарок!

Марусенька,за место в раде и Барроумена отдельное мерси!!!!! Он хоть и гей, но все-равно мой любимка! А в неофициальной обстановке Флаффи знает свое место)))), а Мэрси - свое (где ей еще быть, если не на коленях и Павлуши)), к хорошему-то быстро привыкаешь) Благодарю тебе, моя хорошая, за шикарные коллажи и теплые слова!

Танюша, ты исполнила мою давнюю мечту!Теперь семейный портрет Валерика и Лекси кисти Танюшки займет почетное место в Лондонском особняке Каррингтонов! Огромное тебе спасибо

Еленушка, дорогая, после таких замечательных слов у меня все будет на УРА! Даже не сомневаюсь в этом! Большущее спасибо!

Эрика, у меня нет слов! Все мои в одном флаконе!и вcе такие красивые (на меня похожи ) Наглядеться не могу. Милая моя, благодарю тебя за такой шикарный подарок и добрые пожелания

Машенька, как красиво и поэтично! Я действительно очень люблю осень, обожаю гулять под дождем одна или рядом с близким человеком, наслаждаясь драгоценными минутами единения, и слушать окружающий мир... Спасибо тебе, дорогая, за такие теплые слова и пожелания!

Ниночка, солнышко, я надеюсь, что все будет именно так, как ты желаешь! Спасибки!

Крош, зайка, как приятно! Я очень благодарна тебе за пожелания!

Вообще, я не очень люблю свой ДР))), но благодаря вам только что поняла - оказывается, подарки (а еще такие!!!) и внимание это тааак приятно)), мгновенно забываешь, что стала на один год старше)))

...

froellf:

ВАЛЮШКА! ДОРОГАЯ МОЯ! СЛАВНАЯ!
Мне хочется, чтоб ты была счастливой,
В любви купалась, в нежности и ласке,
И чтоб мужчина, что тобой любимый,
Для вас построил жизнь, как в доброй сказке!!!
Пусть далеко я от тебя, подруга,
И может наша встреча не случится...
Как здорово, что есть мы друг у друга,
Давай с тобою этим мы гордиться!!!

...

Стерва- Ангел:

Добрый вечер всем)))
как это я удачно зашла сегодня)
Девочки, кому не ответила, извините. Прочитать в средствах передвижения удавалось, но с реалом до ответа и компа никак в эти дни не доходила. Было, что поговорить, но теперь уже не стоит возвращаться. Скажу только, что с вами было приятно общаться и играть ))))
Интервью с персами интересные вышли)))

Индирка, спасибо за эпилог и коллаж замечательный. )))) Твой Бакир не изменил своим манерам. и снова вы смогли нас удивить.))) Быть похищенной, да еще с мешком на голове. Этот день и эту встречу мы будем вспоминать долго, а может и не забудем никогда) Раз я успела, то ждите продолжения.

...

Муза:

Валя, поздравляю с Днем Рождения!

...

НАЙТОН:

Оооо, наконец-то я могу выдохнуть в реале и нормально упасть за комп))

Эльфи, душа моя, спасибо тебе за пожелания, поздравления и подарки, за все, за все! А главное, спасибо за то, что ты у меня есть!

Наталя , я очень благодарна тебе за поздравления и пожелания (в особенности за то, что прозвучали они на нашем родном языке)! Это неожиданно и от этого еще в большей степени приятно!
Стерва- Ангел писал(а):
хоть мы и почти не знакомы с тобой

Наталю, нам нічого не заважає усунути цей маленький недолік і познайомитися ближче

Надюша, милая, огромное тебе спасибо за эти прекрасные строки и душевные пожелания!

...

Missis Cullen:

Валюша, под занавес твоего Дня Рождения спешу поздравить тебя с Праздником! Желаю тебе всего-всего-всего и побольше. Пусть каждый день твой жизненный путь освещает солнце, пусть тебе улыбается удача, а хмурые дни обходят тебя стороной. Счастья тебе, здоровья, любви и радости! Всего самого лучшего тебе, моя хорошая! Я тебя люблю.

...

НАЙТОН:

Missis Cullen писал(а):
Желаю тебе всего-всего-всего и побольше.

Иринка!!! Всего и побольше - это как раз то, что мне сейчас нужно) Душа моя, я очень благодарна тебе за пожелания и такой прекрасный подарок! Но больше всего, за то, что ты рядом!

...

happy girl:

Валя, хоть и с опозданием, но прими поздравление с Днем Рождения.

Чего желают в День Рождения?
Невероятного везения,
Работу — не сходя с дивана,
И денег — полные карманы.

Здоровья словно у слона,
Ни одна хворь, чтоб не брала.
Любви желают неземной,
Доски до самой гробовой.

А счастья — полные штаны,
Чтоб все завидовать могли.
Но нету жизни без проблем —
Это давно известно всем.

Среди проблем, чтоб всех прожить,
Желаю с юмором дружить.

С Днем Рождения, Валюш.

...

НАЙТОН:

Алла, спасибо тебе, дорогая, за поздравление и пожелания !
И ничего ты не опоздала (я все еще праздную )))).
С юмором бум дружить)), обязательно! Щас без этого никак))

...

Блер:

Привет всем)))

Валя, поздравляю с днем рождения)) хоть и с опозданием))

Я хочу пожелать Тебе счастья,
Крепкой дружбы и верной любви,
Чтобы в жизни Твоей настоящей,
Только дни золотые текли.
Я хочу чтоб Ты чаще смеялaсь,
Чтоб цвели огоньки Твоих глаз,
С днем рождения Тебя поздравляю
Очень искренне, прямо сейчас!

Спасибо большое, Вигри) Рада, что тебе понравилось)))
Стерва- Ангел писал(а):
Индирка, спасибо за эпилог и коллаж замечательный. )))) Твой Бакир не изменил своим манерам. и снова вы смогли нас удивить.))) Быть похищенной, да еще с мешком на голове. Этот день и эту встречу мы будем вспоминать долго, а может и не забудем никогда) Раз я успела, то ждите продолжения.

Милая, спасибо))) Рада, что вам, девочки мои, понравилось)))
За коллаж, спасибо Алле)) Выручила))
Довела Габи мужика))) Заставляет идти на преступления)) Если успеешь ответить, буду рада

...

Танюшка:

Начинаем представление нашей новой игры — Сезон Чудес. Феерия пламени.

Игра продолжает прошлогоднюю «В объятиях пламени». А точнее, подразумевает следующее поколение, потомков тех персонажей, что были сыграны год назад, ну и не только их, разумеется )). Думаю, всем понятно, что, как следует из названия и предложенной эпохи, а именно 1780 год, что речь в игре пойдёт о Лондонском Сезоне. Том самом Сезоне, который носил неофициальное название «ярмарки невест».

Итак, у нас в игре Лондон, начало декабря 1780 года. К Рождеству Лондон опустеет, все разъедутся по загородным поместьям на праздники. Но последние недели жизнь ещё бурлит. Мы предлагаем всем окунуться в развлечения Сезона и прожить несколько дней в высшем обществе)). Именно в высшем, это не оговорка, а игровое условие.

Все игровые персонажи будут жить в своих собственных домах и встречаться на мероприятиях, прогулках и в гостях друг у друга. Игра начнётся с вечера в Уайтс и бала в клубе Олмакс, то есть в самых элитных клубах лондонского света, доступ в которые был регламентирован самым строжайшим образом. Поэтому убедительно просим выбирая персонаж соответствовать историческим реалиям. То есть никаких бастардов и простолюдинов, пожалуйста.

Немного информации о том, что же такое был Олмакс:

Цитата:

Самым «эксклюзивным» клубом эпохи считался Олмакс, располагавшийся на Кинг-стрит. Он возник еще в 1765 году. Клуб "Олмакс" считался "седьмым небом модного мира". В нем вопрос о допуске решал совет из десяти дам-патронесс (их сравнивали с венецианским Советом десяти), которые безжалостно отсекали лиц незнатного происхождения, и никакие капиталы не могли помочь дочке банкира попасть на заветный бал по средам в "Олмаксе". Военных также допускали очень выборочно. Из трехсот офицеров гвардейской пехоты только шестеро были вхожи в Олмакс.

Заветный билет на бал стоил недорого, но просто так купить его было нельзя - они распространялись только среди членов клуба. При основании Олмакса «целью ставили не допускать богатых простолюдинов в клуб, где должен был господствовать самый аристократический тон. Для этого руководство поручили дамам-патронессам, назначили исключительно низкий членский взнос и решили не продавать в буфете особо дорогих напитков». Это был подчеркнутый вызов старой аристократической элиты новым апологетам буржуазной роскоши.

Попавшие на бал оказывались в центре кипучей жизни: для молодых девушек это был шанс познакомиться с будущими женихами, принадлежащими к «модному» обществу, пожилые дамы активно занимались интригами, а мужчины обсуждали светские и политические новости.

Правила Олмакса отличались подчеркнутой строгостью, вердикты и суждения патронесс сравнивались с законами и приговорами! Дамы-патронессы лично следили за неукоснительным соблюдением правил. Например, вход на бал прекращался ровно в 11 часов, когда подавали ужин, и ни минутой позже. Иногда у порога Олмакса разыгрывались драматические сцены. Однажды герцог Веллингтонский решил заглянуть в Олмакс, но опоздал и пришел в семь минут двенадцатого. Он попросил разрешения войти, и его просьбу передали патронессе леди Саре Джерси. Она осведомилась: «Который час?» - «Семь минут двенадцатого». Тогда леди Джерси сказала: «Мне очень приятно отказать именно герцогу Веллингтонскому, поскольку после этого случая уже никто другой не сможет пожаловаться, когда в дальнейшем будет строго применяться это правило. Передайте ему, что вход закрыт»/

Леди Сара Джерси будет у нас в игре, поэтому можете быть уверены, что доступ на бал будет тщательно контролироваться.

Если есть вопросы — пожалуйста, задавайте.

...

Virgin:

Давайте вместе вспомним некоторые правила, нормы поведения, этикета, свойственные для 18-го века, без знания которых нам не обойтись в новой игре.

Поведение человека в обществе — своеобразная визитная карточка, по которой можно узнать не только, как он воспитан и где вырос, но и как он относится к людям и насколько удобна его жизнь. Английская поговорка гласит: хорошие привычки лучше хороших принципов, а хорошие манеры лучше хороших привычек. Умение правильно держать себя в обществе — одно из слагаемых успеха!

Строго регламентировались правила приема гостей, застольные манеры, одежда для определенных случаев, ритуалы приветствия и темы бесед. Лишь неукоснительное выполнение всех этих правил давало человеку возможность быть принятым в своем кругу, каким бы этот круг ни был. Естественно, манеры представителей высшего света и мелких буржуа различались между собой, но только непременное их соблюдение делало человека "респектабельным", т. е. уважаемым и полноправным членом общества.

Правил очень много, но в условиях игровых постов мы не сможем полностью всё отобразить должным образом, поэтому мы не будем влезать в этикет слишком глубоко, но тем не менее оставим самые неотложные правила, без которых нельзя погрузиться в отыгрываемую эпоху.

Нельзя:

• Заговаривать мужчинам и женщинам без официального представления третьим лицом*.
• Переписываться мужчинам и женщинам, если они не помолвлены и не состоят в родственной связи.

*Поскольку у нас в игре уже конец Сезона, то все скорее всего знакомы, но если кто-то хочет быть незнакомым, пусть помнит о представлении.
На балу в Ольмаксе роль представляющего кавалера для дамы исполняли патронессы. У нас будет такой персонаж - леди Сара Джерси.

Не рекомендуется:

• Опаздывать и приходить раньше назначенного времени.
• Находиться в гостях более двух часов. Могут быть приглашены другие гости. Утренний визит не может длиться более получаса.

Рекомендуется:

• Быть внимательным в употреблении титулов.
• Мужчинам вежливо относиться к женщине: почтительно приветствовать её, снимать шляпу, не сидеть, когда она стоит, оказывать всевозможные услуги (открывать двери перед дамой, подняться в экипаж или спуститься с него, нести все её вещи от перчаток до дамской сумочки), а порой и открыто льстить.
• Даме знаки внимания и ухаживания принимать как должное.
• Часто говорить о погоде, заполнять ею паузы в беседе.
• Использовать визитные карточки, которые оставляют в домах после визита, если не застали хозяина дома. Также их посылают на случай свадьбы, рождения ребенка, соболезнования, приезда, отъезда, поздравления и т.д.
• Даме делать реверанс, приветствуя более знатного или старшего.

Повторим основные правила обращения, принятые в обществе:

Фройляйн писал(а):
1. Обращение к титулованной особе:

Королей и принцев крови мы опустим за неимением.))

К герцогу/герцогине и князю/княгине - Ваша светлость
К маркизу/маркизе - Ваше сиятельство
К графу/графине - Ваша милость
К виконту/виконтессе и ниже - Лорд + титул

2. Лорд + титул или милорд - обращение к любому и каждому из выше перечисленных.

3. Общепринятое обращение - на "Вы"! Даже для родственников, друзей, супругов и любовников.

4. Обращение мужчины к женщине и наоборот (вне семьи), по имени недопустимо!

Вне семьи, только очень близкие друзья называли друг друга по имени. Это распространялось как на дам, так и на мужчин.

Мужчины, будучи близкими друзьями, часто называли друг друга не по имени, а фамилии. Так, например, мистер Бингли называет мистера Дарси просто "Дарси" и наоборот.
Исключение составляют герцоги! К ним по фамилии не обращались. "Ваша светлость", "лорд Сомерсет" или "милорд" - остаётся верным обращением к герцогу.

Обращение к женщинам.

Незамужние девушки чьи отцы графы/маркизы/герцоги - леди по рождению. И сохраняют право называться "леди" даже вступив в брак с не титулованным. Их следует называть: леди+имя.
Замужних - леди+титул.
К дочерям виконтов/баронов/баронетов следует обращаться не "леди", а "мисс".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню