Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

MacKayla:

выпала я что-то из жизни клуба, надо возвращаться домой

Всех Леди поздравляю с новыми званиями
Всех студентов
Всех Татьян

Наивная смерть (это наверное самая обсуждаемая книга из всей серии). Больше всего люблю перечитывать момент разговора Евы и Райли в больнице, когда маленькая девочка танцует балет (самое прекрасное) и спокойно, играюче рассказывает об убийствах (самое ужасное). Я когда читала, ни как не могла поверить что это действительно она убийца.

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Но разработала же она план, как братика убить, причём, насколько я поняла, это был именно хорошо спланированный поступок, а не сиюминутный импульс. Хотя...многие преступники в романах погорали на маленьких деталях...

План гениален для маленького ребенка и расчет был (как у всякого маленького ребенка) на то что никто не заметит - расчет оправдался ... почти, и не будь мать такой... прояви она чуть больше решительности и ничего бы этой заразе с рук не сошло.

Цитата:
Взрослая женщина, а боялась маленькую дочку, наверное именно поэтому Алика и звукоизоляцию в квартире не давала установить

Ее, себя, вина опять же... много всего. И да, раз звукоизоляции боялась - все понимала и молчала... кого хотела защитить - ее, себя?

гелена, спасибо за статью Flowers

Цитата:
Яркие эмоции женщинам удается лучше передать. Бывают конечно исключения, но это лишний раз подтверждает правило. К тому же у мужчин в романах постоянно какое-нибудь несчастье непоправимое в конце, как правило

Это точно, Констанцию - отравили, Миледи - убили, Ля Молю голову с плечь... у Сигала в Истории любви - ничего не исправить... Так надорваться можно.

Цитата:
Это правда. Я просто ужасна! [Смеется.]. Слава Богу, что есть корректоры!

У них крректоры есть - счастливые Laughing

Цитата:
Этим должны заняться родители. Взрослые постоянно покупают детям полезную, развивающую литературу. Но это то же самое, что давать ребенку брокколи, когда ему хочется мороженое. Поверьте мне, если ваш ребенок сейчас читает про Спайдер-мена, то потом начнет читать и Стивена Кинга, а чуть позже - Рея Брэдбери и продвинется к классике.

Очень правильно говорит. Развивающая литература нужна, обязательно... но сладости в детстве тоже необходимы Wink

Розамунда писал(а):
Девочки, а какие бы вопросы вы задали Н.Робертс , если бы представилась такая возможность?

Рози, про маленьких рориков? ну и пусть отвечала, а все равно хочиЦЦа. И как долго ждать Laughing

О, Лена уже написала Laughing

...

Vlada:

Мас, с возвращением! Laughing
Гелена, прекрасное интервью! Я бы спросила у автора,Робертс, когда же будут снимать ХОРОШИЕ фильмы по ее книгам? И когда будет ВЕЛИКОЛЕПНАЯ экранизация "Ева Даллас"??? Laughing

...

гелена:

Лена, замечательный отзыв!
Адальмина писал(а):
хотя в то же время звукоизоляцию в доме убрала, чтобы слышать, что делает Рэйлин, потому что боялась ее, значит знала и ничего не предпринимала.

Это и есть главная улика против Алики. Всё она знала, просто не знала КАК с этим жить, поэтому и молчала
MacKayla писал(а):
Больше всего люблю перечитывать момент разговора Евы и Райли в больнице, когда маленькая девочка танцует балет (самое прекрасное) и спокойно, играюче рассказывает об убийствах (самое ужасное). Я когда читала, ни как не могла поверить что это действительно она убийца.

Жуткий момент
Ленни писал(а):
Очень правильно говорит. Развивающая литература нужна, обязательно... но сладости в детстве тоже необходимы

Только вот очень сложно найти эту "сладость". Дети нынешние так пресыщены...
Vlada писал(а):
Я бы спросила у автора,Робертс, когда же будут снимать ХОРОШИЕ фильмы по ее книгам? И когда будет ВЕЛИКОЛЕПНАЯ экранизация "Ева Даллас"???

Влада Я бы тоже про это спросила.
Но Робертс , наверно,удивилась бы- ведь она ими довольна

...

Ленни:

Цитата:
когда же будут снимать ХОРОШИЕ фильмы по ее книгам?

Актуальный вопрос Laughing

А про серию - вот сначала пусть научатся снимать великолепные фильмы по великолепным книгам автора, а потом уже пробуют серию снимать - в другом порядке НЕ СОГЛАСНА! Лучше уж никак вместо как-нибудь Non Laughing

Цитата:
Только вот очень сложно найти эту "сладость". Дети нынешние так пресыщены...

Чем проще сладости, тем вкуснее Wink Laughing

только сейчас заметила

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
А про серию - вот сначала пусть научатся снимать великолепные фильмы по великолепным книгам автора, а потом уже пробуют серию снимать - в другом порядке НЕ СОГЛАСНА! Лучше уж никак вместо как-нибудь

Ленни prv Пусть сначала снимут хороший фильм по одиночному роману и покажут его, а потом уже за серию берутся, потому что если они про Еву и Рорка испоганят так, как другие книги, мое бедное сердце этого не выдержит. Crazy Razz Laughing

...

Elka:

Гелена, замечательное интервью. Какое -то лёгкое, живое. А заметили, какой разброс адресов задающих вопросы - все уголки мира, кроме России(здесь я подразумеваю весь СНГ).
А я бы спросила НР: Что её сподвигло отправить действие романов серии о Еве и Рорке - в будущее? Чем она руководствовалась?
Ведь все это могло преспокойненько проходить и в наши дни. Недаром "наши" издатели и перводчики адаптировали происходящее в романах в наше современное время.

Mac!С повышением!

А также поздравляю всех Татьян и студентов! Танюшу- Тигренка!!!

Татьянин день - чудесный праздник,
Татьянин день - и все вокруг
Пусть будет радостно прекрасным,
Великолепным станет вдруг!

Сегодня я тебе желаю
С великим именем твоим
Идти вперед, преград не зная,
Осуществить свои мечты!

Тиана(Таша) - исчезла от нас! (поздравляем!) Была у нас еще Танюшка - из Дублина, потерялась тоже. А еще Танечки есть?

...

коко:

Я бы спросила,что подвигло ее к написанию именно серии о Еве,как это все происходило...Мне очень интересно,какие они-ГГ для Робертс.Вообще мне очень интересен процесс написания книг...Интервью мне очень понравилось.Судя по ответам,Робертс очень интересная личность...Только благодаря бурной фантазии можно писать "по заказу".
Мас,с повышением!!!

...

Адальмина:

Mac, поздравляю с новым колечком. Very Happy
Поздравляю всех Танюш и студентов! Very Happy
Elka писал(а):
А я бы спросила НР: Что её сподвигло отправить действие романов серии о Еве и Рорке - в будущее? Чем она руководствовалась?
Ведь все это могло преспокойненько проходить и в наши дни. Недаром "наши" издатели и перводчики адаптировали происходящее в романах в наше современное время.

А мне как-то сложно в наше время все это представить, особенно то, что все принадлежит Рорку, уж слишком это невероятным кажется, вот через 50 лет очень даже может быть и найдется такой человек. А еще раскрытие таких преступлений за неделю - все-таки для этого нужны развитые компьютерные средства и полный электронный документооборот. Wink

...

Suoni:

гелена, прочитала интервью Робертс, которое ты нашла. Мне понравились и вопросы, и ответы. Сама бы задала вопрос только о серии про Еву - какие у нее дальнейшие планы по этой серии. Все-таки должно быть развитие отношений Евы и Рорка, какая-то динамика. Конечно, такая динамика как в "Наивной смерти" не нужна, но может что-то новое в их жизни должно произойти.
Спасибо, гелена!

Мас, с повышением , с Аквамарином!

...

Vlada:

Адальмина писал(а):
А мне как-то сложно в наше время все это представить, особенно то, что все принадлежит Рорку, уж слишком это невероятным кажется, вот через 50 лет очень даже может быть и найдется такой человек. А еще раскрытие таких преступлений за неделю - все-таки для этого нужны развитые компьютерные средства и полный электронный документооборот

абсолютно поддерживаю. если бы действие осталось в наши дни. как бы объяснить то, что Рорку так много принадлежит, что он владелец ого бизнеса, который СЕЙЧАС в мире у других людей? И потом, это все же какое-то новшество в творчестве детективных романов и самой Робертс! Меня. кстати, сначала испугало то, действие в будущем. но так как оно не слишком далекое, и ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, я это приняла. Laughing
Мас, дорогая моя, с повышением! Таша, откликнись, поздравляю! Very Happy
А Танюшка из Дублина сидит себе в "Синем чулочке", я там ее поздравила, надо бы напомнить ей, чтобы и сюда не забывала заглянуть! Laughing

...

Vlada:

» Конкурс «СТАНЬ ЕВОЙ ДАЛЛАС»

Девочки Рорка, ура! мы дома после "ремонта" Клуба! Как будем праздновать? Конечно, как и обещано - КОНКУРСОМ!!!
КОНКУРС «СТАНЬ ЕВОЙ ДАЛЛАС» НАЧИНАЕТСЯ!
Спасибо Таше за помощь в создании видеоролика!

Для начала влезаем в шкуру полицейского ЖМИТЕ НА ССЫЛКУ: http://www.youtube.com/watch?v=W2VwgDTfGe0

Всем участницам будет выдана полицейская форма, просьба получить и переодеться!

Как будет судиться конкурс – набираете баллы за каждый правильный ответ, они суммируются. У кого их больше всего - тот и станет Евой Даллас! [b]УДАЧИ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ РОРКА! А вот и главный приз [/b]

И поощрительный приз

И приз зрительских симпатий!

Немного о Департаменте полиции Нью-Йорка
Полиция Нью-Йорка осуществляет множество задач. В её структуре есть: тактические подразделения, К-9, портовые патрули, воздушная полиция, саперы, отделы по борьбе с терроризмом, разведка, отделы по борьбе с бандами, наркотиками, пешие патрульные и районная полиция. Полиция Нью-Йорка имеет большие возможности при расследования на месте преступления, оснащена новейшим криминалистическим оборудованием. Департамент делится на десять бюро, шесть из которых являются териториальными. Каждое бюро подразделяется на разделы, отделы и подразделения, патрульные округа, избирательные участки, и детективные округа. Каждое бюро, под командованием начальника бюро (пример начальник патруля, начальник внутренних дел). Есть также ряд специализированных подразделения (Саперное подразделение, Спецназ), которые не являются частью какого-либо из бюро и подченена только начальнику департамента.
Цитата: *Ева Даллас выбрала государственную службу, устроилась в полицию и заработала репутацию блестящего профессионала-детектива*

ДЕЛО № 1.
Eve Dallas
Семейное положение - замужем
Муж – бизнесмен Рорк
Дети – нет
Личные качества – интроверт с аналитическим складом ума, «умна, упряма, сексуальна».
Привычки – кофе, горячая ванна

Задания
ЗАДАНИЕ I. ЕВА- полицейский. За каждый правильный ответ - 5 баллов участнице!

1 / Какими качествами, по мнению Фини, должен обладать полицейский? 2 / Когда Ева собирается на работу, она обязательно берет с собой… ДОПИШИТЕ СЛОВА
3 / Что такое на языке полицейских «Категория пять»?
4 ) «Когда при мне.., я знаю, как поступать. Но когда его у меня нет, меня тут же покидает уверенность» - ВПИШИТЕ СЛОВО.
5 ) Еве приходилось часто влезать в шкуру убийцы, но, по ее словам, самое трудное - не влезть в шкуру убийцы, а… ДОПИШИТЕ СЛОВО
6 ) Для чего применяется в полиции психологическое тестирование?
7 ) «Умение расследовать убийства предполагает…» - продолжите цитату 8 ) Свидетельницей какого преступления стала Ева?
9 ) Ева носила оружие так, как другие женщины носят…ДОПИШИТЕ СЛОВО

ЗАДАНИЕ II. КОП должен быть внимательным к деталям и обладать хорошей памятью. За каждый правильный ответ – 10 баллов участнице!

1 ) Сколько этажей в главном здании «Рорк Индастриз» ?
2 ) Что Нора Робертс изменила в образе Каро?
3) В каком году Рорк начал строить «Олимпус»?
4) С кем из сотрудников Ева Даллас училась вместе в полицейской академии?
5 ) / Самая необычная взятка, которую предлагали ЕВЕ ?
6 ) Самая необычная драка, которую разнимала Ева?
7 ) И самая необычная драка, в которой Ева участвовала сама ?
8 ) Чем, по мнению Рорка, обладает оружие?
9) «Город убивал их, но никто не называл это убийством». Кого убивал Нью-Йорк?

Задание III. Ева Даллас разбирала бумаги на рабочем столе. Вот адреса преступлений, где она побывала. Вам нужно назвать имена убитых. За каждый правильный ответ – 15 баллов участнице!

А) Мэдисон-авеню, 5002, квартира 3800»
Б) «На углу Бродвея и 27 улицы, 18 этаж»
В) подземный гараж на углу Сорок девятой и Второй
Г) Седьмая авеню, дом 6843, квартира 18В

IV. За каждый правильный ответ – 30 баллов!
1. Какие фильмы с Эшли Джадд были использованы в видеоролике «Eve Dallas»?
ЖМИ НА ССЫЛКУ РОЛИКА
http://www.youtube.com/watch?v=BpUzc8uUjiM
2. В каком романе серии упоминается г. Москва

Задание V.
Цитата: «…полицейское расследование – это не просто осмотр трупа. Это – длинный список подозреваемых, возможных мотивов убийства. Ведя расследование, ты вычеркиваешь из этого списка пункт за пунктом, сужая круг потенциальных преступников, и, когда в нем остается только одно имя, ты называешь убийцу. Это долгий процесс, похожий на создание мозаики – эдакой головоломки. Состоящей из многих кусочков: мотива, места и времени преступления, жертвы, возможного убийцы…Ты прилаживаешь их друг к другу так и сяк, и. когда наконец они складываются в единое целое, преступление раскрыто».

Еве приходится разгадывать, как головоломку, преступление. Попробуйте отгадать мои загадки! Здесь зашифрованы названия зданий или фирм, принадлежащих Рорку. В одних случаях = это омоним, в других антоним, в третьих = синоним. Удачи всем! За каждый правильный ответ – 20 баллов!

1. Старая карта
2. Ковер
3. Ад

ЗАДАНИЕ VI.Фотовопросы «Кому из жертв принадлежали эти предметы?» За каждый правильный ответ – 5 баллов.

ОТВЕТЫ ВЫСЫЛАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

...

-Eva-:

Vlada писал(а):
На самом деле все просто - выбирайте те вопросы сначала, которые точно знаете, потом ищите ответы на другие вопросы, сколько сможете. Все суммирую

Влада, ну так на глаз, сразу несколько вопрос знаю Wink Это же про Еву Got
Ленни писал(а):
И до какого ответы присылать? И присылать частями или всё вместе?

Присоединяюсь к вопросику
Девочки, читаю я сейчас "Свидетеля смерти" и снова *Господи уже в который раз* не могу сдержать слез. plach Так4ая семья замечательная, а Никси... А момент, где Никси прощается с родными... У меня аж сердце разрывалось... plach

"Храбрая малышка." Согласна с Евой tender

...

Suoni:

Vlada писал(а):
КОНКУРС «СТАНЬ ЕВОЙ ДАЛЛАС» НАЧИНАЕТСЯ!

Влада, ну и колоссальную работу ты сделала! Такие вопросы, очень существенные и интересные. Я все равно на них не смогу ответить, а вот за девочек буду болеть.
Спасибо Владе и Таше за ролик!

гелена писал(а):
Эксмо выложил план выхода книг:
"Большой риф" - 11.02
"Крест Морриган" - 18.02

гелена, спасибо! Я наверное пропустила и уже обсуждали, но что это за роман "Большой риф"? Переиздание или новый роман?

...

Адальмина:

-Eva- писал(а):
Девочки, читаю я сейчас "Свидетеля смерти" и снова *Господи уже в который раз* не могу сдержать слез. Так4ая семья замечательная, а Никси... А момент, где Никси прощается с родными... У меня аж сердце разрывалось...

Ева, у меня это один из самых-самых любимых романов в серии. А этот момент - не могу без слез его читать.
-Eva- писал(а):
Сияли небеса в ее очах,
Величие виднелось в каждом шаге,
А в каждом жесте милость и любовь.

Как же мне нравится эта цитата Рорка из Мильтона - лучше о Никси и не скажешь. tender Никси - просто прелесть, еще она все так тонко чувствует, инстинктивно умеет утешить и помочь, очень чуткая ко всем.
Цитата:
— Если бы я осталась в постели, я бы сейчас была в раю вместе с ними. Я бы хотела…
— Ты не должна! — Рорк отодвинул ее от себя и заглянул ей в лицо. — Ты не должна этого хотеть. Они бы сами этого не хотели. Они ушли, а ты осталась здесь, и тому есть причина. Как это ни тяжело, ты должна прожить свою жизнь и узнать, что это такое. Но я знаю, быть одному — это очень больно.
Ее маленькое личико окаменело.
— Ты не знаешь. Ты же не один.
— Было время, когда я был один. У меня тоже отняли мою маму. Но я был так мал, что даже не помню ее.
— Она в раю?
— Я в этом уверен.
— Все равно это нечестно.
Никси снова положила голову ему на плечо и погладила его своей маленькой ручкой. Рорк был поражен, но этот жест тронул его до глубины души. Она предлагает ему утешение! Даже сейчас, в своем состоянии, она оказалась настолько великодушной, что попыталась его утешить. Откуда в ней это? Она была такой с рождения или это в ней воспитали родители?

Вот это тоже один из моих любимых кусочков. tender И какой контраст между Никси и Рэйлин - одного почти возраста, а какие разные: одна социопатка, а другая врожденная альтруистка. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню