сун:
Поздравляю всех угадавших и спасибо за загадки, очень интересно было искать особенно 2-ую
Innulya писал(а):меня сбила с толку картинка на тему Гражданской войны в США - я искала в этом временном периоде. Что она означает на самом деле? Или в романе присутствует перемещение во времени?....
Перемещения нет, просто там начало романа завязано на истории произошедшей во времена гражданской войны, там братья воюющие за разные стороны случайно убивают друг друга из-за маньяка. Интересная кстати детективная история.
...
Innulya:
Katriona писал(а):Книгу я не читала, но когда по тексту искала "картинки подсказки", в ней что-то было про братьев призраков периода Гражданской войны...
сун писал(а): Перемещения нет, просто там начало романа завязано на истории произошедшей во времена гражданской войны, там братья воюющие за разные стороны случайно убивают друг друга из-за маньяка. Интересная кстати детективная история.
Девочки, спасибо за разъяснения - теперь, конечно, все понятно.
фьора писал(а):Innulya а ты вообще читала этот роман?
Волкову читала, но именно этот роман - нет. Меня пугает массовый ажиотаж вокруг него.)
dar-k писал(а):Просветите меня, что такое "СТ"?
Это "Собственное творчество" нашего форума, где творят наши пишущие Леди.)))
...
фьора:
Девочки, ну согласие даете на побольше загадок?
...
Innulya:
фьора, более того - ждем с нетерпением!)))
...
Ameni:
фьора писал(а):Девочки, ну согласие даете на побольше загадок?
Конечно, чем больше тем лучше
...
Aleco:
нинасерг писал(а):Aleco , а можно привести ответы-ассоциации на картинки, потому что именно эту книгу я и не читала, хотя Грэм нравится
Katriona писал(а):Я их так определила:
1. Карта Таро - смерть означает
2. Кукла Вуду
3. Бедренные кости
4. Девушка-призрак
5. Убийца
6. Гражданская война
Книгу я не читала, но когда по тексту искала "картинки подсказки", в ней что-то было про братьев призраков периода Гражданской войны...
1. Это 13 Аркан Таро - Смерть - именно эта карта несколько раз "оживала" у Кендалл (гг-ры)
2. Кукол вуду подбросили сначала 3 братьям, потом 1 Кендалл - нашла 4 куклы на картинке, но они были немного странными, остановилась на этой
3. Эйдан (гг) нашел сначала одну, потом вторую бедренные кости
4. Призрак Фионы, пра-пра-...- родительницы Флиннов, которая сбросилась с балкона, спасаясь от маньяка - и у нее были рыжеватые длинные волосы.
5. маньяк, убивавший девушек.
6. Двое братьев один из северян, другой из южан. так начинается роман - И хороший повод немного запутать.
dar-k писал(а):Вот и получилось:
Innulya писал(а):но именно этот роман - нет. Меня пугает массовый ажиотаж вокруг него.)
Кстати, интересный, и второй тоже - про трупы на кукурузном поле. Брр, мурашки до сих пор бегают.
Ameni писал(а):Конечно, чем больше тем лучше
+1.
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
Aleco,
Ameni спасибо за интересные загадки!
Innulya писал(а):Меня пугает массовый ажиотаж вокруг него.
даже меня эта книга заинтересовала, хотя я не любитель СТ
Ameni писал(а):Конечно, чем больше тем лучше
+1
...
vetka:
фьора писал(а):Девочки, так когда обычно выкладывают загадочки?
По-моему можно и сегодня, тем более что их обещано больше чем обычно! Будет чем заняться)))
...
фьора:
ТУР 7 (ТЕМАТИЧЕСКИЙ №1)
(далее, если еще будут тематические можно их подобозначать 1, 2, 3 и т.д., все думаю что модератор появится у темы и сделает оглавление загадок
)
Авторов загадок оглашу после, чтоб было еще более интригующе
Загадка №1
По картинкам угадайте зашифрованное название романа.
Загадка №2
Назовите роман и автора по картинкам-ассоциациям
Загадка №3
По картинкам угадайте зашифрованное название романа.
Загадка №4
Название романа зашифровано этой картинкой
А теперь проявите свою литературную эрудицию и разгадайте кроссворд по зашифрованному роману:
Вопросы:
1. Куда должен был лететь герой, когда в первый раз повстречал героиню
2. Название транспортной компании на которую работала героиня "Такси…"
3. Как зовут собаку матери героя
4. А каком древнегреческом боге подумала героиня, когда впервые увидела героя
5. Фамилия бывшего научного руководителя героини
6. Какая марка машины у героя
7. Кто по образованию героиня
8. Кем был отец героя
9. Что подарил герой героине на рождение ребенка
10. Что якобы потерял герой в машине
11. Любимое лакомство у собачки
Прошу указать роман, автора и ответы по пунктам кроссворда.
Загадка №5
Назовите роман и автора по отрывку, пропущенному через переводчик (на английский и обратно). Имена героев изменили.
– Вы хотите это, я уехал? – тихо Лойя спросила. – это исчезло из Вашей жизни, как будто я никогда и не был? У Вас, в конце концов, есть теперь другая. Вы любите ее.
Глаза Гоэрда внезапно стали абсолютно беспомощными. Он оглянулся назад на законтрактованный в колонке подъезда беременная женщина, взгляд на столкновение, это тогда перевело с, гордится брошенной головой великолепная ведьма. Также я стонал.
– Да, я влюбился в нее. Это мне утешение и родственный дух. Однако – помогают мне Мой Бог! – я, в конце концов, и Вы любите! Как о Вас можно забыть? Поэтому … я после всего беспокойства о Вас, я хочу Вам только хороший. И хотя Вы не будете слушать меня, я однако спрашиваю Вас: спасите душу! Мне мучительно, чтобы понять, что Ваша сила и руины Вы. И только один спасет, Вы – принимаете истинную веру!
Загадка №6
Назовите роман и автора по картинкам-ассоциациям, используя наводящие комментарии.
Загадка №7
Туточки есть вольный пересказ одного отрывка. Жажду узнать роман и автора.
Мими решила воспользоваться возможностью отдохнуть в череде бальных развлечений. Сбежав по ступеням внушительной лестницы, она проскользнула в сад, напоенный ароматами весеннего цветения и окутанный приятной ночной прохладой. Дойдя до кустов раскидистой сирени, она услышала громкие голоса, которые с жаром что то обсуждали, выкрикивая ее имя. Не раздумывая женщина отступила в тень кустарника, не желая выдавать свое присутствие.
- О как же метко ее прозвали «Снежной Королевой! – зловеще протянул голос, который удивительно был похож на известную сплетницу Надин Жидель. - У нее нет и не может быть сердца. Она развлекается тем, что завлекает в свои сети несчастных мужчин, а потом бросает их в утеху публике. Помните ту скандальную историю с бедным маркизом де Рогоа, о которой судачили во всех салонах?! Так вот он был уже почти женат, считали дни до свадьбы и тут как полоумный кинулся ухаживать за этой выскочкой, а она вытерла об него ноги. Видно его состояние ей показалось недостаточно привлекательным, чтоб сказать ему «да». Вот и сейчас она как паучиха плетет новые сети. Ей видно особый интерес отбивать кавалеров, и ни у кого-нибудь, а те кто с совершенно серьезными намерениями пытаются ухаживать за юными дебютантками этого сезона. Вот и моя дочь от нее пострадала. Маркиз Шуазель имел виды на мою Софи, и она отвечала ему благосклонностью, и тут опять вмешалась Мими. Бог с ней, но когда то же самое она вытворяет не посторонними людьми, а со своими родственницами?! Это неслыханно, но она отбила поклонника у своей юной племянницы ей назло. Это скандал!
- О да, как я Вас понимаю! У нашей Ледяной Мадам совершенно феерично сложились звезды на небосклоне – завистливо протянула спутница госпожи Жидель, в которой Мими опознала еще одну светскую львицу Лоренну Байет. - Вы только подумайте как к ней благоволит судьба! Вышла замуж за мешок с деньгами и он сразу же умер и оставил ее молодой вдовушкой с огромными финансами. С тех пор ничто не мешает ей выбирать себе любовников, крутить с ними шашни на глазах у всех, пользоваться ими и потом выставлять за порог, чтоб найти себе нового красавчика. Впрочем, и контингент у нее соответствующий. На нее липнут те, кто понимает, что это всего лишь интрижка без далеко идущих планов, кроме шелкового алькова.
- Совершенно с Вами согласна! Причем я уверена, что кончится тем, что она опять женит на себе очень богатого дурачка, и с ним опять что-то произойдет и он отойдет в мир иной. Вот же развратная дамочка с черной грешной душой! И бедный, бедный мосье Ламбертье!
- А что с ним не так?
- А Вы разве не в курсе? Мими и Ламбертье официально помолвлены – заговорщицки прошептала Надин Жидель.
- О! Не может быть! Я не знала, но тогда как же он закрывает глаза на то, что вытворяет эта заснеженная фурия?! – Лоренна Байет картинно взмахнула руками и потянулась к вееру, чтоб развеять наступающую дурноту от положенного ситуации светского возмущения.
- Я думаю, что это головная боль ее матери, которая принудительно отправила его следить за невестой, чтоб избавить их от очередного позора. Но что может сделать этот интеллегентнейший человек, господин Ламбертье, с такой развратной девицей как она?! Ведь ясно же зачем она явилась сюда одна, куда женщины приезжают либо выйти замуж либо уже с мужем, но никак будучи уже невестой и без жениха! Удивительно, что этот святой человек польстился на эту вертихвостку, и ведь если она выйдет за него замуж, будет в ногах у нее валяться.
- Дааа, можно только позавидовать Снежной Королеве, умело устроилась – процедила Лоренна…- Ой, что то мы заговорились, наверняка уже смена танцев, нам пора вернуться во Дворец!
Женщины быстро удалялись по тенистой тихой аллее в сторону музыки, света и танцев. А Мими не могла прийти в себя от ужаса. Все что она только что услышала казалось ей вопиющей несправедливостью и злыми сплетнями. Как люди могут так подло истолковывать все ее поступки? Не хотела же она ехать сюда, как знала, что все не к добру. Все эти Ламбертье, де Рогуа, Шуазели – они ничего для нее не значили, и ей не стоило даже на пушечный выстрел позволять им приближаться к ней. А что теперь? Все шепчутся за ее спиной – уже и клеймо ей навесили …"Снежная королева»… Ей стало так горько, что она резко развернулась. Намереваясь кинуться прочь от дома, но тут же столкнулась с мужчиной, что неприметно стоял за ее спиной и так же стал свидетелем этого позорного разговора…
Загадка №8 - последняя:
А теперь, дорогие леди, скажите мне в чем тематичность этого тура? и что объединяет все загаданные романы?!
Ответы принимаются до среды 30 января до 4х утра по Москве
(я как раз проснусь...но если хотите сдвинем и пораньше)
Девочки, если скажете. что я сильно Вас запрессовала, то навсегда уйду в Монастырь из конкурса!
...
Kless:
Innulya писал(а):"нема слів"!..
+1
фьора писал(а):ТУР 7 (ТЕМАТИЧЕСКИЙ №1)
прям клондайк загадок, одну кажись уже угадала, нужно будет проверить
даже две
...
фьора:
Девочки, отставить панику!
Все ответы на поверхности! Мне даже стыдно за столь легкие загадки
(памятуя о том, что я вытворяла когда то с Королем-Дроздобородом
)
Кстати, у меня уже есть первая ласточка с ответом!
П.С. А право следующего тура - как у нас передается? ...
lycra:
сун писал(а): Тур отличный, промучившись с загадками пол дня кажется разобралась с темой, но тут тогда с остальными тупик

таки не мое.
Да, я то же поняла, что тупичок...
...
Innulya:
фьора писал(а):П.С. А право следующего тура - как у нас передается?
Кто первый пришлет ВСЕ правильные ответы, да,
девочки?
...
Kless:
Innulya писал(а):Кто первый пришлет ВСЕ правильные ответы, да, девочки?
я передавала эстафету тому, кто пришлет хоть один правильный ответ
...