Вышивка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Бусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>05 Дек 2018 13:34

Всем привет!
Отчего-то у меня не приходит оповещение, что вы,девочки, что-то пишете. Вот, только решила заглянуть)
Aruanna Adams, шарики огонь! А вот вопрос - вы как отошьете их, просто канву потом обрезаете и все?
pan-terra, а я наоборот на просто цветных не могу. Я просто беру и печатаю, символьную, а потом беру фломастеры в руки и раскрашиваю)
Например, могу раскрасить сразу весь лист, а могу только определенный значок)

pan-terra писал(а):
На одном сайте видела цены от 8 до 17 руб

А может сайт беларуский? Тогда это вполне возможно)

Aruanna Adams писал(а):
Тут тоже все несложно.
Я на органайзере собираю отдельно все нужные бленды.

Я тоже так делаю, тогда не приходится путаться
ghostgirl писал(а):
Делюсь продвижением в процессе "Журавли" от Золотое руно

Шикарно!
Малинка писал(а):
Отчет 6 ФИНАЛ "Четыре сезона"

Вы просто огонь Wink Поздравляю! Ar Малинка, сложно было отшивать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>05 Дек 2018 22:31

Бусичка писал(а):
Малинка, сложно было отшивать?

Женечка, в начале нет не сложно, но чем дольше я ее шила, тем больше уставала от нее и тем тяжелее шел процесс. А еще, когда я отшивала последние 18 листом, а шью я по цветам, некоторые цвета у меня заканчивались. Может мне посчитали не правильно не знаю.....но суть не в этом, и за каждым закончившимся цветом, а их было 20, я ходила в магазин. Благо он у меня рядом с домом, а то еще ездить бы пришлось!!! Вы не представляете девочки, как ржали надо мной продавцы. rofl rofl rofl Просили, когда закончу прийти показать фотку. Очень хотели посмотреть, что я там такое грандиозное шью.

>05 Дек 2018 22:36

Малинка, я тоже часто ползаю в магазин, благо что Леонардо практически под боком. Я вообще практически не отшиваю по наборам из-за двух вещей: 1. Боюсь не хватит ниток, 2. Не люблю схемы цветные, мне нравятся символьные.
Люблю момент выбора того что отшивать) пока канву выберу, пока ниточки прикуплю - для меня это все приятное ожидание Wink
Единственное что протупила, это не посмотрела цены на нити в других магазинах и купила 25 штук ниток дмс в леонардо для вышивки «Белый натюрморт». А в инстаграмме нашла уже магазинчик потом, где дмс по 35₽. Gun
А где вы, девочки, закупаетесь? Не сочтите за рекламу, я в Москву перебралась, надо ж знать что и где Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>06 Дек 2018 22:12

Бусичка писал(а):
А вот вопрос - вы как отошьете их, просто канву потом обрезаете и все?
Шары и новогодние игрушки вышиты на пластиковой канве. Да, после окончания вышивки вырезаю - на схемах в обоих случаях указана линия выреза. По сути это отступ на 1 клетку от последнего крестика.
Дальше оформлены работы по-разному.
Шары двусторонние изначально. То есть вышивается одна сторона, потом вторая, дальше они сшиты между собой.

Новогодние игрушки односторонние. Оставить оборот без оформления - едва ли красиво. В прошлом году покупала белый фетр, вырезала из него нужную форму, пришивала к лицу:

Бусичка писал(а):
Я вообще практически не отшиваю по наборам из-за двух вещей: 1. Боюсь не хватит ниток
У меня не было такого, чтобы ниток в наборе не хватило. Обычно остается если не еще на одну полную работу, то на половину-то уж точно.
Бусичка писал(а):
2. Не люблю схемы цветные, мне нравятся символьные.
Цветные схемы чаще всего дополнены символами.

Я пару раз напарывалась на ситуацию, когда при вышивке по цветам результат не соответствует ожиданиям: явно ошибка в номерах. Хотя и в наборе такое как-то раз было. Поэтому выбираю проверенных производителей наборов / разработчиков схем.

Леонардо - довольно дорогое местечко. Laughing Но иногда у них есть то, чего нет в других местах. Например, по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу.
Инстом не пользуюсь - так что не могу сказать, настоящий там DMC по 35 руб или подделка.
Покупаю, в основном, в интернет-магазине "У Люсиль": накопила макс. скидку + офис недалеко от моего дома, забираю сама / прошу мужа, то есть доставка бесплатно. Тут не всегда самые низкие цены - иногда можно найти ниже, например, в интернет-магазине "Мир вышивки". Но у них доставка платная на не очень большие заказы, в итоге выгода теряется.
Есть интересный ресурс стич.су (набери латиницей - получишь адрес). Это некоммерческий портал для вышивальщиц. Там и опытом обмениваются, и вышитыми работами, и обобщают информацию о всевозможных наборах всевозможных производителей и хранят вечно, даже когда набор снят с производства.

>06 Дек 2018 22:35

Девочки, всем привет))
Бусичка писал(а):
Я вообще практически не отшиваю по наборам из-за двух вещей: 1. Боюсь не хватит ниток, 2. Не люблю схемы цветные, мне нравятся символьные.

Женечка, а я наоборот только наборы люблю.Такое у меня первый раз чтоб ниток не хватило...
Aruanna Adams писал(а):
У меня не было такого, чтобы ниток в наборе не хватило. Обычно остается если не еще на одну полную работу, то на половину-то уж точно.

Вот и я о том. Куча ниток всегда остается после отшива.
Aruanna Adams писал(а):
Леонардо - довольно дорогое местечко. Laughing Но иногда у них есть то, чего нет в других местах. Например, по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу.

Вот кстати хотела узнать, как она тебе? Не разочаровалась?
И я не с пустыми руками, а с хвастушкой пришла... Вышила конфетницу.

>07 Дек 2018 20:10

Малинка писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу.
Вот кстати хотела узнать, как она тебе? Не разочаровалась?
Пользуюсь, но не всегда. Зато читать как удобно! tender
Конфетница классная. Ok Основу обработать (напр., покрыть лаком) не планируешь?

>07 Дек 2018 21:44

Aruanna Adams писал(а):
Основу обработать (напр., покрыть лаком) не планируешь?

Надя, была такая мысль, но потом решила оставить так. Хочу еще для мамы вышить такую, поэкспериментирую с лаком тогда.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>08 Дек 2018 20:09

Решила раскрутить раму и полюбоваться своей эпопеей )))
Заодно и с вами делюсь -
Остался один лист в этом ряду и верхний ряд. Немного удручает, что вверху будет практически только однотонный фон. Зато его вышиваю полукрестом и это гораздо быстрее.

Кстати, на фото четко видно косяк (((
Фоновые нитки докупались и партии не совпадают. По тону слегка отличаются. Надеюсь стирка и глажка хоть немного скрасит это, но выбора особого у меня нет...
Да ещё - пол картины (низ) уже раз снимался с рамы, стиралось и гладилось ))) и разница между этими местами в реальности тоже видна )))

>10 Дек 2018 11:32

Aruanna Adams писал(а):
Цветные схемы чаще всего дополнены символами

Оно и понятно, при распечатке они тоже символьные. Могу сказать у меня традиция прям такая - сначала ищу работу, которую хочу отшить. Потом печатаю в символьном варианте, закупаю нитки и обязательно начинаю отшив новой иглой.
Есть у кого прям какие традиции? Embarassed Laughing
Заметила за собой, что когда иду вышивать, то обязательно помою руки, даже если ничего такого не делала)
Aruanna Adams писал(а):
Леонардо - довольно дорогое местечко.

Еще какое!Ну зато у них практически всегда есть нити и если одна нужна, можно быстренько прикупить и не ждать доставку)
Aruanna Adams писал(а):
интернет-магазине "У Люсиль"

Пока у них не заказывала(
Aruanna Adams писал(а):
интернет-магазине "Мир вышивки"

А вот у них покупала - мне нравятся односторонние держатели для нитей
Малинка писал(а):
Вышила конфетницу.

Очень красивая! Ты сначала отшила узор и приклеила или как?
Aruanna Adams писал(а):
по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу

а что за лампа?)
Малина Вареньевна, какая красотень! Котики это всегда радость? А сколько уже отшиваете?
Малина Вареньевна писал(а):
Кстати, на фото четко видно косяк

Ну не прям четко, но полоса видна. А при обычном освещении тоже видно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2018 22:00

Бусичка писал(а):
А при обычном освещении тоже видно?
да nus

>10 Дек 2018 22:37

Бусичка писал(а):
а что за лампа?)

Вот и вот.
на фото четко видно косяк
Предлагаю считать, что так и было задумано. Wink
После стирки цвета скорее всего немного выровняются.
Хотя досадно, конечно.

Katriona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2010
>16 Дек 2018 17:15

Кстати, на фото четко видно косяк (((
Фоновые нитки докупались и партии не совпадают. По тону слегка отличаются. Надеюсь стирка и глажка хоть немного скрасит это, но выбора особого у меня нет...
Да ещё - пол картины (низ) уже раз снимался с рамы, стиралось и гладилось ))) и разница между этими местами в реальности тоже видна )))

А если взять новые нитки и по границе пройтись в шахматном порядке верхним стежком в одну нить?
Намного плотнее вышивка от этого не должна стать, а граница размоется...

>16 Дек 2018 17:41

Katriona писал(а):
взять новые нитки и по границе пройтись в шахматном порядке
Хорошая идея! Спасибо, попробую. Хуже точно не станет ))))

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>19 Дек 2018 0:05

Всем привет! Девочки, wo

Кстати, вчера вычитала в интернете, что был день Святой Варвары, которую считают покровительницей вышивальниц - так что с праздником! Flowers Хоть и чуток запоздало Laughing

Я недавно купила одну вышивку бисером на дереве - елочный шарик и наконец-то его вышила Ar осталось оформить до конца и игрушка на елку готова Laughing
Что хочу отметить - впервые вышивала по дереву и вначале было тяжело... дико тяжело... но потом приноровилась и все пошло быстро и легко, так что если в первый день 1/3 вышивала 6 часов, то в другой остальное вышила буквально за 3 часа. По сути вышивать легко, главное привыкнуть и научится фиксировать нить... Вот с этим было больше всего трудностей... сама нить скользкая, узлы плохо завязывались, зажать нитку во время вышивания можно, но муторно и долго... Я как-то наловчилась соединять нитки по ходу вышивки и по сути пришлось только три раза фиксировать нить.
Еще хочу отметить сам набор - впервые столкнулась с наборами от Волшебной страны и я в восторге от того, как компания подошла к мелким деталям. В наборе есть не только основа, схема и бисер, но и нитки с иголками*2шт (практически всегда когда покупала наборы от других компаний иголок часто не было, не говоря уже про нитки...) и не забыли про обратную сторону и добавили кусочек фетра по размеру шарика. Еще понравилось как все упаковали. А также был небольшой бонус в виде милой открыточки.
Видела еще пластиковую вышивку бисером от этой компании, так что надо присмотреться к ним Wink
Ну и фоточки

Вот думаю как дальше быть? Пока фетр не креплю так как подумываю пройтись по краям и верхушке лаком и сверху посыпать золотистыми блестками, но пока сомневаюсь... будет ли нормально смотреться или выйдет заслишком...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бойко Ольга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.07.2012
>19 Дек 2018 20:47

Добрый вечер, дорогие вышивальницы! Люблю просматривать вашу тему и любоваться чудесными работами. Подскажите почему уже несколько дней фото вижу просто как иконки, а не полноценную картинку. Спасибо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 22:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Фима,ты кажется забыл,что под Новый год занял у меня тысячу рублей. -Я забыл? Да ты что,Миша! Это таки мое самое яркое новогоднее... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вышивка [5446] № ... Пред.  1 2 3 ... 405 406 407 ... 416 417 418  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение