Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2018 13:34
Всем привет!
Отчего-то у меня не приходит оповещение, что вы,девочки, что-то пишете. Вот, только решила заглянуть) Aruanna Adams, шарики огонь! А вот вопрос - вы как отошьете их, просто канву потом обрезаете и все? pan-terra, а я наоборот на просто цветных не могу. Я просто беру и печатаю, символьную, а потом беру фломастеры в руки и раскрашиваю) Например, могу раскрасить сразу весь лист, а могу только определенный значок) pan-terra писал(а):
На одном сайте видела цены от 8 до 17 руб А может сайт беларуский? Тогда это вполне возможно) Aruanna Adams писал(а):
Тут тоже все несложно.
Я на органайзере собираю отдельно все нужные бленды. Я тоже так делаю, тогда не приходится путаться ghostgirl писал(а):
Делюсь продвижением в процессе "Журавли" от Золотое руно Шикарно! Малинка писал(а):
Отчет 6 ФИНАЛ "Четыре сезона" Вы просто огонь Поздравляю! Малинка, сложно было отшивать? |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2018 22:31
Бусичка писал(а):
Малинка, сложно было отшивать? Женечка, в начале нет не сложно, но чем дольше я ее шила, тем больше уставала от нее и тем тяжелее шел процесс. А еще, когда я отшивала последние 18 листом, а шью я по цветам, некоторые цвета у меня заканчивались. Может мне посчитали не правильно не знаю.....но суть не в этом, и за каждым закончившимся цветом, а их было 20, я ходила в магазин. Благо он у меня рядом с домом, а то еще ездить бы пришлось!!! Вы не представляете девочки, как ржали надо мной продавцы. Просили, когда закончу прийти показать фотку. Очень хотели посмотреть, что я там такое грандиозное шью. _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2018 22:36
Малинка, я тоже часто ползаю в магазин, благо что Леонардо практически под боком. Я вообще практически не отшиваю по наборам из-за двух вещей: 1. Боюсь не хватит ниток, 2. Не люблю схемы цветные, мне нравятся символьные.
Люблю момент выбора того что отшивать) пока канву выберу, пока ниточки прикуплю - для меня это все приятное ожидание Единственное что протупила, это не посмотрела цены на нити в других магазинах и купила 25 штук ниток дмс в леонардо для вышивки «Белый натюрморт». А в инстаграмме нашла уже магазинчик потом, где дмс по 35₽. А где вы, девочки, закупаетесь? Не сочтите за рекламу, я в Москву перебралась, надо ж знать что и где |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2018 22:12
Бусичка писал(а): Шары и новогодние игрушки вышиты на пластиковой канве. Да, после окончания вышивки вырезаю - на схемах в обоих случаях указана линия выреза. По сути это отступ на 1 клетку от последнего крестика.
А вот вопрос - вы как отошьете их, просто канву потом обрезаете и все? Дальше оформлены работы по-разному. Шары двусторонние изначально. То есть вышивается одна сторона, потом вторая, дальше они сшиты между собой. Новогодние игрушки односторонние. Оставить оборот без оформления - едва ли красиво. В прошлом году покупала белый фетр, вырезала из него нужную форму, пришивала к лицу: Бусичка писал(а): У меня не было такого, чтобы ниток в наборе не хватило. Обычно остается если не еще на одну полную работу, то на половину-то уж точно.
Я вообще практически не отшиваю по наборам из-за двух вещей: 1. Боюсь не хватит ниток Бусичка писал(а): Цветные схемы чаще всего дополнены символами.
2. Не люблю схемы цветные, мне нравятся символьные. Я пару раз напарывалась на ситуацию, когда при вышивке по цветам результат не соответствует ожиданиям: явно ошибка в номерах. Хотя и в наборе такое как-то раз было. Поэтому выбираю проверенных производителей наборов / разработчиков схем. Леонардо - довольно дорогое местечко. Но иногда у них есть то, чего нет в других местах. Например, по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу. Инстом не пользуюсь - так что не могу сказать, настоящий там DMC по 35 руб или подделка. Покупаю, в основном, в интернет-магазине "У Люсиль": накопила макс. скидку + офис недалеко от моего дома, забираю сама / прошу мужа, то есть доставка бесплатно. Тут не всегда самые низкие цены - иногда можно найти ниже, например, в интернет-магазине "Мир вышивки". Но у них доставка платная на не очень большие заказы, в итоге выгода теряется. Есть интересный ресурс стич.су (набери латиницей - получишь адрес). Это некоммерческий портал для вышивальщиц. Там и опытом обмениваются, и вышитыми работами, и обобщают информацию о всевозможных наборах всевозможных производителей и хранят вечно, даже когда набор снят с производства. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2018 22:35
Девочки, всем привет))
Бусичка писал(а):
Я вообще практически не отшиваю по наборам из-за двух вещей: 1. Боюсь не хватит ниток, 2. Не люблю схемы цветные, мне нравятся символьные. Женечка, а я наоборот только наборы люблю.Такое у меня первый раз чтоб ниток не хватило... Aruanna Adams писал(а):
У меня не было такого, чтобы ниток в наборе не хватило. Обычно остается если не еще на одну полную работу, то на половину-то уж точно. Вот и я о том. Куча ниток всегда остается после отшива. Aruanna Adams писал(а):
Леонардо - довольно дорогое местечко. Laughing Но иногда у них есть то, чего нет в других местах. Например, по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу. Вот кстати хотела узнать, как она тебе? Не разочаровалась? И я не с пустыми руками, а с хвастушкой пришла... Вышила конфетницу. _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2018 20:10
Малинка писал(а): Пользуюсь, но не всегда. Зато читать как удобно!
Aruanna Adams писал(а): Вот кстати хотела узнать, как она тебе? Не разочаровалась? по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу. Конфетница классная. Основу обработать (напр., покрыть лаком) не планируешь? _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2018 21:44
Aruanna Adams писал(а):
Основу обработать (напр., покрыть лаком) не планируешь? Надя, была такая мысль, но потом решила оставить так. Хочу еще для мамы вышить такую, поэкспериментирую с лаком тогда. _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2018 20:09
Решила раскрутить раму и полюбоваться своей эпопеей )))
Заодно и с вами делюсь - Остался один лист в этом ряду и верхний ряд. Немного удручает, что вверху будет практически только однотонный фон. Зато его вышиваю полукрестом и это гораздо быстрее. Кстати, на фото четко видно косяк ((( Фоновые нитки докупались и партии не совпадают. По тону слегка отличаются. Надеюсь стирка и глажка хоть немного скрасит это, но выбора особого у меня нет... Да ещё - пол картины (низ) уже раз снимался с рамы, стиралось и гладилось ))) и разница между этими местами в реальности тоже видна ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2018 11:32
Aruanna Adams писал(а):
Цветные схемы чаще всего дополнены символами Оно и понятно, при распечатке они тоже символьные. Могу сказать у меня традиция прям такая - сначала ищу работу, которую хочу отшить. Потом печатаю в символьном варианте, закупаю нитки и обязательно начинаю отшив новой иглой. Есть у кого прям какие традиции? Заметила за собой, что когда иду вышивать, то обязательно помою руки, даже если ничего такого не делала) Aruanna Adams писал(а):
Леонардо - довольно дорогое местечко. Еще какое!Ну зато у них практически всегда есть нити и если одна нужна, можно быстренько прикупить и не ждать доставку) Aruanna Adams писал(а):
интернет-магазине "У Люсиль" Пока у них не заказывала( Aruanna Adams писал(а):
интернет-магазине "Мир вышивки" А вот у них покупала - мне нравятся односторонние держатели для нитей Малинка писал(а):
Вышила конфетницу. Очень красивая! Ты сначала отшила узор и приклеила или как? Aruanna Adams писал(а):
по наводке Малинка там год назад покупала лампу-лупу а что за лампа?) Малина Вареньевна, какая красотень! Котики это всегда радость? А сколько уже отшиваете? Малина Вареньевна писал(а):
Кстати, на фото четко видно косяк Ну не прям четко, но полоса видна. А при обычном освещении тоже видно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2018 22:00
Бусичка писал(а): да А при обычном освещении тоже видно? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2018 22:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Katriona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2018 17:15
Малина Вареньевна писал(а):
Кстати, на фото четко видно косяк ((( Фоновые нитки докупались и партии не совпадают. По тону слегка отличаются. Надеюсь стирка и глажка хоть немного скрасит это, но выбора особого у меня нет... Да ещё - пол картины (низ) уже раз снимался с рамы, стиралось и гладилось ))) и разница между этими местами в реальности тоже видна ))) А если взять новые нитки и по границе пройтись в шахматном порядке верхним стежком в одну нить? Намного плотнее вышивка от этого не должна стать, а граница размоется... _________________ Большое спасибо Ganna за аву!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2018 17:41
Katriona писал(а): Хорошая идея! Спасибо, попробую. Хуже точно не станет ))))взять новые нитки и по границе пройтись в шахматном порядке _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2018 0:05
Всем привет! Девочки,
Кстати, вчера вычитала в интернете, что был день Святой Варвары, которую считают покровительницей вышивальниц - так что с праздником! Хоть и чуток запоздало Я недавно купила одну вышивку бисером на дереве - елочный шарик и наконец-то его вышила осталось оформить до конца и игрушка на елку готова Что хочу отметить - впервые вышивала по дереву и вначале было тяжело... дико тяжело... но потом приноровилась и все пошло быстро и легко, так что если в первый день 1/3 вышивала 6 часов, то в другой остальное вышила буквально за 3 часа. По сути вышивать легко, главное привыкнуть и научится фиксировать нить... Вот с этим было больше всего трудностей... сама нить скользкая, узлы плохо завязывались, зажать нитку во время вышивания можно, но муторно и долго... Я как-то наловчилась соединять нитки по ходу вышивки и по сути пришлось только три раза фиксировать нить. Еще хочу отметить сам набор - впервые столкнулась с наборами от Волшебной страны и я в восторге от того, как компания подошла к мелким деталям. В наборе есть не только основа, схема и бисер, но и нитки с иголками*2шт (практически всегда когда покупала наборы от других компаний иголок часто не было, не говоря уже про нитки...) и не забыли про обратную сторону и добавили кусочек фетра по размеру шарика. Еще понравилось как все упаковали. А также был небольшой бонус в виде милой открыточки. Видела еще пластиковую вышивку бисером от этой компании, так что надо присмотреться к ним Ну и фоточки Вот думаю как дальше быть? Пока фетр не креплю так как подумываю пройтись по краям и верхушке лаком и сверху посыпать золотистыми блестками, но пока сомневаюсь... будет ли нормально смотреться или выйдет заслишком... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Бойко Ольга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2018 20:47
Добрый вечер, дорогие вышивальницы! Люблю просматривать вашу тему и любоваться чудесными работами. Подскажите почему уже несколько дней фото вижу просто как иконки, а не полноценную картинку. Спасибо) _________________ За комплект спасибо Aquamarine
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день... @ Конфуций |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 22:38
|
|||
|
[5446] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |