Aruanna Adams:
19.12.18 22:01
Тори, очень мило!
А я даже не знаю, успею вторую сторону последнего шара до НГ доделать и завершить игрушку в целом или нет... Будет досадно, если не.
Надо собраться и дожать.
Бойко Ольга писал(а):Подскажите почему уже несколько дней фото вижу просто как иконки, а не полноценную картинку. Спасибо)
Не совсем поняла, о чем речь.
Вот такие иконки?
...
Бойко Ольга:
20.12.18 20:31
Aruanna Adams писал(а):от такие иконки?
Да, раньше такого не было(
...
Тина Вален:
21.12.18 20:42
Последняя работа в этом году. Теперь пару недель отдыха.
...
Бойко Ольга:
21.12.18 22:12
Sad Memory писал(а):Нужно ВПН на компе включить.
Спасибо. Как-то не подумала об этом.
...
Тина Вален:
22.12.18 14:45
» Годовой отчет 2018 (крестик и бисер)
Решила выложить отчет за прошедший год.
Вышила четыре времени года, как и
планировала.
Еще
косметичку бисером.
и
Тропинку к морю
Работами своими довольна, все оставила себе, никому не дарила. Хотя желающие были.
...
Zabara:
22.12.18 15:46
Милые Леди! Есть картинка по которой очень хочу вышить. Вопрос, как сделать схему? Чтоб с разбивкой на цвета и номера ниток? Это я так понимаю нужна определенная программа для компа? Или у кого-то можно заказать такую работу? Посоветоветуйте надежных исполнителей. И в какую, примерно сумму это выйдет?
...
Olushka:
22.12.18 21:04
Девочки, посмотрела ваши работы! Сколько красоты! Какие все умнички!
...
Aruanna Adams:
22.12.18 21:18
Вика, есть программа Pattern Maker for cross stich, в просторечье PM. Ее саму и хелп можно найти на просторах интернета. Видела и русификатор, но у меня не установлен.
Если не найдешь PM - присылай в личку емейл, поделюсь дистрибутивом.
С ее помощью можно картинку превратить в схему. Размер схемы в крестиках, количество цветов, счетность канвы можно задать перед преобразованием картинки в схему.
Можно выбрать производителя ниток, в цветах которой будет предложена схема (DMC, Anchor).
Программа НЕ предлагает смешанных цветов и контуров.
Я сама делать схемы в Pattern Maker не пробовала - любая программа выдает так называемый
прогон. Интересную статью о том, что такое прогон и чем он хорош/плох, можно найти на сайте крестиков.нет (латиницей) в разделе Копилка. Статья так и называется
ПРОГОН ИЛИ...?
Владелицы крестиков.нет разрабатывали раньше схемы. Делают ли они сейчас это - не знаю. Про их цены не в курсе.
Хозяйка вышивай.ру (также латиницей) раньше занималась разработкой схем на заказ. Ее расценки не знаю. Слышала, что у ее работ есть как почитатели, так и недовольные результатом. Сама покупала у нее один раз схему (не на заказ - из числа готовых). И подруга покупала другую. Прогон как есть, судя по результату.
Знакомых дизайнеров, которые делали бы качественные схемы, лично у меня нет - порекомендовать никого не могу.
Опять же всегда остаются опасения, что результат вышивки не будет соответствовать ожиданиям. Поэтому я
Если картинка, которую хочется вышить, не очень сложная, то скорее всего и Pattern Maker справится.
Если сложная, то надо искать. И быть готовой к достаточно высокой цене за индивидуальный заказ.
...
Zabara:
24.12.18 10:32
Надя, спасибо большое, за пояснения-разъяснения.
Aruanna Adams писал(а):Интересную статью о том, что такое прогон и чем он хорош/плох, можно найти на сайте крестиков.нет
Прочитала статью, узнала что такое прогоны. Оказывается я такое даже вышивала в подарок, да там действительно очень много одиночных крестиков, и переход цвета достаточно резкий, на картину надо было смотреть издалека хотя бы с 2 метров, вблизи же смотрелось довольно-таки грубо.
Aruanna Adams писал(а):есть программа Pattern Maker for cross stich
Сама по себе картинка по которой хочу вышить не очень сложная, без мелких деталей, буквально 8-10 цветов, что ж буду учиться, пробовать. Если уж совсем не будет получаться, то буду искать художников.
И что б совсем не флудить выкладываю на днях законченную работу, еще правда не оформленную:
...
Aruanna Adams:
24.12.18 21:41
Красиво.
Я все ищу натюрморт для кухни, но пока глаз ни на что не ложится.
Девочки, м.б., что-то посоветуете?
...
Бусичка:
24.12.18 21:42
Aruanna Adams, а кухня какого цвета? Триптихи или одиночную?
...
Aruanna Adams:
24.12.18 21:48
Бусичка писал(а):кухня какого цвета?
Бусичка, стены бледно-бежевые. От этого и отталкиваюсь.
Фасады сейчас цвета манго, но планирую поменять в (не)обозримом будущем. С бежевым в любом случае будут сочетаться.
Бусичка писал(а):Триптихи или одиночную?
Одиночную.
...
Aruanna Adams:
31.12.18 21:20
Малина Вареньевна, я что-то на кухонную тему хотела бы, в том же направлении, что у
Zabara, но за совет все равно большое спасибо!
Таки успела закончить рябиновый шар до НГ.
...
Diarina:
31.12.18 21:55
Девочки,привет!!!
С Наступающим 2019 годом!!!
Aruanna Adams писал(а):Таки успела закончить рябиновый шар до НГ
Надя, красота!!!
Я не удержалась, тоже себе рябину прикупила.
Когда только вышью?
Aruanna Adams писал(а):Я все ищу натюрморт для кухни, но пока глаз ни на что не ложится.
Девочки, м.б., что-то посоветуете?
Надя, а авторские схемы рассматриваешь?
У Волковой, кстати, сейчас скидка 50% на схемы.
Тина Вален писал(а):отчет за прошедший год
Тина, отличный результат
Я посмотрела, у меня опять одни малышки
...
Aruanna Adams:
01.01.19 14:29
Diarina, спасибо.
Diarina писал(а):Когда только вышью?
Рябиновый шар вышивался быстрее и легче остальных. По крайней мере у меня. Возможно, дело в бисере - с ним возилась долго.
Мне Дед мороз принес
Для полноты коллекции, так сказать.
Diarina писал(а):авторские схемы рассматриваешь?
В принципе, да. Но как-то всерьез не рассматривала после неудачи со схемами "хозяйки сайта вышивай.ру".
Ты сама покупала схемы у этих авторов?
За наводку спасибо! Посмотрю.
Девочки, с наступившим Новым годом! Желаю побольше времени на творчество, легкой иголки и ровненьких стежков!
...