Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

eiva:

"Последний самурай" с Томом Крузом вдохновил на пересмотр "Война миров". Этот фильм мне очень нравится. Не знаю, насколько точно он передает сюжет по книге Уэлса, не читала, но фильм - самое то. И сюжет, и спецэффекты, и игра актеров мне очень нравится. Фильм держит в напряжении до самого конца. А развязка так вообще отпад. Мы то, как колорадские жуки, привычны к бактериям и разной химии, а эти только нашего "чистого" воздуха глотнули и хана. А нечего переться на нашу планету, живите на своей.

...

Иса:

Посмотрела туеву хучу фильмов (новый про Человека-Паука, "Дивергент", "Слова-убийцы", новую же "Годзиллу" и вроде что-то ещё между ними=))), но всё никак не доползаю до отзывовSmile. Вот, исправляюсь:

The Amazing Spider-Man 2 / Новый Человек-Паук: Высокое напряжение
Вот вроде неплохая идея с Электро (и Джейми Фокс - замечательный актёрSmile), красавчик Дэйн ДеХаан (удивилась, узнав, что ему уже 28Smile), красивые полёты над небоскрёбами с помощью паутины. Но на этом все вкусняшки для меня и закончились. :(. Идею с Электро слили. Вроде неглупый такой герой, ЧП его спас опять же. И тут он такой сразу стал его врагом №1 после того, как явно не был виноват в случившемся. Ах, он забыл как его звать? Ну да, определённо, это заслуживает самого жестокого наказания. Fool bad Ну да ладно, это можно было бы простить и списать на "комикс-жвачка-развлекаловка-не-думать-смотреть". Но зачем было так затягивать? На целых 3 часа! И всё-таки не бросила, значит не так уж и скучно было, хоть и затянуто... На 6 из 10 максимум.

...

Анна Би:

Я тоже недавно посмотрела этот фильм. Очередное детище Голливуда запомнилось мне только спецэффектами. Визуально, да ещё в 3D - это конечно зрелище. Для меня этого мало, человека паука было много, а от его прическа в обычной жизни меня просто раздражала. Фильм смотрела с сыном, любителем человеков-пауков, но, честно сказать, ему эта очередная вариация старо-новой истории не очень понравилось.

...

gutalina:

Почитала релиз от Rai и пошла смотреть "13 сказку".
Конечно фильм не из легких. Очень большое количество ненормальных на единицу сюжета.
Но Англия Йоркшир вышла очень такой мистически красивой. Я не любитель такой природы и такого повествования, но пронзительно.
Я так поняла, история в духе Джейн Эйр еще цветочки для той стороны

...

La Fam:

То, что я люблю Laughing
"Тайное влечение" (2013)
Жанр: скорее, мелодрама

Наше время. Действие происходит в Австралии. Главные героини живут на берегу океана. Сначала я решила, что это классическая комедия абсурда, но в итоге получилась мелодрама. Пожалуй, да.
По мне так, обе мамашки выглядят чересчур молодо, хотя одной из них на момент съемок было 45 лет, а другой 47 (Наоми Уоттс и Робин Райт). Ну, так я предположила, что по сюжету им около 50, плюс-минус пара лет. Сыновья у главгероинь - тоже не задохлики, а вполне даже ничего ребятки. Атлетически сложенные и всё такое Laughing Но потом нашлось оправдание: герои фильма ведут активный образ жизни, плавая в лагуне, так что стройность, моложавость и мышечная масса вполне объяснимы Laughing
Пейзажные съемки получились неплохо, ну, и конечно же, присутствуют эротические сценки, куда ж без них? Ням-ням, словом))

...

AnnaMary:

Посвящённый

«Посвящённый» (англ. The Giver) — американский фильм 2014 года режиссёра Филлипа Нойса. Экранизация романа Лоис Лоури «Дающий», вышедшего в 1993 году. Мировая премьера картины состоялась 11 августа 2014 года. В российский кинопрокат фильм вышел 21 августа 2014 года.

В последнее время подобные фильмы стали очень часто показываться и,если раньше я не понимала зачем ЭТО смотреть,то посмотрев однажды влюбилась в этот жанр!
Понравились актёры,очень милые.

Сюжет,конечно же,не нов:в идеально спланированном обществе находится подросток,который отличается от всех и именно он становится тем,кто пойдёт против системы мира,в котором это общество живёт.
Некоторые моменты из фильма:нет семьи,но есть семейная ячейка,слова "я люблю тебя" устарел и их следует заменять словами "я горжусь тобой","я доволен тобой". Любые чувства и эмоции подавляются,всё вокруг серое,никакого выбора,музыки и танцев и люди живу,уверенные,что это настоящая жизнь! Поражает момент,когда Джонас впервые увидел яркие цвета:буйство красок солнца на закате в море… Очень много моментов,которые заставляют задуматься:а мы не являемся ли такими вот как то общество,живущее по плану? Умеем и находим ли мы радость в каждом дне,в красках зелёных листьев и заката,в цвете глаз любимого человека?Или простое счастье,которое нас наполняет эмоциями,когда мы видим улыбку ребёнка?Умеем ли мы сопереживать человеку в его горе?не остаёмся ли мы бездушны к чужой беде? В общем,для меня лично это не просто фильм-отдых,но и картина,которая заставила вновь увидеть мир.

...

eiva:

Вчера посмотрела фильм Киану Ривза "Мастер тай-дзи" (2013).

Единственный смотренный мной фильм с Киану Ривзом, где он играет негативную роль, был "Наблюдатель". И тут он снова выступает в роли негодяя, что было неожиданностью для меня.

Фильм мне понравился, тем более, что он о восточном единоборстве, хотя тай-дзи позиционируется в основном, как гимнастика. Это не карате и не кунг-фу. Фильм интересный, с интригой. О молодом парне, который по наивности своей и из самых лучших, казалось бы, побуждений, попадает в мир больших денег и сомнительной славы. Донака Марк играет с ним, умело манипулирует и смотрит, как парень постепенно меняется. Его учитель пытается остановить Линь-Ху, но тот увязает в мире "мрака и темноты" все больше. Хорошо, что он вовремя опомнился, и понял, что его "работодатель" не только его обманывал, он практически изменил его в худшую сторону, и если бы Тигр не остановился, то и судьба его могла измениться безвозвратно...
Игра актеров мне понравилась. Киану Ривз меня убедил в своей негативности, в том, что его не интересует ничего, кроме собственного удовольствия, денег, спортивного интереса ломать людей, изменять их, наблюдать за их деградацией, и если придется, неугодных отправлять на тот свет.
Азийских актеров я не так много знаю, но игра Тайгер Ху Чена мне тоже понравилась. Он убедительно сыграл свою роль в фильме, а плавные движения в тай-дзи порой завораживали.

...

AnnaMary:

Фильм "Гостья"
Долго посматривала я на этот фильм,отнекивалась от него. Книгу не читала,потому что показался странноватым сюжет. Так вот,посмотрела-таки я этот фильм сейчас и зря!!! Моему негодованию просто нет предела! Gun Пусть простят меня все те,кому понравился фильм,но мнения у всех разные и мне тоже охота высказаться. Что мне не понравилось? Сам сюжет:ну вот несовпадает кое-что! Если эти самые Души стремятся к гармонии,то почему используют насилие? Получается,они заставляют человека либо умереть,либо сдаться и пользуются его телом. Не такие уж они чистенькие. По фильму:игра актёров хуже некуда. Там такие события у них происходят,а герои просто картонные! Еле высидела этот фильм,чтобы просто посмотреть чем закончится. А что конце было? Оу,в конце было море,нет,океан сахарных соплей! :scoff:

...

Rai:

"Такие разные близнецы"

Прикольная комедия. Люблю фильмы с переодеванием, так что увлеклась с первых минут. Сестрица главного героя занятная особа - дурной характер, незаурядная внешность. С ней часто случаются различные курьезы. Но тем не менее она очень даже милая, любящая и добрая! и все же здесь нет глубокого смысла, тонкого содержания и т.д. Просто легкая комедия.
Жаль ,что мало развиты линии детей Джека. С их "странностями" можно было развернутся.
Очень понравилась жена Джека, но ее тоже было мало.
Аль Пачино смотрелся гармонично. Не понимаю, почему некоторые "оскорблены" его появлением здесь.
З.Ы. Обожаю Адама Сэндлера. Теперь решила пересмотреть все его фильмы.

...

shellen:

Пересмотрела старый фильм-оперетту "Принцесса цирка". Попал под настроение, так что получила море удовольствие от просмотра.

...

primmina:

С удовольствием посмотрела киноверсию 1955 года романа Вениамина Каверина "Два капитана".
Очень хорошо сыграли все актеры, и дети, и взрослые, замечательный мэтр нашего кино - Евгений Алексеевич Лебедев был очень убедителен в роли Ромашова.

...

shellen:

primmina писал(а):
С удовольствием посмотрела киноверсию 1955 года романа Вениамина Каверина "Два капитана".
Очень хорошо сыграли все актеры, и дети, и взрослые, замечательный мэтр нашего кино - Евгений Алексеевич Лебедев был очень убедителен в роли Ромашова.

А я вот почему-то старую экранизацию романа "Два капитана" не очень люблю. Какая-то она как по мне короткая. В книге столько событий и такой большой период времени описан, что конечно же в фильм всё не уместилось.
Зато обожаю 6-серийты телефильм (1976 г.) - один из моих любимых (так же как и книга), пересмотрен уже бессчетное количество раз (в последний раз совсем недавно). И даже не надоедает. И после роли Ромашова в этом фильме, Юрия Богатырева не люблю и ни в одном фильме не воспринимаю (настолько убедительный Ромашов получился), хотя он был очень хорошим актером.

Та же история с фильмом "Дети капитана Гранта". Старый фильм вообще не люблю и не смотрю. Смотрела давно, не понравился.
А вот фильм Станислава Говорухина "В поисках капитана Гранта" обожаю. Еще один фильм, который периодически пересматривается, причем с большим удовольствием. Какие там актеры! Какая игра! Чего только стОит Жак Паганель в исполнении Лембита Ульфсака. Так же нравится, что фильм не только рассказывает историю капитана Гранта, но еще и немного о самом Жюль Верне. Очень гармонично всё это смотрится. А финальная сцена, когда писатель встречается со своими героями - вообще супер!

...

daivuta:

Посмотрела Поддубный - смотрибельно
а ещё посмотрела дивертисмент - очень впечатлил Very Happy

...

aolchik:

За время отпуска (ах, как давно это было кажется...) посмотрела фильм "Турист" с любимым Д.Деппом и А.Джоли.
Хороший фильм )) Депп как актер украшает любой фильм, так и тут получилось - роль рядового учителя математики удалась ему на славу. Джоли в привычном амплуа роковой красотки тоже очень даже не плохо смотрелась.
Что касается основной интриги фильма, стала догадываться о том "кто есть кто" где-то с середины фильма. Не то чтобы я была уверена, но сомнения были.
Для домашнего просмотра фильмец из разряда "само то!", но в кино я бы на него наверное не пошла...

...

Ladi Meri:

primmina писал(а):
С удовольствием посмотрела киноверсию 1955 года романа Вениамина Каверина "Два капитана"

смотрела эту экранизацию, очень хорошая и добротная, но все же более любима мной 1976г.

shellen писал(а):
А я вот почему-то старую экранизацию романа "Два капитана" не очень люблю. Какая-то она как по мне короткая.

да там сжато много событий, но все же для своего времени и продолжительности - блестящее кино

shellen писал(а):
Зато обожаю 6-серийты телефильм (1976 г.) - один из моих любимых (так же как и книга), пересмотрен уже бессчетное количество раз (в последний раз совсем недавно). И даже не надоедает.

я тоже много раз пересматривала эту экранизацию, и каждый раз получаю огромное удовольствие от просмотра картины.

shellen писал(а):
Юрия Богатырева не люблю и ни в одном фильме не воспринимаю (настолько убедительный Ромашов получился), хотя он был очень хорошим актером.

я думала, что только у меня такое))

shellen писал(а):
Та же история с фильмом "Дети капитана Гранта". Старый фильм вообще не люблю и не смотрю. Смотрела давно, не понравился.

старый фильм даже до конца не досмотрела - бросила, на столько мне не понравился...

shellen писал(а):
А вот фильм Станислава Говорухина "В поисках капитана Гранта" обожаю. Еще один фильм, который периодически пересматривается, причем с большим удовольствием. Какие там актеры! Какая игра! Чего только стОит Жак Паганель в исполнении Лембита Ульфсака. Так же нравится, что фильм не только рассказывает историю капитана Гранта, но еще и немного о самом Жюль Верне. Очень гармонично всё это смотрится.

ППКС! также обожаю этот фильм и стаким наслаждением его пересматриваю, актерами просто очарована...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню