Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Сэр Персиваль Эндрю, второй баронет Доддингтон, к своему почтенному возрасту обзавелся определёнными ритуалами, предшествующими послеобеденному сну. Сперва он получал поцелуй от жены Беатрис, которая затем задвигала тяжелые парчовые шторы и помогала мужу облачиться в халат, а потом сама отправлялась вздремнуть. В переодевании баронету мог бы помочь его камердинер Маркс, но, как частенько шутила Беа, поцелуй того не был бы и вполовину так сладок. Следом баронет, сидя в любимом кресле перед камином, выпивал бокал портвейна.
Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Сэр Персиваль с удовлетворенным вздохом устроился в кресле. Тепло от горящего камина смягчило ноющую боль в его старых костях, и баронет взял в руки утренний выпуск «Таймс».

Кристен Каллихан "Пламя"

...

diamond:

Последние два года ваша сестра полностью посвятила вам и фактически игнорировала своего мужа. Естественно, его это обижает. Почему, как вы думаете, Ричард был так решительно настроен найти для вас врача? Он хотел, чтобы вы снова начали ходить, а он вернул бы себе жену.
Может быть, Дионе и не следовало говорить все это Блейку, но сейчас для него настало время осознать, что он со своим физическим состоянием доминировал над жизнями всей семьи.
Блейк вздохнул.
– Ладно, я верю вам. Но на всякий случай, если вы вдруг начнете находить Ричарда привлекательным, позвольте предупредить вас прямо сейчас: единственное, чего я не потерплю, – это чтобы Серене причинили боль.
– Она большая девочка, Блейк. Вы не можете всю оставшуюся жизнь вмешиваться в ее дела.

Линда Ховард "Побудь со мной"

...

Nadin-ka:

Моя тётушка говорила, что книги – это всего лишь деревья, которым снится сон.

Мэтт Хейг - Отец Рождество и Я

...

diamond:

Он играл, пока не постучали в дверь. Три коротких удара — условный стук Итана. Генри должен был ответить двумя размеренными ударами, если Итану можно войти, но тот никогда не ждал ответа, а Генри не хотелось прерывать игру. Дверь скрипнула, и муха вылетела за порог.
— Неплохо. — Итан стоял в освещенном солнцем прямоугольнике на полу гаража, и его тень доходила до ног Генри.
Генри закончил пассаж. Ему хотелось еще немного побыть одному, но если выбирать человека, прервавшего его музицирование, то лучше пусть Итан, чем кто-либо другой. Он определенно предпочитал друга малышке Аннабель или любому из родителей Итана, которые ясно дали понять, что находят его любовь к музыке решительно неблагоразумной тратой времени в пору нестабильной финансовой обстановки, отвлечением от по-настоящему важных дел вроде образования и будущего. Именно поэтому он и занимался в гараже: Торны сказали, что не хотят его обнадеживать, хотя, безусловно, смирятся с его увлечением, если не будут слышать упражнений, и если он будет успевать в учебе.

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

...

Nadin-ka:

Невозможность - всего лишь возможность, которую ты ещё не увидел.

Мэтт Хейг Отец Рождество и Я

...

валюша:

На свете много людей, у которых жизнь просто набита яркими событиями. Или они просто умеют видеть ее такой — яркой, интересной, насыщенной.

Олег Рой "Повторный брак"

...

Masjanja:

Порой мир представляется жестоким и неприветливым, но поверьте, в нём гораздо больше хорошего, чем плохого. Нужно лишь вглядеться, и вполне возможно, что череда несчастий окажется первым этапом светлого пути.

Дэниел Хендлер "33 несчастья"

...

diamond:

– Полагаю, учитывая обстоятельства, мне следует представиться, – ледяным тоном произнёс мужчина, застёгивая пуговицы на манишке. – Я лорд Найтон, хозяин этого особняка и устроитель сегодняшнего бала. А это, – он холодно усмехнулся, – моя гардеробная. Но вы, вероятно, об этом прекрасно осведомлены, не так ли?
Боже милосердный, и как только её угораздило из всех гардеробных, имевшихся в этом огромном доме, вломиться именно в эту? Окажись на его месте какой-нибудь другой джентльмен, она смогла бы спокойно принести свои глубочайшие извинения за столь неожиданное вторжение, будучи твёрдо уверенной в том, что вряд ли увидит его снова. Но судьбе было угодно, чтобы им оказался мужчина, за которого, как предполагалось, она вскоре должна будет выйти замуж, и пока ещё этот мужчина не знал, что леди, впервые приехавшая к нему в дом и нежданно-негаданно объявившаяся в его гардеробной, на самом деле никто иная, как его наречённая невеста. Могла ли она надеяться, что воспоминание об этой встрече выветрится у него из памяти за следующую пару недель?

Жаклин Рединг "Белый рыцарь"

...

Nadin-ka:

«Давай увидим с тобой разные чудеса - в этом последнем путешествии. Давай сделаем так, чтобы в конце у нас было много-много чудес! Мой "счастливый" хвост, загнутый семёркой, непременно сгребёт для нас все чудеса, которые только встретятся на пути.»

«Хроники странствующего кота» Хиро Арикава

...

валюша:

В прошлый раз я сказал, что ты нравишься мне. Нужно было быть решительнее и сказать, что я люблю тебя.

Дэниел Киз." Цветы для Элджернона".

...

Masjanja:

Самым интересным в нём была моя любовь, теперь - ничего особенного.

Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

...

diamond:

-Я собиралась сказать Вам, - продолжала настаивать Шарлотта. – Сразу после того, как убедилась бы в благополучном уходе Лидии, я собиралась найти Вас и все рассказать.
Его глаза блеснули.
-Вы собирались прийти в мою комнату? – спросил он.
-Ну… вообще… - пыталась защититься она. – Вы же были здесь, в библиотеке.
-Но, Вы то этого не знали.
-Нет, - признала она. – но…
Она не успела договорить, потому что он в мгновение ока оказался рядом и пленил ее, положив руки на ее кресло с двух сторон. Его лицо оказалось прямо напротив ее лица.
-Вы собирались прийти в мою комнату, - повторил он снова. – Это было бы интересно.
Шарлотта ничего не сказала.
-Вы разбудили бы меня? – прошептал он. – Погладили бы по щеке?
Она посмотрела на свои руки – они дрожали.
-Или, возможно, - сказал он, еще ближе придвигаясь к ней, так, что она уже могла чувствовать его дыхание на своих губах, - разбудили бы меня поцелуем?

Джулия Куин. "Рассказ о двух сестрах"

...

Elenawatson:

Судьба дает обещания многим, но ни для кого их не выполняет. Живи одним днем, живи одним часом, ибо ничто не принадлежит тебе вечно.

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Старые кости"

...

diamond:

Хоть Уилл и ожидал встретиться с ней, даже предвкушал эту возможность, ее вид сразил его наповал. Она всегда одевалась красиво, но в окружении теней, когда свет газовых ламп подчеркивал мягкие изгибы ее тела… Лена была сногсшибательна.
Ее волосы, подхваченные элегантным гребнем, спадали на плечо сложным каскадом кудрей. Изумруды в глубоком декольте зеленого платья привлекали взгляд ниже. Уилл жаждал оказаться с ней наедине. От предвкушения кровь закипела, разбудив все чувства.
Он просто пока не знал, хочет ли придушить ее или поцеловать.
Дверь открылась, и обволакивающий золотистый свет прорезал тени. Уилл быстро обуздал мысли. Не время отвлекаться, а то еще глотку перережут.
Появился мужчина, стройный и крепкий, с ног до головы одетый в черное. Он двигался с опасной грацией фехтовальщика. Внимательные глаза настороженно разглядывали полутемный коридор. В ухе блестел бриллиантовый гвоздик, и хоть голубокровный не захватил оружия, вокруг него витала аура мрачного насилия.

Бек Макмастер "Железное сердце"

...

Nadin-ka:

«...Не стоит бежать, если сил хватает только на ходьбу, и не следует тратить время, стучась в непробиваемые стены. Что ещё важнее, не надо толкаться, если можно решить задачу дружеским похлопыванием по плечу...»

«Элантрис» Брендон Сандерсон

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню