Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

SleepWalker:

Пятая Неделя писал(а):
Подскажите пожалуйста, интересны ли данные авторы:
Нидейла Нэльте - "Раб"
В отзывах их нет, но мало ли их кто-то читал...

Посмотрела. Хочу почитать!!! Героиня тайный агент получает в подарок раба. Заявлено, что не Мери Сью.
Но! Роман не маленький и в процессе написания.
Вся в сомнениях.
Присоединяюсь к Марине Wink Читает кто?

...

Птица-Фея:

Пятая Неделя писал(а):

Подскажите пожалуйста, интересны ли данные авторы:
Элин Таш - "Телепатический удар"
Нидейла Нэльте - "Раб"
В отзывах их нет, но мало ли их кто-то читал...

Я пыталась прочесть и то, и другое.
В "Телепатическом..." просто не пошло самое начало, либо не в то время я читать взялась ,либо сам по себе стиль текста не мой.
"Раб" - с первых же страниц там пошли глупости и не обоснуй. Я, увы, люблю логику в текстах, так что - это тоже оказалось не для меня))

Но - попробуйте ,может понравится))))

Вот тут есть разбор/отзыв на "Раб".
Не говорю прислушиваться к нему, но он даст представление о сюжете.

...

Ann Schu:

Елена Никитина серия "Вампиры здесь тихие"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66925
"Вампиры здесь тихие"

"Чего хотят вампиры"

Редкий случай, когда вторая книга серии интереснее первой. И все же, несмотря на довольно нетривиальный сюжет, поймала себя на мысли, что мне банально скучно. Вроде, и события развиваются, и МС не совсем клиническая, но долго не могла понять, чего же мне не хватает. А потом дошло - не не хватает, а избыток. Тот язык, который был очень кстати в серии про Бабу Ягу, здесь смотрится излишне цветистым и тяжеловесным. Множество "кои", "сих" и прочие словесные выверты вместо придания "красивости" утяжелили повествование. Так же, как и сложно-сложно-сложноподчиненные предложения, содержащие до четырех десятков слов. Я не прошу писать рублеными простыми предложениями, но и в том, что читателю приходится возвращаться и ещё раз перечитывать перегруженную причастиями фразу, не вижу ничего хорошего.
Крайняя полярность персонажей - если хороший, то чуть ли не нимб светится, если плохой, то просто воплощение вселенского зла - сильно упростило роман, и это не та простота, за которую хочется похвалить.
Исключительно из уважения к прошлым заслугам автора ставлю 4, но это очень большим авансом. Хотя тенденция настораживает - первая серия очень хорошая, вторая просто хорошая, третья... Будем надеяться, что госпожа Никитина сможет переломить ситуацию.

...

SleepWalker:

» Раб

Короче, я прочитала Laughing

Автор: Нидейла Нэльте
Название: Раб
Тип: фантастика, любовный роман
Тема: матриархат, рабство
Ссылка: http://samlib.ru/n/nidejla_n/rab.shtml
Состояние: в процессе написания

Мой отзыв:
Увидела я аннотацию и очень захотела прочитать. Все же героиня тайный агент под прикрытием, на чужой планете, вынуждена добывать информацию во имя благого дела. Герой бесправный раб, отношения к которым хуже чем к животным, забитый, но не сломленный до конца. И вот дарят Тали такой подарок. А здесь и жалко ей его, и научить не боятся ее хочется, и соответствовать нужно роли хозяйки. Образы героев мне в принципе понравились, завязка тоже, но... Вот "но" будет много.
Во-первых, о-о-очень длинно. Из пустого в порожнее. Она пытается дать понять, что боятся и ждать подвоха не стоит, он еще больше боится что она только играет и жестоко шутит. Я понимаю, 6 лет рабства, болевой пульт, таблетки для возбуждения и исполнения роли постельного, выжженная надпись на теле, унижения, пытки, постоянная смена хозяек... жесть короче. Но 1677к и только в конце! наконец постельная сцена. Я прочитала меньше половины, остальное пролистала в поисках сближения героев, нашла в последней проде! Остальное... неее...
Во-Вторых, героиня чуть ли не в каждом предложении про себя, а иногда и вслух, называет героя: "мой хороший", "мой красавец", "солнце мое" и т.п. Бесит! А себя называла "козой" пару раз. Но это ладно, мож и права Laughing А вот то, что дурой называет, абсолютная правда! Подумала одно, казала второе, сделала третье. Бедного раба мучила - то верь мне не продам, то продам все же. Несколько раз! А потом искренне не понимает, чего он не доверяет и боится.
Далее, при всем объеме, устройство мира акцентировано на матриархате и рабстве. Но ни как планета выглядит, сколько в ней городов, население, чем занимается - не ясно. И что за организация, в которой работает героиня практически не понятно, кроме пары фраз. Не исключаю, конечно, что я все это пролистала, но сомневаюсь. Акцент - отношение и притирка героев к друг другу, возникновение доверия и любви, при этом сцены практически однообразны. Я бы честно больше половины вырезала! Ни магии, ни особенных рас, ни уникальных технологий нет.
Итог: длинно, неровно и где-то нелогично, но изначально образы и идея хороша.
Продолжать чтение я не буду. Ясно же, что героиня напару со своим возлюбленным рабом будут спасать планету от закостенелых устоев рабства и подчинения. А еще не мерисью.
Оценка 2

...

Птица-Фея:

[quote="SleepWalker"]
Автор: Нидейла Нэльте
Название: Раб

Кстати, на тему "раб-хозяйка" мне в свое время очень понравилась Прокопович "Вершина мира", там тоже космос, другие планеты.
Но там подаются события от двух героев сразу - как он все воспринял ,как она восприняла, и тоже не закончено.
Перечитывать бралась, но что-то не осилила дальше середины.
Но мне на самом деле понравилось.

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):

Вот тут есть разбор/отзыв на "Раб".
Не говорю прислушиваться к нему, но он даст представление о сюжете.

Прочитала этот отзыв после знакомства с самой книгой. Ну... жестковато и стебно, но правда. Аня, спасибо за ссылку!

"Вершину мира" я давно очень начинала читать, не пошлО почему-то. Попробовать снова, что ли? Wink

...

mistriss:

Решила отойти от сурьёзных авторов мужчин и почитать то, что давно собиралась, да не было времени (надо же знакомиться с популярными нынче авторессами ). Загрузила читалку в телефоне под завязку и первой в списке оказалась - Сила ведьмы Жильцовой

Ну городское фэнтези я люблю, оно мне как родоное, и тут подумала, щас насладюсь по полной... ага, раскатала губу.
В плюс Автору интересный мир, что-то в нем есть, идея достойная, но это все за что я могу похвалить эту книгу... увы и ах, ну может еще за Локи (самую малость)

Я даже не могу припомнить книгу, где была бы такая бесячая во всем, совершенно во всем, героиня (!!!).
У меня один вопрос: как Арина до своих-то лет дожила? Так непроходимо тупить, на каждом шагу встревать в новые истории и находить проблемы - это надо уметь. К концу хотелось просто пристрелить ее и все, чтобы хоть как-то нервы успокоить.
Все происходит слишком скоропалительно. В любовь Локи я не поверила совершенно, столько лет жил не тужил и тут в дурочку (а героиня именно Дура - с большой буквы) взял и влюбился. Бедолага, сочувствую ему - любовь зла...
Местами поступки героев приводии в недоумение. Вот нафига Арина сразу поехала в эту антикварную лавку после всего случившегося (а так-то пережила она тот еще кошмар (хотя я читала и даже не испугалась - все поверхностно и очень сухо, как и на протяжении всей книги)) и отваляла там кольцо за пол лимона? Вот нафига?
Я конечно понимаю, что сюжет надо было развивать и все такое, ну так грамотно надо сие сделать было, а не превращать в цирк.

Прочиталось легко и быстро, язык у автора вроде не плохой... но я разочарована. 3 с большой натяжкой за дурную героиню и загубленную идею.

...

Птица-Фея:

Жильцова "Сила ведьмы"
mistriss писал(а):
Решила отойти от сурьёзных авторов мужчин и почитать то, что давно собиралась, да не было времени (надо же знакомиться с популярными нынче авторессами ). Загрузила читалку в телефоне под завязку и первой в списке оказалась - Сила ведьмы Жильцовой

Читала я этот опус!
Вот честно - такая муть оказалась! Ничего толком не продумано-не проработано, главгерой вроде взрослый мужчина, а ведет себя как баба беременная - то рычит на героиню, то лезет с поцелуями... И это ему где -то под стольник-то??
Да ну нафиг, я обплевалась и забыла про Жильцову.
А жаль...

Нидейла Нэльте "Раб"
Цитата:
Прочитала этот отзыв после знакомства с самой книгой. Ну... жестковато и стебно, но правда. Аня, спасибо за ссылку!

"Вершину мира" я давно очень начинала читать, не пошлО почему-то. Попробовать снова, что ли?

Мила, я у них , этих рецензентов, порой проглядываю что они в очередной раз стебают. Честно сказать - воспринимаю их отзывы с оглядкой, ибо их рецензии ... ну скажем, не всегда честные.
Но я тогда как раз этого Раба прочитала начало, обплевалась и решила глянуть, кто и что об этом пишет помимо восторженных "улюлю-няняня, какие шикарные отношения!"

Прокопович "Вершина мира"
"Вершину...", честно, даже не знаю, могу ли сейчас рекомендовать. Там очень много текста, до логического конца в первой книге история не доведена. К тому же, по общей схеме очень напомнило "Гражданин галактики" Хайнлана.
Но - тогда мне понравилось))

...

mistriss:

Жильцова "Сила ведьмы"
Птица-Фея писал(а):
Вот честно - такая муть оказалась! Ничего толком не продумано-не проработано, главгерой вроде взрослый мужчина, а ведет себя как баба беременная - то рычит на героиню, то лезет с поцелуями... И это ему где -то под стольник-то??

Точно! Беременная тетка на последнем месяце А я все думала, кого он мне напоминает. Но местами был вроде ничего (местами)
Действительно сыро и, как я говорила, поверхностно, ничего вразумительного...

Птица-Фея писал(а):

Да вот и я разочаровалась, а книги еще скаченные есть, вот теперь думаю читать аль нет

...

tatka-aa:

» Академия черной магии

Veresk писал(а):
Девочки, кто-нибудь читал Видину Нелли "Академия черной магии"?
А то бросаться с трехтомник без информации не хочется.

Вот прямо сейчас читаю Wink
Видина Нелли
Академия черной магии

книга первая

Первую книгу прочла, восторга большого не испытала. Достаточно необычно. Логика? В поведении ГГ-ни присутствует, а вот в сюжете...
Женщина в этом мире не может быть магом, когда ГГ-ня появляется, то у всех шок и в тоже время в академии два медика- мужчина и женщина (!) (и не важно что белые маги, ведь речь шла о мире в целом) так чего тогда удивляться то?
Предмет 'Неотвратимое проклятие на основе самоубийства'- как можно научить? теоретически только ведь? и помереть при сдаче экзамена? Tongue Я уж не говорю о МэриСьшности ГГ-ни с первых же часов обучения за неделю научиться тому, на что люди тратят в разы больше времени. Причем получая знания она не стремиться их как то использовать с пользой для себя практически.
Мира как такового нет- есть место обитания ГГ-ни, но и эти описания проходные. Патриархат/матриархат вообще странные- это скорее рабовладельческий строй в обоих мирах. И предпосылок к такому автор не предъявил. Может где то дальше будут?
Странно еще и то, что ГГ-ни используют в своих корыстных целях все, кому не лень, а она даже не задумывается о причинах, а только удивляется и выводов не делает для себя никаких. (Худо-бедно начала думать только во второй книге. )
За первую книгу я бы поставила 4 с большим минусом.
Начала читать вторую, в надежде что "все измениться к лучшему", но "чем дальше в лес" тем больше намеков на супер Мэри Сью. И тем меньше желания читать. Tongue

...

Veresk:

» Женское счастье

Туманова Анна
Женское счастье

Тип: повесть, ЛР, фэнтези
Тема: попаданка, вынужденный брак/брак по расчету
Состояние: закончено
http://samlib.ru/t/tumanowa_anna/zhenskoeschastxe.shtml

Коротко о сюжете: героиня Лиза из нашего мира, верная и любящая жена, узнает об измене своего мужа. Преданная в лучших чувствах, она уходит от него и погибает в автомобильной аварии.
В это же время в другом мире над молодой аристократкой проводится незаконный ритуал, проводится родней и весьма косо. В общем, во время этого действа леди Алиссия умирает, и ее место занимает Лиза.
Через полгода после описаных событий Лизу-Алисси выдают замуж за некоего лорда Рэмиона Аш-Шасси, герцога Нортского, он же кузен короля, он же начальник тайного сыска. В прошлом был женат (по любви), женой предан, разведен (беспрецедентный случай для данного общества). Собственно, эти факты есть основное топливо сюжета, т.к. никакие любовь, симпатия, дружба герою в браке не нужны, бегает от них, как от проклятья.

Теперь о впечатлениях.

Это именно лр. Фэнтези мало. Нет, магия, конечно, присутствует и даже непосредственно влияет на героев, и маги имеются. Но, имхо, впечатления волшебного мира не складывается.
Само повествование довольно спокойное, неспешное. Хотя несколько моментов "для попереживать" вставлено. ХЭ есть.
Герои. Лиза - милая неглупая молодая женщина (правда автор о ней, как о девушке пишет, т.к. леди Алиссии лет 17-18). Не МС, не стерва. Заявлено, что героине изначально 30 лет было. Что ж, верю. Рэмион более противоречивая фигура. Замкнут, мрачен, должности поначалу вполне соответствует, но впоследствии оказывается довольно-таки чувствительным мужчиной. "Любимая", "маленькая моя", "девочка" и прочее в его устах слишком мелодраматично звучит. Там под конец вообще много сюсюканья с обеих сторон.
Оценка: 4 не больше.

упд. (забыла) пишется продолжение про друга героя, влюбленного в героиню.

...

Птица-Фея:

Наталья Жильцова
mistriss писал(а):

Птица-Фея писал(а):
Да вот и я разочаровалась, а книги еще скаченные есть, вот теперь думаю читать аль нет

Яна, про Тень у Жильцовой почитать можно, вполне неплохая вещица, без претензий, но и читабельна.
А вот остальное - многие хвалят "Силу ведьмы" и ругают "Полночный замок"...
Но если уж в таком раскладе "Силу..." хвалят, то даже не хочу знать, что в "полночном...".

...

Анна Орлова:

Читаю третью повесть Алисы Дорн из цикла " Сыщик и канарейка (старое название Гетценбургские истории)".
Вчера зачиталась допоздна. Smile
Очень интересна концепция духов-покровителей, не встречала подобного.
В целом мне очень понравилось.
Небольшие расследования в духе детективов конца 19 века - с первыми автомобилями и прочим. Магии в быту нет, но есть покровительство духов - что-то вроде тотемных животных, но куда нагляднее и сильнее действующих на людей. Дух не только дает человеку особые качества, но и влияет на его внешность - например, рога, перья или змеиные глаза...
Приятные запоминающиеся герои, любопытные приключения, неплохой язык.
От меня 5.

...

Veresk:

Плен Александра

Запасная мечта
Тип: ИЛР, параллельный мир
Тема: служанка
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/zapasnajamechta.shtml
Состояние: завершено
Аннотация: Маленькая сказка о любви...

Этот небольшой рассказ для меня входит в тройку лучших у автора (правда там всего-то 5 произведений). В основе сюжета героиня - когда-то аристократка, сейчас служанка в собственном доме. Все титулы и имущество были конфискованы короной из-за якобы измены отца героини, конфискованы в пользу обвинителя.
Начинается все с того, что героиню отдают герою для развлечения на ночь. Уезжая, он забирает ее с собой, делая ее экономкой своего имения.
Ну а дальше описывается, как развиваются их отношения. Так как объем небольшой, переживать много не придется)))
5

Мышонок
Тема: война, вынужденный брак

Эта повесть тоже понравилось. Как такового общения ггероев не очень много. Тут больше выживание, взросление героини описывается. Но как лр тоже хорош.
5

Мой несбыточный сон (Магические дары 1)
Тема: необычный дар, арест
Аннотация: Добрая нежная сказочка на ночь)

Еще одна порадовавшая повесть. Героиня милая рассудительная девушка. А герою пришлось сделать нелегкий выбор. Последствия своего выбора принял как настоящий мужчина. Имхо, из всех мужских персонажей автора самым цельным получился.
5

Половинка моего сердца (Магические дары 2)
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: необычный дар, похищение
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/polowinkamoegoserdca.shtml
Состояние: завершено

Эта история о дочери героев первой части. Конечно же у нее тоже есть необычный дар. Она видит половинки других людей. В отрочестве из-за страха перед незнакомцев глупо пошутила и отдала свою собственную половинку другой женщине. Спустя несколько лет этот человек решил отомстить ведьме за свой неудачный брак. Не получилось. Но и вместе герои быть не могут, он все еще женат. Правда, героиня девушка деятельная, сумела распутать клубок.
Данная повесть мне понравилась значительно меньше. И сама история потяжелее, и романтики поменьше. В общем, более серьезная тема заставила увидеть недостатки там, где раньше на них внимания не обращал.
4

Подарок

Хорошая история, но слишком длинная, потому неровная.
4

Об авторе. Имхо, на данный момент короткие добрые романтические истории ей даются пока лучше. Сказке прощаешь многие недочеты. Тот же фактор времени. Для мира, где перемещаешься только пешком или верхом, месяц не срок. У автора же это довольно-таки большой промежуток времени, за который много чего много где успеваешь сделать.

...

tinnka:

» Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках

автор Клеменская Вера
название "Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках "
ссылка http://samlib.ru/k/klemenskaja_w/siluet.shtml
жанр детективно-любовный роман в фэтезийном мире
статус: в процессе
авторская аннотация и примечание Илона Эста уверена, что от богатых одни неприятности, потому стоит держаться от них подальше. То есть, не дружить и не враждовать. Но когда погибает её лучшая подруга, и девушка узнаёт, что это не было несчастным случаем, оставаться в стороне она уже не может. Движимая желанием наказать убийцу, Илона совершает большую ошибку. И тот, кому она так хотела отомстить, становится единственным, кто может её спасти. Захотелось детектива, и вот. Эта история - почти нуар. Мир альтернативный, с магией, но очень похожий на наш. Несколько мрачный и депрессивный, но история любви и хороший конец - в комплекте.

А кто-нибудь читал Клеменскую вообще, и эту академку в частности? Я начала, осилила 100 кб из еще неоконченных 400 и раздумываю, стоит ли продолжать.
Мир современный с включением магии, но мало магического в действительности. Предметов, ограничений и т.д. - примерно как у Киры Измайловой в "Городской магии", весь прочий мир живет как будто магия это электричество). Сюжет для университетстких романов - классический, чуток детектива, чуток любви, чуток личной неустроенности, все перемешать и сдобрить классовым обществом и нелюбовью семьи.
В принципе мне пока нравится, герои не взбалмошные, не помешанные на сексе, доминировании и счастье всем даром.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню