SleepWalker:
Пятая Неделя писал(а):Подскажите пожалуйста, интересны ли данные авторы:
Нидейла Нэльте - "Раб"
В отзывах их нет, но мало ли их кто-то читал...
Посмотрела. Хочу почитать!!! Героиня тайный агент получает в подарок раба. Заявлено, что не Мери Сью.
Но! Роман не маленький и в процессе написания.
Вся в сомнениях.
Присоединяюсь к Марине

Читает кто?
...
Птица-Фея:
Пятая Неделя писал(а):
Птиц, спасибо большое. Сейчас уже просто трудовые будни, без форсов и мажоров.
Самое главное, что все разрешилось))
Пятая Неделя писал(а):
Подскажите пожалуйста, интересны ли данные авторы:
Элин Таш - "Телепатический удар"
Нидейла Нэльте - "Раб"
В отзывах их нет, но мало ли их кто-то читал...
Я пыталась прочесть и то, и другое.
В "Телепатическом..." просто не пошло самое начало, либо не в то время я читать взялась ,либо сам по себе стиль текста не мой.
"Раб" - с первых же страниц там пошли глупости и не обоснуй. Я, увы, люблю логику в текстах, так что - это тоже оказалось не для меня))
Но - попробуйте ,может понравится))))
Вот тут есть разбор/отзыв на "Раб".
Не говорю прислушиваться к нему, но он даст представление о сюжете.
...
Ann Schu:
Елена Никитина серия "Вампиры здесь тихие"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66925
"
Вампиры здесь тихие"
В наш излишне продвинутый век высоких технологий мистике уже давно нет места. А все, что не поддается научному объяснению и компьютерной обработке, не может произойти никогда. Я вот тоже так думала. Ровно до того момента, пока поздним осенним вечером мне на голову не свалился самый настоящий вампир из параллельного мира. Правда, это клыкастое порождение мрака не торопилось пробовать меня на вкус, а всего лишь потребовало в срочном порядке разыскать его потерявшуюся в нашей земной реальности подружку. Естественно, вампиршу
"Чего хотят вампиры"
Айдара — мир, которым правят вампиры, народ кровожадный, злопамятный и очень-очень мстительный. Закон подлости и на этот раз сработал на все сто: мы попали именно сюда. Мы — это я, Светлана Назарова, уже не человек, но еще и не вампир; мой муж-ученый Вадим, чьи жестокие опыты и послужили началом всех наших злоключений; и бездыханное тело клыкастого аристократа из клана Зварру, которому, наверное, просто не повезло.
Что теперь ждет нас в этом враждебном мире? Конечно же смерть! Ведь у вампиров Айдары накопились к моему ученому мужу бо-ольшие счеты. Но тут в нашу и так незавидную судьбу решают вмешаться местные боги, а у них своя игра, свои правила, свои интересы…
Редкий случай, когда вторая книга серии интереснее первой. И все же, несмотря на довольно нетривиальный сюжет, поймала себя на мысли, что мне банально скучно. Вроде, и события развиваются, и МС не совсем клиническая, но долго не могла понять, чего же мне не хватает. А потом дошло - не не хватает, а избыток. Тот язык, который был очень кстати в серии про Бабу Ягу, здесь смотрится излишне цветистым и тяжеловесным. Множество "кои", "сих" и прочие словесные выверты вместо придания "красивости" утяжелили повествование. Так же, как и сложно-сложно-сложноподчиненные предложения, содержащие до четырех десятков слов. Я не прошу писать рублеными простыми предложениями, но и в том, что читателю приходится возвращаться и ещё раз перечитывать перегруженную причастиями фразу, не вижу ничего хорошего.
Крайняя полярность персонажей - если хороший, то чуть ли не нимб светится, если плохой, то просто воплощение вселенского зла - сильно упростило роман, и это не та простота, за которую хочется похвалить.
Исключительно из уважения к прошлым заслугам автора ставлю
4, но это очень большим авансом. Хотя тенденция настораживает - первая серия очень хорошая, вторая просто хорошая, третья... Будем надеяться, что госпожа Никитина сможет переломить ситуацию.
...
SleepWalker:
» Раб
Короче, я прочитала
Автор:
Нидейла Нэльте
Название:
Раб
Тип: фантастика, любовный роман
Тема: матриархат, рабство
Ссылка:
http://samlib.ru/n/nidejla_n/rab.shtml
Состояние: в процессе написания
Тамалия Нилова работает под прикрытием на планете Тарин, где установлен матриархат и процветает рабство. Неожиданно задание усложняется психологически, когда ей дарят личного раба, и приходится непосредственно окунуться во всё, что связано с человеческой болью и принуждением. А что в тебе открылось бы в случае нежданно свалившейся неограниченной власти над себе подобным? Эта книга - об истинной мужественности, о доброте вопреки благоразумию, о любви без условий и о том, что такое человечность.
Предупреждение: героиня - не стерва, которая всех нагибает, герой - не супермен, которому всё по плечу. ЕЩЁ одно предупреждение: я считаю, что тайный агент должен мимикрировать под среду, в которую внедряется, максимально отыгрывая собственную легенду. Если ваш идеал - непокобелимый Джеймс Бонд, пожалуйста, проходите мимо!

Для особо одарённых: социальной антиутопии не было, нет и не планируется (см. заявленные жанры)
Я встретила его на самом сложном задании из всех, что довелось выполнять. От четкого соблюдения инструкций и правил зависит не только успех моей миссии, но и жизнь. Он всего лишь раб, волей судьбы попавший в мое распоряжение. Как поступить, когда перед глазами страдает реальный, живой человек? Что делать, если следовать инструкциям становится слишком непросто? Ведь я тоже живой человек.
Я попал к ней бесправным рабом, почти забывшим себя. Шесть бесконечных лет мечтал лишь о свободе, но с Тарина сбежать невозможно. В мире устоявшегося матриархата мужчине-рабу, бывшему вольному, ничего не светит. Таких не отпускают, таким показывают всю полноту людской жестокости на фоне вседозволенности. Хозяевам нельзя верить, они могут лишь притворяться и наслаждаться властью. Хозяевам нельзя открываться, даже когда так не хватает простого человеческого тепла. Но ведь я тоже - живой человек.
Эта книга - об истинной мужественности, о доброте вопреки благоразумию, о любви без условий и о том, что такое человечность.
Мой отзыв: Увидела я аннотацию и очень захотела прочитать. Все же героиня тайный агент под прикрытием, на чужой планете, вынуждена добывать информацию во имя благого дела. Герой бесправный раб, отношения к которым хуже чем к животным, забитый, но не сломленный до конца. И вот дарят Тали такой подарок. А здесь и жалко ей его, и научить не боятся ее хочется, и соответствовать нужно роли хозяйки. Образы героев мне в принципе понравились, завязка тоже, но... Вот "но" будет много.
Во-первых, о-о-очень длинно. Из пустого в порожнее. Она пытается дать понять, что боятся и ждать подвоха не стоит, он еще больше боится что она только играет и жестоко шутит. Я понимаю, 6 лет рабства, болевой пульт, таблетки для возбуждения и исполнения роли постельного, выжженная надпись на теле, унижения, пытки, постоянная смена хозяек... жесть короче. Но 1677к и только в конце! наконец постельная сцена. Я прочитала меньше половины, остальное пролистала в поисках сближения героев, нашла в последней проде! Остальное... неее...
Во-Вторых, героиня чуть ли не в каждом предложении про себя, а иногда и вслух, называет героя: "мой хороший", "мой красавец", "солнце мое" и т.п. Бесит! А себя называла "козой" пару раз. Но это ладно, мож и права

А вот то, что дурой называет, абсолютная правда! Подумала одно, казала второе, сделала третье. Бедного раба мучила - то верь мне не продам, то продам все же. Несколько раз! А потом искренне не понимает, чего он не доверяет и боится.
Далее, при всем объеме, устройство мира акцентировано на матриархате и рабстве. Но ни как планета выглядит, сколько в ней городов, население, чем занимается - не ясно. И что за организация, в которой работает героиня практически не понятно, кроме пары фраз. Не исключаю, конечно, что я все это пролистала, но сомневаюсь. Акцент - отношение и притирка героев к друг другу, возникновение доверия и любви, при этом сцены практически однообразны. Я бы честно больше половины вырезала! Ни магии, ни особенных рас, ни уникальных технологий нет.
Итог: длинно, неровно и где-то нелогично, но изначально образы и идея хороша.
Продолжать чтение я не буду. Ясно же, что героиня напару со своим возлюбленным рабом будут спасать планету от закостенелых устоев рабства и подчинения. А еще не мерисью.
Оценка 2
...
Птица-Фея:
[quote="SleepWalker"]
Автор:
Нидейла Нэльте
Название:
Раб
Кстати, на тему "раб-хозяйка" мне в свое время очень понравилась
Прокопович "Вершина мира", там тоже космос, другие планеты.
Но там подаются события от двух героев сразу - как он все воспринял ,как она восприняла, и тоже не закончено.
Перечитывать бралась, но что-то не осилила дальше середины.
Но мне на самом деле понравилось.
...
SleepWalker:
Птица-Фея писал(а):
Вот тут есть разбор/отзыв на "Раб".
Не говорю прислушиваться к нему, но он даст представление о сюжете.
Прочитала этот отзыв после знакомства с самой книгой. Ну... жестковато и стебно, но правда. Аня, спасибо за ссылку!
"Вершину мира" я давно очень начинала читать, не пошлО почему-то. Попробовать снова, что ли?
...
mistriss:
Решила отойти от сурьёзных авторов мужчин и почитать то, что давно собиралась, да не было времени
(надо же знакомиться с популярными нынче авторессами
). Загрузила читалку в телефоне под завязку и первой в списке оказалась -
Сила ведьмы Жильцовой
Ну городское фэнтези я люблю, оно мне как родоное, и тут подумала, щас насладюсь по полной... ага, раскатала губу.
В плюс Автору интересный мир, что-то в нем есть, идея достойная, но это все за что я могу похвалить эту книгу... увы и ах, ну может еще за Локи
(самую малость)
Я даже не могу припомнить книгу, где была бы такая бесячая во всем, совершенно во всем, героиня (!!!).
У меня один вопрос: как Арина до своих-то лет дожила? Так непроходимо тупить, на каждом шагу встревать в новые истории и находить проблемы - это надо уметь. К концу хотелось просто пристрелить ее и все, чтобы хоть как-то нервы успокоить.
Все происходит слишком скоропалительно. В любовь Локи я не поверила совершенно, столько лет жил не тужил и тут в дурочку
(а героиня именно Дура - с большой буквы) взял и влюбился. Бедолага, сочувствую ему - любовь зла...
Местами поступки героев приводии в недоумение. Вот нафига Арина сразу поехала в эту антикварную лавку после всего случившегося
(а так-то пережила она тот еще кошмар (хотя я читала и даже не испугалась - все поверхностно и очень сухо, как и на протяжении всей книги)) и отваляла там кольцо за пол лимона? Вот нафига?
Я конечно понимаю, что сюжет надо было развивать и все такое, ну так грамотно надо сие сделать было, а не превращать в цирк.
Прочиталось легко и быстро, язык у автора вроде не плохой... но я разочарована.
3 с большой натяжкой за дурную героиню и загубленную идею.
...
Птица-Фея:
Жильцова "Сила ведьмы"
mistriss писал(а):Решила отойти от сурьёзных авторов мужчин и почитать то, что давно собиралась, да не было времени
(надо же знакомиться с популярными нынче авторессами
). Загрузила читалку в телефоне под завязку и первой в списке оказалась -
Сила ведьмы Жильцовой
Читала я этот опус!
Вот честно - такая муть оказалась! Ничего толком не продумано-не проработано, главгерой вроде взрослый мужчина, а ведет себя как баба беременная - то рычит на героиню, то лезет с поцелуями... И это ему где -то под стольник-то??
Да ну нафиг, я обплевалась и забыла про Жильцову.
А жаль...
Нидейла Нэльте "Раб"
Цитата:Прочитала этот отзыв после знакомства с самой книгой. Ну... жестковато и стебно, но правда. Аня, спасибо за ссылку!
"Вершину мира" я давно очень начинала читать, не пошлО почему-то. Попробовать снова, что ли?
Мила, я у них , этих рецензентов, порой проглядываю что они в очередной раз стебают. Честно сказать - воспринимаю их отзывы с оглядкой, ибо их рецензии ... ну скажем, не всегда честные.
Но я тогда как раз этого Раба прочитала начало, обплевалась и решила глянуть, кто и что об этом пишет помимо восторженных "улюлю-няняня, какие шикарные отношения!"
Прокопович "Вершина мира"
"Вершину...", честно, даже не знаю, могу ли сейчас рекомендовать. Там очень много текста, до логического конца в первой книге история не доведена. К тому же, по общей схеме очень напомнило "Гражданин галактики" Хайнлана.
Но - тогда мне понравилось))
...
mistriss:
Жильцова "Сила ведьмы"
Птица-Фея писал(а):Вот честно - такая муть оказалась! Ничего толком не продумано-не проработано, главгерой вроде взрослый мужчина, а ведет себя как баба беременная - то рычит на героиню, то лезет с поцелуями... И это ему где -то под стольник-то??
Точно! Беременная тетка на последнем месяце

А я все думала, кого он мне напоминает. Но местами был вроде ничего
(местами)
Действительно сыро и, как я говорила, поверхностно, ничего вразумительного...
Птица-Фея писал(а):Да ну нафиг, я обплевалась и забыла про Жильцову.
Да вот и я разочаровалась, а книги еще скаченные есть, вот теперь думаю читать аль нет
...
tatka-aa:
» Академия черной магии
Veresk писал(а):Девочки, кто-нибудь читал Видину Нелли "Академия черной магии"?
А то бросаться с трехтомник без информации не хочется.
Вот прямо сейчас читаю
Видина Нелли
Академия черной магии
книга первая
В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней подходит парень с интересным предложением...
Первую книгу прочла, восторга большого не испытала. Достаточно необычно. Логика? В поведении ГГ-ни присутствует, а вот в сюжете...
Женщина в этом мире не может быть магом, когда ГГ-ня появляется, то у всех шок и в тоже время в академии два медика- мужчина и женщина (!) (и не важно что белые маги, ведь речь шла о мире в целом) так чего тогда удивляться то?
Предмет 'Неотвратимое проклятие на основе самоубийства'- как можно научить? теоретически только ведь? и помереть при сдаче экзамена?

Я уж не говорю о МэриСьшности ГГ-ни с первых же часов обучения за неделю научиться тому, на что люди тратят в разы больше времени. Причем получая знания она не стремиться их как то использовать с пользой для себя практически.
Мира как такового нет- есть место обитания ГГ-ни, но и эти описания проходные. Патриархат/матриархат вообще странные- это скорее рабовладельческий строй в обоих мирах. И предпосылок к такому автор не предъявил. Может где то дальше будут?
Странно еще и то, что ГГ-ни используют в своих корыстных целях все, кому не лень, а она даже не задумывается о причинах, а только удивляется и выводов не делает для себя никаких. (Худо-бедно начала думать только во второй книге. )
За первую книгу я бы поставила
4 с большим минусом.
Начала читать вторую, в надежде что "все измениться к лучшему", но "чем дальше в лес" тем больше намеков на супер Мэри Сью. И тем меньше желания читать.
...
Veresk:
» Женское счастье
Туманова Анна
Женское счастье
Тип: повесть, ЛР, фэнтези
Тема: попаданка, вынужденный брак/брак по расчету
Состояние: закончено
http://samlib.ru/t/tumanowa_anna/zhenskoeschastxe.shtml
Коротко о сюжете: героиня Лиза из нашего мира, верная и любящая жена, узнает об измене своего мужа. Преданная в лучших чувствах, она уходит от него и погибает в автомобильной аварии.
В это же время в другом мире над молодой аристократкой проводится незаконный ритуал, проводится родней и весьма косо. В общем, во время этого действа леди Алиссия умирает, и ее место занимает Лиза.
Через полгода после описаных событий Лизу-Алисси выдают замуж за некоего лорда Рэмиона Аш-Шасси, герцога Нортского, он же кузен короля, он же начальник тайного сыска. В прошлом был женат (по любви), женой предан, разведен (беспрецедентный случай для данного общества). Собственно, эти факты есть основное топливо сюжета, т.к. никакие любовь, симпатия, дружба герою в браке не нужны, бегает от них, как от проклятья.
Теперь о впечатлениях.
Это именно лр. Фэнтези мало. Нет, магия, конечно, присутствует и даже непосредственно влияет на героев, и маги имеются. Но, имхо, впечатления волшебного мира не складывается.
Само повествование довольно спокойное, неспешное. Хотя несколько моментов "для попереживать" вставлено. ХЭ есть.
Герои. Лиза - милая неглупая молодая женщина (правда автор о ней, как о девушке пишет, т.к. леди Алиссии лет 17-18). Не МС, не стерва. Заявлено, что героине изначально 30 лет было. Что ж, верю. Рэмион более противоречивая фигура. Замкнут, мрачен, должности поначалу вполне соответствует, но впоследствии оказывается довольно-таки чувствительным мужчиной. "Любимая", "маленькая моя", "девочка" и прочее в его устах слишком мелодраматично звучит. Там под конец вообще много сюсюканья с обеих сторон.
Оценка: 4 не больше.
упд. (забыла) пишется продолжение про друга героя, влюбленного в героиню.
...
Птица-Фея:
Наталья Жильцова
mistriss писал(а):
Птица-Фея писал(а):Да ну нафиг, я обплевалась и забыла про Жильцову.
Да вот и я разочаровалась, а книги еще скаченные есть, вот теперь думаю читать аль нет

Яна, про
Тень у Жильцовой почитать можно, вполне неплохая вещица, без претензий, но и читабельна.
А вот остальное - многие хвалят
"Силу ведьмы" и ругают
"Полночный замок"...
Но если уж в таком раскладе "Силу..." хвалят, то даже не хочу знать, что в "полночном...".
Цитата:Ну, ты погляди - ка, Птиц, как мы с тобой в один голос нарекли ее мутью!
Нина, дык я даже свой отзыв оставляла тут на этот опус.
Эм, девочки, а это у меня такой глюк? я не могу просмотреть отзывы на первой странице - там показываются только новые за неделю. А как на все отзывы перейти?
...
Анна Орлова:
Читаю третью повесть
Алисы Дорн из цикла
" Сыщик и канарейка (старое название Гетценбургские истории)".
Вчера зачиталась допоздна.
Очень интересна концепция духов-покровителей, не встречала подобного.
В целом мне очень понравилось.
Небольшие расследования в духе детективов конца 19 века - с первыми автомобилями и прочим. Магии в быту нет, но есть покровительство духов - что-то вроде тотемных животных, но куда нагляднее и сильнее действующих на людей. Дух не только дает человеку особые качества, но и влияет на его внешность - например, рога, перья или змеиные глаза...
Приятные запоминающиеся герои, любопытные приключения, неплохой язык.
От меня 5.
...
Veresk:
Плен Александра
Запасная мечта
Тип: ИЛР, параллельный мир
Тема: служанка
Ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/zapasnajamechta.shtml
Состояние: завершено
Аннотация: Маленькая сказка о любви...
Этот небольшой рассказ для меня входит в тройку лучших у автора (правда там всего-то 5 произведений). В основе сюжета героиня - когда-то аристократка, сейчас служанка в собственном доме. Все титулы и имущество были конфискованы короной из-за якобы измены отца героини, конфискованы в пользу обвинителя.
Начинается все с того, что героиню отдают герою для развлечения на ночь. Уезжая, он забирает ее с собой, делая ее экономкой своего имения.
Ну а дальше описывается, как развиваются их отношения. Так как объем небольшой, переживать много не придется)))
5
Мышонок
Тема: война, вынужденный брак
Эта повесть тоже понравилось. Как такового общения ггероев не очень много. Тут больше выживание, взросление героини описывается. Но как лр тоже хорош.
5
Мой несбыточный сон (Магические дары 1)
Тема: необычный дар, арест
Аннотация: Добрая нежная сказочка на ночь)
Еще одна порадовавшая повесть. Героиня милая рассудительная девушка. А герою пришлось сделать нелегкий выбор. Последствия своего выбора принял как настоящий мужчина. Имхо, из всех мужских персонажей автора самым цельным получился.
5
Половинка моего сердца (Магические дары 2)
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: необычный дар, похищение
Ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/polowinkamoegoserdca.shtml
Состояние: завершено
Эта история о дочери героев первой части. Конечно же у нее тоже есть необычный дар. Она видит половинки других людей. В отрочестве из-за страха перед незнакомцев глупо пошутила и отдала свою собственную половинку другой женщине. Спустя несколько лет этот человек решил отомстить ведьме за свой неудачный брак. Не получилось. Но и вместе герои быть не могут, он все еще женат. Правда, героиня девушка деятельная, сумела распутать клубок.
Данная повесть мне понравилась значительно меньше. И сама история потяжелее, и романтики поменьше. В общем, более серьезная тема заставила увидеть недостатки там, где раньше на них внимания не обращал.
4
Подарок
Хорошая история, но слишком длинная, потому неровная.
4
Об авторе. Имхо, на данный момент короткие добрые романтические истории ей даются пока лучше. Сказке прощаешь многие недочеты. Тот же фактор времени. Для мира, где перемещаешься только пешком или верхом, месяц не срок. У автора же это довольно-таки большой промежуток времени, за который много чего много где успеваешь сделать.
...
tinnka:
» Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках
автор Клеменская Вера
название "
Факультет защитной магии. Силуэт в сумерках "
ссылка http://samlib.ru/k/klemenskaja_w/siluet.shtml
жанр детективно-любовный роман в фэтезийном мире
статус: в процессе
авторская аннотация и примечание Илона Эста уверена, что от богатых одни неприятности, потому стоит держаться от них подальше. То есть, не дружить и не враждовать. Но когда погибает её лучшая подруга, и девушка узнаёт, что это не было несчастным случаем, оставаться в стороне она уже не может. Движимая желанием наказать убийцу, Илона совершает большую ошибку. И тот, кому она так хотела отомстить, становится единственным, кто может её спасти.
Захотелось детектива, и вот. Эта история - почти нуар. Мир альтернативный, с магией, но очень похожий на наш. Несколько мрачный и депрессивный, но история любви и хороший конец - в комплекте.
А кто-нибудь читал Клеменскую вообще, и эту академку в частности? Я начала, осилила 100 кб из еще неоконченных 400 и раздумываю, стоит ли продолжать.
Мир современный с включением магии, но мало магического в действительности. Предметов, ограничений и т.д. - примерно как у Киры Измайловой в "Городской магии", весь прочий мир живет как будто магия это электричество). Сюжет для университетстких романов - классический, чуток детектива, чуток любви, чуток личной неустроенности, все перемешать и сдобрить классовым обществом и нелюбовью семьи.
В принципе мне пока нравится, герои не взбалмошные, не помешанные на сексе, доминировании и счастье всем даром.
...