Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Большой риф переиздание Последний шанс, из названия такой вывод сделали.

Ева, спосибо за отзыв
Этото роман равнодушной точно не оставляет, Никси такая храбрая и трогательная. И тоже сцена прощания с родными... глаза на мокром месте.

Цитата:
И какой контраст между Никси и Рэйлин - одного почти возраста, а какие разные: одна социопатка, а другая врожденная альтруистка.

Да, обе из хороших семей, почти в одном возрасте и обе такие разные... одна потеряла родных и страдает, а другая сама с легкостью от своих родных избавляется...

Мне еще очень нравится момент, когда Деблассы приехали с Никси знакомиться.

...

-Eva-:

Ленни писал(а):
Цитата:
И какой контраст между Никси и Рэйлин - одного почти возраста, а какие разные: одна социопатка, а другая врожденная альтруистка.

Да, обе из хороших семей, почти в одном возрасте и обе такие разные... одна потеряла родных и страдает, а другая сама с легкостью от своих родных избавляется...

Знаете, я вот перечитываю и все думаю, может Нора так и хотела нам показать? Что вот видите не всегда обстоятельства делают из человека убийцу, бывают случаи, когда ими рождаются
Ленни писал(а):

Мне еще очень нравится момент, когда Деблассы приехали с Никси знакомиться.

А я все ждала, что Рорк с Евой ее у себя оставят... Хотя Рорк прав, говоря, что они будут всегда ей напоминать, чего она лишилась и как это все произошло, а так она будет помнить только хорошее Помните, Никси спросила у Ева, можно ей приехать в гости Wink Так что Никси мы еще увидим Laughing
armans писал(а):
Умереть не встать!!!!! Видела бы Пибоди))))))))))))))))

Пибоди все видеть Wink

...

Suoni:

Ленни писал(а):

Большой риф переиздание Последний шанс, из названия такой вывод сделали.

Жалко, что не новый роман. "Последний шанс" у меня есть. Я помню этот роман, он про поиск сокровищ. Это у меня не очень любимый сюжет. Прочитала и всё, больше я к этому роману не возвращалась. Спасибо!
Ленни писал(а):
про флуд

...

Адальмина:

-Eva- писал(а):
Знаете, я вот перечитываю и все думаю, может Нора так и хотела нам показать? Что вот видите не всегда обстоятельства делают из человека убийцу, бывают случаи, когда ими рождаются

Да, я тоже в этом убеждаюсь, что она хотела так показать. Дети появляются на свет не чистым листом, что-то в них там уже заложено. А может это какие-то реинкарнации - чья душа к тебе попадет, то такая у тебя судьба? Хотя так совсем грустно становится. Wink
-Eva- писал(а):
А я все ждала, что Рорк с Евой ее у себя оставят...

Не, им еще предстоит учится быть родителями и для них это должен быть родной ребенок. Вот для Деблассов это правильно. Хотя вначале они были за теорию: одна семья - один ребенок, а теперь вот взяли Кевина, а потом Никси. Многое наверное осознали со смертью Шерон, поняли, что в жизни главное. Wink
-Eva- писал(а):
Пибоди все видеть

И как Пибоди - не разочарована, что заказала на Рождество туфли от Валентино? Может, надо было такие попросить? Хотя помню, как в Бриллиантовой смерти она ходила на каблуках весь день и в конце дня мечтала о том, чтобы сжечь эти самые туфли или порубить в капусту. Laughing

...

Ленни:

Цитата:

Цитата:
Да, я тоже в этом убеждаюсь, что она хотела так показать. Дети появляются на свет не чистым листом, что-то в них там уже заложено. А может это какие-то реинкарнации - чья душа к тебе попадет, то такая у тебя судьба? Хотя так совсем грустно становится.

Да, Робертс все время показывает разные обстоятельства, но в чем-то схожие и поведение, и отношения людей в этих обстоятельствах.

И помните разговор Соммерсета и Никси
Цитата:
- Да, наверное. Мне так кажется. А вы когда-нибудь узнавали кого-то, кто раньше умер?
- Мне кажется, да. Но есть кое-кто, кого я до сих пор ищу и надеюсь узнать. - Он подумал о своей дочери, о своей прекрасной потерянной Марлене . - Я ее пока не нашел.
- А может быть, она решила отправиться в сад?
Он наклонился и прижался губами к макушке Никси:
- Может быть.

Цитата:
А я все ждала, что Рорк с Евой ее у себя оставят... Хотя Рорк прав, говоря, что они будут всегда ей напоминать, чего она лишилась и как это все произошло, а так она будет помнить только хорошее Помните, Никси спросила у Ева, можно ей приехать в гости Так что Никси мы еще увидим

Не, вот то что они ее не оставят я даже не сомневалась, не только они напоминать будут, они сами еще не готовы быть родителями, не только Ева, но Рорк тоже... усыновление это не сочувствие, это не только долг, нужно желание, стремление, готовность к этому - иначе страдать будут все. Потому, кстати, я их усыновителями не особо вижу, вернее пока своего не родят, а потом все может быть.
Был еще момент, когда друзья родителей, у которых дочку убили, отказалисьникси забрать, хотя была договоренность... и можно осудить вроде бы, а вот не получается, ИМХО, приняли трудное, но правильное решение, это напоминание о трагедии и мысли о том что их дочь погибла "вместо" Никси и в итоге давило бы на всех.

...

Vlada:

Девочки Рорка, ответы на конкурсные задания присылать мне в личку до 15 февраля!
Вот попалась мне фраза из книги, после которой не уснуть: "Рорк гибко поднялся. Из одежды на нем была только улыбка". Ой, сейчас умру! Very Happy Вот умеет Робертс одной фразой заставить биться женское сердце!
Девочки Рорка, не забудьте про валентинки для героев или про героев серии! Я уже приготовила, чтобы всех порадовать! Laughing

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
И помните разговор Соммерсета и Никси

Вот этот разговор про реинкарнацию мне напомнил. Но неужели всякие маньяки с того света возвращаются? хотя если учесть сколько преступлений сейчас и все изощреннее с каждым разом, то очень даже может быть. Embarassed
Ленни писал(а):
Был еще момент, когда друзья родителей, у которых дочку убили, отказалисьникси забрать, хотя была договоренность... и можно осудить вроде бы, а вот не получается, ИМХО, приняли трудное, но правильное решение, это напоминание о трагедии и мысли о том что их дочь погибла "вместо" Никси и в итоге давило бы на всех.

Да, мать той девочки правильно рассудила: как бы она все хорошо не понимала, все равно Никси напоминала бы им об их трагедии. Хотя их дочь и не вместо Никси погибла, как ей Ева правильно говорила. Если бы Никси в постели осталась бы, убили бы двух девочек - и все. Embarassed
Ленни писал(а):
Не, вот то что они ее не оставят я даже не сомневалась, не только они напоминать, они сами еще не готовы быть родителями, не только Ева, но Рорк тоже... усыновление это не сочувствие, это не только долг, нужно желание, стремление, готовность к этому - иначе страдать будут все. Потому, кстати, я их усыновителями не особо вижу, вернее пока своего не родят, а потом все может быть.

Ленни prv Им обоим это испытание еще слишком в новинку, вот потом - когда-нибудь - у них это получится просто замечательно. И при этом надо все стадии пройти: ожидание, рождение и дальнейшее воспитание: первые зубки, первые шаги и прочее. Wink

...

Ленни:

Адальмина писал(а):
Им обоим это испытание еще слишком в новинку, вот потом - когда-нибудь - у них это получится просто замечательно. И при этом надо все стадии пройти: ожидание, рождение и дальнейшее воспитание: первые зубки, первые шаги и прочее.

prv Ага - колики, памперсы, агуканья, кормления, а до этого выносить - прелести вроде тошноты, тяжести, объемов, настроения, слез, радости, тревоги ожидания, кувырканий малыша внутри тебя, узи, пальчики считать, сердечко слушать... и много-много-много еще всего.
И чтобы решиться Еве надо принять себя отпуская прошлое, ту испуганную и истерзанную девочку, которая сделала то что должна была сделать!

Цитата:
Вот этот разговор про реинкарнацию мне напомнил. Но неужели всякие маньяки с того света возвращаются? хотя если учесть сколько преступлений сейчас и все изощреннее с каждым разом, то очень даже может быть.

Если смотреть на это так, как знать... но если есть путь для чистых душ из "рая", то, наверное, есть и движение "снизу".

Цитата:
Да, мать той девочки правильно рассудила: как бы она все хорошо не понимала, все равно Никси напоминала бы им об их трагедии. Хотя их дочь и не вместо Никси погибла, как ей Ева правильно говорила. Если бы Никси в постели осталась бы, убили бы двух девочек - и все

Это конечно верно, просто не было бы двух девочек... Sad но для родителей той девчушки их дочь всегда будет "вместо" даже понимая что это не так.

И до кончания голосования осталось совсем мало... очень интересно результаты узнать .

Суони, привыкнем постепенно

...

Розамунда:

Ура!!!!!Мы открылись Ar Ar Моя просто счастлива! Laughing Laughing

Vlada, какие интересный задания в конкурсе! Very Happy Сейчас пробую примерить образ Евы Даллас Laughing

Цитата:
Как же мне нравится эта цитата Рорка из Мильтона - лучше о Никси и не скажешь. Никси - просто прелесть, еще она все так тонко чувствует, инстинктивно умеет утешить и помочь, очень чуткая ко всем.

Я книгу о Никси очень люблю, и надеюсь, что Нора введёт её в сюжет одного из своих следующих романов, пусть уже как второстепенную героиню, но всё же мне бы хотелось почитать, как у неё дальше получится. И девочки, знаете, что мне пришло в голову, после того, что произошло с семьёй Никси, после её встречи со смертью, после того, как она познакомилась с Евой и Рорком она вполне может захотеть сама в будущем стать полицейским...воть! Laughing

Цитата:

Ева, чем больше я размышляю на эту тему, тем больше прихожу к такому же мнению. Рейлин, на мой взгляд, уже родилась с предрасположенностью к убийствам, по уровню жизни их семьи можно сравнить, детство проходило примерно в одинаковых условиях. Только Никси не сделали "центром вселенной", а нормально воспитывали, не портили, в отличие от Рей...

Цитата:

Я думаю, что возьми они её, стали бы ещё более несчастными и девочка и опекуны, не могли они, в сложившейся ситуации вырастить Никси, как своего ребёнка, тень погибшей дочери всегда бы стояла между ними и всегда бы задавали вопрос, почему именно наша дочь, а не Никси? Sad Я думаю, что решение они приняли правильное, каждый из этих троих заслуживал право попытаться собрать куски своей жизни и начать жить заново.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Я думаю, что возьми они её, стали бы ещё более несчастными и девочка и опекуны, не могли они, в сложившейся ситуации вырастить Никси, как своего ребёнка, тень погибшей дочери всегда бы стояла между ними и всегда бы задавали вопрос, почему именно наша дочь, а не Никси? Я думаю, что решение они приняли правильное, каждый из этих троих заслуживал право попытаться собрать куски своей жизни и начать жить заново.

Я тоже так думаю. Тем более даже мать той девочки не хотела взять Никси, а она в своем горе была более рассудительной, отец Линни наверное совсем не смог бы принять Никси. Embarassed Так что для них всех это лучший выход. Wink
Розамунда писал(а):
Только Никси не сделали "центром вселенной", а нормально воспитывали, не портили, в отличие от Рей...

Ну да, для Рэйлин родители еще тоже создали условия, чтобы ее эгоцентризм мог расцвести пышным цветом: называли принцессой Рэйлин и т.п. Такая безоглядная любовь тоже часто ни к чему хорошему ни приводит. Wink
Розамунда писал(а):
И девочки, знаете, что мне пришло в голову, после того, что произошло с семьёй Никси, после её встречи со смертью, после того, как она познакомилась с Евой и Рорком она вполне может захотеть сама в будущем стать полицейским...воть!

Вполне так может быть, только вряд ли мы этого дождемся. Если Робертс 2 года жизни героев за 15 лет описала, то вряд ли мы увидим Никси повзрослевшей. Я бы вот хотела бы Джемми Лингстрома увидеть в команде Евы. Интересно было бы его в ходе расследования понаблюдать: он всем этим сыщикам и преступникам наверное жару задаст, вундеркинд как никак.

...

-Eva-:

Розамунда писал(а):
И девочки, знаете, что мне пришло в голову, после того, что произошло с семьёй Никси, после её встречи со смертью, после того, как она познакомилась с Евой и Рорком она вполне может захотеть сама в будущем стать полицейским...воть!

А я думала она в в психологи пойдет как Мира
Адальмина писал(а):
Я бы вот хотела бы Джемми Лингстрома увидеть в команде Евы. Интересно было бы его в ходе расследования понаблюдать: он всем этим сыщикам и преступникам наверное жару задаст, вундеркинд как никак.

Ну он же уже был Wink Там где про компьютеры - убийцы. Там еще моему малышу Макнабу досталось plach

...

Адальмина:

-Eva- писал(а):
А я думала она в в психологи пойдет как Мира

А может и в психологи. Учитывая, как она все тонко чувствует и умеет людей понимать и утешать. Wink
-Eva- писал(а):
Ну он же уже был Там где про компьютеры - убийцы. Там еще моему малышу Макнабу досталось

Не, я имела ввиду, чтобы он полностью в их компанию влился. Он же учиться на копа в академии собирается, если его Рорк в "миллионеры" не переманит Laughing , хотя это вряд ли: по-моему, парень серьезно настроен копом стать. И вот после того, как закончит... Hun

...

Розамунда:

Цитата:
Тем более даже мать той девочки не хотела взять Никси, а она в своем горе была более рассудительной, отец Линни наверное совсем не смог бы принять Никси. Так что для них всех это лучший выход.

Я думаю, что мать погибшей девочки скорее бы взяла Никси, а именно отец в большей мере настоял...такое впечатление у меня сложилось, когда читала сцену, как они объясняли Еве свой отказ.

Цитата:
Ну да, для Рэйлин родители еще тоже создали условия, чтобы ее эгоцентризм мог расцвести пышным цветом: называли принцессой Рэйлин и т.п. Такая безоглядная любовь тоже часто ни к чему хорошему ни приводит.

Неужели даже принцессой называли? Shocked Я этого не помню что-то...
Девочки, а как вы думаете, если бы не Рейлин, а Никси родилась у Аллики и Оливера и воспитывалась так же, как Рей, повторила бы она её поступки. Я думаю, что нет, всё же, ИМХО, в случае с Рейлин большое значение играли ещё и гены наверное.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Неужели даже принцессой называли? Я этого не помню что-то...

Аллика, кажется, еще на памятных тапочках вышила: принцесса Рэйлин и блестками украсила. И на дневнике так по-моему написано было, и в комнате. Wink
Розамунда писал(а):
Девочки, а как вы думаете, если бы не Рейлин, а Никси родилась у Аллики и Оливера и воспитывалась так же, как Рей, повторила бы она её поступки

Мне кажется, что нет, она была бы совсем другая, эгоистичная, может быть (от такого воспитания), но не социопатка. no

...

armans:

Адальмина писал(а):
Он же учиться на копа в академии собирается, если его Рорк в "миллионеры" не переманит Laughing , хотя это вряд ли: по-моему, парень серьезно настроен копом стать. И вот после того, как закончит... Hun

Я тоже думаю, что Джемми со временем будет в команде Евы. Smile Делать деньги своими мозгами ему тоже интересно, но, по-моему, полная опасностей и "приключений" жизнь копа его привлекает больше. К тому же, если постараться, можно совместить одно с другим. Ok
А еще я уверена, что мы его в книгах Робертс и раньше увидим Wink (персонаж интересный - так что грех его снова не привлечь к какому-нибудь расследованию)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню