Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Трудности перевода

Bad girl:

KattyK писал(а):
Sig Sauer P226 X-Five Tactical 9mm?

девятимиллиметровый Зиг-Зауэр P226 X-Five. Может, даже калибр не нужно уточнять - пишут, что модель разработана только под 9 мм.
Вот с "тактическим" не подскажу (

...

KattyK:

Bad girl писал(а):
KattyK писал(а):
Sig Sauer P226 X-Five Tactical 9mm?

девятимиллиметровый Зиг-Зауэр P226 X-Five. Может, даже калибр не нужно уточнять - пишут, что модель разработана только под 9 мм.
Вот с "тактическим" не подскажу (

Спасибо, Таша. rose Оружие так только один раз называется, а потом уже просто "девятимиллиметровый". Smile

...

gloomy glory:

Девочки,
Цитата:
face like a weasel

как по-русски это лицо обозвать?

...

Talita:

gloomy glory писал(а):
face like a weasel

лисье, хитрое лицо

...

gloomy glory:

Солнце, спасибо
У меня все крутилось "скользкое" и "пронырливое", а как представлю... Laughing

...

makeevich:

Помогите с переводом, смысл ускользает, туплю.

Every instinct she possessed told her there was more to this job than any of them knew. In the way of the biz, they’d probably know more than they cared to before it was all said and done.

Все ее инстинкты говорили, что за этой работой скрыто куда больше, чем они думали. По ходу дела, вероятно, станет известно больше, чем ???

...

LuSt:

Чем они считали, прежде чем заключили договор/подписались на это и тп?

...

makeevich:

Ласт, спасибо! Буду думать, как это все теперь сформулировать...

...

serditovanatasha:

Девушки, я за советом.
Верен ли такой перевод Taryn drove the fifty miles back to Napa Valley calling herself three times a fool.
Все пятьдесят миль обратной дороги в долину Напа, Тэрин/Тарина ругала себя почем зря.

И по поводу имени тоже, что лучше - Тэрин или Тарина?

...

KattyK:

serditovanatasha писал(а):
Девушки, я за советом.
Верен ли такой перевод Taryn drove the fifty miles back to Napa Valley calling herself three times a fool.
Все пятьдесят миль обратной дороги в долину Напа, Тэрин/Тарина ругала себя почем зря.

И по поводу имени тоже, что лучше - Тэрин или Тарина?

Наталья, по смыслу все верно, но меня смущают "все пятьдесят миль обратной дороги".
Что касается имен: я встречала Тэрин/Тарин для "Taryn" и Тарина для "Tarina".

...

vetter:

KattyK писал(а):
еня смущают "все пятьдесят миль обратной дороги".
Катюш, а почему?

...

serditovanatasha:

Спасибо!

...

KattyK:

vetter писал(а):
KattyK писал(а):
еня смущают "все пятьдесят миль обратной дороги".
Катюш, а почему?

Жанна, вот не знаю, как-то на уровне ощущений, может мне ближе километры. Почему-то спотыкаюсь о "все пятьдесят миль". Так и хочется разбить: Всю обратную дорогу в долину Напа, что в пятидесяти милях, Тэрин ругала себя почем зря.

...

vetter:

KattyK писал(а):
вот не знаю, как-то на уровне ощущений, может мне ближе километры. Почему-то спотыкаюсь о "все пятьдесят миль". Так и хочется разбить: Всю обратную дорогу в долину Напа, что в пятидесяти милях, Тэрин ругала себя почем зря.
А, ну километры, если все единицы при переводе будут переведены... А вот , что в пятидесяти милях, уже меня напрягает - как-то неоконченно повисает, хотелось бы тогда хотя бы , что в пятидесяти милях от...., Лучше было бы, мне каатся:
Всю обратную дорогу в долину Напа, все пятидесять миль, Тэрин ругала себя почем зря.

...

KattyK:

vetter писал(а):
KattyK писал(а):
вот не знаю, как-то на уровне ощущений, может мне ближе километры. Почему-то спотыкаюсь о "все пятьдесят миль". Так и хочется разбить: Всю обратную дорогу в долину Напа, что в пятидесяти милях, Тэрин ругала себя почем зря.
А, ну километры, если все единицы при переводе будут переведены... А вот , что в пятидесяти милях, уже меня напрягает - как-то неоконченно повисает, хотелось бы тогда хотя бы , что в пятидесяти милях от...., Лучше было бы, мне каатся:
Всю обратную дорогу в долину Напа, все пятидесять миль, Тэрин ругала себя почем зря.

А вот так и мне нравится. Smile Но решать, конечно, переводчику с редактором.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню