Регистрация   Вход

Инет:

Sonia писал(а):
Потом люблю сама составить мнение о данной книги.

Кстати, твой отзыв где-то затерялся

...

juliaest:

Инес, Соня и дамы из ЛК, всем спасибо за сердечки.
Инет писал(а):

Согласна с тобой по всем пунктам и уже спустя какое-то время после прочтения, всё-таки ощущение вымученного романа осталось. Да, присутствуют отношения и некая интрига, но нет ни яркости, ни шарма, ни огня - всё просто и предсказуемо. Я ждала большего, но не жалею, что прочитала, и само по себе чтение, особенно поначалу, было вполне увлекательное.

Ты еще учти, что я читала книгу почти неделю. Не было такого, чтобы быстрей, быстрей, а что там дальше. Я помню "малышки" про возрастных девственниц, которые при всей специфичности вызывали большей интерес.
Инет писал(а):
Не хочется думать, что автор исписалась, но грустно как-то...

Sonia писал(а):

Вот сколько людей, столько и мнений. Очень удивительный получился роман. Половине он нравиться, половине нет. Может следующий роман автора расставит все по местам. И тогда будет понятно исписалась Сандра или нет

Удивляет, что в отличии одной из коллег по цеху, Браун не штампует книги кучами, пишет по роману в год, поэтому ожидаешь чего-то увлекательного. Не знаю, что насчет исписалась, может просто и некоторые читатели "переросли" этого автора Хоть иди по десятому разу Жар небес перечитывай, чтобы это понять.

...

Инет:

Цитата:
Ты еще учти, что я читала книгу почти неделю. Не было такого, чтобы быстрей, быстрей, а что там дальше. Я помню "малышки" про возрастных девственниц, которые при всей специфичности вызывали большей интерес.
вот и я читала дней пять. Сначала думала, что гости не дают, а к концу чтения поняла, что даже уединиться с книгой не хотелось как-то...
И опять же соглашусь с тобой в плане одного романа в год. Поэтому и удивляюсь, что таким не зажигательным оказался роман для меня, конечно.
И тоже мелькала мысль о том, что после современной прозы последних месяцев, эта книга выглядела бледновато.

Все-таки важна последовательность чтения, что ни говори, замечаю уже не в первый раз за последнее время.

...

juliaest:

Инет писал(а):
И тоже мелькала мысль о том, что после современной прозы последних месяцев, эта книга выглядела бледновато.

Я ее специально оставила на конец-начало месяца. Думала, что на работе будет завал, а с Браун хоть отдых какой-никакой. Можно отвлечься, но увы не получилась.
Инет писал(а):
Все-таки важна последовательность чтения, что ни говори, замечаю уже не в первый раз за последнее время.

Отчасти может быть. Но, я пытаюсь абстрагироваться от этого. Но если разбирать роман по составляющим - он слабый. Ладно предсказуемость сюжета, а характеры героев. Они выглядят искусственно. Доусон по сути наркоман и пьяница бомжеватого вида. Чем может такой мужчина привлечь самодостаточную, выросшую в семье конгрессмена женщину-южанку? Ответ - ничем. Даже длительное отсутствие секса не беру во внимание. А уж опыт ее семейной жизни дает от ворот поворот таким мужикам. И никакой песчаный дракон не спасет. А уж самокопание по поводу происхождения героя в таком возрасте выглядят подростковым бунтом.
Часто такие моменты перетягивает детективная составляющая. Но здесь она слабая тоже. Преступник может быть известен заранее, но все равно читать интересно. Тут вроде интрига, но, извиняюсь за тавтологию, совсем не интригующая.

...

Инет:

Цитата:
Доусон по сути наркоман и пьяница бомжеватого вида.
видимо, типичный образ журналиста-одиночки. Но я его вполне переварила, увидела и вполне приняла. Мне даже понравилось, что он не мачо. Но после того, как стало ясно где он был в последнюю командировку и о причинах его кошмаров, я как-то перестала ему сочувствовать, а это плохо. И была благодарна автору хотя бы за то, что эта тема с профессией не была политизирована

А такую женщину могла привлечь мужественность, доброта к детям, позже элементарная забота и внимательность, да и кто его знает что женщин тянет к красавцам-мужчинам... Она долго сопротивлялась...

Самокопания в происхождении я не особо увидела, мне показалось, что в этом вопросе он вполне нормально себя ощущал ввиду самодостаточности. А уж когда узнал об отцовстве, то просто от сердца отлегло.

Пожалуй, перечитаю-ка что-нибудь из типа Главный свидетель, что-то мне псих престарелый напоминает свекра героини...

...

juliaest:

Инет писал(а):
Но после того, как стало ясно где он был в последнюю командировку и о причинах его кошмаров, я как-то перестала ему сочувствовать, а это плохо. И была благодарна автору хотя бы за то, что эта тема с профессией не была политизирована

Я не знаю, но тебе не показалось, что сам эпизод на горе странный какой-то?
Инет писал(а):
А такую женщину могла привлечь мужественность, доброта к детям, позже элементарная забота и внимательность, да и кто его знает что женщин тянет к красавцам-мужчинам... Она долго сопротивлялась...

Ну, если два дня это долго Я про петтинг, не про секс.
Насчет красавца я бы поспорила, но вот не понимаю, когда женщина по сути наступает на те же грабли. (Она же еще не в курсе, что первый синдром был ненастоящий. Кстати, схема странная. Как в "Двух каплях", намудренно ужас как.)По идеи ей надо бежать без оглядки от такого мужика.
Инет писал(а):
Самокопания в происхождении я не особо увидела, мне показалось, что в этом вопросе он вполне нормально себя ощущал ввиду самодостаточности. А уж когда узнал об отцовстве, то просто от сердца отлегло.

Ага, нормально ощущает, подумаешь стерилизацию сделал. А чему отлегать, в любом случае предки убийцы, ну может только не в таких объемах. Кроме того у Карла еще мозги были, про психику молчу, а что с остальными вообще не известно.
Инет писал(а):
Пожалуй, перечитаю-ка что-нибудь из типа Главный свидетель, что-то мне псих престарелый напоминает свекра героини...

Мне кажется, что свекр из "Свидетеля" более идейный, то есть то, чего он хочет добиться более реально. У Карла с этим вообще все туманно. Для такой страны, как США террорист-одиночка без особой крыши, фигня полная. И как его жилье не могло найти ФБР, а журналиста с помощью интернета сразу

...

Инет:

juliaest писал(а):
но тебе не показалось, что сам эпизод на горе странный какой-то?

из разряда "ку-ку". Конечно, странный и недоделанный. Меня не пробрал
juliaest писал(а):
Кстати, схема странная. Как в "Двух каплях", намудренно ужас как.)

не знаю насчёт странного, но по мне так всё вяло, сказано А и не сказано Б и связи вообще слабые
juliaest писал(а):
По идеи ей надо бежать без оглядки от такого мужика.

так куда ей бежать из своего дома, да ещё и парень привязчивым оказался
juliaest писал(а):
Ага, нормально ощущает, подумаешь стерилизацию сделал.

такое уже встречалось, например, у Ховард. Но в этом случае, самокопания не вижу. Парень не зная своего происхождения сделал вполне разумное для мыслящего человека дело. Так проще, чем кто-то принесет подарочек под дверь. Но меня убило в этом случае то, что было сказано, что где-то там хранится биологический материал в пробирочке, но а дальше что?
juliaest писал(а):
А чему отлегать, в любом случае предки убийцы, ну может только не в таких объемах.

ну да, убийца есть убийца...
Я когда был эпизод с подкладыванием девушки под приятеля в качестве награды, сразу подумала, что дитё было не от Карла...
Но всё-равно, каких-то таких уж самокопаний не увидела. Парень решил проблему кардинально и навсегда, чего уж там...
juliaest писал(а):
Для такой страны, как США террорист-одиночка без особой крыши, фигня полная. И как его жилье не могло найти ФБР, а журналиста с помощью интернета сразу

вот это уж полная ерунда, это точно.
juliaest писал(а):
Мне кажется, что свекр из "Свидетеля" более идейный, то есть то, чего он хочет добиться более реально.

не спорю. Но при чтении постоянно грызла мысль о том, что такое уже где-то встречалось, похожие герои или какие-то собирательные образы...

...

ayrin:

Судя по аннотации роман "Разлука" это очередное переиздание романа "Ураган любви", он же "Дом, в котором нет тебя". И опять новое название. Зачем?

Отчаянно нуждающаяся в деньгах Лора Нолан продает особняк, в котором провела свое детство. К ее удивлению, дом приобретает Джеймс Пейден - человек со скандальной репутацией, которого десять лет назад буквально изгнали из города.
Разбогатевший, обаятельный и неизменно дерзкий, Джеймс возвращается в город победителем. Между ним и Лорой тут же вспыхивает любовь, но из-за былых предрассудков им сложно примириться с этим внезапным чувством.

А роман "Не говори ни слова" это переиздание романа "Красноречивое молчание". Кстати, этот роман пока еще не переиздавали.

Они познакомились на съемочной площадке. Она – учительница, он знаменитый актер. Она потеряла мужа и не питает особых надежд на новое замужество, он тоже недавно похоронил жену. Как сложатся их отношения? Найдется ли в сердце Дрейка место для Лори?

Получается из непереизданных остались только романы: "Безрассудная любовь", "Прозрение".

...

Инет:

ayrin писал(а):
А роман "Не говори ни слова" это переиздание романа "Красноречивое молчание". Кстати, этот роман пока еще не переиздавали.

о, я куплю себе в коллекцию
ayrin писал(а):
Получается из непереизданных остались только романы: "Безрассудная любовь", "Прозрение".

Жду Испытание/Розы от киллера, всё ещё жду...

...

Sonia:

ayrin писал(а):
А роман "Не говори ни слова" это переиздание романа "Красноречивое молчание".

Ну наконец то я дождалась этого переиздания. Ar

Инет писал(а):
о, я куплю себе в коллекцию

Точно куплю, тем более и обложечка симпатишная...

Инет писал(а):
Жду Испытание/Розы от киллера, всё ещё жду...

Откуда ждешь?

...

Еленочка:

Ой, раскритиковали "Влюбленных" в пух и прах Smile
В принципе у автора часто бывают романы, которые нравятся не всем. Меня лично совершенно не зацепило "Алиби" и "Шарада", а "Ночь под дулом пистолета" и "Марди Гра" вообще не в кассу.
Что ж, ждем следующей новинки, может будет больше довольных Wink Герой-отшельник, романтик в лесной хижине tender

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Ой, раскритиковали "Влюбленных" в пух и прах

да ладно... Только мы с Юлей повозмущались немного , а всем остальным ведь очень понравилось
Еленочка писал(а):
В принципе у автора часто бывают романы, которые нравятся не всем.

конечно, даже наш любимый Кэш многих раздражает
Еленочка писал(а):
Меня лично совершенно не зацепило "Алиби" и "Шарада", а "Ночь под дулом пистолета" и "Марди Гра" вообще не в кассу.

не могу сказать, что зацепило (зацепило-то не так уж много её книг ), но мне каждая понравилась тем или иным качествам, хотя перечитывала не все, например, Шараду.
Еленочка писал(а):
Что ж, ждем следующей новинки, может будет больше довольных Герой-отшельник, романтик в лесной хижине

Специально подготовлю сознание - начитаюсь какой-нибудь муры или вообще месяц читать не буду

Я всё равно её жду , она всё равно одна из самых любимых в жанре

...

Еленочка:

juliaest писал(а):
Немытый, небритый, страдающий кучей комплексов?

Не знаю, но читала цитаты Гудридсе, там девчонки восторгались романтическими речами героя. Наверное большая любовь будет Wink Если честно, у меня уже, не читая, идет ассоциация с "Фактором холода" Парочка отрезана от мира, камерная любовь-морковь, так сказать.
Инет писал(а):
конечно, даже наш любимый Кэш многих раздражает

Удивительно, как такое возможно Crazy Он же просто
Инет писал(а):
Специально подготовлю сознание - начитаюсь какой-нибудь муры или вообще месяц читать не буду

Вот я с такой подготовкой была в этот раз, уже сто лет хорошая книга не попадалась. Только в Переводах у девочек парочку понравившихся книг читаю, а сама еще ничего толкового не нарыла.
juliaest писал(а):
Мы похоже так навозмущались, что народ боится отзывы в теме оставлять.

Главное, чтобы народ не стал откладывать чтение. Всем читать, нам нужна свежая статистика!

...

Инет:

butskiy писал(а):
Еленочка писал(а):
Что ж, ждем следующей новинки, может будет больше довольных Герой-отшельник, романтик в лесной хижине

И я такое хочу!!!!

очень надеюсь что без вьетнамо-афганского-иракского-югославского... синдрома.

...

KattyK:

А я после "Тигрового принца" вообще не могу автора читать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню