нинасерг:
Поздравляю всех леди с именем НИНА с именинами
Не знаю как вставить клип - поэтому ссылочка
http://www.playcast.ru/view/2152861/075ea8906acabeb955985d218c1eaf09a16f348apl
•Зодиакальное соответствие имени: Телец
•Планета-покровитель: Марс
•Черты характера: Практичность, старательность, энергичность
•Цвета имени: Коричневый, красный
•Счастливые цвета: Оранжевый, синий
•Святые покровители имени: Нина Грузинская (именины 27 января)
•Камень-талисман: Сапфир, сердолик
...
фьора:
Девочки, живые есть?

как на счет сдать загадочки (т.е. разгадочки) в кассу?

принимаю поштучно и оптом
...
фьора:
Девочки, небольшое объявление: поскольку я сама устроила Вам непростой тур, а рискнувших отгадать не много, то возьму на себя смелость дать подсказку по загадке №8, которая может при правильном истолковании помочь разгадать все 7 романов.
Объединяющая тематика загаданных романов связана с крупным событием в форумной жизни нашего Дамского клуба
Думаю будет справедливым, если после подсказки - ответ именно по 8ой загадке я буду зачитывать 0,5 балла (на остальные загадки бал остается), чтоб дать фору тем, кто вынес себе мозг и правильно ответил к этому моменту...
Что скажете?
...
Innulya:
фьорочка, лучше бы дала подсказку на 5 загадку.
А сколько баллов я получу за ответ на загадку №8, если ответила до твоей подсказки?))))
...
фьора:
Innulya писал(а):А сколько баллов я получу за ответ на загадку №8, если ответила до твоей подсказки?))))
целый балл, как и положено

фора в 0,5 балла.
Innulya писал(а):лучше бы дала подсказку на 5 загадку.
я скажу так, что человек кто читал книгу и не знает, что именно она загадана, то сразу говорит, что это оттуда))) то есть момент ключевой. Ну и искать все там же - список не такой уж большой)))
...
Ameni:
Innulya писал(а):лучше бы дала подсказку на 5 загадку.
Честно говоря, с виду кажется, что переводчик не сильно исказил слова, но почему-то гугл и яндекс искать не хотели, хотя слова подбирала правильные

Только когда догодалась о тематике, найти уже не составило труда
...
Innulya:
Я знаю, почему ни Гугл, ни Яндекс ничего не находят, затею с поисковиками я бросила через 15 минут. Но даже то, что я знаю ответ на 8 загадку, не помогает найти. Заблудилась в трех соснах, называется.)))
...
Aleco:
Innulya писал(а):Но даже то, что я знаю ответ на 8 загадку, не помогает найти. Заблудилась в трех соснах, называется.)))
Я тоже.
...
Ameni:
Innulya писал(а):Заблудилась в трех соснах, называется.)))
Надеюсь Фьора меня простит
В отрывке есть одно слово, которое указывает верное напровление
...
Kless:
фьора писал(а):Думаю будет справедливым, если после подсказки - ответ именно по 8ой загадке я буду зачитывать 0,5 балла (на остальные загадки бал остается), чтоб дать фору тем, кто вынес себе мозг и правильно ответил к этому моменту...
я не согласна

или все считаем 0,5 балла или всем по баллу. А если я восьмую загадку разгадала раньше твоей подсказки, просто ответы не было возможности прислать, тогда как?
...
фьора:
Дорогие леди, настал торжественный момент оглашения результатов:
ОТВЕТЫ ТУР 7 ТЕМАТИЧЕСКИЙ 1
Загадка №1 от фьоры
По картинкам угадайте зашифрованное название романа.
Правильный ответ: Бертрис Смолл
"Рабыня страсти"
Отгадали:
Иннуля, Клесс, Ameni, Aleco, dar-k, Катриона, Firetears
Загадка №2 от фьоры
Назовите роман и автора по картинкам-ассоциациям
Правильный ответ: Джеймс Э.Л.
Пятьдесят оттенков серого
Отгадали:
Загадка №3 от фьоры
По картинкам угадайте зашифрованное название романа.
Правильный ответ: Нора Робертс
"Опасный след"
Отгадали:
Иннуля, Клесс, Ameni, dar-k, Aleco, Катриона
Загадка №4 от Ameni
Название романа зашифровано этой картинкой
А теперь проявите свою литературную эрудицию и разгадайте кроссворд по зашифрованному роману:
Вопросы:
1. Куда должен был лететь герой, когда в первый раз повстречал героиню
2. Название транспортной компании на которую работала героиня "Такси…"
3. Как зовут собаку матери героя
4. А каком древнегреческом боге подумала героиня, когда впервые увидела героя
5. Фамилия бывшего научного руководителя героини
6. Какая марка машины у героя
7. Кто по образованию героиня
8. Кем был отец героя
9. Что подарил герой героине на рождение ребенка
10. Что якобы потерял герой в машине
11. Любимое лакомство у собачки
Прошу указать роман, автора и ответы по пунктам кроссворда.
Правильный ответ: Даша Волкова
"Такса"
Кроссворд: 1. Лондон 2. Бонжур 3. Митци 4. Аполлон 5. Худяков 6. Лексус 7. Генетик 8. Альпинист 9. Ауди 10. Запонка 11. Мороженое.
Отгадали:
Иннуля, Клесс, Aleco, dar-k, Катриона, Firetears
Загадка №5 от Aolchik
Назовите роман и автора по отрывку, пропущенному через переводчик (на английский и обратно). Имена героев изменили.
– Вы хотите это, я уехал? – тихо Лойя спросила. – это исчезло из Вашей жизни, как будто я никогда и не был? У Вас, в конце концов, есть теперь другая. Вы любите ее.
Глаза Гоэрда внезапно стали абсолютно беспомощными. Он оглянулся назад на законтрактованный в колонке подъезда беременная женщина, взгляд на столкновение, это тогда перевело с, гордится брошенной головой великолепная ведьма. Также я стонал.
– Да, я влюбился в нее. Это мне утешение и родственный дух. Однако – помогают мне Мой Бог! – я, в конце концов, и Вы любите! Как о Вас можно забыть? Поэтому … я после всего беспокойства о Вас, я хочу Вам только хороший. И хотя Вы не будете слушать меня, я однако спрашиваю Вас: спасите душу! Мне мучительно, чтобы понять, что Ваша сила и руины Вы. И только один спасет, Вы – принимаете истинную веру!
Правильный ответ: Симона Вилар
"Ведьма в Царьграде"
– Ты хочешь, чтобы я ушла? – тихо спросила Малфрида. – Чтобы исчезла из твоей жизни, будто меня никогда и не было? У тебя ведь теперь есть другая. Ты ее любишь.
Глаза Малка вдруг стали совершенно беспомощными. Он оглянулся на сжавшуюся у столбика крыльца беременную женщину, потом перевел взгляд на стоявшую перед ним с гордо вскинутой головой роскошную ведьму. И застонал.
– Да, я полюбил ее. Она мне утешение и родная душа. Однако – помоги мне Боже! – я ведь и тебя люблю! Как тебя можно забыть? Поэтому… Я ведь переживаю за тебя, я хочу тебе только добра. И хоть ты не послушаешь меня, я все же прошу тебя: спаси свою душу! Мне больно осознавать, что твоя сила тебя же и губит. А спасет тебя лишь одно – прими истинную веру!
Отгадали:
Клесс, Ameni, Aleco, dar-k, Катриона
Загадка №6 от Marian
Назовите роман и автора по картинкам-ассоциациям, используя наводящие комментарии.
Правильный ответ: Марина Струк
"В тебе моя жизнь"
1. Смольный, литография 1823 года.
В саду Смольного наши герои впервые увидели друг друга.
2. Гадание по руке героине в саду поместья Арсеньевых. На картинке - цыганка, однозначно гадалка, судя по антуражу.
3. Фрагмент картины Журавлева Ф.А. "Перед венцом". Намек на вынужденный брак Марины. Сцена перед венчанием, когда героиня должна выйти замуж, чтобы семья избежала разорения, а ее собственное имя было спасено от позора.
4. На картине изображен Кавказ и офицеры Нижегородского драгунского полка. В романе именно в этом полку проходил службу Сергей (причем, несколько раз!). И именно почти трехгодичный плен с его испытаниями повлиял на мировоззрение и характер героя.
5. Алая камелия. Цветок, который носила на маскараде у Юсуповых главная героиня. Именно этот цветок поставил героев в пару на балу и, как оказалось, едва не свел их снова вместе.
6. Вороной конь Сергея. Его верный товарищ. В картинке зашифрован намек на эпизод в крепости на Кавказе, когда Сергей расстается с конем, меняя его на пленную черкешенку Мадину и спасая ее тем самым от недостойной участи.
7. Дуэль. Именно с дуэли (пусть и несколько шуточной, на саблях в каком-то трактире) судьба сделала крутой поворот в жизни героев романа. И именно дуэль послужила причиной того, что в итоге герои все-таки смогли соединить свои судьбы. Как и было предназначено им судьбой с самого начала.
8. В картинке зашифрован намек на эпилог, в котором мы встречаем маленькую девочку, дочь Марины и Сергея, а также узнаем о ее увлеченности живой природой и любопытством к гнездышку овсянки.
Отгадали:
Загадка №7 от Фьоры
Туточки есть вольный пересказ одного отрывка. Жажду узнать роман и автора.
Мими решила воспользоваться возможностью отдохнуть в череде бальных развлечений. Сбежав по ступеням внушительной лестницы, она проскользнула в сад, напоенный ароматами весеннего цветения и окутанный приятной ночной прохладой. Дойдя до кустов раскидистой сирени, она услышала громкие голоса, которые с жаром что то обсуждали, выкрикивая ее имя. Не раздумывая женщина отступила в тень кустарника, не желая выдавать свое присутствие.
- О как же метко ее прозвали «Снежной Королевой! – зловеще протянул голос, который удивительно был похож на известную сплетницу Надин Жидель. - У нее нет и не может быть сердца. Она развлекается тем, что завлекает в свои сети несчастных мужчин, а потом бросает их в утеху публике. Помните ту скандальную историю с бедным маркизом де Рогоа, о которой судачили во всех салонах?! Так вот он был уже почти женат, считали дни до свадьбы и тут как полоумный кинулся ухаживать за этой выскочкой, а она вытерла об него ноги. Видно его состояние ей показалось недостаточно привлекательным, чтоб сказать ему «да». Вот и сейчас она как паучиха плетет новые сети. Ей видно особый интерес отбивать кавалеров, и ни у кого-нибудь, а те кто с совершенно серьезными намерениями пытаются ухаживать за юными дебютантками этого сезона. Вот и моя дочь от нее пострадала. Маркиз Шуазель имел виды на мою Софи, и она отвечала ему благосклонностью, и тут опять вмешалась Мими. Бог с ней, но когда то же самое она вытворяет не посторонними людьми, а со своими родственницами?! Это неслыханно, но она отбила поклонника у своей юной племянницы ей назло. Это скандал!
- О да, как я Вас понимаю! У нашей Ледяной Мадам совершенно феерично сложились звезды на небосклоне – завистливо протянула спутница госпожи Жидель, в которой Мими опознала еще одну светскую львицу Лоренну Байет. - Вы только подумайте как к ней благоволит судьба! Вышла замуж за мешок с деньгами и он сразу же умер и оставил ее молодой вдовушкой с огромными финансами. С тех пор ничто не мешает ей выбирать себе любовников, крутить с ними шашни на глазах у всех, пользоваться ими и потом выставлять за порог, чтоб найти себе нового красавчика. Впрочем, и контингент у нее соответствующий. На нее липнут те, кто понимает, что это всего лишь интрижка без далеко идущих планов, кроме шелкового алькова.
- Совершенно с Вами согласна! Причем я уверена, что кончится тем, что она опять женит на себе очень богатого дурачка, и с ним опять что-то произойдет и он отойдет в мир иной. Вот же развратная дамочка с черной грешной душой! И бедный, бедный мосье Ламбертье!
- А что с ним не так?
- А Вы разве не в курсе? Мими и Ламбертье официально помолвлены – заговорщицки прошептала Надин Жидель.
- О! Не может быть! Я не знала, но тогда как же он закрывает глаза на то, что вытворяет эта заснеженная фурия?! – Лоренна Байет картинно взмахнула руками и потянулась к вееру, чтоб развеять наступающую дурноту от положенного ситуации светского возмущения.
- Я думаю, что это головная боль ее матери, которая принудительно отправила его следить за невестой, чтоб избавить их от очередного позора. Но что может сделать этот интеллегентнейший человек, господин Ламбертье, с такой развратной девицей как она?! Ведь ясно же зачем она явилась сюда одна, куда женщины приезжают либо выйти замуж либо уже с мужем, но никак будучи уже невестой и без жениха! Удивительно, что этот святой человек польстился на эту вертихвостку, и ведь если она выйдет за него замуж, будет в ногах у нее валяться.
- Дааа, можно только позавидовать Снежной Королеве, умело устроилась – процедила Лоренна…- Ой, что то мы заговорились, наверняка уже смена танцев, нам пора вернуться во Дворец!
Женщины быстро удалялись по тенистой тихой аллее в сторону музыки, света и танцев. А Мими не могла прийти в себя от ужаса. Все что она только что услышала казалось ей вопиющей несправедливостью и злыми сплетнями. Как люди могут так подло истолковывать все ее поступки? Не хотела же она ехать сюда, как знала, что все не к добру. Все эти Ламбертье, де Рогуа, Шуазели – они ничего для нее не значили, и ей не стоило даже на пушечный выстрел позволять им приближаться к ней. А что теперь? Все шепчутся за ее спиной – уже и клеймо ей навесили …"Снежная королева»… Ей стало так горько, что она резко развернулась. Намереваясь кинуться прочь от дома, но тут же столкнулась с мужчиной, что неприметно стоял за ее спиной и так же стал свидетелем этого позорного разговора…
Правильный ответ: Екатерина Юрьева
"Обрученные грозой. 1812" или "Водоворот"
Докки, которой не так уж была и нужна дамская комната, обрадовалась возможности отдохнуть от бальной суеты. Она спустилась по широким ступеням и медленно пошла вдоль дома, вдыхая полной грудью прохладный, благоухающий травой и нежным запахом весенних цветов ночной воздух. Терраса шла по всей длине стены и поворачивала за угол, где у самых ступенек разрослись пышные кусты то ли сирени, то ли еще какого-то растения. По другую сторону кустарника послышались голоса, Докки повернула было обратно, как услышала свое имя, и в то же мгновение на дорожке показались две дамы. Они неторопливо прошли чуть вперед и остановились. Докки, не желая, чтобы ее заметили, поспешно отступила на террасу, в самый угол, где скопилась густая темнота.
− Прозвище «ледяная баронесса» ей удивительно подходит, - утверждала одна из дам голосом Аннет Жадовой. – Она действительно «ледяная», потому что ее собственное сердце остается нетронутым, когда ей удается разбить чужие. Помните историю с князем Рогозиным? Говорят, он был почти помолвлен, когда Докки его увлекла, заставила потерять голову, а потом бросила. Весь свет об этом знает! Здесь же она занята тем, что отбивает кавалеров у наших дочерей. Едва за барышнями кто-то начинает ухаживать – тот же полковник Швайген – ему так нравилась моя Лиза, как Докки начинает с ними флиртовать самым беззастенчивым образом, отчего они... Ну, вы понимаете: ведь мужчины никогда не откажутся вступить в связь... Ладно мои дочери – они ей никто, но уж со своими-то родственницами она могла бы себя сдерживать. Мари Воропаева призналась, что не ожидала от собственной кузины подобного поведения. Понятно, что Докки приехала сюда в поисках новых кавалеров, но кто мог предположить, что ее похождения начнутся с поклонников родных племянниц?
− Для баронессы Айслихт вообще все сложилось крайне удачно, - с язвительным смешком сказала спутница Жадовой, в которой Докки узнала Софи Байкову. – Она вышла замуж ради денег, не прожила с мужем и нескольких месяцев, как он погиб, оставив ей все свое состояние. Теперь она, как молодая вдова, представляет собой весьма лакомый кусочек для мужчин, которые не прочь поразвлечься.
− Мне кажется, она хочет найти себе еще одного обеспеченного мужа. Ведь если он погибнет на новой войне, то у нее вновь будет свобода и еще большее состояние, - доверительно поделилась со своей собеседницей Аннет. – Мне так жаль monsieur Ламбурга...
− А что с Ламбургом?!
− Оказывается, Докки с ним помолвлена, - понизив голос, сообщила Жадова.
− Помолвлены?! – ахнула Байкова. – Но если у баронессы есть жених, то как же он позволяет ей подобные вольности?
− Мне по секрету об этом сказала ее невестка, – ответила Аннет. – Алекса сама-то была вынуждена сюда приехать по настоянию госпожи Ларионовой – матери баронессы. Говорит, ей велели присматривать за Докки, иначе, мол, она спустит все средства на развлечения и окончательно запятнает свою репутацию. Баронесса-то не случайно держит в тайне свою помолвку. Если ей подвернется кто более подходящий, она легко сможет освободиться от обязательств перед monsieur Ламбургом. Уверена, Докки не случайно объявилась в Вильне, где столько холостых офицеров, оставив своего жениха в столице... Вольдемару пришлось спешно бросить все свои дела в Петербурге и примчаться сюда вслед за ней.
− Ну, сюда приехали многие светские дамы, та же Сандра Качловская... - с некоторым сомнением сказала Софи.
− Сандра – замужем, - напомнила ей Жадова. – Сандру интересуют не женихи, а кое-что другое... Докки же хочет все ухватить разом: и удовольствия, и выгоду. Хотя странно, что она вообще рассчитывает на замужество: она не понесла от мужа. Удивительно, что Ламбург решился жениться на ней – ему ведь тоже захочется обзавестись детьми.
− Умеют же некоторые устраиваться в этой жизни! – прошипела Байкова. – Баронесса... Ох, экосез заканчивается, нам пора возвращаться в залу!
Оркестр, который был слышен на улице, как раз отыграл последние аккорды. Дамы заспешили к входу в дом, а Докки, поневоле услышав о себе такие ужасные, бесстыдные сплетни, чуть не заплакала. Эти злобные, завистливые женщины перевернули с ног на голову, извратили абсолютно все события ее жизни, дали противоположное объяснение ее поступкам, облили грязью и только потому, что она – сама не желая того, – пользуется сомнительным успехом у совсем небольшого количества мужчин. Приезд в Вильну представлялся ей теперь непоправимой и жестокой ошибкой. Внимание Рогозина, Швайгена, Ламбурга, других ее поклонников, которые за эти годы появлялись в ее жизни и незаметно исчезали из нее, - непозволительным промахом с ее стороны. О, она знала, что сплетницы Петербурга не обходят ее вниманием, но не подозревала, что ее замужество, каждый шаг, даже бесплодие могут обсуждаться подобным образом. Докки прижала к горящим щекам ладони, повернулась и... чуть не наткнулась на кого-то, кто сильной рукой подхватил ее под локоть и удержал от неминуемого столкновения.
Отгадали:
Иннуля, Клесс, Ameni, Aleco, dar-k, Катриона
Если вдруг кто заинтересовался прочитать книгу, но ее нет в каталоге - могу выслать файл на почту.
Загадка №8 от Фьоры - последняя:
А теперь, дорогие леди, скажите мне в чем тематичность этого тура? и что объединяет все загаданные романы?!
Правильный ответ: Все книги номинанты традиционного ежегодного форумного голосования
Lady.WebNice.Awards Лучшие романы о любви 2012 года. (ссылка есть на главной странице форума в разделе "Конкурсы").
Отгадали:
Иннуля, Клесс, Ameni, Aleco (0,5 балла), dar-k (0,5 балла), Катриона (0,5 балла), Firetears
Девочки, хоть Клесс и прислала позже моей подсказки, но если она говорит, что знала ответ заранее, у меня нет основания ей не доверять. Если еще кто-то гарантирует, что так и было, я поправлю турнирную таблицу.
Итоговая турнирная таблица:
Aleco 19 (+6)
dar-k 24,5
Katriona 24,5
Ameni 21(+2)
Kless 19+4
Firetears 20
Innulya 19
сун 11 (+3)
vetka 9 (+1)
lycra 6
нинасерг 4 (+3)
niklasss 3
butskiy 1
фьора 1 (+5)
aolchik (+1)
Marian (+1)
Поздравляю победителей и участников 
, надеюсь, что они получили удовольствие от отгадывания

Отдельный респект
Марише, Ольчику и Марине за загадки в этот тур!
Все, кто еще не проголосовал в Ежегодном конкурсе, у Вас есть 2 дня, чтоб выполнить свой гражданский форумный долг
и повлиять на итог голосования!
Право вести следующий тур переходит
Иннуле (1ой приславшей ответы)
...
Innulya:
Поздравляю всех угадавших! фьора и девочки-помощницы, такой чудесный тур подготовили - одно удовольствие было! Спасибо!
фьора, у меня вопрос по третьей загадке. Ответ я нашла скорее методом исключения и ориентируясь на вторую картинку. Объясни значение первой, пожалуйста - с Майклом Джексоном.
Девочки, я так переживала, чтобы мои ответы не были первыми, и мне не повезло.(
Хочу передать право ведения следующего тура любому желающему - я не смогу его сделать! Пожалуйста, возьмитесь кто-нибудь.))
...
Marian:
фьора писал(а):Marian (+1)
Ой, как! "И меня посчитали..."
Я просто мимо пробегала и, быстро взглянув на одну из загадок, вдруг неожиданно отгадала. Эх, надо было и второй роман назвать, и третий, чтобы баллы начислили, раз такая штука... Я ведь их тоже узнала. Пусть и с подсказкой маленькой
А вообще - занятное дело разгадывать. Жаль, что я не смогу в дальнейших турах участвовать, так как почти ничего не отгадаю - маловато читаю...

Не в общем мало читаю, а именно в этой области. Это я в этом туре случайно балл ухватила. Повезло, можно сказать.
И очень надеюсь, что вам было так же интересно угадывать роман, как и мне составлять загадку на него
...