Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

AnnaMary:

"Если я останусь"
Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.

В последнее время большинство премьер меня расстраивают и этот фильм не исключение. Шла в кино с настроем,что мне покажут историю прекрасной и чистой любви,полной юношеского максимализма и готовой на всё ради другого. А ещё настраивалась,что будут душещипательные и проникновенные сцены,где я,конечно же,не сдержу слёз.
Что я получила? Ребята,учащиеся в одной школе конечно обладают нежными чувствами и романтическими переживаниями,но как-то не по возрасту у них размышления о том,что им выбрать,с кем быть,какой дорогой пойти… Такое чувство,что в этих юных телах живут души 40-летних и решение о том,чтобы расстаться у них возникает как естественный выход.
Напряг ещё момент:почему босоногой и бегающей душе Мии не дали возможность проходить сквозь стены и двери? Вроде призрак,но какой-то недопризрак… Ещё не понравился момент,что из зрителя намеренно выжимали слёзы.
На мой взгляд,самым ярким элементов в фильме была музыка,хоть и мало,но красиво! А ещё понравились её родители.
А финал,финал тоже не финал! Что вы думали? Модно сейчас растягивать,видимо. Оказывается, есть продолжение,потому что в фильме мы не получаем ответ на главный вопрос. Не буду говорить какой,потому что спойлер жуткий! В общем фильм на слабую 4.

...

girlfromsaturn:

AnnaMary писал(а):
"Если я останусь"

Марийка, хотела у вас спросить - а книгу вы читали? Я просто от книги в восторге. Но уже не первый раз встречаю вот такой отзыв на фильм. Неужели не смогли передать все чувства, что есть в книге?.. Тогда это печально(( (из-за противоречивых комментариев не хочу идти на этот фильм в кинотеатр - буду ждать и смотреть потом дома. Тем более плакать при людях не люблю)

...

girlfromsaturn:

AnnaMary писал(а):
в фильме это не всегда явно или вообще не видно.

Да, очень часто такое. Поэтому и постаралась сначала книгу почитать. Кстати - советую! Может, чуть позже почитаете. Есть вторая книга-продолжение - вот она мне намного меньше понравилась. Но - тут, наверное, просто что кому ближе (потеря близких или любовные страдания).

Фильм обязательно посмотрю - хотя бы для сравнения. Посмотрю, появятся ли у меня чувства, эмоции, которые были после прочтения книги.

...

eiva:

Посмотрела "Проклятие-2". Все никак руки не доходили посмотреть вторую часть. Меня первая напугала что полностью удалось посмотреть ее только со второго раза. Первый раз мне удалось ее посмотреть только до половины... стрёмно как-то ночью быть дома одной, да еще и ужастиков насмотреться
Вторую часть уже как-то и не было страшно смотреть. На небе солнце ярко светит, а от этой Каяко уже знаешь, в принципе, чего ожидать. И как по мне, самым ярким моментом в фильме, была сцена с журналистом в комнате для проявки фотопленки. Жутковато выглядела эта Каяко, выглядывающая из тазика для фоток, аля Самара из телека А журналиста Исана очень жалко. Было интересно узнать историю Каяко, и почему все же проклятие так быстро распространяется. Мать Каяко оказалась еще той гадиной. Говорить о собственном ребенке, что она была дурой... да еще и творить с ней такое... Но что значит, ее невозможно остановить? Отправьте в Японию Дина и Сэма Винчестеров, они быстро с этим проклятием разберутся И во время просмотра часто мысль посещала, что этот проклятый домик, источник зла, нужно было солью посыпать Laughing

...

aurora-polaris:

Недавно посмотрела фильм История вечной любви. Очень милый, романтичный фильм.То что нужно, чтобы расслабиться вечером. Smile

...

Araminta:

Мы сегодня зачем-то сходили на странный фильм "Одинок по контракту". У меня в голове крутится только один вопрос: зачем?! Зачем брать готовый сценарий и снимать по нему дословно, не попытавшись хотя бы минимально приблизить его к нашим реалиям? Нет, Криц, конечно, превратился в Славу, а Лила - в Лилю, но и только.
Самое смешное, что в начальных титрах авторами сценария честно записали Кристину Магдалену Хенн и Лиа Шмидбауэр, а в финальных им числилось уже некое лицо славянской национальности (не запомнила, простите). В чем заключался вклад этого субъекта в сценарий, я так и не поняла.
Впрочем, сценарий как раз неплох, несмотря на ни разу не оригинальность. Не зря же в оригинале вышла очень милая и добрая романтическая комедия. Здесь же - какая-то пародия, честное слово. И если мальчику можно до некоторой степени простить его деревянность и зашкаливающий пафос в интонациях, потому что его заставили играть на страшном и ужасном русском языке (и то - смотреть на него без слез после крайне обаятельного и талантливого Кости Улльмана в оригинальном фильме очень сложно), то остальное развидьте, пожалуйста.
С песнями совсем беда. Ведь именно они задумывались чуть ли не в качестве главного действующего лица. А здесь получили "солнце садится в асфальт, люди садятся в трамвай", я не шучу, это дословная цитата. Унесите пудинг.
Поэтому, если вам вдруг придет в голову дурацкая идея сходить на этот фильм, не тратьте на это время и деньги. Лучше посмотрите оригинал.

...

girlfromsaturn:

Araminta писал(а):
Лучше посмотрите оригинал.

"Фанаток..." смотрела - очень мне понравился!!! Никакой пошлости - хороший молодежный фильм.

...

aurora-polaris:

girlfromsaturn писал(а):
"Фанаток..." смотрела - очень мне понравился!!! Никакой пошлости - хороший молодежный фильм.

Я тоже смотрела этот замечательный фильм. Полностью с вами согласна. Smile

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
здесь получили "солнце садится в асфальт, люди садятся в трамвай", я не шучу, это дословная цитата.

НА! На асфальт и на трамвай - я же говорила тебе запомнить, это важно Smile

На самом деле меня больше заунылил саунд от киевской хипстерской группы Champagne Morning, который "сопровождал" фильм во всех местах, где не было чудовищных деревянных пауз. У ребят реально все песни на один мотив, капец.

...

haley:

Вчера посмотрели с семьей фильм "Избави нас от зла" - очень понравился, основан на реальных событиях. Вообще фильмов про экзорцизм сложно найти, да и еще чтоб понравился, но этот точно среди лучших.

...

shellen:

Вчера посмотрела новую экранизацию 2014 года фильма "Красавица и Чудовище". Очень интересная и красочная сказка получилась. Даже не ожидала, что фильм так понравится. Интересная интерпретация и довольно оригинально снят: мама читает малышам сказку.

...

AnnaMary:

haley писал(а):
Вчера посмотрели с семьей фильм "Избави нас от зла" - очень понравился, основан на реальных событиях. Вообще фильмов про экзорцизм сложно найти, да и еще чтоб понравился, но этот точно среди лучших.

А у нас в кинотеатрах этот фильм называется "Избави нас от лукавого". Тоже посмотрела,но у меня нет таких положительных эмоций. Наверное потому,что я не люблю страшилки такие. К тому же мне страшно про такое смотреть,потому что я верю,что существует духовный мир. Почти весь фильм сидела с закрытыми глазами,а потом у мужа переспрашивала что да как.
shellen писал(а):
Вчера посмотрела новую экранизацию 2014 года фильма "Красавица и Чудовище". Очень интересная и красочная сказка получилась. Даже не ожидала, что фильм так понравится. Интересная интерпретация и довольно оригинально снят: мама читает малышам сказку.

Согласна,что очень красивая постановка,но мне вот показалось,что как-то быстро перескочили через то КАК именно и почему она влюбилась в чудовище. Во всяком случае мне не хватило.

...

shellen:

AnnaMary писал(а):
Согласна,что очень красивая постановка,но мне вот показалось,что как-то быстро перескочили через то КАК именно и почему она влюбилась в чудовище. Во всяком случае мне не хватило.

Да, этот момент как-то упущен. И почему Красавица полюбила Чудовище, в общем-то, не совсем ясно. Больше как-то показаны сны, золотая лань и то, как он стал чудовищем. Но вот за что его можно было полюбить в данном случае и в таком обличии остается загадкой.

...

Иса:

Малефисента
Не очень понравился. Досматривала из принципа и интереса: выйдет ли из этого хоть что-то путное. Имхо, не вышло. Конечно, костюмы, актёры, Ворон - всё это здорово, но смысла мне не хватило. Всё как-то бессмысленно и беспощадно показалось. Наивно. Чёрно-бело. Картонно. И затянуто. А это уже ни в какие ворота. Всё могу простить, но не скуку.

Перед этим смотрела "Дивергент", сравнивать их не стоит, но понравился он гораздо сильнее. Мини-отзыв тут .

...

anzhella-likova:

А я, вчера с таким удовольствием посмотрела по стс "Железный человек", все части показывали подряд! Между прочим, даже уже смога забыть суть третей смотрела как будто в первый раз вижу! Вот интересно будет ли продолжение! Еще хочу посмотреть "Мстители", а то все как-то не понятно ведь там есть такая сцена связанная с этим сюжетом!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню