Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Однако такова уж особенность звёздного неба: у всякого, кто глядит на него, сладко щемит сердце. Возможно, мы и в самом деле родом откуда-то оттуда?

Борис Акунин, "Нефритовые четки"

...

diamond:

Сапоги ударили по скалистому пляжу. Соперники встали лицом к лицу, быстро приветствуя друг друга перед тем, как принять атакующую позу. Сталь заскрежетала по стали.
Это было всего лишь дружеское соперничество, игра, которой Ланс и Рейф часто увлекались. Но любой простолюдин из ближайшей деревни, посмотревший вниз, мог иметь все основания испугаться, подумав, что вражда Сент-Леджеров и Мортмейнов возродилась.
Рейф дрался с дикой грацией, его лицо с орлиными чертами было холодно и сосредоточенно, темные волосы подстрижены на манер римского воина, усы аккуратно подрезаны. Высокий мужчина, он имел преимущество перед Лансом и в дюймах, и в непоколебимой точности движений.
Ланс дрался со своим обычным безрассудством, выплескивая все недавнее разочарование в каждом выпаде и отражении атаки, которые совершал.

Сьюзен Кэрролл "Ночной скиталец"

...

Nadin-ka:

««Запомни эти слова, Диана: «Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, - это ощущение тайны. Оно лежит в основе всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения , кажется мне если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым»».»

«Открытие ведьм» Д. Харкнесс

...

diamond:

Мой желудок ворчал всю дорогу до дома, и из головы никак не шел этот треклятый сэндвич. Неудивительно, в конце концов, я не выспалась, занималась физическим трудом, а съела всего-то пару яиц. Да от стресса они, наверное, переварились еще в полете.
Дома я направилась прямиком в спальню и, стянув мокрую одежду, перекинула ее через штангу для душевой шторки, чтобы потом постирать. Затем вытерлась насухо и надела шорты и футболку. Мечты о долгом горячем душе затмило бурление в животе.
Вот только пострадавшую ногу я помыла сразу, тщательно, с мылом, а остальным телом решила заняться после еды. Когда я спускалась по лестнице, живот уже ревел точно реактивный двигатель, и в висках стучало. Я нуждалась в калориях, да побыстрее.
Я едва прикончила последний тост с ежевичным джемом, когда в заднюю дверь постучали.

Джана Делеон "Жертва трясины"

...

валюша:

Ведь любовь — это нечто такое, чему надо учиться, в чем надо упражняться. Кроме того, любовь — это нечто, что нужно украсть. Если не красть каждый день у самого себя немножко сил и времени для любви, никакой любви не получится.

Милорад Павич. "Мушка"

...

diamond:

Туман стелился по переулкам, таился в тихих безветренных уголках. Розалинда плотнее запахнула шаль на плечах, быстро петляя в вечерней толпе. Волосы на затылке встали дыбом. Скорее всего, дело в тишине, ведь все говорили едва слышно и не смотрели друг другу в глаза. Военное положение душило город с самого взрыва. Повсюду стояли металлогвардейцы, тут и там шептались о гуманистах. Все чувствовали себя неуютно. Это ощущала даже Розалинда, несмотря на то, что ее нервы давно превратились в сталь.
Она взглянула на часы: половина девятого, значит, нужно поторапливаться, чтобы попасть домой до девяти. Если ее поймают на улице, то арестуют.
Пятнадцать минут спустя она остановилась перед входом в арендованную квартиру. Дверь рывком распахнулась.

Бек Макмастер "Моя блестящая леди"

...

валюша:

От того что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?

Джером Д. Селинджер "Над пропастью во ржи"

...

diamond:

"...терпеливо ожидая Тилли возле Серпантина, /Serpentine - узкое искусственное озеро в Гайд-Парке/, Питер лениво наблюдал за толпой, спрашивая себя, а имеются ли еще среди всей этой публики другие столь же томящиеся от любви глупцы.
Возможно. Но, скорее всего, ни один из них не был влюблен столь же сильно, или не был столь же безрассуден, как Питер.
- Мистер Томпсон! Мистер Томпсон!
Заслышав голос Тилли, Питер улыбнулся. Девушка была очень осторожна, избегая обращаться к нему по имени публично, но наедине, и особенно, когда ему удавалось украсть у нее поцелуй, он всегда был Питером.
Прежде он никогда особо не задумывался над именем, данным ему родителями. Но, услышав, как Тилли шепчет его имя в порыве страсти, Питер пришел к выводу, что обожает звучание своего имени, и что его родители действительно сделали великолепный выбор."

Джулия Куин "Первый поцелуй"

...

Masjanja:

Когда события не совпадают с нашими ожиданиями, мы теряемся. Поэтому ожиданий лучше не иметь вовсе, а просто быть готовым к любому повороту.

Макс Фрай

...

diamond:

Холодный сквозняк, гуляющий по помещению, в первую очередь привлек внимание Джоша. Он осмотрел два узких окна на уровне земли под потолком подвала. Одно из них было открыто.
- Черт.
Джош добрался до последней ступеньки и пересек бетонный пол. Он чувствовал, что Мэгги пристально следит за ним.
- Джош, это окно должно быть закрыто. Мы всегда держим его закрытым.
- Оно было закрыто, - сказал ей тихо Джош. - Но засов не больше, чем игрушечный. Любому легко открыть снаружи. Черт, может, открылось само по себе. Окно старое.
Он с минуту пристально разглядывал окно, а затем обследовал сложенные под ним ящики. На вершине составленных грудой металлических ящиков лежало старое шерстяное одеяло. К нему пристало несколько комочков грязи. Джош потрогал их пальцами.
- Что ты нашел? – Мэгги подошла поближе. – Грязь?
Джош медленно кивнул.
– Если кто-то и побывал здесь, то он пришел и ушел через окно. Мог использовать эти ящики и коробки, чтобы спуститься и вернуться обратно.

Джейн Энн Кренц "Частный сыщик"

...

Nadin-ka:

«— Слова — это сила, — сказал как-то отец, прочтя одно из своих политических стихотворений. — Чем больше ты знаешь слов, тем сильнее становишься. Поэтому японцы и запрещают наш язык. Лишают нас силы слов.»

«Белая хризантема» Мэри Линн Брахт

...

diamond:

Сани проснулась, затем захотела спать и дальше.
Она чувствовала себя ужасно, словно каждую клеточку ее тела пропустили через жернова. Она застонала, когда попыталась лечь удобнее, потом осторожно открыла глаза, что бы понять где была, и что с ней случилось.
Определение второго было легче. Ее притащили к озеру и утопили. Ну что ж, очевидно не до конца утопили, потому что она была жива, но тот факт, что она все еще вдыхала воздух а не воду, должно быть был случайным. Она вспомнила предыдущие события, которые привели ее к небольшому неумышленному сеансу подводного плаванья.
Она проснулась перед рассветом на кухне и поняла, что ее перебросили через плечо. Она использовала каждую хитрость, которой ее научил Патрик, сломала нос или два и оставила нескольких из мужчин на земле, сжимающих их пах, но там было слишком много мужчин, слишком решительных увидеть, была ли она действительно была ведьмой, что бы убежать от всех них.

Линн Керланд "С каждым вздохом"

...

валюша:

Книги — они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.

К.Р. Сафон, "Тень ветра".

...

diamond:

— Привет, — тепло улыбаюсь я, пока он выбирается из машины. — Я — Мег. А ты, должно быть, Сантьяго?
— Привет, приятно познакомиться, — пожимает он мою руку.
На самом деле он весьма симпатичный. Чудесная белозубая улыбка, прекрасная фигура. Немного низковат, пожалуй, но в целом приятный малый.
— Разве ты работаешь не по субботам? — интересуюсь я.
— Да, но иногда приходится менять график, если мама дежурит. Она медсестра, — поясняет он. — Я сижу с младшим братом, когда ее нет.
— О, ясно.
— Привет, Футси. — Он наклоняется, чтобы унять тявкающего пса.
— Ах да, вы ведь уже знакомы, — говорю я.
— Угу, мы старые приятели...

Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой"

...

валюша:

– Кому суждено с нами встретиться в жизни, с теми мы непременно встретимся, какими бы сложными и далекими путями ни шли они, – был сдержанный ответ, – и как нам назначено поступить с ними или им с нами, так все и совершится.

Чарлз Диккенс «Крошка Доррит»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню