Веста:
Карина Демина "Семь минут до весны"
Книга из мира Камня и Железа. История Райдо, старшего брата Кейрена из "Механического сердца". Тот же послевоенный мир, проблемы и тайны маленького городка за Перевалом. Все так же мрачно, трагично, но со счастливым концом, злодеи наказаны, любовь и справедливость торжествуют.
На мой взгляд книга вышла менее интересной, чем все предыдущие, хотя может быть мне это показалось из-за того, что я читала ее в процессе написания, кусочками (больше так не буду делать

)
...
Юлия Ляпина:
Спасибо за рекомендацию
А. Плен. Лежа большую книгу не осилить, а вот небольшие рассказы, да еще сказочные пошли легко и с удовольствием. Правда героини несколько одинаковые, но это часто бывает.
А можно попросить отзыв на Соболянскую Е. В. "Клуб "Огненный дракон"? Правда книга платная. но может быть кто-то читал?
...
Ann Schu:
» Вальс волков
Даша Бранн "Вальс волков"
http://samlib.ru/d/dasha_b/walxswolkow.shtml
Волки создают пару надолго. Если полюбили, то навсегда (с).
Предупреждение от Автора: Город, как и его обитатели полностью принадлежат больной фантазии автора. Не любителей МЖМ прошу не терять время на этот рассказ, остальным желаю приятного прочтения.
Сейчас буду ругаться, и, возможно, даже матом.
Я бы простила
это (назвать сие "романом" не могу) безграмотной двенадцатилетней девочке, которая уже начинает чего-то там фантазировать на тему секса (к самому сексу такие грезы имеют весьма опосредованное отношение), но в аннотации к разделу указано, что автор - студентка-филолог. Простите, за такое филолога пороть надо.
Совершенно плоско, уныло, безграмотно и примитивно.
Даже такую непритязательную тему, как потрахушки между американской (бугага

) школьницей и парой имбецилов, у которых на двоих одно полушарие, и то без извилин, автор умудрилась написать так, что рвотный порошок не нужен.
Прозвучит зло, но я бы предложила решением суда запретить выкладку эту писульки на просторы интернета. Нечего окончательно гробить мозги читателей, так и до полной деградации недалеко.
По моей личной шкале оценка "вредно для здоровья", но придется сделать просто огромную натяжку и поставить
1. Но оно того не заслуживает.
...
Птица-Фея:
» Осенние
Джиллиан «Осенние».
http://samlib.ru/d/dzhillian/osennie.shtml
Аннотация: Автописьмо - вещь таинственная. А уж если оно идёт у художника, предсказывая, мягко говоря, плохие новости... Справиться с ним в одиночку тяжело.
По прочтению у меня остались только две мысли.
1. Хочется спросить большинство СИ-шниц. Девушки, куда вы бежите? За вами кто-то гонится? Вы участвуете в соревнованиях «Быстрей, меньше, бессмысленней»?
На кой вы так гоните тексты – быстрее, быстрее, быстрее?
Никакой проработки, никакой действительно выстрелившей идеи.
Ничего же нет.
Самим не стыдно такой полуфабрикат выдавать в народ?
2. Муж у меня – человек в разы читающий больше меня. И когда я с ним обсуждала сюжет своей фентезятины, он мне сказал одну очень интересную вещь:
«Заявленное должно соответствовать уровню».
Т.е. пишем мы о богах и королях – значит, и уровень действия сюжета и поведение персонажей должны быть соответственно уровня богов и королей.
Пишем о Васе из соседней квартиры – уровень сюжета должен быть именно бытовым и обыденным.
Заявляя герою талант Моцарта, нельзя его держать всю книгу в деревне под Витебском, чтобы тот сочинял пастушьи песенки.
Как все это относится к «Осенним»? Прямо и полностью.
Роман написан за чуть больше месяца, по крайне мере так указано в самом конце книги. Что мы получаем из чуть больше 300 страниц, что показал мне планшет?
Младая йуная дева, художник-любитель, имеет талант к автописьму, причем в своем автописьме она видит именно смерти.
Честно сказать, все то время, что я читала этот роман, со словом автописьмо у меня ассоциировалось не написание картин, а что-то типа стенографии. Ну да ладно, это мои заморочки.
Сильная заявка? Очень. Весомый, существенный талант, интересный и жутковатый.
Дева рисует незнакомца с серьезными травмами, потом решает помочь ему и своим же перерисовыванием улучшает ему здоровье.
В итоге они встречаются, тут же прогулка, тут же нам показывается скорострельный роман между ними – он молчит и неровно дышит, она молчит и боится, что для него только игрушка.
Тут же – пара несерьезных проблем, устраиваемых соперницей героини, которые практически сразу и разрешаются (поэтому я и говорю – несерьезных, для сюжета они не играют в целом никакой роли).
Тут же героине устраивают личную выставку, где все восторгаются ее картинами. И даже дед главгероя, воспринявший йуную и младую как нечто неприятное, вроде как смягчается.
Тут же приезжает из своей поездки главгер, утаскивает с выставки свою любимую, привозит в квартиру, они занимаются любовью и он делает ей предложение.
В целом – все.
Мощно заявленная идея автописьма слита в мусорный бак.
Роман получился пресным, скучным и наполненный бытовухой «я позвонила…», «мы поговорили…», «мы встретились в кафе…».
Зачем надо было приплетать сюда такой особенный талант героини – непонятно, ибо он толком нигде не выстрелил.
Зачем надо было называть роман «Осенние» - тоже непонятно. Да, описание Кости (главгера), когда он общается с Аленой, ее впечатления от него с листьями и осенним запахом – да, это все приятно и образно, но в целом не обыграно вообще и никак.
В «Травнице» все запахи, все травы были описаны вкусно и там это было к месту - главгероиня травница и травами помогала вылечить/узнать тайное/найти и тд и тп.
Здесь – создалось ощущение, что автор хочет написать вторую «Травницу», но то ли идей не хватило, то ли времени.
Я до конца романа надеялась, что название будет как-то обыграно, что белая-ледяная Вера, соперница Алены, станет кем-то зимним, а Константин – осенним. Даже появилась мысль, может быть Джиллиан таким образом интерпретирует сказку «Двенадцать месяцев» и Вера станет январем, например, а Костя – октябрем, или еще как-то.
Но этого нет.
Как и какого-то весомого конфликта, который дал бы цель этого романа. Все мало-мальски заявленные проблемы для героини решились сами собой и чудесным образом:
С Верой разобрались в пол-пинка и героиню просто поставили в известность, что Веру убирают. Костя просто приехал на выставку и показал потом Алене, что ему есть куда привести молодую жену (дед-то говорил, что Костя живет с матерью… С другой стороны – с фига ли у Кости не будет своей квартиры, если он весь такой богатый и с высокими знакомствами??). Дар Алены, как я уже писала выше, тоже никак не обыгран - да, дева спасла Костю, помогла своему другу с братом... И что? Для чего это все было в романе?
В итоге – я разочарована. Заявленное оказалось большим пшиком и по факту – Моцарт в деревне под Витебском пишет песенки для пастухов.
А все из-за чего?
Скорость.
Время написания романа, за которое невозможно существенно продумать ни интригу, ни сюжет.
Вот я и задаюсь вопросом - зачем писать так быстро, если на тексте это сказывается худшим образом?
Та же "Уходящая в тени" у Джиллиан получилась занимательней и интересней, чем эти "Осенние".
С разочарованием закрываю Джиллиан. Жаль, "Травница" давала такие надежды...
Моя оценка - 3.
...
Ann Schu:
Птица-Фея писал(а):Джиллиан «Осенние».
Сильная заявка? Очень. Весомый, существенный талант, интересный и жутковатый.
Для меня главным вопросом осталось - если это талант, то как её друг смог автописьму научиться? Тут уж или есть, или нет, третьего не дано.
В целом же с отзывом согласна, остался привкус разочарования.
...
Туфелька:
» Женское счастье
Птица-Фея писал(а): создалось ощущение, что автор хочет написать вторую «Травницу»,
Мне кажется, Джиллиан все время хочет написать вторую "Травницу", но ничего не получается.
Туманова Анна "Женское счастье"
Сюжет: В шоке от измены любимого, героиня попадает в аварию, реинкарнируется в другом мире (из красавицы блондинки в красавицу брюнетку), ее выдают замуж. Муж - тоже человек, надломленный предательством первой жены. Рождается очередная любовь в очередном браке по расчету.
Мнение: Написано сухо, механистически. Герои такие картонные, что я таких не припомню даже. Автор натурально раскладывает из них карточный пасьянс, и каждый из героев ее книги - такая глянцевая плоская карта с заданными красками, внешностью и характером. Героиня - истинная Мэри Сью, ослепительно красивая, невероятно добрая (натурально светится от доброты), с ошеломительным красоты голосом, умная и все понимающая, любящая детей, ее боготворят все слуги и окружающие люди. Те, кто ее не любят, оказываются ярко выраженными мерзавцами. Герой не менее статичен и скучен. Скучна их любовная интрига, и вся книга об этих героях.
Абсолютно не мой автор. Только 2.
...
Veresk:
Veresk писал(а):Помогите найти.
Читала на СИ. Помню не точно.
Серия небольших рассказов про семейную пару. Она ведьма, он некромант. Ну рассказы (2-3 штуки всего) в основном про его деятельность, с детективным уклоном.
А еще у гг двое детей: девочка - ведьмочка, мальчик - некромантик)))
...
Там было, что к герою пришла богатая немолодая дама, попросила ее оживить после смерти, так как думала, что ее молодой муж с ней только ради денег? Мужу был сюрприз. Особенно это обязательного супружеского долга касается. (одна из историй)
...
Я даже толком жанр не могу описать. Не лр однозначно. Не приключения. Детектива, юмора чуток. Без драм вообще.
Скорее зарисовки из будней некроманта. Короткие. Две-три штуки.
Я ж нашла. И ларчик-то просто открывался:
Кира Измайлова "Рассказы о семье Миртис" ...
Хомячковая:
» Женское счастье
Вереск, Таня я похоже между вами, так сказать посередине.
Туманова Анна "Женское счастье"
Итак, нет это не шедевр. даже как легкую сказочку на ночь рекомендовать не буду. Но и плеваться ядом тоже не буду. Да герои почти всегда плоские, но есть пару мест где я им поверила. Из минусов, в этой книги абсолютно нет мест, которые меня бы умилили. Вот абсолютно. Любовь героини к ребенку должна была, но вот было ощущение что я смотрю дневной сериал с плохими актерами, которые даже не пытаются играть, а тупо читают реплики. Вот если бы автор остановилась бы на столице все было бы мило, коротко и мимишно. Но автор решил продолжить и накрутить событий. Это было абсолютно лишне. Короче оценка три. Не рекомендую совсем. Лично я героям так и не поверила.
...
geyspoly:
Эмелис. Путь магии и сердца (Гаврилова Анна)
Я всегда стараюсь чередовать жанры книг, которые читаю. Если я читала книгу, которая меня напрягла, то после этого стараюсь найти что-то легкое, с юмором. И Гаврилова для меня автор, который пишет подобные романы.
Как вы понимаете мое настроение после прочтения предыдущей книги было совсем не радужным. Я желала нечто забавное,позволяющее отвлечься. "Путь магии и сердца" моих ожиданий не оправдала. Все как-то приторно, аж зубы сводит. Слишком идеальные герои,"высокие отношения". Если уж речь о магической академии, то предпочитаю истории на подобии "Гарри Потерра". Где есть какие-то таинственные события, ярко прописана история противостояния добра и зла. А здесь этого нет. С интересом прочитала только первую треть, а потом все время скучала. Продолжение читать не буду. В конце скажу, что для меня одиночные романы автора намного более интересны. (3)
...
Verka:
» Мелочи геройской жизни
Алина Илларионова Мелочи геройской жизни.
Жанр: фэнтези, славянское фэнтези.
Предистория «Охоты на оборотня», хорошие добрые истории о детстве и юности ГГоя. Понравился язык, юмор, сюжеты. Прочитала книгу с большим удовольствием, хотя из славянского фэнтези редко что нравится. Вполне можно читать тем, кто еще не ознакомился с основным циклом. Оценка 5.
...
Ann Schu:
nayz писал(а):Ann Schu писал(а):нашла хорошую книгу
Аня, а названием поделиться?

Это
"Сын герцога", автор
Людмила Музыка. Есть на СИ, качала с Флибусты.
Только романтики там нет в силу возраста героя (ему 16 лет) и событий. Книга не юморная, я бы даже сказала, что неженская, зато и обоснуй, и сюжет, и хороший язык есть. Только она ооочень объемная
...
neangel:
» Апогей
Всем, здрассте!
А я - так да, сегодня с отзывом пришла.
Автор: Явь Мари (ранее выступавшая под именем Изольды Северной)
Название: Апогей
Тема: пост - ап, вампиры, люди
Состояние: закончено
Аннотация:
Мой отец - священник - не любил говорить о прошлом. Сто лет назад случилось то, что люди сейчас зовут Апогеем. То, что выкосило две трети всего человечества, что вынудило выживших оставить города, что отбросило нас в развитии на несколько веков назад. Мой отец не любил говорить о прошлом, в частности - о несостоявшемся конце света и тех, кто не позволил этому свету закончится. Ожившие герои страшных легенд, заявившие о себе во всеуслышание век назад. Хотя героического в них столько же, сколько и во мне... И все же почему-то именно со мной произошла эта нелепая история.
Итак, я всех сразу предупреждаю, что можете на мои бу-бу-бушки не обращать внимания, ибо я не любитель вампиров, как таковых, под любым соусом.
Историю эту я дочитала, хотя бы для того, чтобы закончить хоть одну прочитанную мной книгу за последнее время, но удовольствия большого от нее не получила. Может, сказывается еще и сама тема - вампы и все, что с ними связано... а может, и сама история...
Как вы уже поняли из аннотации, имеем мы дочь священника, апокалипсис в прошлом и вампиров в настоящем.
Типичная история девочки, обладательницы удивительной по вкусу и качеству кровушки, но от Беллы отличающейся тем, что этот "сорт героина" оченно по нраву любому вампиру, такая вкусная у нас героиня.
К слову, портретного описания оной я так и не дождалась до самого конца текста. Были лишь отсылки, мол, она красивая... хотя сама, естесссно, себя особо привлекательной не считает. Вампиров мы тоже можем представить по косвенным уликам - оне, канеш, красавцы - на подбор, деталь дается одна - глаза синющие, но, может, это и особенность расы, кто знает?
Короче с описаниями персонажей - там скудненько, если не сказать больше.
Дальше у нас по плану идет мир, бо заявлен постапокалипсис или время после Апогея.
Но мира вы там тоже не найдете, она сначала живет в деревушке, по - моему, даже страна происхождения не указывается или место, или еще что - нибудь, что дало бы нам понять - а что происходит - то в мире? Для пост - апа не нарисовать картину мира - это как - то странно.
Канеш, мы люди не совсем ужо глупые, потому догадываемся, что все плохо... Но на сколько плохо - то?
Дальше ее, как табуретку перевозит вампир, забредший в поисках "особого сорта героина" в поселение сначала в машине, потом личным самолетом... и попадает она к нему к родовое поместье в качестве кормушки, конечно, а вы что подумали?
Если кто читал Присвоенную, то поймет, что здесь ситуация прямо противоположная - вампы готовы пылинки сдувать с этой свинки, кормят на убой и лучшими деликатесами, селят в шикарные апартаменты, все удовольствия, так кровушка вкуснее получается! А сдает она много, ей Богу, много.
Сначала по 200 г в день, потом по 400 - праздники там на носу, гостей угощать нужно.
Короче, житье не пыльное, обижать никто и не думает, обихаживают... и тут заскучала дева наша.
Хочется ей мир поглядеть за пределами поместья.
Посмотрела, вляпалась по самое... Сплетни начались, и вот уже деву преследуют разговоры слуг и косые взгляды. Взбрыкнула дева - и в побег.
Ситуацией воспользовалась конкурирующая организация - чистокровные люди. Они и есть тот самый сорт героина, мало их осталось после апогея.
И снова ее пользуют, как разменную монетку.
Вообще, может создаваться впечатление, что героиня обладает достаточно сильным характером и трезвым взглядом на жизнь, но по сути это не так. Она - табуретка, которую двигают другие герои из одной точки в другую, а она лишь пытается приспособиться к обстоятельствам. Возможно, в этом и заключается ее сила...
Другие герои тоже не отличаются последовательностью поведения и принятия решений, что вампиры, что люди... Делают сначала одно, потом другое, поэтому создается впечатление, что сама история крайне не последовательная.
Когда я уже перестала надеяться на то, что автор вспомнит, что есть две группы, противостоящие друг другу - вампиры и чистокровки - люди, так уж все сладенько складываться начало после ее возвращения к вампам, что дева - уже не дева, ессттно, вновь заскучала. Теперь ей жесткого сексу подавай, да кровушки прям из горла!
Так прям и требует, хочу я мол, чтоб ты был настоящим со мною... пьешь - пей, трахаешь - да затрахай хоть до...
Вамп в отказ, мол, не могу я вреда причинять тебе, поклялся ж, а для меня клятвы - не пустой звук, она - в обидки! Собираю шмотки - ухожу в другую комнату, передумаешь - приходи мириться.
Девушка так и напрашивалась все время, чтобы ее наказали, так уж приглянулось быть наказанной. И хотя она и утверждала, что не извращенка, но так и млела от возможного наказания своим вампом. Таракашки там еще те, конечно.
Ближе к финалу динамика вновь начинает развиваться, но это - очередная фикция. Нам вновь дается лишь затравка, а на деле никакого разрешения конфликта так и не происходит. Нет решения ни одной задачи, список вопросов к героям постоянно растет, а к автору все больше прибавляется претензий.
Последняя часть была просто скомкана и слита в унитаз.
Финал нам, конечно же, намекнул на возможное продолжение истории...[/i]
В целом, непоследовательное и более чем странное поведение героев, плохо прорисованный мир постапокалипсиса,
(все действие книжки происходит в трех местах: начало - деревушка в "никогде", середина - поместье вампиров, и катакомбы - у людей), плохо реализованная попытка написать лаконичный любовно - вампирский роман, скомканный сюжет и целый список почемучек к автору от меня лично...
Оценка - только три, даже с большим минусом (3-)
з.ы. Всем поклонницам жанра вамп - романа, не обращайте внимания на мой отзыв.
Что ранее писала автор - не знаю, но эта вещь мне не понравилась.
Мне не стоило, по - видимому, браться за вампов, как только я поняла, что о них пойдет речь...
...
Apple river:
Панкеева "Хроники странного королевства"
nayz писал(а):А я вот уже наверное в седьмой ! раз начинаю читать серию Панкеевой. Вчера подруга в очередной раз расписывала мне какая она( серия) классная. У неё эти книги зачитаны до неприличия. А мне вот пока не идет, хоть тресни. обидно , там книг много. Пьют они все, как лошади. Вернее даже не пьют, а бухают. Ладно, раз обещала, то первую книгу буду дочитывать.
Таня, знаешь, когда
Панкеева только начала писать свою серию, я не могла от нее оторваться, до дрожи в руках хотелось побыстрее почитать продолжение. Но в какой то момент (где-то на середине серии) меня увлекли другие истории и на пару лет я о ней забыла. В прошлом году вспомнила, и, ясен пень, решила перечитать сначала, освежить в памяти, так сказать. И все, ступор! Не идет. Я даже поймала себя на мысли "как мне это могло так нравиться"? Мне кажется, всему свое время. Если бы я дочитала ее тогда, не забросила, может и у меня она бы была любимейшей серией, ведь реально же нравилась. А сейчас... Не тянет меня. И если тебе не идет-зачем себя заставлять?
...
Харис:
» Одиночество, зомби и ментальная магия
Я тут после дооолгого перерыва перелистывала тему и нашла парочку хороших книг.
Маленький отзыв.
Книга с СИ, не изданная.
Автор: Ирина Зиненко, Наталья Листвинская
Название: Одиночество, зомби и ментальная магия
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: школа магии "фоном", некроманты, расследование, дружба перерастает в любовь
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/z/zinenko_i/mentalistnekr.shtml
Аннотация: Как пройдет практика в городской страже, если вы маг? А если очень редкий маг, чья специализация приговаривает к одиночеству? К медали? К раскрытию дела? К головной боли? А может к счастью? Магия на службе общества, семейные секреты и обязательный любовный треугольник.
Оценка: 5.
Честно, если бы не увидела, что книгу оценивают на пятерку, то даже не стала бы искать. Отталкивают меня от прочтения такие названия. Как-то сразу же думается, что это юмористическая фэнтези не в лучшем исполнении. Но, т.к. отзыв был положительный, да еще и от пользователя, с которым у нас вкусы, боле-мене, сходятся.... Как грится, звезды сошлись. Поэтому
tatiana-z большое спасибо за отзыв!
Книга мне понравилась. Опять таки, может быть, я предвзята, последний раз я читала еще в прошлом году в январе месяце. С голодухи, как грится... Но, история хорошая. Есть вяленькая детективная линия, которую в конце автор слил, но все равно интересно следить за работой менталиста. Главный герой некромант, такой "закрытый" тип, вещь в себе. Героиня, наоборот, "открытая" книга. Сюжет, в общем-то, не оригинален, есть кое-где логические не состыковки. Но, в общем, картина получилась цельная и, достаточно, на мой взгляд, интересная.
...
Повилика:
» Сто дней, который потрясли галактику
Прочитала книгу
Джейн Астрадени Сто дней,которые потрясли галактику ( Похождения ксенопсихолога на космической станции).
Эту книгу как-то обсуждали,одним понравилась,другим нет. Книга давно была у меня в читалке,но когда что-то много и долго обсуждают и есть противоречивые отзывы,то я как правило читаю такие книги через некоторое время,что бы эти обсуждения не влияли на моё восприятие, хочется составить своё мнение.
Так вот данная книга мне понравилась,хоть это и не шедевр и поначалу мне показался не много примитивным язык,ну и г.героиня какая-то простоватая,но хорошо хоть не 18-я молодая девственница,а вполне себе одинокая,оголодавшая без мужского внимания женщина-попаданка на космическую станцию будущего. Она как-то очень быстро освоилась там.Конечно косяки в книге есть. Но г.гера Женька мне всё равно понравилась,она живая ,любопытная, склонная к любовным авантюрам и меня очень смешили эти её любовные приключения, конечно при виде таких красавчиков-инопланетян у многих слюни потекут и многие женщины поддадутся их чарам.Такое поведение Женьки меня не удивляет.Да и в книге нет никаких эротических подробных сцен,всё описано очень деликатно, и героиня была влюблена.И она по своему верная и храбрая.
Очень подробно описан мир и некоторые инопланетные расы, особенности джамрану, шакренов, гатраков. Мужские главные персонажи мне все понравились: и Рокен,и Талех, и Грегори,и Сирил, и Миритин.
Меня иногда удивляют попаданки строящие из себя целомудренных девственниц,а сами пускающие слюни на красавчиков-эльфов,инопланетян,демонов и т.п.
В общем моя оценка 5-.
А вот другая книга Джейн Астрадени "Космос на троих" мне не особо понравилась,хотя там присутствует те же джамрану, и попаданка 40-яя. Но книга слишком запутанная, немного нудная,менее динамичная,я так и не смогла дочитать её до конца,прочитала больше половины и устала от неё.
...