Курносая:
Как же хорошо вернуться домой!
Рози, поздравляю С прошедшим Днем Рождения!
Розамунда писал(а):И девочки, знаете, что мне пришло в голову, после того, что произошло с семьёй Никси, после её встречи со смертью, после того, как она познакомилась с Евой и Рорком она вполне может захотеть сама в будущем стать полицейским...воть!

Я тоже об этом думаю каждый раз, как книгу читаю)))
Адальмина писал(а):Я бы вот хотела бы Джемми Лингстрома увидеть в команде Евы. Интересно было бы его в ходе расследования понаблюдать: он всем этим сыщикам и преступникам наверное жару задаст, вундеркинд как никак.
Я уверена, что он там будет! И так скоро, как только сможет
Маленький спойлер - Джемми будет в следующей книге, которую у нас должны перевести
...
Ленни:
Цитата:Аллика, кажется, еще на памятных тапочках вышила: принцесса Рэйлин и блестками украсила. И на дневнике так по-моему написано было, и в комнате.
Принцессой они ее и называли... вот такая вот принцесса.
Цитата:Девочки, а как вы думаете, если бы не Рейлин, а Никси родилась у Аллики и Оливера и воспитывалась так же, как Рей, повторила бы она её поступки. Я думаю, что нет, всё же, ИМХО, в случае с Рейлин большое значение играли ещё и гены наверное.
Она была бы другой, но не Рэйлин точно, с психикой у Никси все в порядке.
Цитата:Если Робертс 2 года жизни героев за 15 лет описала, то вряд ли мы увидим Никси повзрослевшей. Я бы вот хотела бы Джемми Лингстрома увидеть в команде Евы. Интересно было бы его в ходе расследования понаблюдать: он всем этим сыщикам и преступникам наверное жару задаст, вундеркинд как никак
Да, с Джемми было бы очень интересно встретиться.
Цитата:И девочки, знаете, что мне пришло в голову, после того, что произошло с семьёй Никси, после её встречи со смертью, после того, как она познакомилась с Евой и Рорком она вполне может захотеть сама в будущем стать полицейским...воть!
Может и наоборот... Но скорее справедливость и борьба за нее может стать очень важной, а так же помощь людям - выбор велик.
...
Адальмина:
Курносая писал(а):Маленький спойлер - Джемми будет в следующей книге, которую у нас должны перевести
Яна, спасибо за новость. еще интереснее ждать стало.
armans писал(а):Делать деньги своими мозгами ему тоже интересно, но, по-моему, полная опасностей и "приключений" жизнь копа его привлекает больше. К тому же, если постараться, можно совместить одно с другим.
У Рорка это уже неплохо получается, так что Джемми этому быстро научится, только для него главное - полицейская работа, а деньги - приятное хобби. К тому же он и компьютерщик классный - такие программы насочиняет, что будь здоров.
...
Розамунда:
Цитата:Принцессой они ее и называли... вот такая вот принцесса.
И получилась принцесса-убийца с завышенным эго.
Цитата:Может и наоборот... Но скорее справедливость и борьба за нее может стать очень важной, а так же помощь людям - выбор велик.
Мне просто Никси ещё в книге немного напомнила саму Еву, как бы могло получиться, родись Ева в благополучной семье. И то, как она спряталась у Евы в машине и отправилась в свой бывший дом говорит о сильном характере, она не прогибается, а борется, пытается изменить ситуацию, как умеет...по своему справляется с той трагедией, которая произошла в её жизни.
...
armans:
Курносая писал(а):
Маленький спойлер - Джемми будет в следующей книге, которую у нас должны перевести

Ну просто по заявкам трудящихся!

(может быть, г-же Робертс птичка в клювике принесла, что публика просит, а?

)
Будет здорово снова с ним встретиться)))))))) Ждемс
Розамунда писал(а):Мне просто Никси ещё в книге немного напомнила саму Еву, как бы могло получиться, родись Ева в благополучной семье. И то, как она спряталась у Евы в машине и отправилась в свой бывший дом говорит о сильном характере, она не прогибается, а борется, пытается изменить ситуацию, как умеет...по своему справляется с той трагедией, которая произошла в её жизни.
Думаю, Ева в глубине души тоже это заметила, вот и потянулась так сразу к девочке.
Ведь не первый раз в ходе дела сталкивается с детьми, но так как Никси ее никто не цеплял...
...
Ленни:
А сколько еще? Никси и Тико... а больше вот так чтобы напрямую...
Цитата:Мне просто Никси ещё в книге немного напомнила саму Еву, как бы могло получиться, родись Ева в благополучной семье. И то, как она спряталась у Евы в машине и отправилась в свой бывший дом говорит о сильном характере, она не прогибается, а борется, пытается изменить ситуацию, как умеет...по своему справляется с той трагедией, которая произошла в её жизни.
Совершенно точно... к счастью судьба у Никси и дальше неплохо складывается и одной бороться не приходится.
Цитата:И получилась принцесса-убийца с завышенным эго
как уже говорили - родители прятались как могли, проще принцессой назвать и думать, что если называешь принцессой, то она такой и является.
Цитата:Маленький спойлер - Джемми будет в следующей книге, которую у нас должны перевести
Приятная встреча.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Мне просто Никси ещё в книге немного напомнила саму Еву, как бы могло получиться, родись Ева в благополучной семье. И то, как она спряталась у Евы в машине и отправилась в свой бывший дом говорит о сильном характере, она не прогибается, а борется, пытается изменить ситуацию, как умеет...по своему справляется с той трагедией, которая произошла в её жизни.

Согласна, есть сходство.
armans писал(а):Ведь не первый раз в ходе дела сталкивается с детьми, но так как Никси ее никто не цеплял...
Я тоже больше никого и не помню. А от Никси Ева сразу хотела унестись, сломя голову, да и потом все ее взгляды, вопросы да и общение с ней нелегко давались. Оценила она ее сразу, но вот общаться с ней было трудновато.
...
Ленни:
Цитата:Я тоже больше никого и не помню. А от Никси Ева сразу хотела унестись, сломя голову, да и потом все ее взгляды, вопросы да и общение с ней нелегко давались. Оценила она ее сразу, но вот общаться с ней было трудновато.
Да, боялась подойти, пересиливала себя... по-моему, Ева только с Джемми и Тико нормально общается. Маленькая и испуганная девочка очень напомнила о себе самой.
...
-Eva-:
Ленни писал(а):Цитата:
Я тоже больше никого и не помню. А от Никси Ева сразу хотела унестись, сломя голову, да и потом все ее взгляды, вопросы да и общение с ней нелегко давались. Оценила она ее сразу, но вот общаться с ней было трудновато.
Да, боялась подойти, пересиливала себя... по-моему, Ева только с Джемми и Тико нормально общается. Маленькая и испуганная девочка очень напомнила о себе самой.

она сама говорила
Мире, что проецируют ситуацию с
Никси на себя....
Цитата: - Да, я видела себя себя. Когда я нашла ее, когда увидела, как она сидит, скорчившись, в душевой кабине, вся вымазанная кровью, на минутку я увидела себя в той проклятой ледяной комнате в Далласе. И я чуть было не ушла от нее. Черт, я чуть было не сбежала!
И это ей мешает! Каждый раз смотря на
Никси, она видеть кровь, чувствует ту боль, которую ей причинила эта скотина...
...
Elka:
Ура! Наконец-то мы Дома!
А я, когда читала "Свидетель смерти" , у меня, в начальные моменты, закрадывалась мысль, может Никси станет жить в семье Евы и Рорка. Конечно, это было бы не очень нереально , ввиду их постоянной занятости. Но там же есть Соммерсет, а он, мне кажется, самая лучшая нянька на свете.
Посмотрела сейча клип. Влада, это просто - улёт! Бесподобно! А музыка как классно подходит!
...
armans:
Elka писал(а):
А я, когда читала "Свидетель смерти" , у меня, в начальные моменты, закрадывалась мысль, может Никси станет жить в семье Евы и Рорка. Конечно, это было бы не очень нереально , ввиду их постоянной занятости. Но там же есть Соммерсет, а он, мне кажется, самая лучшая нянька на свете.
Так-то оно так (это я про Соммерсета - он бы с радостью). Вот только ребенку, пережившиму ТАКОЕ, няньки мало, ему нужна нормальная, полноценная семья. И люди, которые могут уделять много времени и в состоянии быть родителями. А Рорку с Евой в этом отношении еще учиться и учиться (когда-нибудь они, конечно, станут замечательными родителями, но не сейчас, им все надо с самого нуля начинать

).
Но даже понимая все это. у меня тоже возникала мысль (или надежда), что никси с ними останется)))))))))
...
Ленни:
Цитата:Так-то оно так (это я про Соммерсета - он бы с радостью). Вот только ребенку, пережившиму ТАКОЕ, няньки мало, ему нужна нормальная, полноценная семья.
Ребенку нужны мама и папа, а не нянька, пусть даже самая лучшая...

Никси жила в любящей семье, она знает что это такое... а оставив жить у себя, это с тем же успехом отдать в хороший пасион и оплачивать обучение. Хорошо что Деблассы есть и с мальчиком Никси подружилась.
Нашла отрывок - разговор Евы и Рорка по поводу Никси... и чуть-чуть о возможных будущих рориках
— Заткнись! Вообще-то мне бы следовало голову тебе оторвать. — Ева подошла, обхватила его лицо ладонями и поцеловала. — Но я этого делать не буду, хотя и зла на тебя до чертиков за то, что уехал, ничего мне не сказав. Но я горжусь тобой, потому что ты пытался помочь. Мне бы такое и в голову не пришло.
— Я мог бы ее подкупить, но вопрос так не стоял. Деньги улаживают самые разные проблемы, и на кой черт они вообще нужны, если не можешь купить что понравится? Например, хорошую семью для маленькой девочки. Бабушку и дедушку я к тому времени уже отсеял — ах да, забыл сказать, я нашел и дедушку—из высоких моральных соображений. Но сводная сестра Гранта, единственное подобие родственницы, показалась мне подходящей кандидатурой. Я сам ее выбрал. А она категорически отказалась.
— Если ей не нужна девочка, пожалуй, девочке будет лучше без нее .
— Я тоже пришел к такому выводу. Черствость этой женщины вызвала у меня отвращение, но куда большее отвращение я испытывал к самому себе: ведь я был уверен, что стоит мне щелкнуть пальцами, как я мигом все улажу. И я был в ярости оттого, что мне это не удалось. Если бы мне удалось все уладить, я бы не чувствовал себя таким виноватым, верно?
— Виноватым в чем?
— В том, что я даже не подумал, даже не допустил возможности оставить ее у нас!
— У нас? Здесь?..
Рорк засмеялся, но в смехе его прозвучала горечь.
— Ну вот, слава богу, хотя бы тут мы настроились на одну волну. Мы не можем это сделать. Мы неподходящие люди для этого … Для нее . Большой дом, все эти деньги… все это ничего не значит, потому что мы не те люди!
— Да, Рорк. Мы и тут на одной волне. Рорк улыбнулся ей.
— Я иногда спрашивал себя: смог бы я стать хорошим отцом? Думаю, смог бы. Я думаю, мы бы оба смогли, несмотря на наше прошлое. А может, и благодаря ему. Но не сейчас. Не с этим ребенком. Это случится, когда мы оба поймем, что мы к этому готовы. Что мы сможем. А пока…
— Тебе не в чем себя винить.
— Тогда чем же я отличаюсь от этой Лизы Кордей? От сводной сестры Свишера?
— Ты хотя бы пытался помочь. И ты еще сможешь помочь.
— Поразительно, но ты меня успокаиваешь. Я даже не подозревал, насколько оказался выбит из седла, а ты помогла мне успокоиться. — Рорк взял ее руки и поцеловал одну за другой. — Я хочу, чтобы у нас были дети, Ева .
Ее инстинктивная реакция вызвала у него улыбку.
— Нет повода для паники, дорогая. Я не имею в виду сегодня, или завтра, или через девять месяцев. Присутствие Никси стало для нас хорошим уроком. Дети требуют огромной работы, верно? Эмоциональной и физической работы, поглощающей массу времени. Но эта работа вознаграждается самым поразительным образом. Той самой родственной связью, о которой ты говорила. Мы тоже этого заслуживаем. Мы создадим ее , когда будем готовы . Но пока мы оба к этому не готовы . И уж тем более мы не готовы к тому, чтобы стать родителями почти десятилетнему ребенку. Для нас это было бы равносильно тому, чтобы начать выполнение захватывающе сложной, запутанной задачи где-то посредине пути, без предварительной подготовки. — Он наклонился к ней и прижался губами к ее лбу. — Но я хочу, чтобы у нас были дети, моя дорогая, моя любимая Ева . В один прекрасный день.
— В далеком будущем. Например, лет через десять, когда… Эй, погоди! «Дети» — это множественное число!
Рорк усмехнулся:
— Действительно, «дети» — это множественное число. Ничто не ускользает от моего проницательного копа.
— Ты в самом деле думаешь, что если я когда-нибудь позволю тебе засадить в меня нечто… Господи, они там, как маленькие инопланетяне, отращивают ручки и ножки… — Ева содрогнулась. — Жуть! Но даже если бы я это сделала, даже если бы я выродила ребенка — а это , между прочим, больно, все равно что глаза выдавливать, — думаешь, я бы сказала: «Эй, давай повторим»? Если так, то ты, вероятно, недавно перенес черепно-мозговую травму.
— Насколько мне известно, нет.
— Ну, тогда готовься. В любую секунду. Рорк засмеялся и поцеловал ее.
Можно еще подумать, как Никси выглядит и в Галерею, в альтернативу фото добавить
Например
...
armans:
Джои Кинг!

Я так себе Никси и представляю. И эти глаза!!!!!!!!!!!!!!
...
dita:
[
Цитата:КОНКУРС «СТАНЬ ЕВОЙ ДАЛЛАС» НАЧИНАЕТСЯ!
Vlada, спасибо за конкурс!!! Попробую принять участие.
Мне тоже Джои больше нравится!
Прочитала роман Норы Робертс Влюбиться в Джеки - очень понравилась книжечка!!!! - опять же - как и в предыдущих случаях с маленькими произведениями Норы Робертс - не могу сказать, что читала малышку - ведь меньше ста листов - ощущение, что читала полноценный роман.
Герои замечательные. Нэйтан меня - с одной стороны - немного раздражал - слишком уж правильный. А с другой стороны - он ведь не лицемерил перед Джеки - и не перед кем другим - он искренне считал, что семейная жизнь - не его стезя - снова Робертс показывает нам последствия тяжелого детства. И то что родители Нэйтана не были алгоколиками, наркоманами и т.п. - ничуть не облегчило его участь. Эти люди были просто не способны на любовь - а значит - больны...
Однозначно - такому как Нэйтан - нужна была именно такая, как Джеки - живая, феерическая, импульсивная...
Очень понравились родители самой Джеки. Особенно:
Цитата:— Это мы еще посмотрим. — Джей Ди согнал Джеки с колен и потер руки. — [b]Сядь на место и закрой рот.
— Джон, ну что такое, в самом деле, — вступилась за нее Патриция. [/b]
Джеки подбежала к матери, чтобы обнять ее. В дверь позвонили.
—Не ходи, Джеки. Филип откроет. Лучше причешись, бога ради.
Джеки послушно пригладила волосы. В дверях появился Филип, дворецкий семейства Макнамара.
—Прошу прощения, миссис Макнамара. Некий Нэйтан Пауэлл хочет видеть мисс
Жаклин.
Джеки взвизгнула и вскочила, однако Патриция повелительным жестом остановила ее:
— Жаклин, сядь на место и сделай вид, что ты леди. Филип пригласит мистера Пауэлл а войти.
— Но...
— Сядь на место и закрой рот, — приказал Джей Ди.
— Спасибо, дорогой, — пробормотала Патриция.
Джеки рухнула в кресло.
—И убери с лица эту угрюмую мину, — добавил Джей Ди. — Если только ты не хочешь, чтобы он развернулся и выбежал отсюда.
А учитывая последствия, мне понравился даже Фредди. Бедный Фредди - как его Джеки, умница, уделала!!!
...
Мариука:
Ой, открыли
Ди, очень хороший отзыв. Я, читая эти слова
— Сядь на место и закрой рот, — приказал Джей Ди. , подумывала а не подскажет Джей Ди Нэйтону, как нужно добиваться повиновения Джеки
Влада, загадки

., буду стараться ответить на всё
Elka писал(а):А я, когда читала "Свидетель смерти" , у меня, в начальные моменты, закрадывалась мысль, может Никси станет жить в семье Евы и Рорка.
Уменя тоже были такие мысли. С одной стороны я и хотела чтоб Никси осталась, а с другой стороны мне хотелось чтоб Рорк и Ева начали бы все сначала( с первой стадии произведения потомства

) , с чистого лица, чтоб у их ребенка не было бы жестоких воспоминаний, как у них самих
...