Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

aolchik:

Всем привет.

Innulya ну как же так, ты не Вилар не отгадала! А ведь отрывок выбирала специально такой, чтобы более менее понятно было: ведьма, вера, беременная женщина...

Марина, мне твоя загадка очень понравилась Книгу угадала сразу же, даже не зная тематики конкурса догадалась бы по картинке о Кавказе и дуэли.

Ameni писал(а):
В отрывке есть одно слово, которое указывает верное напровление

Марина, какое?

...

Aleco:

Поздравляю всех угадавших! Very Happy Very Happy Very Happy
aolchik писал(а):
Ameni писал(а):
В отрывке есть одно слово, которое указывает верное напровление

Марина, какое?

Я искала по "беремен", по подъезду не нашла. Laughing

фьора , а я высылала на 3 и 7 загадку ответы вместе, у меня стоит, что дошло.

фьора писал(а):
Если еще кто-то гарантирует, что так и было, я поправлю турнирную таблицу.

и я сначала выслала ответ, а потом смотрела почту и эту тему. Ok

...

Katriona:

Замечательный был тур!!!
Поздравляю ВСЕХ!!! Flowers Flowers Flowers
Ameni писал(а):
В отрывке есть одно слово, которое указывает верное напровлениеshuffle

Я увидела слово "ведьма" и потом искала книгу в списке голосования

Innulya писал(а):
фьора, у меня вопрос по третьей загадке. Ответ я нашла скорее методом исключения и ориентируясь на вторую картинку. Объясни значение первой, пожалуйста - с Майклом Джексоном.

+1 Тоже нашла по второй картинке методом исключения...

Когда нашла ответ на загадку №4 от Ameni, показалось, что общим для всех книг было то, что они из раздела "Собственное творчество".
Даже засомневалась, в ответе на загадку №1...
Зато после подсказки lighten

...

Ameni:

Фьора, спасибо за замечательный тур и отличные загадки А так же огромное спасибо за интересные загадки Ольчику и Марине

Marian писал(а):
Жаль, что я не смогу в дальнейших турах участвовать, так как почти ничего не отгадаю - маловато читаю... Не в общем мало читаю, а именно в этой области

Marian, нам очень редко попадается, чтобы загаданные романы мы читали, в основном ответы ищем благодаря нашему замечательному сайту или же гуглу и яндексу Laughing Так что если есть желание присоединяйся Wink

aolchik писал(а):
Книгу угадала сразу же, даже не зная тематики конкурса догадалась бы по картинке о Кавказе и дуэли.

aolchik писал(а):
Марина, какое?

Aleco писал(а):
Я искала по "беремен", по подъезду не нашла.

Я имела в виду ведьма Laughing Когда я поняла тематику конкурса, сразу же решила поискать в "Ведьме в Царьграде" именно потому, что это слово фигурировало в отрывке Wink

Katriona писал(а):

Катя, ты мой намек поняла правильно Very Happy

Innulya писал(а):
Объясни значение первой, пожалуйста - с Майклом Джексоном.

Katriona писал(а):
+1 Тоже нашла по второй картинке методом исключения...

Это картинка с обложки альбома Джесона "Dangerous", что в переводе означает опасный)))

...

Innulya:

aolchik писал(а):
Innulya ну как же так, ты не Вилар не отгадала! А ведь отрывок выбирала специально такой, чтобы более менее понятно было: ведьма, вера, беременная женщина...

Мне стыдно, посыпаю голову пеплом...))) Я поняла, я давно не читала Вилар, нужно срочно исправляться.)
Ameni писал(а):
Это картинка с обложки альбома Джесона "Dangerous", что в переводе означает опасный)))

Семен Семеныч......)))

...

Kless:

Поздравляю всех угадавших!!!
Леди, спасибо за замечательные загадки! Вообще отличный тур получился!
фьора писал(а):
Девочки, хоть Клесс и прислала позже моей подсказки, но если она говорит, что знала ответ заранее, у меня нет основания ей не доверять.
спасибо за доверие, Фьора
Ameni писал(а):
Я имела в виду ведьма Когда я поняла тематику конкурса, сразу же решила поискать в "Ведьме в Царьграде" именно потому, что это слово фигурировало в отрывке
а я чисто интуитивно нашла... я помню, что Фьора большой почитатель Виллар, поэтому я искала именно в этой книге в первую очередь (я ведь не знала, что эту загадку загадывала не Фьора).
Ameni писал(а):
м-да намучилась я с этой картинкой, хорошо, что догадалась в инет пойти и нашла откуда она, но и потом поняла далеко не сразу, что это роман "Опасный след".
Вообще отличный тур получился

...

фьора:

Aleco писал(а):
фьора , а я высылала на 3 и 7 загадку ответы вместе, у меня стоит, что дошло.

Aleco прости, все уже исправлено, проглядела одно из твоих писем(((

Aleco писал(а):
и я сначала выслала ответ, а потом смотрела почту и эту тему.

Ну с учетом исправлений - ты лидер турнирной таблицы у нас Flowers

Innulya писал(а):
Хочу передать право ведения следующего тура любому желающему - я не смогу его сделать! Пожалуйста, возьмитесь кто-нибудь.))

поскольку все скромно молчат, я предложу второй вариант и это.....Ameni!!!! Пам-парарам!!!

Marian писал(а):
х, надо было и второй роман назвать, и третий, чтобы баллы начислили, раз такая штука... Я ведь их тоже узнала. Пусть и с подсказкой маленькой Smile

да, было дело, и кстати твой вариант про "Котировку страсти" в загадке №1 был очень интересный, я даже думала, что будут еще такие же ответы - по сути картинки - тоже подходит. Правда, оригинал картины называется "Продажа рабыни".

Marian писал(а):
Ой, как! "И меня посчитали..."

все, кто загадывает, в скобочках количество загаданных - они тоже дают такой же балл, как и разгаданная.

aolchik писал(а):
Всем привет.

Ольчик а ведь желающему вести тур можно и свои загадочки подкидывают...не уходи от нас далеко Hun

Ameni писал(а):

Марина спасибо!

Девочки, спасибо всем за благодарности, мне было в радость сделать для Вас чего-то необычное и познавательное!
И, да, не забываем голосовать - последний день остался Wink

...

Ameni:

фьора писал(а):
поскольку все скромно молчат, я предложу второй вариант и это.....Ameni!!!! Пам-парарам!!!

Опаньки Девочки, если есть желание подкинуть загадку, я буду не против Wink

...

aolchik:

Katriona писал(а):

Ameni писал(а):
Я имела в виду ведьма

ага, на это и был расчет.
Innulya писал(а):
Мне стыдно, посыпаю голову пеплом...))) Я поняла, я давно не читала Вилар, нужно срочно исправляться.)

Я записала)))
фьора писал(а):
Ольчик а ведь желающему вести тур можно и свои загадочки подкидывают...не уходи от нас далеко

Обещаю подумать )))

...

Marian:

фьора писал(а):
кстати твой вариант про "Котировку страсти" в загадке №1 был очень интересный, я даже думала, что будут еще такие же ответы - по сути картинки - тоже подходит. Правда, оригинал картины называется "Продажа рабыни".

Самое удивительное, что я сразу узнала картины, как увидела. Но как обычно - то, что лежит на поверхности, не для меня... "Мы пойдем другим путем..."
Я решила пофантазировать, покопаться в ассоциациях и вот накопала такой ответ Smile
Не знаю даже огорчаться или радоваться, что я такой вот "уникум" одна... Laughing

фьора писал(а):
все, кто загадывает, в скобочках количество загаданных - они тоже дают такой же балл, как и разгаданная

А! Т.е. я себе вообще приписала то, чего и в помине нет? Smile Это я могу...

Ameni писал(а):
Marian, нам очень редко попадается, чтобы загаданные романы мы читали, в основном ответы ищем благодаря нашему замечательному сайту или же гуглу и яндексу Так что если есть желание присоединяйся

Можно попробовать. Правда, пока я наловчусь пользоваться всеми приемами... Smile

aolchik писал(а):
Марина, мне твоя загадка очень понравилась

Ameni , Ольчик ,
Спасибо. Я сначала очень сильно сомневалась, что у меня получится, когда получила предложение сделать загадку на тур. А потом как-то все само случилось... Даже понравилось.

aolchik писал(а):
Книгу угадала сразу же, даже не зная тематики конкурса догадалась бы по картинке о Кавказе и дуэли.

А я думала, все быстро угадают по первой картинке - Смольному. И по цыганке. Даже не хотела ее включать в загадку. Уговорили... Smile А оказывается - вот где подсказки явные лежали.

...

Innulya:

Ameni писал(а):
фьора писал(а):

Опаньки Девочки, если есть желание подкинуть загадку, я буду не против

Марина, я тебе так благодарна, что ты согласна организовать следующий тур.
aolchik писал(а):
Я записала)))

Упс, попалась.)))
Marian писал(а):
А я думала, все быстро угадают по первой картинке - Смольному. И по цыганке. Даже не хотела ее включать в загадку. Уговорили... Smile А оказывается - вот где подсказки явные лежали.

Марин, а я вот, честно говоря, даже не знаю, по какой картинке догадалась, просто глянула на них и сразу возник ответ - без сомнений, без вариантов - только твой роман. Наверное, происходящее в книге запечатлелось в голове напрочь.)))

...

Aleco:

фьора писал(а):
Ну с учетом исправлений - ты лидер турнирной таблицы у нас

Ой. Я даже не обратила внимание. Еще бы там остаться после 10 тура. shuffle
фьора писал(а):
Правда, оригинал картины называется "Продажа рабыни".

А кто автор? А то я нашла картину "Продажа невольниц" Жана Леона Жерома. И самое интересное, это та же картина, но с другой стороны. Laughing

фьора писал(а):
это оригинал картинки того самого знаменитейшего и мегаплатинового альбома Джексона

Как-то не очень люблю Джексона и угадывала по второй картинке.
Marian писал(а):
А я думала, все быстро угадают по первой картинке - Смольному. И по цыганке.

Я книгу не читала, но была по ней загадка и когда увидела цыганку, почему-то сразу подумалось на нее. А потом еще явный Кавказ. А когда в аннотации прочитала про Смольный - решила проверить на наличие картинок. Ar Хотя были предположения и на ипподром. Mr. Green

...

Marian:

Aleco писал(а):
была по ней загадка и когда увидела цыганку, почему-то сразу подумалось на нее

Вот я так и знала, что цыганка меня с головой может выдать... Laughing И Смольный! А Кавказ искала картинку специально - чтобы не очень говоряще было (хотя и нет таких, где бы не мелькали национальные одежды или головные уборы), но знаково. На картинке именно Нижегородский драгунский полк, а в нем по сюжету ГГ-й служит большую часть романа.

Aleco писал(а):
Хотя были предположения и на ипподром

Совсем непохоже на современный Смольный, правда? Smile

...

Aleco:

Marian писал(а):
А Кавказ искала картинку специально - чтобы не очень говоряще было (хотя и нет таких, где бы не мелькали национальные одежды или головные уборы), но знаково.

А у меня почему-то выскочила ассоциация именно с Кавказом. shuffle
Marian писал(а):
Совсем непохоже на современный Смольный, правда?

Не знаю. Ленин, Институт благородных девиц - а как он на самом деле выглядел. Мне почему-то всегда представлялось круглое куполообразное здание - как играет воображение. Laughing

...

dar-k:

Aleco писал(а):
А кто автор?

Автор тот же - картина Жана-Леона Жерома "Римский рынок рабов" (1884). Им создана серия карин на тему продажи невольниц.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню