aolchik:
Всем привет.
Innulya ну как же так, ты не Вилар не отгадала! А ведь отрывок выбирала специально такой, чтобы более менее понятно было: ведьма, вера, беременная женщина...
Марина, мне твоя загадка очень понравилась

Книгу угадала сразу же, даже не зная тематики конкурса догадалась бы по картинке о Кавказе и дуэли.
Ameni писал(а):В отрывке есть одно слово, которое указывает верное напровление
Марина, какое?
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!
aolchik писал(а):Ameni писал(а):
В отрывке есть одно слово, которое указывает верное напровление
Марина, какое?
Я искала по "беремен", по подъезду не нашла.
фьора , а я высылала на 3 и 7 загадку ответы вместе, у меня стоит, что дошло.
фьора писал(а): Если еще кто-то гарантирует, что так и было, я поправлю турнирную таблицу.
и я сначала выслала ответ, а потом смотрела почту и эту тему.
...
Katriona:
Замечательный был тур!!!
Поздравляю ВСЕХ!!!
Ameni писал(а): В отрывке есть одно слово, которое указывает верное напровление

Я увидела слово "ведьма" и потом искала книгу в списке голосования
Innulya писал(а):фьора, у меня вопрос по третьей загадке. Ответ я нашла скорее методом исключения и ориентируясь на вторую картинку. Объясни значение первой, пожалуйста - с Майклом Джексоном.
+1 Тоже нашла по второй картинке методом исключения...
Когда нашла ответ на загадку №4 от
Ameni, показалось, что общим для всех книг было то, что они из раздела "Собственное творчество".
Даже засомневалась, в ответе на загадку №1...
Зато после подсказки
...
Ameni:
Фьора, спасибо за замечательный тур и отличные загадки

А так же огромное спасибо за интересные загадки
Ольчику и
Марине
Marian писал(а): Жаль, что я не смогу в дальнейших турах участвовать, так как почти ничего не отгадаю - маловато читаю... Не в общем мало читаю, а именно в этой области
Marian, нам очень редко попадается, чтобы загаданные романы мы читали, в основном ответы ищем благодаря нашему замечательному сайту

или же гуглу и яндексу

Так что если есть желание присоединяйся
aolchik писал(а):Книгу угадала сразу же, даже не зная тематики конкурса догадалась бы по картинке о Кавказе и дуэли.
aolchik писал(а):Марина, какое?
Aleco писал(а):Я искала по "беремен", по подъезду не нашла.
Я имела в виду
ведьма 
Когда я поняла тематику конкурса, сразу же решила поискать в "Ведьме в Царьграде" именно потому, что это слово фигурировало в отрывке
Katriona писал(а):Я увидела слово "ведьма" и потом искала книгу в списке голосования
Катя, ты мой намек поняла правильно
Innulya писал(а):Объясни значение первой, пожалуйста - с Майклом Джексоном.
Katriona писал(а):+1 Тоже нашла по второй картинке методом исключения...
Это картинка с обложки альбома Джесона "Dangerous", что в переводе означает опасный)))
...
Innulya:
aolchik писал(а): Innulya ну как же так, ты не Вилар не отгадала! А ведь отрывок выбирала специально такой, чтобы более менее понятно было: ведьма, вера, беременная женщина...
Мне стыдно, посыпаю голову пеплом...))) Я поняла, я давно не читала Вилар, нужно срочно исправляться.)
Ameni писал(а): Это картинка с обложки альбома Джесона "Dangerous", что в переводе означает опасный)))
Семен Семеныч......)))
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!!!
Леди, спасибо за замечательные загадки! 
Вообще отличный тур получился!
фьора писал(а):Девочки, хоть Клесс и прислала позже моей подсказки, но если она говорит, что знала ответ заранее, у меня нет основания ей не доверять.
спасибо за доверие, Фьора
Ameni писал(а):Я имела в виду ведьма Когда я поняла тематику конкурса, сразу же решила поискать в "Ведьме в Царьграде" именно потому, что это слово фигурировало в отрывке
а я чисто интуитивно нашла... я помню, что Фьора большой почитатель Виллар, поэтому я искала именно в этой книге в первую очередь (я ведь не знала, что эту загадку загадывала не Фьора).
Ameni писал(а):Это картинка с обложки альбома Джесона "Dangerous", что в переводе означает опасный)))
м-да намучилась я с этой картинкой, хорошо, что догадалась в инет пойти и нашла откуда она, но и потом поняла далеко не сразу, что это роман "Опасный след".
Вообще отличный тур получился
...
фьора:
Aleco писал(а):фьора , а я высылала на 3 и 7 загадку ответы вместе, у меня стоит, что дошло.
Aleco прости, все уже исправлено, проглядела одно из твоих писем(((
Aleco писал(а):и я сначала выслала ответ, а потом смотрела почту и эту тему.
Ну с учетом исправлений - ты лидер турнирной таблицы у нас
Innulya писал(а):Хочу передать право ведения следующего тура любому желающему - я не смогу его сделать! Пожалуйста, возьмитесь кто-нибудь.))
поскольку все скромно молчат, я предложу второй вариант и это.....
Ameni!!!! Пам-парарам!!!
Marian писал(а):х, надо было и второй роман назвать, и третий, чтобы баллы начислили, раз такая штука... Я ведь их тоже узнала. Пусть и с подсказкой маленькой Smile
да, было дело, и кстати твой вариант про
"Котировку страсти" в загадке №1 был очень интересный, я даже думала, что будут еще такие же ответы - по сути картинки - тоже подходит. Правда, оригинал картины называется "Продажа рабыни".
Marian писал(а):Ой, как! "И меня посчитали..."
все, кто загадывает, в скобочках количество загаданных - они тоже дают такой же балл, как и разгаданная.
aolchik писал(а):Всем привет.
Ольчик а ведь желающему вести тур можно и свои загадочки подкидывают...не уходи от нас далеко
Ameni писал(а):Это картинка с обложки альбома Джесона "Dangerous", что в переводе означает опасный)))
Марина спасибо!
Девочки, спасибо всем за благодарности, мне было в радость сделать для Вас чего-то необычное и познавательное!
И, да, не забываем голосовать - последний день остался
...
Ameni:
фьора писал(а):поскольку все скромно молчат, я предложу второй вариант и это.....Ameni!!!! Пам-парарам!!!
Опаньки

Девочки, если есть желание подкинуть загадку, я буду не против
...
aolchik:
Katriona писал(а):Я увидела слово "ведьма" и потом искала книгу в списке голосования
Ameni писал(а):Я имела в виду ведьма
ага, на это и был расчет.
Innulya писал(а):Мне стыдно, посыпаю голову пеплом...))) Я поняла, я давно не читала Вилар, нужно срочно исправляться.)
Я записала)))
фьора писал(а):Ольчик а ведь желающему вести тур можно и свои загадочки подкидывают...не уходи от нас далеко
Обещаю подумать )))
...
Marian:
фьора писал(а):кстати твой вариант про "Котировку страсти" в загадке №1 был очень интересный, я даже думала, что будут еще такие же ответы - по сути картинки - тоже подходит. Правда, оригинал картины называется "Продажа рабыни".
Самое удивительное, что я сразу узнала картины, как увидела. Но как обычно - то, что лежит на поверхности, не для меня... "Мы пойдем другим путем..."
Я решила пофантазировать, покопаться в ассоциациях и вот накопала такой ответ
Не знаю даже огорчаться или радоваться, что я такой вот "уникум" одна...
фьора писал(а):все, кто загадывает, в скобочках количество загаданных - они тоже дают такой же балл, как и разгаданная
А! Т.е. я себе вообще приписала то, чего и в помине нет?

Это я могу...
Ameni писал(а):Marian, нам очень редко попадается, чтобы загаданные романы мы читали, в основном ответы ищем благодаря нашему замечательному сайту или же гуглу и яндексу Так что если есть желание присоединяйся
Можно попробовать. Правда, пока я наловчусь пользоваться всеми приемами...
aolchik писал(а):Марина, мне твоя загадка очень понравилась
Ameni ,
Ольчик ,
Спасибо. Я сначала очень сильно сомневалась, что у меня получится, когда получила предложение сделать загадку на тур. А потом как-то все само случилось... Даже понравилось.
aolchik писал(а):Книгу угадала сразу же, даже не зная тематики конкурса догадалась бы по картинке о Кавказе и дуэли.
А я думала, все быстро угадают по первой картинке - Смольному. И по цыганке. Даже не хотела ее включать в загадку. Уговорили...

А оказывается - вот где подсказки явные лежали.
...
Innulya:
Ameni писал(а):фьора писал(а):поскольку все скромно молчат, я предложу второй вариант и это.....Ameni!!!! Пам-парарам!!!
Опаньки Девочки, если есть желание подкинуть загадку, я буду не против
Марина, я тебе так благодарна, что ты согласна организовать следующий тур.
aolchik писал(а):Я записала)))
Упс, попалась.)))
Marian писал(а):А я думала, все быстро угадают по первой картинке - Смольному. И по цыганке. Даже не хотела ее включать в загадку. Уговорили...

А оказывается - вот где подсказки явные лежали.
Марин, а я вот, честно говоря, даже не знаю, по какой картинке догадалась, просто глянула на них и сразу возник ответ - без сомнений, без вариантов - только твой роман. Наверное, происходящее в книге запечатлелось в голове напрочь.)))
...
Aleco:
фьора писал(а):Ну с учетом исправлений - ты лидер турнирной таблицы у нас
Ой.

Я даже не обратила внимание. Еще бы там остаться после 10 тура.
фьора писал(а):Правда, оригинал картины называется "Продажа рабыни".
А кто автор? А то я нашла картину "Продажа невольниц" Жана Леона Жерома. И самое интересное, это та же картина, но с другой стороны.
фьора писал(а):это оригинал картинки того самого знаменитейшего и мегаплатинового альбома Джексона
Как-то не очень люблю Джексона и угадывала по второй картинке.
Marian писал(а):А я думала, все быстро угадают по первой картинке - Смольному. И по цыганке.
Я книгу не читала, но была по ней загадка и когда увидела цыганку, почему-то сразу подумалось на нее. А потом еще явный Кавказ. А когда в аннотации прочитала про Смольный - решила проверить на наличие картинок.

Хотя были предположения и на ипподром.
...
Marian:
Aleco писал(а):была по ней загадка и когда увидела цыганку, почему-то сразу подумалось на нее
Вот я так и знала, что цыганка меня с головой может выдать...

И Смольный! А Кавказ искала картинку специально - чтобы не очень говоряще было (хотя и нет таких, где бы не мелькали национальные одежды или головные уборы), но знаково. На картинке именно Нижегородский драгунский полк, а в нем по сюжету ГГ-й служит большую часть романа.
Aleco писал(а):Хотя были предположения и на ипподром
Совсем непохоже на современный Смольный, правда?
...
Aleco:
Marian писал(а): А Кавказ искала картинку специально - чтобы не очень говоряще было (хотя и нет таких, где бы не мелькали национальные одежды или головные уборы), но знаково.
А у меня почему-то выскочила ассоциация именно с Кавказом.
Marian писал(а):Совсем непохоже на современный Смольный, правда?
Не знаю. Ленин, Институт благородных девиц - а как он на самом деле выглядел. Мне почему-то всегда представлялось круглое куполообразное здание - как играет воображение.
...
dar-k:
Aleco писал(а):А кто автор?
Автор тот же - картина Жана-Леона Жерома "Римский рынок рабов" (1884). Им создана серия карин на тему продажи невольниц.
...