Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

QUEEN:

Нат, правильно, хоть я и оптимист, но подстраховаться лишний раз не помешает. А че больница у вас совсем... ?
Мечта писал(а):
А вот второго я хотела,знакомые у виска крутили-мол,после такого ребенка я еще хочу.

Лена, ты молодец, правда. А вот мне страшновато было бы решится. Я тут с одним чудом на стенку лезть готова, а если бы еще младенец был, тогда, наверно совсем крыша бы поехала.
ИришаЯ писал(а):
муж приходит домой обедать, завтракать, ужинать и все.... приходил еще иногда ночью и смотрел на меня и говорил, что сердце рвалось на части, видя как ребенок лежит и плачет рядом со мной в постели, а я качаю пустую коляску и похлопываю себя по по телу (ну знаешь, когда ребеночка укачиваешь слегка покачивая, похлопываешь....).

Shocked Ужас какой! Да, послушаешь истории других, кажется, что твоя ситуация просто смешная.

...

Virgin:

Девочки, дорогие, спасибо вам за поддержку! Не представляете, как мне это помогло. Я прочитала ваши истории, и поняла, во-первых, что я не одна такая, во-вторых, что У МЕНЯ не все так страшно, а в-третьих, что не нужно гневить Бога и жаловаться на своего малыша. Сегодня я с ним провела очень много времени, чего только с ним ни делала: и пела, и танцевала, и трепала его нежно, и носила туда-обратно, короче, мой Тёмик почти не плакал, и был таким серьезным, что все решили, что я его замучала. Правда, он даже поесть забыл. Заигрался, наверное. Но мне еще свекровь помогла. Когда я гуляла на улице, я поняла, что так хочу спать, что села на крылечко школы, около которой гуляю, и УСНУЛА! Представляете? Что прохожие подумали.. Ну, так вот я пришла с улицы, и свекровь дала мне поспать целый ЧАС!

А в воскресенье я пойду делать прическу, так что это будет папин день!

...

QUEEN:

Танюшка, ты просто умничка! Very Happy Very Happy Very Happy Вот видишь, самое главное - настрой. Если ты будешь спокойна и весела, малыш тоже таким будет. Так держать!
Virgin писал(а):
Когда я гуляла на улице, я поняла, что так хочу спать, что села на крылечко школы, около которой гуляю, и УСНУЛА! Представляете? Что прохожие подумали..

Думаю те, у кого есть детки, прекрасно тебя поняли. Wink Wink Wink
Virgin писал(а):
А в воскресенье я пойду делать прическу,

О, для меня это один из самых любимых способов отвлечься и получить заряд хорошего настроения. Удачи!

...

Kliomena:

Вирги, тут уже практически все сказано...
Держись, пережить - один выход. Еще и умудриться не озлобится на благоверного (я бы своего в некоторые моменты удушила, но деть на руках не позволял сего сотворить Laughing Laughing :lolSmile
Я вот только не пойму, если с тобой свекровь есть, то почему ты гуляешь с малышом? Или не все время ты? У меня был праздник, когда мама брала Малявку и шла с ней гулять. Хоть час сама с собой наедине.

А ты еще кормишь грудью? Это я к тому, что валерьянка употребляемая мамой в немереных количествах приводит к обратному эффекту - возбуждающему. Я как-то так переусердствовала - мы два дня не спали в возрасте 4-5 месяцев. От весело было, убиццо.

...

Virgin:

QUEEN писал(а):
Танюшка, ты просто умничка! Вот видишь, самое главное - настрой. Если ты будешь спокойна и весела, малыш тоже таким будет. Так держать!

Ок!
Kliomena писал(а):
Я вот только не пойму, если с тобой свекровь есть, то почему ты гуляешь с малышом? Или не все время ты? У меня был праздник, когда мама брала Малявку и шла с ней гулять. Хоть час сама с собой наедине.

Даже возможности такой не рассматривается. Это же не моя мама. Я не могу у нее что-то просить.
Kliomena писал(а):
А ты еще кормишь грудью?

Нет. Это счастье длилось недолго..

...

Kliomena:

Virgin писал(а):
Даже возможности такой не рассматривается. Это же не моя мама. Я не могу у нее что-то просить.

Ну ясно. Моя тоже особо грудью на амбразуру не кидалась. А муж аж два раз погулял, и то все звонил мне, интересуясь "когда же я наконец-то выйду к ним". Утомился.

...

Дафна:

Virgin писал(а):
Это же не моя мама. Я не могу у нее что-то просить.

Честно говоря, я не понимаю, ПОЧЕМУ? Shocked Почему ты не можешь у неё что-либо попросить??? Вы же живёте в одной квартире, разговариваете друг с другом... Ok Почему бы после бессонной ночи не попросить её погулять час-полтора с малышом, а самой поспать, например! Это ведь абсолютно нормально! Мне дети, в том числе и невестка моя, практически каждый день "подкидывают" детей на два-три часа, я внучат и ночевать у себя оставляю! Ok
Попробуй!!! Или она уже ОЧЕНЬ старенькая и немощная? Laughing

...

Virgin:

Дафна, я могу попросить сходить поесть, помыться, но не более. В свое время она одна вырастила двух сыновей. Мужья в Советское время совсем не помогали. Так что ничего удивительного, что она не считает, что я устаю. К тому же, у нее есть мужчина, который требует также внимания. А еще у нее старенькая мама, она ей постоянно звонит и разговаривает по часу. Так что своих дел у нее предостаточно. Спасибо и за ту помощь, что она оказывает. А гулять я и сама полюбила. Просто сегодня у меня был небольшой срыв.

...

Дафна:

Virgin писал(а):
Дафна, я могу попросить сходить поесть, помыться, но не более. В свое время она одна вырастила двух сыновей. Мужья в Советское время совсем не помогали. Так что ничего удивительного, что она не считает, что я устаю. К тому же, у нее есть мужчина, который требует также внимания. А еще у нее старенькая мама, она ей постоянно звонит и разговаривает по часу. Так что своих дел у нее предостаточно. Спасибо и за ту помощь, что она оказывает. А гулять я и сама полюбила. Просто сегодня у меня был небольшой срыв.

Ой! Так у неё ещё и друг сердечный есть!!! Laughing
Вирги, ты не паникуй, главное! Всё у вас наладится! Конечно, бывает, что дети так выводят из себя, что кажется "всё-конец-сил нет..."
Но у нас, у мам, заложено столько любви к детям, что мы уже скучаем по ним, даже за время их сна! Проснётся ребёнок - и вроде как солнышко засветило!
Я первого ребёнка родила в 19 лет, второго ребёнка через два с половиной года, а третьего ребёнка родила в 28. С третьим ребёнком мне было легче всего!!! Старшему сыну было тогда уже 9, а дочке 6 лет. От них была уже конкретная помощь - где-то покачать, где-то присмотреть... Мы всегда жили своей семьёй, нам никто не помогал... Муж всегда работал, и я после декретного отпуска тоже всегда работала дальше. И справились!!!
И у тебя тоже всё будет хорошо!!! Ok

...

Virgin:

Дафна писал(а):
Ой! Так у неё ещё и друг сердечный есть!!!

Ага! Он ее, естественно, к ребенку ревнует!
Дафна писал(а):
Вирги, ты не паникуй, главное! Всё у вас наладится! Конечно, бывает, что дети так выводят из себя, что кажется "всё-конец-сил нет..."
Но у нас, у мам, заложено столько любви к детям, что мы уже скучаем по ним, даже за время их сна!

Да, все так! Я верю, что все будет хорошо. Просто иногда вот срываюсь.

...

Пулька:

Virgin писал(а):
Когда я гуляла на улице, я поняла, что так хочу спать, что села на крылечко школы, около которой гуляю, и УСНУЛА! Представляете?
Я раз в поликлинике уснула, но так как был день грудничка - меня все поняли и разбудили когда моя очередь подходила. Laughing А так мне мамуля моя очень помогала, не знаю чтоб без нее делала!

...

Nathalte:

Kliomena писал(а):
У меня был праздник, когда мама брала Малявку и шла с ней гулять. Хоть час сама с собой наедине.

Я об этом мечтаю уже второй год.

...

mada:

Вирги, вижу настроение у тебя исправилось и хорошо! Девочки все правильно сказали, я еще практически не встречала мамочку, которая сказала бы, что ребенок у меня спокойный и нет никаких проблем.
Я вчера все читала, а писать даже сил не было, сама была в похожем состоянии. Ночью зуб спать не давал, утром утих, а голова начала раскалываться. Мой вчера на охоту собирался, малая спать днем не хочет орет, он бегает психует, а я сижу и плачу. Потом мой уехал, я таблеток напилась и жить стало легче.
ИришаЯ писал(а):
приходил еще иногда ночью и смотрел на меня и говорил, что сердце рвалось на части, видя как ребенок лежит и плачет рядом со мной в постели, а я качаю пустую коляску и похлопываю себя по по телу (ну знаешь, когда ребеночка укачиваешь слегка покачивая, похлопываешь....)

Ириша , это конечно вообще ужас. Поубивать бы таких командиров. А то, что качала пустую коляску, мне это знакомо. У меня когда первая родилась, очень сложно было перестроиться на ночные бдения. Мама всегда мне говорила, качаешь на руках, смотри не усни, а то ребенка уронишь. Мне видимо на столько это в голову запало, что однажды сижу качаю ребенка ночью и вдруг осознаю, что тяжести на руках нет. Я потихоньку на пол опускаюсь на четвереньки (чтобы ненароком на ребенка не наступить) и начинаю шарить по полу и ничего не нахожу. И вдруг понимаю, что в комнате темно, а я обычно ночник включала. Кое-как добралась до лампы, включила, смотрю ребенок мой спит в кроватке, а на диване у меня лежит скомканное одеяло, которое я в бреду качала.
Со вторым ребенком ночью было вставать полегче, хотя первая дочка по сравнению со второй просто ангел. Даша до сих пор ночью не спит, как следует, орет. До сих пор иногда бывает такое, что думаешь, как же мне это надоело, когда все закончится и она наконец вырастет.

...

Пулька:

mada писал(а):
Мама всегда мне говорила, качаешь на руках, смотри не усни, а то ребенка уронишь. Мне видимо на столько это в голову запало, что однажды сижу качаю ребенка ночью и вдруг осознаю, что тяжести на руках нет. Я потихоньку на пол опускаюсь на четвереньки (чтобы ненароком на ребенка не наступить) и начинаю шарить по полу и ничего не нахожу. И вдруг понимаю, что в комнате темно, а я обычно ночник включала. Кое-как добралась до лампы, включила, смотрю ребенок мой спит в кроватке, а на диване у меня лежит скомканное одеяло, которое я в бреду качала.

Я так мужа ночью качала, у нас рядом с нашей краватью детская кроватка-маятник стояла, ночью Алиска проснулась и я во сне не кровать, а мужа качать начала Smile , а он подумал что я его бужу чтоб к дочке встал...

...

Nathalte:

Девочки, а меня Анютка с нами же спит. Так вот несколько раз я ее с пола подбирала ночью. Она, по одеялу, видимо, сползала, потому что даже не просыпалась. просто я чувствую, что ребенка рядом нет и давай искать. Вот такая преступная мамаша.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню