огненная львица:
вот и на нашей улице праздник! и пусть, как все праздники, он скоро закончится, но он все же случился! Теперь у нас есть эта великолепнейшая серия!!! Да, Деймон сам откажется от этих отношений, потому как благородство у него в крови.
Но олень то каков! практически насильно сделал из Джера охотника, тот чуть сестру родную не убил. Ленка теперь не может жить с ним в одном доме. И что, она простит оленя этого? да никогда!!! А ведь Дей предлагал действовать в другом направлении и найти другого охотника. Но нет! наш олень сам с усам. Ему Клаусс приказал и он поплелся исполнять. и поделом ему Джер колом засадил! я даже злорадно порадовалась этому моменту! Да, напортачил как всегда, а Дею разруливать это все придется.
Кер взбесила и даже выбесила!
Да, вот еще: а что, красивее Эйприл девушки в городе не нашлось???
Танец на балу и беседа на лестнице - это все были отсылки к первому сезону и первой настоящей делено-сцене. Как же Деймон расстроился, что появился еще один обломатель - Шейн (обломал великолепную сцену на лестнице). А как Дей и Ленка смотрели друш на друга, когда пары танцевали, вспоминали свой собственный танец. Лену уже тогда потянуло к Дею и что, это тоже зов крови? или Кер у нас теперь блондинка-гений в логике и причинно-следственных сыязях???
Метт в этой серии порадовал - растет парень как герой, мне кажется.
Но, опять возвращаюсь к Джеру (серия то про него, в общем то), неужели он погибнет в конце сезона???? тогда его кровь точно на руках Стефа будет. Никогда наперед не думает, все чужими мозгами живет!!!
Про все остальное - профессора Шейна и историю с кровью, - напишу, когда в переводе посмотрю, потому как поняла весьма мало. А из того, что поняла + спойлер, который приносили, логики никакой!!! Если связь кровью и служение создателю. так чего же это Кер сама по себе, а не служит кому то? А Клаусу гибриды зачем тогда - наплоди вампиров своей кровью и они будут служить. Бред какой то получается! Что же мать Бонни Деймона не вожделела? а Вики?
деймон приносит стакан, она пьет (перевожу не дословно)
Д: ты же ненавидела виски.
Е: Джереми хочет меня убить, стефан — сделать человеком, керолайн говорит, что я сошла с ума
Д: добро пожаловать в клуб
Е: когда я смотрела как они танцевали, я вспомнила…
Д: ….наш танец
Е: я хочу потанцевать с тобой
Это уж точно не Кэт , а вот связь меня серьезно волнует. Кратко перевела разговор Кэролайн и Стефана:Я думаю первую часть с Эпик лове мы пропустим))
-О боже,я старалась понять, почему Клаус так интересовался Дэймоном и Еленой.Он сказал, что я пойму позже.Это именно то, о чем он говорил.
-О чем ты говоришь?
-У Елены постоянно были проблемы. Дэймон был их магическим решением.Сегодня Елена сказала, что беспокоится о Джереми.Кто прилетает и говорит ей расслабиться?Дэймон, и она слушает.Когда Елена начала питаться кровью, кто сказал, что она может усвоить только кровь из вены? Дэймон.И когда она пыталась пить животных?Организм не усваивал ее.- И донорскую кровь?
- То же самое.
-Единственный вампир в истории вампировкоторый не может пить донорскую кровь. Дэймон сказал, что она не могла, значит это так. Дэймону нравится красное платье, Елене нравится красное платье.
-Дэймон говорит убить Коннора, она убивает Коннора.
-Что, если это возможно.Кровь Дэймона сделала её вампиром, верно? Это редкость, но такое случается.Что, если это именно такой случай? Что если это на самом деле подстроенно?
-Дэймон желал Елену.
...
ayrin:
Я еще серию не смотрела, но под спойлер заглянула.
У меня нет слов, одни эмоции.
...
Блондинка в законе:
Серия называется «Хранитель моего брата». Чей хранитель, какого брата?
Да по фиг на название. Серия деленовская от начала и до конца.
Серия начинается с жалующегося Стефана. Ему плохо: девушка не любит, Клаус заставляет работать на благо его будущего, полного гибридов. Клаус прост как три копейки «Вали к Джереми, пусть убивает вампиров и растит татуировку». Стефан сразу проникся. Правильно. Нахрен кого-то искать если охотник есть под боком, да такой, что все сделает, что б очеловечить Елену. И Стефан вновь демонстрирует свои лучшие стороны идет в больницу и ищет кого бы обратить (чего ж тебе сия умная мысля не пришла в голову серию назад?).
А в это время Кэролайн чисти мозг Елене: «Ты не должна любить Деймона, т.к. твоя истинная любовь — Стефан. Мне виднее». Кэролайн, да неужели ты не понимаешь, что уже слишком поздно? И сезон назад было поздно, сейчас и подавно. К счастью их прервал профессор Шейн — мастер на все руки, как сказала Елена.
Между тем у Джереми назревают проблемы. Пока он хвастается перед Мэттом силушкой богатырской и жалуется на необходимость танцевать на празднике с девушкой, которая явно нравится Мэтту, в нем просыпается желание убивать вампиров.
А потом была просто потрясающая сцена. Елена и Кэролайн помогают выбирать платье Эйприл. И тут Деймон. И конечно, Кэр в своем репертуаре — захлопывает дверь перед его носом. Кэролайн, ты такая блондинка. Ты первый день знаешь Деймона? В серьез рассчитывала, что после твоей ехидной реплики он развернется и уйдет? Деймон советует Эйприл надеть красное и Елена с ним соглашается. Точно так же как и перестает волноваться о Джереми чуть позже. И никакая кровная связь здесь не причем. Ей не до споров с Деймоном, ей проще согласиться. Что бы сейчас сказать ему то, что давно хотела, но смелости на этот разговор не хватало. Но сейчас сказала. Она и впрямь стала куда решительнее после обращения. Но после слова “you” и взглядов появился один из кайфоломов — Шейн. Есть такая профессия — Делену портить. Сколько таких профессионалов в МФ! Но Деймон не очень разочаровался, сразу взял быка за рога: где найти охотника. А за одно обвинил Шейна в массовом убийстве.
А Стефан учит Джереми быть мужиком. В смысле охотником. «Вот тебе, Джер вампир. Убей его во имя своей сестры». Стефа в своем желании вернут Елену, даже не отдает себе отчета в том, что заставляет убивать 16 летнего подростка, самого дорогого человека для Елены. Джереми никогда особе не считался со Стефаном и когда ему не понравился расклад, при котором он служит бойцовой собакой на ринге он объясняет Стефану, что так делать больше не стоит. Браво, Джереми.
Во время конкурса Деймон и Елена обмениваются чувственными взглядами и вспоминают свой танец. Однако праздник перестал быть таким замечательным, когда Джереми попытался убить Елену. Елена слегка прифигела от того, что Стефан решил сделать из Джера профессионального убийцу, что бы вернуть Елену-человека. Она сказала Стефану, что человечность такой ценой ей не нужна, Елена человек мертва и ему лучше ее отпустить. А Елена-вампир вполне довольна своей жизнью, в этой жизни у нее уже есть мужчина и это мужчина не Стефан.
Елена понимает, что не может жить в одном доме с Джереми и переезжает. Как думаете к кому? К Кэролайн, к Бонни, к двоюрной тете? Нет. Она переезжает к Сальваторам. Ее не сильно заботит то, что она только рассталась со Стефаном, сказав ему, что хочет быть с его братом. Она хочет быть поближе к Деймону. Стефан это понимает и сваливает из дома к Кэр. А между тем Елена исповедуется Деймону: «брат хочет меня убить, Кэролайн не одобряет моего поведения, Стеф вообще чет-непонятное. Сегодня все против меня, а мне просто хотелось потанцевать с тобой». И Деймон выполняет ее желание и... Потрясающие Деленовские сцены портят мозговым штурмом Стеролайн. Они пьют и гадают, какого хрена твориться с Еленой! А с Еленой твориться много интересного. Она и Деймон наконец-то получили, чего так долго хотели. И да, Елена снова первая набросилась на Деймона (это, впрочем, не удивило). Начали вечером у камина, закончили под утро в спальне. Промо, где она в рубашке Деймона очень милое.
А между тем, Кэролайн осеняет. Ба! Елена ведь никогда не интересовалась Деймоном! Он ей никогда не нравился (Кэр, память-то у тебя девичья. Про Денвер тебе Елена рассказывала), она никогда не прислушивалась к его советам. Это все кровная связь! Бог мой! Я ждала, что эти двое вскочат и помчатся в особняк Сальваторе разнимать Деймона и Елену.
...
Darra:
Посмотрела серию.
Ой, девушки, знаю что вы скажите после прочтения этогого сообщения, что то типа того "Совсем зажралась,наслаждайся тем что есть". Но если честно не могу.Все что было у нас в этой серии, все это из-за этой
дебильной, чтоб ее мать-перемать связи.что все это не по настоящему.и все мы прекрасно знаем, что Дей в следующей серии, под воздействием Стефана, который ПОСТОЯНО давит на чувство вины, примет свое "душераздирающие решение", и когда Еленка примет это лекарство, нас ждет розовая сопливая Стелена
З.Ы. Еще раз простите, если испортила настроение.
теперь оправдания: просто я так надеялась, что Елена ЛЮБИТ Деймона,Что она действительно его полюбила, что сама захотела секса с ним, а это все оказалось-я повторюсь-
дебильная, чтоб ее мать-перемать связь.
Простите, это мое мнение
...
ayrin:
Блондинка в законе писал(а):Серия называется «Хранитель моего брата». Чей хранитель, какого брата?
Наверное, Мэтт хранитель брата Елены.
А теперь немного по серии.
Меня никогда не бесила Кэролайн, только в первом сезоне и сейчас. При чем тут кровная связь? Дэймон обратил кучу вампиров и ее в том числе, но она же не сходит по нему с ума. Бесит Стефан. Обидели ребенка называется. А вместе Стефа и Кэролай бесят еще больше. Кто Кэролайн такая, чтобы учить Елену? И как Кэролайн хватает ума и совести говорить гадости про Дэймона, когда он не единожды ее спасал.
В общем, Стефан с Кэролайн меня разочаровали. И о чем там спрашивал Клаус?
Вызывает опасение сговор Шейна и Хейли. Оборотни решили уничтожить вампиров или что? А может Хейли вообще не оборотень, ведь мы же не видели как она обращалась в оборотня... В общем, я еще больше укрепляюсь в том, что никакого лекарства не существует.
Интересный был момент повтора ситуации на конкурсе первого сезона. И танец и то, что Мэтт заменил Джереми, как Дэймон Стефана. И кстати, красное платье было лучше синего, к тому же в синем уже кто-то из конкурсанток был. Кстати, Мэтт в этом сезоне мне нравится. Может все-таки не зря его спасли...
Ну и наконец-то Дэймон и Елена. Но тут вообще говорить нечего, все и так ясно.
В общем, вывод. Я не верб в существование лекарства, как и не верила раньше. И я не верю в кровную линию. Дэймон Елене и раньше нравился.
Кстати, мне сегодня подумалось. А может быть такое: Елена-человек любит Стефана, а Елена-вампир - Дэймона. Если так, то лекарство нам не нужно.
По поводу промо 8 серии хочу сказать, что Стефан гад. Теперь он придет упрекать Дэймона и взывать к его совести.
Блондинка в законе писал(а):Есть такая профессия — Делену портить.

И, по-моему, скоро все в Мистик-Фоллс ее освоят...
Я уже писала, что не верю в кровную связь. А она вообще есть в книгах? Просто интересно.
Даже если мы допустим, что кровная связь существует, то она не могла появится на пустом месте. Если это так, то почему у Дэймона нет кровной связи с той же Кэролайн или мамой Бонни, или Изобель. Кого он там еще обратить успел?
Значит связь возникла не на пустом месте, значит любовь все же есть.
Девочки, кто еще не проголосовал за Дэймона?
Телеканал The CW битком набит горячими актерами и недавно было проведено голосование на выбор самого сексуального парня в каждом шоу на канале. Теперь выбор стал еще труднее: кто из этих финалистов самый-самый? Среди них — вампир, плохие парни и хорошие парни, и даже врач, но у них есть одна общая черта — все они реально, ну просто до неприличия хорошо выглядят. Теперь все зависит от вас — голосуйте за самого горячего парня на The CW.
Проголосовать вы можете
здесь.
Нэйт (Чейс Кроуфорд) — «Gossip Girl» (Сплетница)
Уэйд (Уилсон Бетел) — «Hart of Dixie» (Зои Харт Из Южного Штата)
Оливер (Стивен Эмелл) — «Arrow» (Стрела)
Майкл (Шейн Уэст) — «Nikita» (Никита)
Дэймон (Йен Сомерхолдер) — «The Vampire Diaries» (Дневники Вампира)
Сэм (Джаред Падалеки) — «Supernatural» (Сверхъестественное)
Уилл (Джастин Хартли) — «Emily Owens, M.D.» (Доктор Эмили Оуэнс)
Лиам (Мэтт Лантер) — «90210″
Винсент (Джей Райан ) — «Beauty and the Beast» (Красавица И Чудовище)
...
Annabell:
ayrin писал(а):О кровной связи
Согласна насчет всего, кровная связь на пустом месте возникнуть не может. Забыли упомянуть, что когда Елена целовала Деймона в 3x19 она не была вампиром.
...
Блондинка в законе:
О кровной связи.
Кэролайн приводила такие "весомые" аргументы...
Деймон сказал не подойдет кровь животных и она не подошла. Как относится "подчинение" Елены к особенностям ее желудка?
Деймон сказал красно платье и Елена согласилась. Конечно, у нее судьба решается, а ее должно волновать платье.
Сказал не волнуйся за Джереми и она успокоилась. Конечно, она знает, что можно положиться на Деймона. Он всегда держит слово.
Сказал убить Коннора и она убила. Как-будто, в той ситуации она могла поступить по другому.
И, кстати, в 4 х 4 Деймон сказал Елене укусить блондинку, а она сказала, что не будет этого делать и не сделала.
О сексе Делены.
Стеленовцы говорят, что это вообще была стеленовская сцена. Она была пропитана болью Стефана и самого Стефана в это время показывали.
Вот при чем тут Стефан?
...
ayrin:
Вычитала на сайте Мекса. Все обсуждают, что для того, чтобы Елена стала человеком - должен умереть ее создатель. Они там что своем обалдели?
Блондинка в законе писал(а):Вот при чем тут Стефан?
Я так поняла, что для Стеленовцев Стефан всегда причем.
А меня добила то, как Стефан говорит, что хочет, чтобы она стала человеком. Если ты этого хочешь, то почему на мосту спасал Мэтта?
Я вот вообще сегодня подумала, что может быть такое: Елена-человек любит Стефана, а Елена-вампир - Дэймона. Если так, то лекарство нам не нужно.
Может же такое быть?
...
Блондинка в законе:
ayrin писал(а):Вычитала на сайте Мекса. Все обсуждают, что для того, чтобы Елена стала человеком - должен умереть ее создатель. Они там что своем обалдели?
Да ну, вряд ли. Просто фантазии. Кто ж Деймона убьет?
ayrin писал(а):Я вот вообще сегодня подумала, что может быть такое: Елена-человек любит Стефана, а Елена-вампир - Дэймона. Если так, то лекарство нам не нужно.
Может же такое быть?
Нет. Деймона она любила и до обращеия. По этому так долго со Стефаном не сходилась. И не возникни ситуация критического выбора "туда или сюда" она бы так и осталась свободной.
...
ayrin:
Блондинка в законе писал(а):Да ну, вряд ли. Просто фантазии. Кто ж Деймона убьет?
Тогда все просто перестанут смотреть сериал.
Блондинка в законе писал(а):Нет. Деймона она любила и до обращеия. По этому так долго со Стефаном не сходилась. И не возникни ситуация критического выбора "туда или сюда" она бы так и осталась свободной.
Ну так я тоже считаю, что она Дэймона до обращения любила, а сейчас чувства усилились. Но в голову иногда всякие мысли лезут.
...
огненная львица:
интервью с Дж.Плек
«Without taking sides one way or the other, just looking at it objectively from our point of view as storytellers, there is more hope than ever for them. It’s just combined with a lot of very deep questions. Damon is a character who, his whole life — as a vampire and as a human — was looking for love and acceptance, and for someone to finally say, «Hey, you’re good enough.» He finally gets that from Elena, and now he has to question it. He wants to believe it’s real. She truly believes it’s real. But there’s that nagging doubt, as to how much of it is true love and how much is the effects of a sire bond. It’s a question that’s going to take these two people who do care about each other so deeply, and just put the tiniest bit of an obstacle in their path. They have to figure out how to get around it.»
Не принимая ни одну из сторон, лишь глядя на ситуацию объективно с точки зрения авторов сценария, сейчас на их отношения надежды больше, чем когда либо. Просто теперь она перемешана с большим количеством очень глубоких вопросов. Деймон — персонаж, который всю свою жизнь — как вампира и как человека — жаждал любви, безусловного принятия, кого-то, кто наконец сказал бы «эй, ты лучше всех». Наконец он получил такое признание от Елены — и теперь ему снова приходится сомневаться. Он хочет верить, что все по-настоящему. Но возникло мучительное сомнение: какая часть происходящего — настоящая любовь, а какая — эффект от кровной связи. Этот вопрос, который полностью завладеет вниманием двух людей, столь важных друг другу, станет лишь незначительным препятствием на их пути. Им придется выяснить, как это преодолеть.
Как-то так) в некоторых местах пожертвовала точностью ради художественного образа)
за перевод спасибо Raina:
ФЛЕШБЭК С 1942 ГОДА, НОВЫЙ ОРЛЕАН
— когда Стэфан высказывает Дэймону свои подозрения касательно Елены, у того не остается выбора, кроме как помочь брату. В погоне за ответами, Дэймон и Стэфан едут в Новый Орлеан, пытаясь найти того, кто помнит события 1942 года, когда они в последний раз были в этом городе, а также «подружку» Дэймона, Шарлотту. Елена, Кэролайн и Бонни в то время, пока братьев Сальваторе нет в городе, устраивают девичник, на котором Елена шокирует подруг одной новостью. Хэйли настаивает на том, чтобы Тайлер поговорил с одним из гибридов Клауса, Хэйли, но ситуация быстро принимает жестокий оборот. В конце серии Дэймон должен сделать ужасный выбор.»В конце серии Дэймон должен сделать ужасный выбор» наверно как всегда облом деленщикам( деймон даст стефану разорвать связь и елена снова будет со стефаном((((( но джули в интервью сказала, что деймон и елена уверены в своих чувствах, но это связь — препятствие, которые они буду преодолевать)))))).Там вопрос журналистки был: Есть ли надежда, что их чувства настоящие?Джули отвечает: Не принимая чью либо сторону, с нашей точки зрения, как писателей-сценаристов, надежды больше, чем когда-либо. Просто здесь смешано ещё множество серьёзных вопросов. Деймон — как человек и вампир — всю время искал любовь и хотел быть любимым. Он хочет верить, любовь Елены — это реально. Она искренне верит, что это реально. Но есть некое сомнение, действительно ли это истинная любовь или это последствие её обращения. Это и есть вопрос, который предстоит решить этим людям, который действительно очень сильно заботятся друг о друге, и на пути которых возникло данное препятствие. Они должны понять, как обойти его.
...
Topaz:
Darra писал(а):Все что было у нас в этой серии, все это из-за этой дебильной, чтоб ее мать-перемать связи.
Не расстраивайся, да у Елены с Дэймоном связь, но не думаю, что сценаристы настолько садисты и идиоты, дабы все тупо свести к крови и сексу замешанному на ней. Этот не тот сериал. И что не говори, а есть между Еленой и Дэймоном та самая любовь, но чтобы ее получить надо попотеть. Просто и гладко в ДВ в принципе не бывает. Поэтому еще не раз придется терпеть подарочки от создателей.)))
Darra писал(а):и когда Еленка примет это лекарство, нас ждет розовая сопливая Стелена.
Не ждет, даже если Ленка станет человеком (в чем сомневаюсь, так как огребет за все другой) это будет другая, та милая и няшная девочка утонула, да и очень много с тех пор изменилось в ней самой. Об этом нашему оленю надо было раньше думать, а не после драки кулаками махать. Идиот. И эта новая девушка лучше одна останется, чем с этим остолопом, пусть сам свои розовые сопли жует и белок по лесу гоняет. Так, что нос выше и не унывать!
ayrin писал(а):Вычитала на сайте Мекса. Все обсуждают, что для того, чтобы Елена стала человеком - должен умереть ее создатель. Они там что своем обалдели?
Да ну не убьют, а вот что-нибудь с ним сотворить вполне могут. Это пугает больше всего...
...
Блондинка в законе:
огненная львица писал(а):В конце серии Дэймон должен сделать ужасный выбор.»В конце серии Дэймон должен сделать ужасный выбор» наверно как всегда облом деленщикам( деймон даст стефану разорвать связь и елена снова будет со стефаном
Вряд ли связь разорвут так быстро. Если это вообще возможно. Скорее всего просто оставит Елену, сказав, что ее чувства к нему - не настоящие.
...
Diarina:
Еще раз всем привет!
Полдня залипаю сегодня перед ноутом,ничего не могу с собой поделать. Но ведь это действительно было круто.

Бабочки в моём животе продолжают порхать
Сразу хочется сказать даже не о Делене,здесь и слов-то никаких не нужно

,а о Кэролайн.

Во-первых ее было слишком много,во-вторых она слишком много говорила(я даже перематывала сцены с ней). И,наконец,сегодня я впервые обратила внимание,какой у Кэндис противный голос. Или меня просто выбесило ее постоянное верещание.

Ну,а когда она стала говорить про ЭПИК,у меня,чесслово,начался нервный тик.
Я конечно рада,что у Джереми появилась достойнаясюжетна линия.Вот только она мне напоминает ситуацию с Алариком,а я не хочу,чтобы с ним что-нибудь случилось.Интересно, от метки охотника возможно избавиться?
О Стефане даже и говорить не хочется. Значит он готов идти по головам,готов пожертвовать Джером,только бы найти лекарство и всё потому,что это ОН не может принять новую сущность Елены. Правильно его Джер колом проткнул#я добрый
Совсем не поняла,что Шейн собрался делать с гибридами Клауса?
Хейли мне не нравится.По-моему,актриса из Фиби никудышняя.
И да,мне с каждой серией всё больше нравится Мэтт. Вот только не хочу Эйприл ему в пару,какая-то она никакая.
Оставляю любимок на сладкое.

В плане Делены серия потрясающая.

Вот и хочется многое сказать,а слов подобрать не можешь. Я,если честно,до конца не верила в полноценный Декс.Но всё же это произошло и это было ОФИГЕННО - красиво и романтично ,и страстно и нежно. У меня даже язык не поворачивается сказать,что они занимались сексом,ибо это любовь и занимались они любовью.ДА!ДА!ДА!
ayrin писал(а):Вычитала на сайте Мекса. Все обсуждают, что для того, чтобы Елена стала человеком - должен умереть ее создатель
Это обсуждается уже давно,еще с момента выхода промо фото.И я не удивлюсь,если потребуется такая жертва. Согласится ли на это Елена? Да и вообще там же будет какой-то ритуал,типа как с превращением Клауса в гибрида.И жертвы будут нужны по -любому. И еще мне пришла мысль,что и охотника,завершившего тату нужно будет принести в жертву.
По поводу кровной связи я пока сильно не заморачиваюсь.
И это не совсем такая связь,как у Клауса с гибридами. Я что-то не заметила с их стороны сексуального влечения к создателю.

И уж,абсолютно уверена,что к Дексу эта связь никакого отношения. Деймон Елене ничего не предлагал,не внушал,не заставлял.Елена ,как мне кажется,уже знала,с какой целью идет в особняк и в какой-то мере выступила инициаторм произошедшего.Так что в этом плане я спокойна.
ayrin писал(а): она Дэймона до обращения любила, а сейчас чувства усилились
Не буду бросаться словом любовь,но то,что сильные чувства,в которых она не могла разобраться,или же просто боялась себе признаться были. Ведь не зря в конце третьего сезона возник вопрос о выборе,это значит братьев уравняли в шансах.А если бы чувств не было,на такой шаг не пошли бы.Но все об этом опять же благополучно забыли и в первую очередь сам Стефан,который первым заговорил о чувствах Елены к Деймону.
ayrin писал(а):Расширенное промо к 4.08 "У нас всегда будет Бурбон-стрит" (русс. суб)
Неужели еще и Деленоутро увидим?
...
Милашка:
Крики, визги и восторги! Вот, что слышали сегодня мои родители и соседи. Наконец-то моя Деленовская душонка довольна! Хожу и улыбаюсь в свои 32 зуба!
И чтобы там не говорила Кэролайн-я считаю, что если связь и существует, то она тут совсем не причем. У Елены были чувства к Дэймону еще до того, как она стала вампиром. Иначе как объяснить все ее сомнения и серию 3.19, которая случилась до того, как Елена стала вампиром. Тут связью или внушением это не объяснишь. Так, что я верю, что всему виной тут именно чувства к Дэймону. А Кэролайн просто нашла какую-то дурацкую причину. И кстати, Дэймон сказал не пить Елене кровь животных или донорскую кровь до того, как дал попробовать ей свою, что как я считаю и послужило причиной этой связи. Дело не в редкости случая как я думаю.
В этой серии мне не понравилась Кэролайн. Во-первых, то, как она высказывалась о Дэймоне. Она ведь не разу не видела какой он с Еленой и как он к ней относится. А то, какой он был в первом сезоне-это не в счет А во-вторых, она слишком любезничала с Клаусом. Простите меня поклонники этой пары, но меня от этого тошнит.
Стефан-ну весь такой бедный и несчастный. Не знает на кого теперь вину во всем этом свалить. Ну конечно проще всего на плохого брата свалить! Реально бесит!
...