Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Катюня Now and Forever:

Сходили с другом в кинотеатр на "Если я останусь". Ему понравилось больше, чем мне.
Впечатления противоречивые... с одной стороны сюжет и идея фильма зацепили аж еще на несколько дней опосля просмотра, но с другой... Хлоя Грейс Морец не Шейлин Вудли, а "Если я останусь" далеко не тянут на уровень "Виноваты звезды", да. Насколько помню фильмографию Хлои, такого плана серьезных ролей у нее не было еще, а тут как раз фильм должен был бы заискрить благодаря актерской игре... Не дотянула Хлоя до нужного уровня, имхо, оттого даже не плакалось в финале... но старалась девочка, старалась как могла. Парнишка-рокер, ее партнер, ничего так, фактурно вышел, местами вызывал стойкое отторжение сам его персонаж. Но самыми яркими вышли родители и родня главной героини, вот уж где плакать от надрыва действительно можно было.
Финал картины... ну я не знаю, как в книге, не читала, но в фильме вышло несколько оборванно, увы. Нет, я поняла, что нам хотел сказать режиссер, но у него на это как будто пленки не хватило, или что... Ладно, это на совести создателей, в целом фильм неплох, и саундтреки очень классные, за душу берут.
Просто, скорее всего, "Если я останусь" лично мне стоило смотреть до "Виноваты звезды", а то теперь... не огонь ))) Но для разового просмотра, когда хочется чего-нить грустного-грустного и жизненного, то "Если я останусь" очень подойдет.
AnnaMary писал(а):
Шла в кино с настроем,что мне покажут историю прекрасной и чистой любви,полной юношеского максимализма и готовой на всё ради другого. А ещё настраивалась,что будут душещипательные и проникновенные сцены,где я,конечно же,не сдержу слёз.

Марийка, в поисках таких эмоций очень рекомендую посмотреть "Виноваты звезды". Вам должно понравиться! Намного сильнее фильм, нежели "Если я останусь".

Ггг, Юля, как вас на такое занесло? )))))
Bad girl писал(а):
НА! На асфальт и на трамвай - я же говорила тебе запомнить, это важно

))))) мне почему-то что "в", что "на"... главное рифма какая! жизненная до самого дна )))))) асфальт, трамвай... печаль-беда ))
haley писал(а):
Вчера посмотрели с семьей фильм "Избави нас от зла"

О, ну когда же уже, когда выйдет годное качество в сети ((

...

Rai:

haley писал(а):
"Избави нас от зла"

я подобные фильмы смотрю только под настроение, но этот давно заприметила, жду хорошего качества)
shellen писал(а):
"Красавица и Чудовище"

А мне совсем не понравился главный герой. Какой-то никакой вообще.
AnnaMary писал(а):
Согласна,что очень красивая постановка,но мне вот показалось,что как-то быстро перескочили через то КАК именно и почему она влюбилась в чудовище. Во всяком случае мне не хватило.

аналогично) красиво, интересно... но вообще не понятно, как случилась "любовь")
Иса писал(а):
Малефисента

мне очень понравилась эта сказка. На один раз, конечно, но смотреть было интересно. Опять-таки не впечатлила шестнадцатилетняя принцесса - ну где там "всех красивей и милее..."? Малефисента смотрелась красивее, несмотря на свои жуткие скулы. А задумка хорошая. Пронимающий кадр с обрезанными крыльями - такое предательство. Хорошая задумка с поцелуем любви, хоть и предсказуемо. Да и вообще смотреть не скучно.

...

haley:

"Виноваты звезды"

Это просто нереально эмоциональный фильм, я давно так не плакала, последний раз помню, когда смотрела "Хатико", а "Виноваты звезды" - очень красивая пара актеров, в "Дивергенте" они играют брата и сестру, но как влюбленные, мне кажется, они лучше смотрятся. И еще, что мне понравилось, тема рака в этом фильме обыграна таким образом, что люди, живущие с этой болезнью, не ставят крест на себе, а берут от жизни каждую возможность и живут как все обычные люди, хотелось бы встретить такую любовь...

Катюня Now and Forever писал(а):
haley писал(а):
Вчера посмотрели с семьей фильм "Избави нас от зла"
О, ну когда же уже, когда выйдет годное качество в сети ((

Надеюсь, что скоро )))

...

Иса:

Годзилла (2014)
Хех, впервые про этого монстрика фильм смотрела. Няшка-динозаврик, что и говорить. И всё было бы хорошо, но слишком скучно оказалось. Я пол-фильма дрыхла с открытыми глазами. :( Но и выключить не хотелось. Или сил не было Laughing. Короче говоря, для меня фильм проходным оказался, хотя какие-то идеи могли бы вылиться во что-то более интересное...

***********************************************************************************************************

А тут - отзыв на предыдущий просмотренный фильм.
Rai писал(а):
Опять-таки не впечатлила шестнадцатилетняя принцесса - ну где там "всех красивей и милее..."? Малефисента смотрелась красивее, несмотря на свои жуткие скулы. А задумка хорошая. Пронимающий кадр с обрезанными крыльями - такое предательство. Хорошая задумка с поцелуем любви, хоть и предсказуемо.

Согласна, хоть и не спорят о вкусах Laughing Mr. Green. Да и не угодишь на всех "красотой личика", что уж говорить про остальные параметры=). Да, предсказуемо с поцелуем. Хоть я и надеялась на Ворона до последнего Mr. Green. А вот с крыльями и последующими шатаниями Малефисенты мне не понравилось. Как легко она того Ворона практически рабом сделала, а потом по её глупости он чуть не погиб:(. Копли здоровско сыграл сумасшедшего короля. Но честно говоря мне все герои показались чумачечими.

...

Иса:

Последним, что я посмотрела, было

Sunshine / Пекло
Впечатления остались неоднозначные. С одной стороны - показалось реалистичным, по-своему оригинальным, интересным и завораживающе-красивым. С другой - затянутым, местами нудным, драматизированным и ...странным. А конец с тем пилотом первого "Икара" и вовсе полный трэш. Странным показалось, что чуваки летят разогревать Солнце. Ладно, простим киношникам незнание астрономии и астрофизики (признаюсь, и сама не спец в них, но элементарные вещи узнать-то можно?), и что наше светило так катастрофически будет меняться ну никак не через 50 лет, а, как минимум, через несколько миллионов. А бомбой этой походу они бы только ускорили гибель звезды. Fool Но не буду занудствовать, спишу этот факт на "фантастику", в конце-концов могла же это быть и альтернативная вселенная с собственными законами. Mr. Green Ещё не понравилась претензия на философию и трэш с первым пилотом. Вот шо эта было? И зачем, главное. Чтобы остроты придать чтоли? bad Короче говоря, в общем и целом - средне. К плюсам добавлю наличие Киллиана Мёрфи и Криса ЭвансаSmile. 7 из 10, если оценивать.

**********************************************************************************************************************************

Rai писал(а):
тоже думала о Вороне) было бы зачетнее)

Во-во prv Smile
Rai писал(а):
а меня впечатлила кража крыльев. Такое предательство от близкого человека

Так в том-то и косяк, что на тот момент он давно уже перестал быть её близким человеком. Не зря же она настороженно отнеслась к нему вначале. А потом что произошло? Любовное помешательство, не иначе. Fool

...

Ladi Meri:

А я на днях посмотрела "Дивергент".
Вообще не собиралась смотреть этот фильм, но столько много было хороших отзывов и нехороших, что я не удержалась, чтобы оценить самой О просмотре нисколько не жалею. Фильм мне очень понравился, и вспомнилась книга... Теперь буду ждать вторую часть. После просмотра возникло желание все же прочесть третью книгу. И кстати, не последнюю роль в моей симпатии к этому фильму вызывает Тео Джеймс как увидела этого симпатяжку, так и пропала Хотя в обычной жизни, я бы не назвала его красавцем, но в роли он мне безумно понравился)))

...

Solazzo:

После долгих поисков и раздумий "что бы посмотреть" вдруг вспомнила об этом фильме:

Зверобо́й — приключенческий фильм 1990 года в двух сериях по мотивам одноимённого романа Фенимора Купера.

Официальная аннотация:

Какой же душевный, прекрасный фильм!
Мульён раз смотренный и пересмотренный, но все равно шикарный!

Ну и цитата (а как без цитаты?)
—Она [Уа-та-уа] такая молодая, хрупкая, нежная, с ней нельзя обращаться грубо.
—Но Чингачгук очень любит Уа-та-уа.
—Обещайте, что вы никогда не будете ее бить, никогда не заставите таскать ее тяжести, рубить дрова, дубить шкуры, жать хлеб, рожать много детей. Она такая...
—А зачем она тогда такая нужна?

...

Ladi Meri:

Solazzo писал(а):
После долгих поисков и раздумий "что бы посмотреть" вдруг вспомнила об этом фильме:

Достойный выбор.
я очень люблю его. После просмотра меня всегда охватывает грустное чувство, но в тоже время и надежда на будущее главного героя...
Solazzo писал(а):
по мотивам одноимённого романа Фенимора Купера.

Книгу читала, правда в далекой юности, а вот продолжение (кажется оно есть?) нет... Но очень хочется узнать судьбу Зверобоя. Никто не читал?
Solazzo писал(а):
Какой же душевный, прекрасный фильм!
Мульён раз смотренный и пересмотренный, но все равно шикарный!

Поддерживаю! Фильм действительно засмотрен до дыр, но не могу оторваться от телевизора, если случайно попадаю на него. Актерский состав шикарен и отыграли они на все сто! А какое музыкальное сопровождение

Solazzo писал(а):

Ну и цитата (а как без цитаты?)
—Она [Уа-та-уа] такая молодая, хрупкая, нежная, с ней нельзя обращаться грубо.
—Но Чингачгук очень любит Уа-та-уа.
—Обещайте, что вы никогда не будете ее бить, никогда не заставите таскать ее тяжести, рубить дрова, дубить шкуры, жать хлеб, рожать много детей. Она такая...
—А зачем она тогда такая нужна?

прямо как говорится: "дайте пожму руку". Я обожаю этот эпизод.

...

anzhella-likova:

Я, наверно видимо как и все вчера смотрела "Трансформеры", все три части, показывали по СТС!!! Мы ребенка у бабушке оставили и вчера до позднего вечера отдыхали! И все таки такие фильмы не надоедают, а на оборот ждешь какого нибудь определенного момента, что бы вспомнить))) Я, например вчера ждала когда шмель облик поменяет)))

...

Катюня Now and Forever:

Дамы, всем хорошего дня!

Я вчера, неожиданно для себя самой, посмотрела довольно сложный и неоднозначный фильм - "Обыкновенное сердце" (2014). О страшной и внезапной эпидемии СПИДа и трудностях жизни гомосексуалистов в США 80-х годов. О борьбе с обществом и борьбе за жизнь, за свои права, независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации. Тяжелый, многогранный и пронзительный фильм. Я вообще имею довольно жесткую позицию касательно однополых отношений, но этот фильм... черт возьми, этот фильм если не меняет твою точку зрения, то уж точно заставляет поставить себя на место главных героев. И, купившись на актерский состав, я в итоге не пожалела о потраченном времени, нисколько. Знаете, возможно, будь команда не столь известной, общество прошло бы мимо этой важной картины, и тут, конечно, респект ответственному за кастинг - выбор идеальный, каждый актер на своем месте, каждый персонаж прожит от и до.
Такой эффект еще и достигается не в последнюю очередь из-за реального положения вещей: в главных ролях Мэтт Бомер (который заслуживает отдельных аплодисментов и дифирамбов!!! потрясающий талант), Джим Парсонс (это уже не "Теория большого взрыва", и далеко не чудаковатый Шелдон), Джонатан Грофф, режиссер Райан Мерфи - открытые геи. Люди, которые как никто могут раскрыть всю глубину рассказываемой в фильме истории. Помимо этого каст "разбавляют" гетеросексуалы - Марк Руффало и Тейлор Китч, от которых я вообще не ожидала таких ролей... как сильный драматический актер для меня здесь раскрылся Марк - это потрясающая по силе и эмоциональности игра, сложный и сильный персонаж, от такого надрывного исполнения слезы наворачивались на глаза. Правда, не думала, что фильм вызовет столько эмоций, но за счет такой актерской игры он буквально взрывает внутренний мир. Вообще молодцы там все до единого, и тот же Тейлор Китч все также харизматичен, но все равно тебе не удается забыть, что в кадре он играет гея. А еще фильм украшает Джулия Робертс в роли доктора-инвалида, единственной женщины, которой на тот момент небезразлична судьба геев, день за днем умирающих от внезапно вспыхнувшей эпидемии СПИДа.
Финальные титры просто ужасают, так как проблема же никуда не исчезла, и стало только хуже, и страшно от всех этих статистических данных... А страдают и умирают уже и гетеросексуалы... но понадобилось свыше 20 000 смертей, чтобы Рональд Рейган лишь к 1987 году впервые публично упомянул проблему СПИДа и пообещал начать борьбу за человеческие жизни.
Что не понравилось в картине - излишне откровенные сцены гомосексуальной любви в первой половине фильма. Вполне можно было обойтись без них. В остальном все на пятерку. Сильное и запоминающееся кино.

Ооо, фильм детства! Раньше как только крутили по телику, мы с мамулей садились смотреть - и несколько часов чистого удовольствия ))))
Ladi Meri писал(а):
не последнюю роль в моей симпатии к этому фильму вызывает Тео Джеймс как увидела этого симпатяжку, так и пропала

Гггг, в полку обожателей Тео прибыло ))))) Мари, здорово, что ты все-таки посмотрела фильм, имхо, он того стоит! )))

...

Катюня Now and Forever:

KaiSatoru писал(а):
Она там так органична была. Просто веришь в инвалидность, в личностный надлом.

Ну она, имхо, вообще везде органична, но тут соглашусь - шикарная актриса ))))
KaiSatoru писал(а):
Он ориентирован на реалии, не на эстетизм. Аудитория фильма достаточно определенная.

Эт само собой )) но я имею в виду с той точки зрения, что лично мне подобные сцены слегка... ммм, не доставляют, короче говоря. А так, понятное дело, что режиссер целился не во все категории зрителей ))
KaiSatoru писал(а):
И я продолжая тему фильма и тот монолог по истории - не пропусти фильм с Кэмбербэтчем про Алана Тьюринга

Ггг, я тебе больше скажу! Жду этот фильм уже как с месяц, а пока жду, благодаря рекомендации Ташика, собираюсь посмотреть вот это . Потому что там Райан Келли, а я люблю его нЭжно в "Волчонке" ))) И в итоге... получается какая-то полоса "особых" фильмов у меня пошла Laughing

...

Asja:

На днях посмотрела фильм Педро Альмодовала "Возвращение".
По словам Альмодовара, это история, в которой присутствуют «бабушка, мать, дочь, призраки и танго». Фильм участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2006 года. Педро Альмодовар получил приз за лучший сценарий, а актрисы, участвовавшие в фильме, получили коллективную награду за актёрскую работу.
Это мой первый фильм Альмодовара, и я разочарована, если честно. Не почувствовала ожидаемой глубины, невероятных режиссерских ходов или чего-то такого еще, что, обычно, свойственно фильмам "великих режиссеров".
Такое обычное, в общем-то, кино. Уровня Рязанова или картин с Челентано.

На самом деле, замечательная игра актрис, Крус открылась для меня с лучшей стороны, да и другие актрисы на уровне.
Красивые съемки, замечательная музыка...
Но фильм на один раз, если честно.
И сильно отдает дешевыми голливудско-бразильскими сериалами.

...

Ladi Meri:

yanaprada писал(а):
Мари спасибо за отзыв , посмотрела фильм очень понравился

очень рада, что пригодился И как здорово, что фильм тебе понравился. Будем сообща все вторую часть ждать

Буквально на днях смотрела "Посвященный"... девочки, не хочу задеть ни чьих чувств, но давно я так не ошибалась... Мне настолько не понравилось, что последние 30 минут смотрела на перемотке... хотя начинался фильм неплохо... В общем как говорится, фильм не мой

...

yanaprada:

Только что посмотрела фильм "Иллюзия обмана"

О фильме: История, о которой рассказывает фильм «Иллюзия обмана» (Now You See Me), повествует о том, как агенты ФБР пытаются выйти на след команды фокусников-иллюзионистов. Эти мастера своего дела не только показывают чудеса волшебства и магии, но умудряются во время выступлений грабить своих зрителей.Дело приобретает широкую огласку, и теперь герои фильма «Иллюзия обмана» вынуждены играть с ФБР в кошки-мышки.
Люблю фильмы о фокусах, особенно ту часть где показана их разгадка. И здесь это присутствует, при чем не обычные фокусы, а с трюками, ограблениями, подменами машин и т.д. Очень интересный, динамичный, на мой взгляд фильм. Грабят герои во время своих выступлений не зрителей, а банки, и негодяев замешанных в преступлениях.

...

Rai:

Спасибо всем, кто рекомендовал "Виноваты звезды".
Какой замечательный фильм! Не люблю, в принципе, фильмы о смертельных болезнях, потому как изначально все печально и я расстраиваюсь. Но так как на этот фильм много положительных отзывов - решила посмотреть, как раз свободный вечер выдался. Очень понравилось! Герои очень жизнерадостные! Восхищаюсь такими людьми. Думаю, фильм отличная мотивация для тех, кто имеет подобное заболевание.
Гас такой молодец! Такой веселый, позитивный, улыбчивый, дружелюбный! Настоящий! Наверное, трудно оставаться таким после всего, тем более когда в конце тоннеля нет горящей лампочки... Грустно, конечно.
Изначально я сильно переживала именно за Хейзел (не уверена, что правильно запомнила имя, так как внимание сосредоточенно было на более важных вещах). Когда показывали ее приступы, остановки дыхания, когда она так тяжело поднималась по лестницам в доме Анны Франк... я все ожидала что вот-вот все закончится. Но, оказалось, пазл сложился по другому. Видимо, так и в жизни. Никто не знает, что будет завтра.
Понравился персонаж писателя. Колоритный такой. Но его линия мне показалась не законченной, как будто оборванной. Рассчитывала получить ответы на вопросы героев.
Интересный также персонаж - друг Гаса. С удовольствием наблюдала за ним.
Улыбнула фраза (не дословно): "У нас на троих четыре пары глаз, пять ног и две с половиной пары легких, но у нас есть два десятка яиц!"
Добрый, грустный, волнительный, впечатляющий фильм! Рекомендую!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню