Arabeska:
Окси, откуда я знаю, что на уме у архангела? Пути Господни неисповедимы. Это тебе и твой Наставник скажет, ага. Карты божьих промыслов у меня нет. Можешь у Тиры спросить, конечно, чем всё закончится. А я подожду и посмотрю.
Кто вспомнил "Репку"? Ужоснах, я ж щас наизусть начну декламировать... сказка дня нынче была, выучили так, что на корнеплоды смотреть не могу)) ...
Руста:
Arabeska писал(а):Я бы не была столь категорична
А я,
Бэс, сужу так категорично, потому что из партии ПЗД никогда не выходила и в партии ПЗА и даже - прости,
Тира - ПЗТ не вступала! Сейчас для меня обиженная сторона - Бальтазар, потому что я знаю: кому попало они стать матерями своих детей не предлагают! Мне это давным давно Гаррет разъяснил, и на том стою! А если увижу, как ты говоришь, тот самый "расклад" наяву и мне станут поступки
Тиры более понятны, тогда встану на ее сторону - из женской солидарности. Но и тогда из ПЗД не выйду!
Тир, это не опала, это я злюсь на тебя, глупышку. Потому что видела, каково было Гаррету, когда я всячески уклонялась от ответа на вопрос, хочу ли я быть матерью его ребенка. И потому что знаю, какие заботливые они отцы, эти демоны...
А пока таки да -
Руса,
с повышением тебя!
...
Тира:
Окси, не знаю. Получит, если станет искать, а когда он это будет делать
и будет ли вообще? Да нет, хотя бы ради спортивного интереса станет искать,
из азарта. Он же Охотник в первую очередь.
Руста, я все прекрасно понимаю. И я не отказываюсь сделать то, что просит Бальтазар.
Но сначала деньги. Стулья потом.
...
Arabeska:
Руста, а я прекрасно понимаю, почему ты так говоришь. Можешь не объяснять)) Только мне мало этого, понимаешь? Лично мне - мало. Или наоборот слишком много? Вот такая я корявая. На импульсах и в то же время не теряю связь с реальностью. Ну, не предлагают "кому попало", да. И? Дальше-то что? До этого созреть надо. Чтоб не дай-Б потом не оглядываться назад на не свершившееся и не жалеть. Сколько времени тебе понадобилось созреть от "иди ты, Гаррет, к... бабушке своей" до того, чтобы стать матерью его сына и его Фавориткой? Тоже дозревала...
Карочи, я нынче беспартийная. За мир во всё мире, растаявшую мороженку и ХЭ. Воть))
...
Оксаночка:
Сейчас все на эмоциях. Просто хочется рвать и метать, рвать и метать (с)
...
Lady Elwie:
а меня вообще никто не спросил, хочу я рожать или не хочу.. да.. любили меня.. да, хотели меня.. а может соперничество? а может, политика?
но меня
не спросили, не поинтересовались, готова ли я в принципе к такому шагу
и мне это стоило... нет, не здоровья.. но нервов и... в общем, не хочу снова это переживать
хотя ни о чем не жалею и никогда не пожалею
так что.. выбирают они.. а мы.... ну да.. мы счастливы.. это честь..
...
Arabeska:
А может быть корова, ляляляляля
Элви, он тебя любит. Который не спросил. Ну, который первый не спросил. Ну, ты поняла, да?))
...
Тира:
Лора, спасибо.
Цитата:А, любви, даже если она и одна,
на Россию,
и все человечество хватит.
в моем случае действительно одна. Я сама. И я его люблю.
...
Lady Elwie:
Бэс, это важное уточнение, ага))) первый не спросил.. ндаа)))))
**хватает камушек, идет к стене и выцарапывает с мерзким скрежетом**
ХОЧУ, ЧТОБЫ ВПРЕДЬ МЕНЯ СПРАШИВАЛИ!!!!
надпись исчезает.. и воцаряется тишина....
...
Arabeska:
Не, ну ваще я в своей наивности уверена, что они тебя все любят)))
Слушай... ну конкретней просить-то надо было... А то щас спросит, ага... по списку... от кодекса Фаворитки до "молилась ли ты на ночь, Дездемона?"...)))
...
Kiki:
Тира, вот это я понимаю фрау! Круть! Правда, почему-то сразу лезут всякие пошлые мыслишки и возгласы типа "Я-я, натюрлих!"
Элви, вот реально так готикой даже не пахнуло, а шарахнуло в фэйс, как неожиданно открывшейся двэрью)))
А
Руста просто шик - ничего лишнего. Так лаконично и красноречиво. И кстати, снова +1.
Это задание я решила выполнить снова в Одессе. Почему бы не совместить полезное с... полезным и не только помочь миру, но и своему любимому и родному городу? Погода была не совсем подходящая для того, что я задумала, поэтому пришлось подлизаться к Рауму и попросить о небольшой помощи, а именно – переместить меня чуток в будущее. На весну мои родители запланировали поездку к куме, а значит, наша «фешенебельная» хрущевка будет в полном моем распоряжении.
Весь день я провела в компании домашней утвари, приводя квартиру в порядок. Родители уже неделю как пребывали в Германии, брат уехал к бабушке, поэтому комнаты пустовали, мерно покрываясь пылью.
Ближе к вечеру раздался звонок в дверь.
– Привет! Как добрался? – улыбнулась я с порога, пропуская Николя в дом.
– Привет! Доставили по высшему разряду, прямо во двор. Слушай, у вас так тепло, а я слышал, зима лютует.
– Да нет, нормальная погода для апреля.
– Апреля?! Кики, сейчас февраль. Что с тобой произошло за то время, что мы не виделись?
– Успокойся, со мной все нормально, – рассмеялась я. – Да ты заходи, раздевайся, не стой в коридоре. Сейчас сядем ужинать и я все объясню.
Пока Николя с аппетитом уплетал вареники с картошкой и капустой, заправляя все домашней сметаной (обожаю нашу соседку с ее деревенскими родственниками!), я в общих чертах пояснила ситуацию и план действий на завтра.
– Вот поэтому нам нужна весенняя пора, – подвела я итог.
– Так ты умеешь во времени перемещаться? – поинтересовался подопечный.
– Нет, только в пространстве. Со временем мне помогли.
– Ясно. Можно еще этих вкусный штук?
– Вареников. – Я улыбнулась. – Конечно, сколько хочешь!
Не знаю, то ли это на мне так перемещение во времени сказалось, то ли еще по какой причине, но просыпалась я очень тяжело. Вставать совершенно не хотелось, и если бы не будоражащий ноздри аромат кофе (да-да, прямо как в рекламах!), возможно, я проспала бы все на свете. Но все же заставила себя подняться, умыться и выползла на кухню.
– Доброе утро! Я тут похозяйничал немного, надеюсь, ты не против?
– Да нет, будь как дома, – отозвалась я, подавляя зевок. – И тебе доброе.
– Приятно удивился, увидев на полке джезву и молотый кофе.
Николя разлил чернильный напиток по маленьким чашечкам.
– Это слабость моих родителей. Стыдно признаться, но я не фанат натурального кофе, тем более из турки.
Подопечный не скрыл своего изумления, и его бровь выгнулась дугой.
– Он очень крепкий и еще жутко раздражает, если гуща попадает в рот вместе с жидкостью, – оправдывалась я. – Поэтому кофе-машины – мое спасение. Но на мое счастье в холодильнике есть сливки, поэтому я с удовольствием составлю тебе компанию.
– Рад это слышать.
С легким завтраком управились быстро и пришло время собираться.
– Знаешь, мой девиз по жизни – «Нам песня строить и жить помогает», поэтому я и в этот раз решила придерживаться этого изречения. Так что я не буду засыпать тебя сухими фактами и цитированием статей из раздела «Экологические ужасы». – Мой ноутбук был водружен на стол, и браузер уже загружал искомую страницу. – Вот, посмотри этот ролик, пока я переоденусь и позвоню, что мы скоро будем.
– О’кей.
Клип подходил к концу, когда я вышла в гостиную. Николя сидел перед монитором, уткнувшись носом в кулак.
– Ну как? По-моему, добавить нечего.
Мужчина шумно втянул воздух через нос и откашлялся.
– М-да... Вандализм, иначе не назовешь. На фоне этого наш вклад кажется просто мизерным.
– Ну не скажи. С миру по нитке, знаешь ли. К тому же, учитывая ограниченность во времени – и это только моя вина, – мы внесем пусть и не большой, но весьма полезный вклад.
Итак, наш путь лежал в Ботанический сад Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.
Пока мы шли пешком до пункта назначения по Французскому бульвару и наслаждались теплой погодой и готовыми вскорости расцвести деревьями, а потом пересекали сам сад, я устроила Николя небольшой экскурс:
– Ботанический сад может гордиться самым большим скоплением редких растений в Одессе. Ему уже чуть более 140 лет. А начиналось всё с небольшой оранжереи возле главного корпуса университета. Тогда в 1867 году она была построена в помощь студентам отделения естествознания. Их стараниями сад разрастался и в 1880 году переехал на Французский бульвар. Сейчас наш Ботанический сад находится в двух местах бульвара: напротив санатория им. Чкалова и в самом конце бульвара за гостиницей «Юность». Именно там, возле «Юности», растут деревья, которые были посажены еще в XIX веке.
– Ты знаешь, что это за дерево? – Николя обратил мое внимание на деревце с белыми гронками очаровательного цветения, но не самым приятным запахом.
– Калина морщинистая. Как оказалось, калина – не только дерево с красными ягодами, которые мы охотно кладем в чай зимой. Бывает и декоративная калина – в Ботаническом саду есть несколько таких. Например, калина морщинистая очень отличается от знакомой нам калины и даже плоды у нее несъедобные и темно-синего цвета.
– А это? – Николя сжал пальцами рыжевато-красную семенную коробочку куста.
– Это – шиповник.
– Ясно. – Интерес мгновенно пропал. – Идем дальше!
Я хохотнула нашим общим воспоминаниям и пошла следом за подопечным, рванувшим от куста так, словно тот в режиме ускоренного процесса мог выдать ему стакан с мочегонным отваром.
Мы пошли дальше, но вскоре снова притормозили.
– Смотри. Это ясень однолистный – одна из диковинок одесского Ботанического сада. Дерево такой необычной формы больше нигде в Одессе не встретить. А появилось оно благодаря ботанической прививке, в результате которой две части дерева были сведены в одну и живут так уже много лет.
– Хм, действительно чуднО! – согласился Николя, обходя ствол кругом. – А какие другие? Ну, диковинки?
– Есть в коллекции сада Лиственница европейская. Это нехарактерное для наших широт хвойное дерево уникально тем, что оно листопадное, то есть каждую осень у него опадают иголки, а весной они появляются вновь. Кстати, иголки у лиственницы тоже необычные – мягкие и нежные на ощупь.
Сакура – японская вишня, знаменитая по всему миру своим цветом. Она появилась в Одессе не так давно (около 40 лет) и выступает своего рода туристической приманкой – многие приходят в Ботанический сад взглянуть на ее цветение. Еще одна диковинка – Акация в плюще. Этот дуэт белой акации и плюща образовался уже почти 70 лет тому назад. И дерево, и плющ чувствуют себя очень даже неплохо, а летом, когда ветки акации опускаются ниже, бывает трудно понять, что же это за растение. Выглядит довольно фантастически.
Дойдя до конца тропинки, мы вышли к теплицам.
– Ого!
– Ага! Это наш «Патриарх сада». Этому восточному платану уже около 160 лет.
– Фантастика!
Я улыбнулась. Было жутко приятно удивить такого большого мальчика такими, казалось бы, повседневными вещами, на которые мы просто порой не обращаем внимания, проходим, не заметив. А ведь чудо – совсем рядом!
– Идем, юный ботаник, нас ждут...
– Великие дела?
– И это тоже! Но в первую очередь, лопаты, перчатки и саженцы.
– Кики, а почему ты решила заняться именно высадкой растений, а не спасением животных, например?
– Тебе это не интересно? Ты бы хотел заняться животными?
Видимо в моем голосе было столько разочарования в самой себе и выборе направления, что Николя тут же горячо воскликнул:
– Нет-нет, это тоже здорово! По крайней мере, неожиданно. Но мне просто интересно.
– Во-первых, на работу с животными нужно больше, чем один день. И займись мы животными, я не смогла бы сконцентрироваться и полностью отдаться работе, потому что постоянно отвлекалась бы на потиска, почухать и погладить (уж поверь, я себя знаю!). Во-вторых, и это главное, в Одесской области являются редкими и находятся под угрозой исчезновения 194 вида представителей растительного мира. А мы своей работой поможем поддержать вымирающие популяции. Многие из исчезающих растений являются неотъемлемыми составляющими различных целебных зелий и отваров, что мне, как практикующей ведьме, очень не безразлично. В конце концов, растения – это кислород, а проблему озоновых дыр и загрязнения воздуха еще никто не отменял. Вот так-то. Ну что, достаточно убедительно?
– Вполне! – улыбнулся Николя, и мы вошли в теплицу, где нас уже ждали препараторы и консерваторы Ботанического сада.
Весь день мы провели высаживая черенки и саженцы, прошедшие инкубационный период в теплицах и теперь готовые переселиться в открытую почву. На мой взгляд, это задание даже стало своеобразным закреплением некоторых предыдущих: посильная помощь родному городу и дань здоровому образу жизни.
Довольные проделанной работой, жутко уставшие и голодные мы вернулись домой. Николя, как истинный джентльмен, уступил мне очередь в душ, а сам благополучно вырубился, лишь дойдя до дивана, с которого я его еле подняла, выйдя из ванной. Пока гость мылся, я сварганила немудреный, но обильный ужин, на который Николя набросился просто как волк. А я тем временем задумчиво жевала вилку, перебирая в памяти свой гардероб в предвкушении ретро-вечеринки у Русты.
– Слава богу, завтра суббота! – довольно выдохнул мужчина, откинувшись на спинку стула и с блаженной улыбкой сложив ладони на животе.
– На то и был расчет, – отозвалась я. – Кстати, я тут прочла новости в сети. – Я развернула ноутбук и зачитала вслух: – “Как сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, на днях в Одессе состоялось заседание областной постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. «Комиссией среди других обсуждался ходатайство Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области о внесении на рассмотрение пятой сессии областного совета VI созыва проекта решения «Об утверждении перечня редких и находящихся под угрозой исчезновения, видов животных и растений Одесской области и положения о нем», – сказано в сообщении.
Как отмечается, «депутатами постоянной комиссии указанное ходатайство одобрено и рекомендовано включить его в повестку дня сессии областного совета, которая состоится 18 февраля, для последующего утверждения соответствующим решением»”.
– Здорово! Остается только надеяться, что все не ограничится только лишь рассмотрением.
– В корень зришь. Увы, у нас обычно так и бывает.
Мы с Николя вышли во двор и, попрощавшись, он направился вдоль по дороге и вскоре растворился. Я же кинулась домой, перемывать посуду и ликвидировать все признаки своего присутствия, чтобы по возвращении из Германии моих родителей не хватил удар.
Русик, с аквой!
...
Lady Elwie:
упс!
Бэс, эк я, а?
**втянула голову в плечи и начала бегать по комнате в поисках тумбочки**
где моя тумбочка???? где?????
...
Оксаночка:
Kiki, славно вы потрудились с учеником)) Даже представить страшно сколько видов растений и животных под угрозой исчезновения. И людям под силу сохранить их разнообразие.
Вспомнила как летом ходила по Никитскому ботаническому саду))
*вздохнула* Как не хочется, а надо дело делать - мир спасать.
Руста, вызови пожалуйста мой приз на завтра. Предупреждаю - не целоваться, а задание выполнять)) И на вечеринку пойду, когда буду знать кто он такой на самом деле. *сказала как отрезала*
...
Lady Elwie:
Кики, ну готика - наше все))
про Ботанические сады.. к сожалению, многие растения только там и увидишь
красивые фотки, жаль маловато))
а теперь скажу то, что меня действительно беспокоит((
Кики, Раум попал.. и попал серьезно(( перемещения во времени запрещены Аркой, как бы за ним не пришли((
и ведь ему не спрятаться((( ладно, если бы он сам.... не сомневаюсь, что он имеет хоть какое-то отношение к Руководству Арки, но перемещать кого-то еще... карается смертью((
Закон Арки суров..
...
Тира:
Кики, я, к сожалению, не была в вашем бот.саду. Как же там красиво.
А клип... ужасающая действительность...
*грустно напевает*
Не рубите, мужики, не рубите.
Не губите дерева, не губите.
Ради гнездышка грача, не рубите сгоряча,
Не губите, мужики, не губите.
А что же теперь с Раумом будет? А с Кики? Деррок не известно где. Кики тоже... не понятно, куда
демон ее запроторил. Если к нему применят санкции, как она выберется?
Кики, я подозреваю, что твоя сонливость появилась не с проста. Как только вернешься назад
на два месяца, она исчезнет. Потом-то, конечно, опять появится, когда время в настоящем дойдет до апреля.
...