Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Сидя в теплом ресторане с зажженными свечами она почти слышала, как где-то внизу волны бьются о скалы. Почти чувствовала холодный ветер и брызги.
- Потрясающее место, - сказала она с энтузиазмом, когда они сели за столик. – Такое элегантное, такое мирное, и все же открывающее всю эту мощь. – Когда она повернулась к Сету, на ее губах была улыбка. – Мне нравятся контрасты. А тебе? – Ее серебряные серьги мягко блестели в пламени свечей. – Жизнь была бы скучной, если бы все вписывалось в обстановку.
- Мне очень интересно, - произнес Сет, отводя взгляд от тонких серебряных обручей и возвращаясь к ее лицу, - куда именно можешь вписаться ты.
Быстро покачав головой, Линдси снова посмотрела в окно.
- Я сама часто задаю себе тот же вопрос. Думаю, ты очень хорошо себя знаешь. Это видно.
- Хочешь что-нибудь выпить?
Линдси повернулась на вопрос Сета и увидела у их столика официанта.

Нора Робертс "Отражения"

...

валюша:

Я обычный человек с обычными мыслями и жизнь прожил самую обыкновенную. Мне не поставят памятник, имя мое скоро забудется, и все же я познал любовь, и мне этого достаточно.

Николас Спаркс "Дневник памяти"

...

diamond:

К девяти вечера унылая морось, укутывающая город большую часть дня, превратилась в настоящий ливень. Йонте высадил Астрид у Норт-бич в паре кварталов от Чайна-тауна, и теперь она обходила растекающиеся лужи. Клуб «Гри-гри», как и особняк Магнуссонов, располагался на крутом холме. Тут трамваи бросали вызов плохой погоде, поднимаясь по Коламбус авеню, но по радио сообщили, что завтра транспорт будет ходить не долго: площадку для разворота трамвая у подножия холма почти затопило.
Дождь портил все. Только двое из ее старых друзей согласились встретиться в такую погоду, и теперь Астрид и самой не особо хотелось выходить на улицу. Она предложила встретиться в «Гри-гри» потому, что ее брат поставлял сюда выпивку, а вся семья дружила с владелицей.

Джен Беннет "Загадочные фантомы"

...

валюша:

В конце концов, упущенного не воротишь. Нельзя же всю жизнь думать только о том, что могло бы быть.

Кадзуо Исигуро "Остаток дня"

...

diamond:

Широко распахнув объятия, в передней части самолета появился Анри Маршан, французский акцент сочился из него, как «Нутелла» из теплого блинчика. Длинные каштановые волосы, зачесанные назад, падали на воротник. Даже без берета на голове он принес с собой дух континента. Худощавый, может, фунтов пять с девятью дюймами, с узким лицом и резкими чертами. Его безукоризненно сшитый темно-серый шерстяной костюм европейского кроя не мог бы выдержать мускулистых мужчин, рожденных в Америке, хотя у Тада имелся такой же полосатый шейный платок, который он иногда носил на европейский манер, потому что... почему бы и нет?

С.Э. Филлипс "Когда сталкиваются звезды"

...

валюша:

Сильные люди всегда просты… В этом их сила.

Алексей Николаевич Толстой "Хождение по мукам"

...

diamond:

К тому времени, как она добралась домой, все уже улеглись спать. Она услышала едва доносившиеся нежные и знакомые звуки фортепьяно из музыкальной комнаты. Развернувшись от лестницы, девушка последовала за музыкой.
Конечно, там была Сюзанна, сидевшая за прекрасным старинным спинетом (1). Она единственная брала уроки и демонстрировала настоящий талант. Аманда слишком нетерпелива, Лила - слишком ленива. А Кики... Она посмотрела на свои руки. Ее пальцы чувствовали себя более привычно в машинном масле, чем на клавишах.
Тем не менее она любила слушать. Не было ничего, что успокаивало или заколдовывало больше, чем музыка.
Сюзанна, заблудившаяся в закоулках собственного сердца, слегка вздохнула, когда замерли последние звуки.

Нора Робертс "Судьба Кэтрин"

...

Nadin-ka:

— Да. Я захотела измениться благодаря этой книге.
Комати улыбнулась.
— Наверное, это относится к любой книге. Сила содержится порой не в самом тексте, а в способности человека прочитать послание. В этом ценность.

Вы найдете это в библиотеке - Митико Аояма

...

валюша:

Лучшие мысли приходят в самые невероятные моменты времени.

Ричард Бах, "Мост через вечность"

...

diamond:

Она без сопровождения вошла в гостиную, и в тот же миг на неё нахлынули воспоминания. С потолка свисала тяжёлая медная люстра, Аиша помнила, как когда-то та слегка покачивалась, заставляя тени танцевать.
На стенах комнаты были развешаны веера – отец разместил их точно так же, как это было в их доме в Индии. Даже старый персидский ковёр, лежащий на выложенном плиткой полу, был всё тот же, только теперь он еще больше полинял и вытерся.
А вот запах отличался от того, который она помнила; не осталось и следа от аромата сигары, которую отец выкуривал каждый вечер. Комната была выкрашена в светло-зелёных тонах вместо кремового цвета, а некоторые предметы мебели заменили другими. Но в остальном гостиная осталась прежней.

Анна Грейси "Ловушка для невесты"

...

Nadin-ka:

Людей наш дракон не ел принципиально - считал вредными для здоровья из-за высокого содержания алкоголя, никотина и холестерина.»

«Профессия: ведьма» Ольга Громыко

...

Masjanja:

Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости.

Чарльз Спенсер Чаплин

...

diamond:

Она могла полюбить его, и это казалось ужасающей перспективой. Роберт был столь же силен духом и умом, как и телом. Мужчина, заслуживающий любви. Если она не будет осторожна, он похитит ее сердце.
Эви отвернулась от окна. Двенадцать лет назад любовь почти уничтожила ее, оставив лишь жалкую горстку пепла, из которой она с трудом заново построила свою предсказуемую безопасную жизнь. Она не сможет сделать этого снова. У нее не хватит сил, чтобы еще раз пережить тот ад и воскреснуть. На ее долю и так выпало достаточно потерь, чтобы верить, что любовь или жизнь будут длиться вечно. Эви ничего не могла поделать в отношении людей, которых уже любила, тех, кто уже находился в ее сердце: ее семья, старый Вирджил, несколько самых близких друзей. Но она не позволит кому-то новому заявить права на ее чувства. Она испытала уже слишком много горя, и у нее остался весьма малый запас моральных сил.

Линда Ховард "Любить Эванджелину"

...

Nadin-ka:

Да уж, теперь понятно, почему богатые люди такие стройные — это все из-за беготни по бескрайним просторам квартир. Хоть машину покупай, честное слово. В моем гнездышке в Болхэме я могла достать рукой до шкафа, не вставая с кровати. И до телевизора. И до тостера.

Софи Кинселла - Помнишь меня?

...

валюша:

Вообще нельзя быть трусом. Если ты должен кому-то дать в морду и тебе этого хочется, надо бить.

Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню