Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Джейн Астрадени "Сто дней,которые потрясли галактику"
Повилика писал(а):
Прочитала книгу Джейн Астрадени Сто дней,которые потрясли галактику ( Похождения ксенопсихолога на космической станции).
В общем моя оценка 5-.

А мне тоже очень нравится эта книга. Читала ее сразу после жуковской "Замуж с осложнениями", думала будет такая же мыльная опера, но была очень приятно удивлена.
Та и история интересная, и мир прописан-продуман))
Повилика, а продолжение "Ста дней..." ты читала? Там же еще две книги написаны в этой серии.

Тюрина Татьяна

Монк А что, "Жрица" Тюриной никак не пошла?
Я в восторге от ее "Голос среди пуль" и "Жрицу" ждала, когда допишется.

...

Монк:

Тюрина Татьяна
Птица-Фея писал(а):
Монк А что, "Жрица" Тюриной никак не пошла?
Я в восторге от ее "Голос среди пуль" и "Жрицу" ждала, когда допишется.

От "Голоса" я тоже в своё время была в восторге. До сих пор в приятном восхищении, так сказать, не считая некоторых непродуманностей и погрешностей, которые прощаешь под грузом общего нежного впечатления. А "Жрица" - нет, не пошла. Но это субъективно - вам, может, понравится. Хотя за обновлениями слежу постоянно, хочется узнать, с кем же останется, собственно, героиня. )
Если ждёте "когда допишется", то можете уже читать - там как бы первая часть уже закончена (Таня решила сделать двухтомник). Как я поняла, первая книга уже закончена, так что можете брать и читать. Если не пойдёт, не потеряете даром времени, сразу об этом узнаете.

...

Пятая Неделя:

Добрый день!

Запасной состав пришел с отзывом.))

Автор Анастасия Парфенова
Название Vita
(cсылки нет, повесть выходила в сборнике "Исправленному верить")

Аннотация
Без колебания входит в чумной дом благородная Валерия Минора, государственный врач в ранге прима, заведующая временным полевым госпиталем V легиона. Ей, прозванной «Вита» — Жизнь, предстоит распутать клубок чудовищных промахов — магических, политических, военных, но врач думает, что имеет дело всего лишь с заразой. Как же она ошибается!

ИМХО
У меня просто именнины сердца были! До чего красивый образный язык! А как красиво вплетены элементы римской мифологии, степное язычество и сама магия. Очень все тонко, словно кружево. Я автора до этого вообще не читала, но эта небольшая история прямо в душу запала.
Произведение омывает теплом, все очень тактильно.
К сожалению, не могу показать даже кусочек текста - читала на либрусеке за денежку. Но работа со словом просто изумительная.

Когда читать - когда хочется нырнуть в мир магии, но не в фэнтези параллельного мира, а в наше прошлое.
Оценка 5+

...

Птица-Фея:

Тюрина Татьяна

Монк Хорошо, попробую, спасибо за совет))
"Голос среди пуль" очень атмосферный, четко показывает онлайн-игру, мне это понравилось наверное даже больше основного сюжета) Увы, редко нахожу подобные вещи.

Парфенова Анастасия

Марина У Парфеновой . насколько мне известно, все такой образное и певучее.
Вы читали ее "Танцующую с Аутэ" и "Ярко-алое"?

Девочки, кто-нибудь читал "Маша ... и Медведи" Ирины Эльбы?
Нашла в планшете - думаю, браться или нет?
А то моя челюсть в прцессе чтения Никитиной "Вампиры здесь тихие" грозит выпасть из суставов из-за многочисленных зеваний.

...

Птица-Фея:

Парфенова Анастасия

Пятая Неделя писал(а):
Нет, к сожалению не читала, но хотела бы приобщиться. Спасибо за наводку, поищу.

Марина посмотрите, правда, честно сказать - я не осилила)) Но тут уже лично мои заморочки были.
"Танцующая..." - это фентези,
"Ярко-алое" - нечто с кибером.

...

Ann Schu:

Эльба Ирина "Маша ... и Медведи"
Птица-Фея писал(а):

Девочки, кто-нибудь читал "Маша ... и Медведи" Ирины Эльбы?
Нашла в планшете - думаю, браться или нет?
А то моя челюсть в прцессе чтения Никитиной "Вампиры здесь тихие" грозит выпасть из суставов из-за многочисленных зеваний.

Я прочитала первые две главы и удалила. Иначе был риск раскоцать читалку об стену. Вообще никак и ни о чем, имхо.

...

Ann Schu:

Эльба Ирина "Маша ... и Медведи"

Птица-Фея писал(а):
Ага, а что именно не понравилось?

Героиня-алкоголичка, которая приперлась в чужой дом, разворотила его, сожрала всё, что было в кладовке, да ещё и наехала потом на хозяев. Ах да, ещё она через слово поминала "святых ежиков". Может, для кого-то и не фатально, а меня безумно раздражало, отбив любое желание читать дальше.

...

иринич:

Здравствуйте ,Девочки.
Начала я тут читать Гришаеву Маргариту "Высшая Правовая Магакадемия:оперативные будни"
Скачала то я ее уже давно ,Но вот прочитать только руки дошли(ну или глаза)

Аннотация: Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается,что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц.. а находишь, да много чего находишь. Больше всего конечно проблем на свою голову, но попутно друзей, товарищей, врагов конечно тоже, и еще что-то большее.

Прочитала где то треть. И вот знаете, пока нравится очень. Не знаю что будет дальше , а пока затянуло. И язык хороший и ошибки прямо в глаза не бросаются. Да и героиня просто замечательная, умненькая ,правда тараканы имеются, но это кажется из за ее прошлого. Не поняла пока.
Вообще такой приятный сюжет-немного магии, немного любви, не много загадок и чуть чуть детектив. А ну еще и академия-куда же без нее родимой.

...

tatiana-z:

Я тоже хочу поделиться Милодара Тяжело в учении... тоже про Академию.Только начала читать и пока нравится.Не помню откуда скачала ...

...

Verka:

Девочки, кто ищет академку с адекватной ГГей. Начала читать Кондратьева и Мясоедова "Леди с клыками", фэнтези с элементами стимпанка. Немного тяжеловат язык, какой-то одновременно суховатый и многословный. Зато авторы хорошо прописывают мир, особенности рас, характеры, в деталях обосновывают поступки героев. Юмор тоже присутствует. Нормальный отзыв напишу, когда дочитаю.

...

Taulen:

Гаврилова Анна дилогия "Эмелис".

Книга первая "Путь магии и сердца"
Аннотация: Боевики и защитницы - извечный симбиоз и извечное противостояние. Мы всегда работаем в паре: один бьёт, вторая прикрывает. И так уж сложилось, что обзавестись партнёром, с которым предстоит работать всю оставшуюся жизнь, каждый из нас старается как можно раньше.
Но из каждого правила есть исключения. Мне, Эмелис из рода Бьен, карьера мага недоступна. Завершив учёбу, я буду вынуждена вернуться к той жизни, от которой сбежала девять лет назад - балы, интриги и ядовитые улыбки высшего света.
Мне не нужна пара, но если другого способа избежать навязчивых ухаживаний боевых магов - нет, придётся идти на сделку. Не с совестью, разумеется, а с самым загадочным студентом дурборской академии. С синеглазым брюнетом, которому, равно как и мне, влюбляться запрещено...

Начало было интересным. Девушка поступает на последний курс магической Академии. Она гражданка другой страны, в которой готовится переворот. Героиню спрятали в академии, чтобы не пришибли случайно. Дальше больше. Она помолвлена, и очень серьезно относится к долгу, но! ей надо обязательно найти напарника-боевика. Т.е. у них пары создаются с последующими отношениями, "спайки" боевик-защитник. Боевиков свободных трое с половинкой. И вот эти трое нашу деву начали безжалостно атаковать, перетягивать, хотя она против. Героиня злится, влипает в неприятности, все сложно. Но! есть же еще половина (боевик свободный, при этом и не свободный)! Вот он-то и делает нашей девушке взаимовыгодное предложение: стать парой, чтобы все отстали (и девки от него, и парни от нее). И тут начались они... ПОЦЕЛУИ. В общем, на этом книга заканчивается и начинаются сахарные облака. Она тает, она плавится, она сгорает (и прочие метаморфозы), но все это понарошку, конечно. А как иначе? Голову от поцелуя только понарошку можно потерять, сами понимаете. Есть же еще жених где-то там. А главный герой ее спасает, сидит с ней, носится как курица с яйцом, но это, конечно же, тоже понарошку. Все конфликты заканчиваются поцелуями. И вообще книга - один большой ХЭ.
Целомудрие присутствует. Девственность тоже.
Оценка: 3.

Книга вторая "Путь долга и любви"
Аннотация: Боевики и защитницы — извечный симбиоз и извечное противостояние. Но никто не предполагал, что это противостояние может быть настолько жестким! И несколько десятков щитов против сотен боевых молний — только начало. Ректор уже поседел, декан факультета защитной магии написал прошение об отставке, а главный сухарь академии, профессор Ликси, впервые в жизни посетил храм. И все это из-за меня, Эмелис из рода Бьен. Впрочем, нет, ничего бы не случилось, если бы не он, Кир, Кирстен, мой синеглазый кошмар, самый несносный из боевых магов. После того, что он вытворил, вообще знать его не желаю. И пусть делает что угодно, хоть к самому королю за помощью обращается! Хотя… с него станется. Ведь он грозился, что не отпустит… А в том, что этот парень слово держать умеет, я уже убедилась…

Начало пролистала. Не прониклась я слезами и не увидела причин для такой бури. Да, герой чушь какую-то в разговоре с отцом нес. Но это явно специально и понятно для чего. Но героиня, как всегда, отстает от сюжета, два и два сложить не может. Поплакали и... домой поехали, к жениху. И тут я снова потерла руки в надежде. Думаю, ну наконец-то проклевывается чудо, почва для серьезной завязки появилась. Да где там... Все снова свелось к луже штампов, морю поцелуев и океану "любимая-любимый". Поцелуи победили и жениха ненужного, и папку странного, и врагов рояльных. И вообще.
Целомудрие отсутствует. Девственность тоже.
Оценка: 3.
Книги для подростков (ибо все в рамках приличий) и для тех, кто хочет позитива ни о чем с морями поцелуев.

...

Veresk:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Ирина Зиненко, Наталья Листвинская
Одиночество, зомби и ментальная магия

Она вся такая одинокая, он весь такой загадочный. Но за всем этим я не почувствовала ничего - пустота. Интрига... не то, чтобы совсем невнятная, но тоже мимо меня прошла.
Вопчем, не моё. А жаль. Задумка-то интересная. И атмосфера поначалу захватила. 3.

...

tinnka:

Ирина Зиненко, Наталья Листвинская "Одиночество, зомби и ментальная магия"
Veresk писал(а):
Она вся такая одинокая, он весь такой загадочный. Но за всем этим я не почувствовала ничего - пустота. Интрига... не то, чтобы совсем невнятная, но тоже мимо меня прошла.

prv аналогично! так и не поняла, чем текст на "пятерку" нравится. Именно что за картонками героев - ничего, и интрига тоже не цепляет. А читается нормально, отвращения не вызывает)

...

neangel:

Veresk писал(а):
Вопчем, не моё. А жаль. Задумка-то интересная. И атмосфера поначалу захватила. 3.

tinnka писал(а):
аналогично! так и не поняла, чем текст на "пятерку" нравится. Именно что за картонками героев - ничего, и интрига тоже не цепляет. А читается нормально, отвращения не вызывает)

Ба! Девочки, а я - то подумала, что здесь одна такая, которой не понравилась эта история.
Ну, не прониклась я, хоть и пыталась вжиться - вчитаться, а не пошлО, от слова "совсем". Видно, просто не мой автор или не моя история.
Она прошла мимо и только.

Гаврилова Анна дилогия "Эмелис"
Taulen писал(а):
Гаврилова Анна дилогия "Эмелис".

Ох, уж эта мне Эмелис!..
Я не то, чтобы испытываю отвращение к этому конкретному произведению или автору, мне не нравится, что ее зацикленность на чем - то одном проявляется практически в каждом ее тексте (последние не имею в виду, ибо не читала), погребая под собой сюжет, героев и "прочую ненужную ерунду", без которой, как выяснилось, вполне современный автор ЖФ вполне может и обойтись!
Здесь ее подклинило на поцелуях.
И не было никакого спасения от описашек поцелуев различной степени тяжести... Я утонула в розовой сахарной вате, которой госпожа Гаврилова щедро завалила все свое повествование.
Вторую я читать, понятно, уже не стала, накушалась первой.

...

Анна Орлова:

neangel писал(а):
не прониклась я, хоть и пыталась вжиться - вчитаться, а не пошлО, от слова "совсем".
tinnka писал(а):
аналогично! так и не поняла, чем текст на "пятерку" нравится. Именно что за картонками героев - ничего, и интрига тоже не цепляет. А читается нормально, отвращения не вызывает)

Мне тоже не понравилось.
Не настолько, чтоб публично плеваться, но совершенно не мое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню