Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Ленни писал(а):
Нашла отрывок - разговор Евы и Рорка по поводу Никси... и чуть-чуть о возможных будущих рориках

Ленни, замечательный отрывок. Правда, в конце угроза для Рорка в виде получения черепно-мозговой травмы. Laughing Хотя если учесть, что Свидетель смерти - 23 роман, а Клятва смерти - 34, то разница в отношении Евы уже имеется - в Клятве смерти она уже на Беллу-Еву спокойнее смотрит и с Амми во сне у нее разговор более конкретный. Какая все-таки Робертс молодец: как тонко все эти нюансы передает! Very Happy
Ленни писал(а):
Ребенку нужны мама и папа, а не нянька, пусть даже самая лучшая...

prv Поэтому, думаю, вряд ли в серии мы дождемся маленьких рориков, если только действительно в последнем романе. А вдруг это будут близнецы? Laughing Ведь мать Рорка и ее сестра - однояйцевые близнецы. Wink

Джои Кинг - прямо точь-в-точь Никси Свишер. Very Happy

...

niklasss:

Всем привет!!!

Цитата:
Elka писал(а):
А я, когда читала "Свидетель смерти" , у меня, в начальные моменты, закрадывалась мысль, может Никси станет жить в семье Евы и Рорка.

А я почему - то была уверенна сначала в том, что Ева с Рорком возьмут Никси к себе. Но потом поняла, что они еще не готовы в полной мере взять на себя "родительство".Никси пережила такое горе, что ей нужно постоянное внимание и неустанная забота, а Ева с Рорком на тот момент не могли бы ей этого дать... Не готовы они еще к этому, но уже совсем скоро.ИМХО. Им еще со многим нужно разобраться, как в себе так и вообщем. Еще, мне кажется, много тайн нам откроется...Да и очень хочется за ними понаблюдать, когда они ляльку на руках будут держать, со страхом и благоговением. tender

Цитата:
Джои Кинг - прямо точь-в-точь Никси Свишер.

+1. prv

...

Ленни:

Цитата:
Правда, в конце угроза для Рорка в виде получения черепно-мозговой травмы. Хотя если учесть, что Свидетель смерти - 23 роман, а Клятва смерти - 34, то разница в отношении Евы уже имеется - в Клятве смерти она уже на Беллу-Еву спокойнее смотрит и с Амми во сне у нее разговор более конкретный. Какая все-таки Робертс молодец: как тонко все эти нюансы передает!

Все меняется и отношение Евы ко многому тоже.
И концовка разговора забавная, особенно момент
Цитата:
... Эй, погоди! «Дети» — это множественное число!
Рорк усмехнулся:
— Действительно, «дети» — это множественное число.

Цитата:
Поэтому, думаю, вряд ли в серии мы дождемся маленьких рориков, если только действительно в последнем романе. А вдруг это будут близнецы? Ведь мать Рорка и ее сестра - однояйцевые близнецы.

Может и просто беременностью или намеками какими-нибудь автор отделается Но было бы очень интересно про ляльку, в еще лучше лялек, прочитать, ну хотя бы про рождение и как Ева с Рорком на них смотрят, их мысли... хоть чуть-чуть.

Цитата:
Цитата:
А я, когда читала "Свидетель смерти" , у меня, в начальные моменты, закрадывалась мысль, может Никси станет жить в семье Евы и Рорка.

А я почему - то была уверенна сначала в том, что Ева с Рорком возьмут Никси к себе.

Я наверное одна у кого таких мыслей и желаний не было м-да... даже стыдно, но вот реалист я ужасный в этих вопросах. Усыновление это не так просто, это еще сложнее чем рождение своего.
Была уверена, что Никси они на произвол не бросят и ждала, что придумать смогут, а потом как про Деблассов заговорили - все и решилось.

Ди, спасибо за отзыв Flowers
Цитата:
Однозначно - такому как Нэйтан - нужна была именно такая, как Джеки - живая, феерическая, импульсивная...

Да, другая бы его не встряхнула, а тут устоять на ногах невозможно
Цитата:
Очень понравились родители самой Джеки.

Родители замечательные и так друг друга понимают

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Но было бы очень интересно про ляльку, в еще лучше лялек, прочитать, ну хотя бы про рождение и как Ева с Рорком на них смотрят, их мысли... хоть чуть-чуть.

Хоть чуть-чуть это удовольствие ощутить. tender Раз уж мы с героями на протяжении всего процесса становления их чувств, то хотелось бы и апофеоз всего - рождение ребенка - прочувствовать.
Ленни писал(а):
Я наверное одна у кого таких мыслей и желаний не было м-да... даже стыдно, но вот реалист я ужасный в этих вопросах. Усыновление это не так просто, это еще сложнее чем рождение своего.
Была уверена, что Никси они на произвол не бросят и ждала, что придумать смогут, а потом как про Деблассов заговорили - все и решилось.

Ленни prv Я тоже была уверена с самого начала, что Никси с ними не останется. Я тоже обычно по жизни реалистка.

...

Ольга-А:

niklasss писал(а):
А я почему - то была уверенна сначала в том, что Ева с Рорком возьмут Никси к себе. Но потом поняла, что они еще не готовы в полной мере взять на себя "родительство".Никси пережила такое горе, что ей нужно постоянное внимание и неустанная забота

Согласна, девочке нужна именно родительская любовь!
Я над этой книгой рыдала как белуга! Для меня самая тяжелая книга в серии, обычно в транспорте читаю, но эту только дома!!!
А прощание в морге? ой, всё, сейчас заплачу!
Ленни писал(а):
Усыновление это не так просто, это еще сложнее чем рождение своего.

У меня есть друзья. они сошлись когда дочери парня было три, настоящяя мама решила что хватит с неё материнства когда девочке было 2 месяца. Так вот мама которая есть сейчас после очередного "вот родишь сама и поймешь что эту девочку не так сильно любишь" сказала - ещё раз такое услышу - придушу, я умру за свою дочь если надо будет!
А девочка просто умора. когда одна "добрая" бабуля поинтересовалась встречается ли она с настоящей мамой заявила - вы что баб Маш не знаете что такое сулакатное материнство (это в 5 лет! Laughing )

...

niklasss:

Ольга-А писала:
Цитата:

Такая сцена, аж сердце разрывалось и слезы текли ручьем. Никси была там такая смелая и сильная ( да и во всем романе), и в тоже время такая ранимая, трогательная, не каждый взрослый смог бы себя так повести.

Цитата:
вы что баб Маш не знаете что такое сулакатное материнство

Молодец, малышка. Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
Я тоже больше никого и не помню. А от Никси Ева сразу хотела унестись, сломя голову, да и потом все ее взгляды, вопросы да и общение с ней нелегко давались. Оценила она ее сразу, но вот общаться с ней было трудновато.

А я не поняла, что Ева сразу оценила Никси, просто наверное пожалела с самого начала, увидела, что за девочкой приехала абсолютно безразличная сотрудница из службы детей, потом наверняка отдавала себе отчёт, что когда убийцы узнают, что выжившая есть, они могут попытаться исправить свою "ошибку".

Суони, спасибо дорогая Poceluy

Цитата:
И это ей мешает! Каждый раз смотря на Никси, она видеть кровь, чувствует ту боль, которую ей причинила эта скотина...

А может быть не столько мешает, но и подстёгивает в какой то мере - не допустить повторения, спасти девочку от безжалостных убийц, восстановить справедливость.

Цитата:
Вот только ребенку, пережившему ТАКОЕ, няньки мало, ему нужна нормальная, полноценная семья. И люди, которые могут уделять много времени и в состоянии быть родителями. А Рорку с Евой в этом отношении еще учиться и учиться (когда-нибудь они, конечно, станут замечательными родителями, но не сейчас, им все надо с самого нуля начинать ).

Я думаю, что реши Рорк и Ева оставить Никси у себя, недостатка любви у неё бы не было, конечно вопрос был бы во времени, которое уделяли бы Никси, и Ева и Рорк очень заняты пока. Но всё равно они бы наверняка сделали для ребёнка всё. Здесь, когда речь идёт об этих героях, не может быть другого варианта. Или всё, или ничего Ok

Цитата:
Хорошо что Деблассы есть и с мальчиком Никси подружилась.

Для Никси этот вариант самый подходящий, мальчик в какой-то мере будет напоминать погибшего брата, а возможно просто станет старшим братом, и конечно любящая семья.

Ленни, мне очень нравится Джои Кинг, я как раз такой и представляла себе Никси. Очень подходит! Ar

Ди, какой интересный отзыв!

Цитата:
Нэйтан меня - с одной стороны - немного раздражал - слишком уж правильный.

Я Нэйтана, когда читала, увидела страшной занудой и сухарём немного. И Джеки ему подошла идеально, будет его время от времени встряхивать, чтобы не забывался Laughing

Цитата:
Может и просто беременностью или намеками какими-нибудь автор отделается Но было бы очень интересно про ляльку, в еще лучше лялек, прочитать, ну хотя бы про рождение и как Ева с Рорком на них смотрят, их мысли... хоть чуть-чуть.

Мне было бы очень интересно прочитать о том, как Ева рожать будет Laughing , Рорку нервишки наверняка потрепит только так. И он ещё перед родами, кстати, обязательно скупит все игрушки в магазинах Нью-Йорка.

Цитата:
наверное одна у кого таких мыслей и желаний не было м-да... даже стыдно, но вот реалист я ужасный в этих вопросах. Усыновление это не так просто, это еще сложнее чем рождение своего.

Ленни, prv у меня мыслей на эту тему тоже не было, наверное сразу чувствовала, что не готовы Рорк и Ева к бэбику пока. Embarassed

...

Ленни:

Так ситуации, люди и обстоятельства, ясное дело, разные бывают. Как разные судьбы, готовность и открытость к отцовству-материнству. И любовь от того "родила-не родила" не зависит, мать и отец это больше чем набор клеток.
Но само усыновление это в любом случае не так легко и к решению приходят не в один день.

Цитата:
вы что баб Маш не знаете что такое сулакатное материнство (это в 5 лет! )

Родители правильно ребенку все объяснили - молодцы! wo И от ребенка убойно звучит, по носу всяких "добреньких" так и надо.

Цитата:

Затопим сейчас слезами...

Цитата:
Хоть чуть-чуть это удовольствие ощутить. Раз уж мы с героями на протяжении всего процесса становления их чувств, то хотелось бы и апофеоз всего - рождение ребенка - прочувствовать.

Цитата:
Мне было бы очень интересно прочитать о том, как Ева рожать будет , Рорку нервишки наверняка потрепит только так. И он ещё перед родами, кстати, обязательно скупит все игрушки в магазинах Нью-Йорка.

Оооо, это будет большая скупка всего и вся И как переживать и готовиться, и как оберегать от всяких нервных встрясок... хочу

Значит на Никси загрузим Джои Кинг. Мне она тоже очень понравилась.

...

Розамунда:

Цитата:
И любовь от того "родила-не родила" не зависит, мать и отец это больше чем набор клеток.
Но само усыновление это в любом случае не так легко и к решению приходят не в один день.

Мне почему-то думается, что и Ева и Рорк задумывались об удочерении Никси, когда девочка попала к ним в дом, просто не могли не думать на эту тему, ИМХО.
Решили наверное, что не пришло ещё то время, сначала надо свои кошмарики полностью преодолеть, и только потом уже деткам пытаться создавать мирную счастливую жизнь.

Цитата:
Оооо, это будет большая скупка всего и вся И как переживать и готовиться, и как оберегать от всяких нервных встрясок... хочу

Переживать Ева наверняка будет здорово - будет думать, как это детка внутри неё растёт (она что-то подобное говорила, когда Мэвис была беременна), будет изводить Рорка вопросами, какая из неё мама получится, третировать Сомми, чтобы не шумел и нервы не портил. В общем удовольствие от процесса ожидания ждёт всех 3, ИМХО Laughing

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Мне почему-то думается, что и Ева и Рорк задумывались об удочерении Никси, когда девочка попала к ним в дом, просто не могли не думать на эту тему, ИМХО.
Решили наверное, что не пришло ещё то время, сначала надо свои кошмарики полностью преодолеть, и только потом уже деткам пытаться создавать мирную счастливую жизнь.

Да нет, Ленни уже приводила отрывок разговора Рорка и Евы о Никси:
Цитата:
— Я тоже пришел к такому выводу. Черствость этой женщины вызвала у меня отвращение, но куда большее отвращение я испытывал к самому себе: ведь я был уверен, что стоит мне щелкнуть пальцами, как я мигом все улажу. И я был в ярости оттого, что мне это не удалось. Если бы мне удалось все уладить, я бы не чувствовал себя таким виноватым, верно?
— Виноватым в чем?
В том, что я даже не подумал, даже не допустил возможности оставить ее у нас!
— У нас? Здесь?..

Рорк засмеялся, но в смехе его прозвучала горечь.
Ну вот, слава богу, хотя бы тут мы настроились на одну волну. Мы не можем это сделать. Мы неподходящие люди для этого … Для нее . Большой дом, все эти деньги… все это ничего не значит, потому что мы не те люди!
— Да, Рорк. Мы и тут на одной волне.
Рорк улыбнулся ей.
— Я иногда спрашивал себя: смог бы я стать хорошим отцом? Думаю, смог бы. Я думаю, мы бы оба смогли, несмотря на наше прошлое. А может, и благодаря ему. Но не сейчас. Не с этим ребенком. Это случится, когда мы оба поймем, что мы к этому готовы. Что мы сможем. А пока…

Так что получается ни Еве, ни даже Рорку это в голову не приходило. Они просто подыскивали хорошие варианты для Никси, но оставить ее у себя - такие мысли у них обоих даже не появлялись. Wink
Ольга-А писал(а):
А девочка просто умора. когда одна "добрая" бабуля поинтересовалась встречается ли она с настоящей мамой заявила - вы что баб Маш не знаете что такое сулакатное материнство (это в 5 лет! )

Меня просто поражают вот такие "добрые" бабули - ну кто их за язык тянет. Razz Молодцы родители, правильно девочку научили. Wink
Ольга-А писал(а):
Я над этой книгой рыдала как белуга! Для меня самая тяжелая книга в серии, обычно в транспорте читаю, но эту только дома!!!

Для меня тоже самая тяжелая - всегда рыдаю, сколько бы раз не перечитывала.
Розамунда писал(а):
Переживать Ева наверняка будет здорово - будет думать, как это детка внутри неё растёт (она что-то подобное говорила, когда Мэвис была беременна), будет изводить Рорка вопросами, какая из неё мама получится, третировать Сомми, чтобы не шумел и нервы не портил. В общем удовольствие от процесса ожидания ждёт всех 3, ИМХО

Прямо представила себе эту картинку, так весело и солнечно от нее на душе стало. tender Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
Мне думается, что нет... было просто желание защитить и спрятать...

Девочки, наверное это я, когда читала книжку думала что герои возможно над удочерением задумаются, а они просто убежище для крошки искали...

Цитата:
Псих будет у всех, как и радость... Сомми опекать начнет, в свойственной ему манере, конечно Надеюсь и нам от этого удовольствия перепадет

Я думаю, что Сомми будет замечательным дедушкой. Может быть, если родится девочка они её Марленой назовут?Мне только сейчас эта мысль в голову пришла Laughing .
А ещё Сомми будет готовить Еве диетические кашки для беременных, наставлять её, как ухаживать за ребёнком и конечно же гулять с внучкой Laughing

Нашла красивую фотку нашей Евы:

Может быть это она в день свадьбы с Рорком снята? Laughing

...

niklasss:

Цитата:
— Я иногда спрашивал себя: смог бы я стать хорошим отцом? Думаю, смог бы. Я думаю, мы бы оба смогли, несмотря на наше прошлое. А может, и благодаря ему. Но не сейчас. Не с этим ребенком. Это случится, когда мы оба поймем, что мы к этому готовы. Что мы сможем. А пока…

Какой же наш умник все таки молодец. Serdce tender Сказал правду.А то бывает так, что люди по доброте душевной или, чтобы показаться хорошими (а так бывает очень часто, к сожалению), соглашаются на такие дела, но в глубине души есть сомнения - то по мне так это худшее что может быть для обоих сторон.Люди взявшие на себя такую ответственность должны быть уверенны в этом на все 100 или 200% разумом и сердцем.ИМХО. Конечно, они бы хорошо, нет, просто отлично бы заботились, но все равно, чего -то бы не хватало...чего-то не смогли бы дать в полной мере.

Цитата:
Я думаю, что Сомми будет замечательным дедушкой. Может быть, если родится девочка они её Марленой назовут?Мне только сейчас эта мысль в голову пришла

Рози, а мне бы очень хотелось, чтобы ребенка назвали именем не связанным с грустными воспоминаниями, но можно как второе имя, американцы любят двойные, а то и тройные имена Wink ИМХО. Embarassed

Цитата:
фотку нашей Евы

А глазки то как блестят... Laughing

Цитата:
Я думаю, что Сомми будет замечательным дедушкой

+1. Он будет супер дедушкой. tender

...

Vlada:

Рози, напиши про это, а мы все с удовольствием почитаем! Very Happy
"Свидетель смерти" - одна из самых любимых книг у в серии у меня. По сюжету, по накалу, по своим художественным моментам. Книга поднимает много важных вопросов для всех. Поэтому она серьезнее остальных, как мне кажется.

...

-Eva-:

Девочки только закончила читать "Влюбляясь в Джеки", после всех отзывов я наконец-то добралась до него Wink
Что мне не понравилось, так это то, что Нэйтан больше половины книги отталкивал от себя Джеки nomen Ну, а Джеки просто "лучик света".. tender Я в нее прямо таки влюбилась.. Hun А вот понравилось все остальное Wink хороший роман, живые герои, очень интересные диологи.. Правда я, как и Нейтон, не всегда поспевала за Джеки, но все же Wink А сколько в романе всего интересного...... tender
Например вот это, очень похоже на Фини Laughing:
Цитата:

Если мужчина не может уединиться в своем кабинете, то он не может уединиться вообще нигде.

Цитата:
-Я говорил сегодня с вашей тетей.
-С тетей Адель? — Джеки закрутила босую ногу вокруг ножки стула. — И что, она дала мне хорошие рекомендации?
-Более или менее.
-Вы сами виноваты, — торжественно произнесла Джеки и немедля принялась уписывать курицу со здоровым аппетитом человека, который любит хорошо поесть.
-Прошу прощения?
Джеки выудила из тарелки побег бамбука.
—Это распространится со скоростью пламени через Линдстромов к Макнамара. И я думаю, вскоре достигнет и О'Брайенов. Это фамилия мужа сестры моего папы. — Она отправила в рот полную ложку шафранового риса. — Я умываю руки.
Опять она сделала так, что Нэйтан сам потерял уверенность в себе.
-Не понимаю, о чем вы.
-О свадьбе.
-Какой свадьбе?
-Нашей. — Джеки подняла бокал и сделала глоток. — Как вам вино?
-Стойте. Что вы имеете в виду, какой это «нашей свадьбе»?
-Я-то ничего не имею в виду, и вы тоже. Но тетя Адель имеет. Я уверена, что не прошло и двадцати минут после того, как вы повесили трубку, как она уже направо и налево раззвонила всем о нашем романе. А все всегда верят тете Адель. Не знаю, кстати, почему. Ваша курица остывает, Нэйтан.
Нэйтан отложил вилку. Он постарается не выказывать своих эмоций.
-Я не давал ей никакого повода думать, будто между нами что-то есть.
-Ну конечно, не давали. — Джеки сочувственно накрыла его руку своей. Она явно была на его стороне. — Вы всего-навсего сказали тете Адель, что я живу здесь.

Полный аут
Цитата:
Джеки немного подумала. — Знаешь, Джастин, у меня есть кузен. Еще один кузен, со стороны отца. Не Фред, — быстро добавила она. — Он профессор Мичиганского университета. Тебе нравятся интеллектуалы?
Джастин расхохоталась и поставила стакан на стол.
— Спроси меня еще раз через шесть месяцев. Я в академическом отпуске.

Цитата:
Взяв Коди под руку, Джеки направилась вместе с ним в бар.
—Вы знакомы с Джастин Честерфилд?
Коди захохотал во все горло. Этот открытый, искренний смех нравился Джеки не меньше, чем мужественное лицо Коди и его растрепанные светлые волосы.

Я так поняла эта парочка следующие?? shuffle
А Джей Ди очень колоритная личность, как он там сказал "Просто я люблю эту ханжу" - класс Ok
Цитата:
—Джек, почему бы тебе не рассказать мне, что у тебя на уме.
Она покачала головой и погладила отца по щеке.
-Я просто повзрослела.
-А это взросление имеет отношение к тому парню, в которого ты по уши втрескалась?
-Самое прямое. О, папа, он бы тебе понравился! Он сильный и упорный — иногда даже слишком упорный. Он добрый и забавный. У него замечательное чувство юмора. И я ему нравлюсь такая, какая есть. — Снова подступили слезы. На секунду Джеки крепко прижала руки к глазам. — Он постоянно составляет разные списки и планы и непременно сначала выполняет пункт «а» и только потом пункт «б». Он... — Джеки прерывисто вздохнула. — Он из тех людей, которые всегда открывают перед женщиной дверь не потому, что так надо делать и другие это оценят, а потому, что истинный джентльмен. И очень нежный. — Она растроганно улыбнулась. — И маме он бы тоже понравился.
-Тогда в чем же проблема, Джеки?
-Он пока не готов. Не готов к тому, что мы чувствуем друг к другу. А я не знаю, сколько еще смогу ждать.
Джей Ди наморщил лоб.
—Хочешь, чтобы я дал ему пинка для ускорения?
Джеки засмеялась. Вскочив, она залезла к нему на колени и обвила его шею руками.
—Если это понадобится, я дам тебе знать.

Вот это отец Very Happy
Закончив книгу, только одно в уме : "И ВСЕ?! ЕЩЕ ХОЧУ!!!"

...

niklasss:

Ева, спасибо за такой прекрасный отзыв. Very Happy Flowers

Я вот еще даже за роман не принялась , приболела, а когда себя плохо чувствуешь - то и роман может показаться не очень.На своем опыте уже убедилась в этом и неоднократно причем. Так что с трудом себя сдерживаю...Млин, раздразнили вы меня вместе с Ди такими замечательными отзывами и отрывочками, чувствую будет очень увлекательно...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню