Регистрация   Вход

Женевьева:

Мария Ширинова писал(а):
Нет больше слез.
Не могу себя заставить его прочитать. Скорей не так - не могу собраться с душевными силами.

А я осилила. Заливалась слезами, но читала взахлеб.

...

Федор:

Женевьева писал(а):
Заливалась слезами, но читала взахлеб.
Что-то мне не хочется заливаться слезами, подожду.
Может и наступить такой момент.
Мария Ширинова писал(а):
Почему ? Что Вам не хочется читать?
Я уже написала об одной книге "Умереть, чтобы угодить".
Одно название чего стоит, жУть. Не люблю книги с сильной и большой детективной линией,прочитала одну аннотацию и там говорится
о мистической связа героини с убийцей, не хочу и не буду даже начинать. Не мое это.
Инет писал(а):
А герой?
Герой? Сложные у меня с ним отношения. Он мне понравился и не понравился. Чисто внешне
он не может не понравиться: мужественный, сильный, по-мужски красивый (впервые встретила зелено-орехово-голубые глаза), в интимно-постельной жизни отпад. Что тут может не понравиться? А дальше автору захотелось наделить его ослиным
упрямством, он постоянно в обидах на прошлое, за девять месяцев совместной жизни не видел разницы между женами.
Короче, иногда очень хотелось ему врезать по первое число, но... с автором не поспоришь.

...

Мария Ширинова:

Инет писал(а):
А душевных сил для него надо много...

Вот-вот.
Женевьева писал(а):
А я осилила. Заливалась слезами, но читала взахлеб.

Не могу себя пока заставить плакать. Сама знаешь, у меня и так полный дурдом сейчас, так еще и рыдательную книгу я уже не потяну. Даже Ховард.
Федор писал(а):
Я уже написала об одной книге "Умереть, чтобы угодить".
Одно название чего стоит, жУть. Не люблю книги с сильной и большой детективной линией,прочитала одну аннотацию и там говорится
о мистической связа героини с убийцей, не хочу и не буду даже начинать. Не мое это.

Дорочка, это тот самый случай, когда аннотация несколько сгущает краски и название не шибко отражает сюжет. От других книг Линды, эта не особо отличается патетикой, детективом и кошмаром, как это расписали в аннотации.

...

vetter:

Федор писал(а):
впервые встретила зелено-орехово-голубые глаза
не поверила, полезла в английский текст. С ума сойти - там именно такие! Shocked

...

Федор:

vetter писал(а):
не поверила, полезла в английский текст. С ума сойти - там именно такие!

Жанночка, сразу обратила внимание на эти глаза и страшно удивилась, ни в одной книге не встречала таких. Правда, дальше
у него упоминаются зеленые в основном со множеством вкраплений.
Мария Ширинова писал(а):
это тот самый случай, когда аннотация несколько сгущает краски и название не шибко отражает сюжет.

Кто знает, может когда и прочитаю. Кстати, Маняша,
А вы читали "Любить Эванжелину"?

...

STERVA PS LISA:

Привет всем, кого я знаю, и кто еще помнит меня)))) Иногда я ухожу от этого жанра, поэтому пропадаю.... Но тем не менее, недавно прочитала роман Линды Ховард
Независимая жена... Вы знаете, чем мне нравилась Ховард - у нее совершенно мужественные мужчины... ну эдакие альфа-самцы, при этом в глубине души нежные и романтичные. Есть у нее и более серьезные книги типо "Рбенок Сары" - книга серьезная, немного гнетущая, но заставляющая задуматься, есть откровенный шерпотреб - "Зама, дарующая счастье", и я никак не могу решить к какой категории отнести роман "Независимая жена"... Шерпотреб??? Нет. Отличный увлекательный роман?? Однозначно, нет (для меня). Мне кажется, что Ховард в погоне за количеством утеряла качество. Те же Маккензи читаются на несколько порядкой выше, хотя очень лубочные (но все равно от них я без ума))

Я не поверила в этом роман. Не знаю, может, это так так цинична, но история о том, что великолепный, популярный мужик в течении 7 лет жил , занимаюясь сексом в лучшем случае сам с собой??? Роман очень поверхностен, мне понравилась героиня, но она скорее была героиней светской колонки, а не полноценного романа"

3+.

...

Nissa:

STERVA PS LISA писал(а):
но история о том, что великолепный, популярный мужик в течении 7 лет жил , занимаюясь сексом в лучшем случае сам с собой???

Роман не читала, возможно в ближайшее время прочитаю. Но, я вспомнила обалденного парня из фильма "Девушка из Джерси", который в течение 7 лет "занимался сексом только с собой". Если так можно выразиться...

Последнее, что читала у автора Леди с Запада и Ручей ангелов.
Должна сказать, что они резко отличаются от таких её романов, как Он не ангел, Ребенок Сары и др.

...

Мария Ширинова:

STERVA PS LISA писал(а):
Мне кажется, что Ховард в погоне за количеством утеряла качество.

Н-да.. Прежде, чем делать громкие заявления, хорошо бы в сути вопроса разобраться. Ну или хотя бы через 5 страниц темку почитать или в интернет заглянуть

Независимая жена - одна из самых ранних книг Ховард. Скажу даже больше, это ее вторая написанная книга, аж 1982 году. Именно на примере Жены о-о-о-о-чень хорошо видно, КАК за эти годы выросло мастерство Линды.

...

Инет:

STERVA PS LISA писал(а):
Мне кажется, что Ховард в погоне за количеством утеряла качество. Те же Маккензи читаются на несколько порядкой выше, хотя очень лубочные (но все равно от них я без ума))

Ну зачем же так-то?...
Мария Ширинова писал(а):
Именно на примере Жены о-о-о-о-чень хорошо видно, КАК за эти годы выросло мастерство Линды.

prv
И в "НЖ" чувствуется Ховард, может быть не идеальная, но вполне узнаваемая и классная. Мне нравится.

...

Федор:

Инет писал(а):
Мне нравится.
И мне понравилась книга, настоящий любовный роман.
Мария Ширинова писал(а):
Именно на примере Жены о-о-о-о-чень хорошо видно, КАК за эти годы выросло мастерство Линды.

Маняша, эхто вам видно, вы прочитали ее всю или почти все. Я же несколько книг. Могу сказать, что-то понравилось больше, что-то меньше, но что нравится - однозначно.
STERVA PS LISA писал(а):
утеряла качество.
Вы литературный критик? Даже если это так, нельзя бросаться словами последней инстанции.
Nissa писал(а):
Должна сказать, что они резко отличаются от таких её романов, как Он не ангел, Ребенок Сары и др.

А разве они должны быть одинаковыми?
STERVA PS LISA писал(а):
но история о том, что великолепный, популярный мужик в течении 7 лет жил , занимаюясь сексом в лучшем случае сам с собой???
В одном отзыве на эту книгу скопировала вот такие слова: В Ховард меня раздражает, что герои слишком увлечениы сексом. Прям дотронулись и все: уже мозги вылетели в форточку, а в причинном месте чешется.Так что же получается? Балдеет от секса - плохо, не занимается сексом-тоже плохо. Не угодишь,
однако.

...

Мария Ширинова:

Федор писал(а):
Маняша, эхто вам видно, вы прочитали ее всю или почти все. Я же несколько книг. Могу сказать, что-то понравилось больше, что-то меньше, но что нравится - однозначно.

Я тоже не от всех книг полном восторге. И Жена не исключение, и не все Маккензи одинаково понравились, но нужно же понимать, что и когда написано. Есть десятки, а то и сотни авторов, которые за многие годы ни на шаг не продвинулись. Как писали ерунду на заре творчества, так и пишут по сей день. По моему мнению Ховард одна из самых прогрессирующих писательниц.
А вот так вот взять и голословно обвинить автора в погоне бог знает за чем, даже не удосужившись узнать что и как... Моветон, однако.

ПыСы.Дорочка, а прям рада-рада, что Вам Ховард нравится, и Вы ее читает по чуть-чуть.

...

Федор:

Мария Ширинова писал(а):
А вот так вот взять и голословно обвинить автора в погоне бог знает за чем,

Маняшенька, кто бы спорил. Я с вами полностью согласна.

...

Nissa:

Федор писал(а):
А разве они должны быть одинаковыми?

Вы правы, я не аргументировала свой пост. Хотела сказать примерно это:
Обычно рука того или иного автора узнаваема, свой особый стиль что ли. Например, Смол, Макнот, Коул (паранормал только), Джеффрис, Квик, Клейпас, мне кажется, я даже без обложки узнаю. Надеюсь, что это не слишком нескромно прозвучало. А Ховард - она каждый раз для меня - сюрприз. Серия Запад - добротные любовные техаские (ковбойские) романы. Он не ангел - психологический триллер. Умереть, чтобы угодить - детектив. Ребенок Сары - душераздирающая мелодрама. Нет больше слез - триллер? драма? боевик? Но каждый раз Ховард интересна. А это главное.
Своим предыдущим постом я хотела сказать, что если бы не обложка, ни за что не подумала, что автор - Ховард. Embarassed

...

Федор:

Nissa писал(а):
Своим предыдущим постом я хотела сказать, что если бы не обложка, ни за что не подумала, что автор - Ховард.
Возможно, это одна из причин, почему ею зачитываются и любят. Она нравится или не нравится, но не оставляет нас равнодушными.

...

STERVA PS LISA:

Мария Ширинова, О, хм, интересно. в таком случае на счет "утеряла качество" беру свои слова назад. Тогда она очень выросла)))

Я не литературный критик, я ошиблась во времени выхода этого романа, и да, я не читаю этот форум .... почти... Разве что очень спорные моменты, и редко вмешиваюсь в общения обитательниц....
Парень из "Девушки из Джерси" - герой Бена Аффлека - это пример, но он не был персонажем романа Линды Ховард... Однако. если вы и правы, то этот мужик (ГГ) из "Независимой жены" - большой рукоблудник))) Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню