Топаз:
О ночных приключениях мамаш. Моя сестра часто обнаруживала с утра, ну или еще ночью, что ребенок каким-то чудом переоделся, или переместился с кровати в кроватку

. Естественно все это она делала сама, но совершенно не помнила как. Папаша у них тоже "классический", из тех, что при 37,00 температуры лежат пластом, и детей к нему не пускать, а то заразятся. А сестра. хоть ноги еле тянет, все равно должна все делать, ну я естественно помогаю, когда могу. А выпроводить его с детьми одного гулять - это анриал. Как же меня он из-за этого бесит

.
А у однокурсницы моей сестры все почти наоборот. Она конечно не плохая мать, но, скажем так, материнство её не обременяет (две девочки, старшей три года). С их раннего возраста (полгода прим.) она шла работать (преподает в вузе), и отнюдь не из-за нехватки денег. Кино, поход по магазинам, еще какие-то свои дела для неё не проблема. Муж работает машинистом поезда, график разный. С детьми гуляет в основном муж. Она зимой как-то раз сходила с ними на санках кататься, сказала, что не знает как там муж управляется, но она так измучилась, что больше наверное не пойдет. Да и пока малюсенькие были почти все делал муж, она только грудью кормила. Если она была с ребенком сама, то использовала памперс, а если вдруг ребенок покакал на марлевый многоразовый подгузник, то выбрасывала и его, мол муж любит этим баловаться - стирать марли/пеленки, а я нет. Но это просто муж такой гиперзаботливый, а насильно таким быть никого не заставишь. Правда со второй девочкой и ей довелось отведать классического материнства - дочь никого кроме неё не хотела

, но в обиду она себя все равно не давала.
...
QUEEN:
У нас малой спал с нами в кровати только первый месяц, когда просыпался ночью покушать. Так было удобней его кормить. А сейчас иногда ночью сам вылазит из кроватки и ложится у нас в ногах. Но если я замечаю отправляю обратно.
Наташа, вторая твоя история очень интересна. Честно говоря я никогда еще не встречала таких мам, а тем более таких пап.

У меня муж тоже помогает, но главная забота о дитяти естественно на мне. Я даже не представлю, что может быть иначе. Хотя слышала, бывают случаи, когда муж сидит дома в декрете, а жена выходит на работу.
...
Сахалинка:
Вирги, ну вот, чуть успокоилась и легче
Вадим с нами вообще не спал, а вот Лешик до двух месяцев. Это были САМЫЕ ужасные ночи!!!!
Я не только спала в одном положении, от которого потом все тело разламывалось. Так еще и от мужа защищала

Вернее от его крепкого сна. Он у меня спит натуральным медвежьим сном

И не чего не чувствует, кто рядом, может и ногу положить и руку.
Как переложила Лешика в кроватку, стала хоть нормально спать!!!
...
Kliomena:
mada писал(а):Мой вчера на охоту собирался, малая спать днем не хочет орет, он бегает психует, а я сижу и плачу. Потом мой уехал, я таблеток напилась и жить стало легче.
Так и напрашивается вопрос, что подействовало? Первое или второе?
...
mada:
Клио, и одно и другое. Таблетки сняли головную боль, а без мужских истерик дома стало спокойнее.
...
Virgin:
Такие у всех истории "интересные", у меня в этом плане, как оказалось, все и нормально. Просто ребенок хочет внимания. Сегодня я снова его тискала - результат превосходный!

И сама, самое главное, спокойная.
Топаз писал(а):А выпроводить его с детьми одного гулять - это анриал. Как же меня он из-за этого бесит .
А какие у него аргументы?
Топаз писал(а):Муж работает машинистом поезда, график разный. С детьми гуляет в основном муж. Она зимой как-то раз сходила с ними на санках кататься, сказала, что не знает как там муж управляется, но она так измучилась, что больше наверное не пойдет. Да и пока малюсенькие были почти все делал муж, она только грудью кормила.
Где такие мужья живут?

Мой сегодня празднует день рождения друга, а завтра я думала сделать папин день, но свекровь уезжает на дачу, он один не справится. Так что осталась я без новой прически.
У меня с кровати еще не сваливался, так как его "подпирает" сбоку его же кроватка. А так спит с нами с трех ночи, мы с мужем на одной половине кровати, а ребенок единолично на второй.
...
Топаз:
Virgin писал(а):А какие у него аргументы?
Он сразу таакиииим занятым становится

(Нужно сказать, что у него и вправду есть дела дома, но когда футбол, или еще с друзьями встретится, то время находиться, а как что-то делать, что он не хочет, так сразу много дел, я иногда сама его ругаю, хотя может лучше не вмешиваться

). Даже идти гулять вдвоем и с детьми не очень хочет.
...
Nathalte:
Эх, а у нас Анюта до трех месяцев вообще в кроватке всю ночь спала, потом до полугода часов с 4 , а потом с декабря начала всю ночь спать. Папа наш заболел и ушел спать в другую комнату, а мне лень стало перекладывать. Так за неделю и приучила. Короче, сама дура.
...
QUEEN:
Вот и мы приучили дитенка: если ночью просыпается, обязательно надо по спинке гладить, а потом руку на нее положить, только тогда спать будет. Благо, что кроватка возле дивана стоит, так что рядом спать можно. Но все равно отучить бы надо.
...
Virgin:
Наш тоже любит, чтобы руку на спинку клали.
QUEEN писал(а):Но все равно отучить бы надо.
Отучишь постепенно. Не знаю ни одного ребенка, который бы спал с родителями в сознательном возрасте. Или есть такие?
Представляете, у меня знакомая забеременела и качает пресс. Разве можно?
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Представляете, у меня знакомая забеременела и качает пресс.

Зачем?
Virgin писал(а):Не знаю ни одного ребенка, который бы спал с родителями в сознательном возрасте. Или есть такие?
Не знаю, можно ли четыре года назвать сознательным возрастом, но племянница мужа спит с мамой и папой. Это что, мои знакомые так приучили ребенка с младенчества спать с ними в кровати, что сейчас, когда ему 5 (если не ошибаюсь), он ревнует отца к матери и реально устраивает истерики, если ночью папа приходит к маме спать.
...
Virgin:
Kliomena писал(а):Оссспади, а раньше ее фигура не заботила?
Конечно, заботила. Она постоянно худела.
Kliomena писал(а):Наивность наша до появления детей порой умиляет.
Она сказала, что справится, и муж поможет. Ага!
QUEEN писал(а):он ревнует отца к матери и реально устраивает истерики, если ночью папа приходит к маме спать.
Вроде это называется Эдипов комплекс.
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Она постоянно худела.
О, щаз у нее это вряд ли удастся...
Kliomena писал(а):Неа, Эдипов комплекс это у мальчиков.
А там и есть мальчик.
Kliomena писал(а):А сколько ей лет, пардоньте за вопрос?
Ему около пяти лет.
...
Kliomena:
QUEEN писал(а):Kliomena писал(а):
Неа, Эдипов комплекс это у мальчиков.
А там и есть мальчик.
Kliomena писал(а):
А сколько ей лет, пардоньте за вопрос?
Ему около пяти лет.
Гы!!! Вот что значит между сайтами шататься... Я решила, что Вирги это
тоже о своей знакомой написала.
ОМГ, надеюсь дитя это перерастет.
...
Пулька:
Добраый день, мамочки! У нас вчера Алиса комедию устроила. Мы были в гостях у моих родителей, папа с моим мужем подкрашивали крышу (от солнца краска облезла). Так вот это мелкое чудо когда вышла во двор встала у лестницы(на верху как раз был мой папа), постояла минуты 2-3 и со словами:
"Дедушка, я спасу тебя" полезла наверх. Мы упали со смеху!
...