filchik:
Привет!
froellf писал(а):mada писал(а):
А поподробней о планах?
Свет, Филюшка молчит, аки партизанка)) Наверное уже вся в делах?
Пытаюсь придаваться безделью, но особо расслабляться не дают. В отпуске то я по главной работе, а вот вторая решила активизироваться, директор узнал, что я в отпуске и посылает в Саратов на судебное заседание

К нему ещё готовиться надо.
Вчера на даче была, у нас огородные работы в самом разгаре, через пару неделек клубника пойдёт

Я, кстати, уже и консервный сезон открыла

Колдовала с первым урожаем, у нас это спаржа

(папа любитель выращивать что-нибудь ентакое, в этом году, например, пытался посадить актимидию, 500 рублей корешок! Не покатило

)
В планах же значилось: пройти мед комиссию для замены прав, чтоб потом с работы не отпрашиваться. Главное же начать ремонт в квартире (бабушкиной) или, как минимум, сговориться с ремонтниками и закупить всё необходимое. Я уже и забыла, какой это геморрой - ремонт!Пока что даже окончательно разборку вещей не удаётся закончить. Ещё хотелось возобновить отделочные работы на даче. Дело пока ограничилось покраской перил на лестнице и покрыла морилкой ступени. Чтобы приступить к более глобальным работам, опять же надо разобрать барахло, которое исправно свозиться туда
Зато наконец-то помыла окна, постирала одну шторку и сходила в кино. Посмотрела "Кухня в Париже", приятная комедия.
dizzy писал(а):нет гнуса и духоты. У нас природа еще та. По тайге особо не погуляешь, опять же клещи и медведи активизировались
Гнуса нет, медведей тоже, но скоро мошка начнётся

с жарой это полный ужас!
dizzy писал(а):Но ведь сдаст, удивительное рядом
dizzy писал(а):Жду 20-го числа, что скажут.
Ирин, буду держать за тебя кулачки, всё будет хорошо!
гелена писал(а):Как подумаю, что кверху попой все лето придется на грядках сидеть, так в дрожь бросает. а ещё мыть её, денег вваливать. Неее чёт не хочется, хотя летом и тоскливо постоянно в квартире торчать
Можно же и культурную дачу, травка, цветочки, качалка
гелена писал(а):Просто непробиваемый заср..ец
Просто уверен в себе
гелена писал(а):dizzy писал(а):
У нас ни фига не цветет, но тоже +5, сильный ветер и еще дождь. Все для полного "счастья" . Холодно на работе, холодно дома...
А у нас вроде и тепло, солнечно, потом раз и все поганится за час. Холод, ветер. Дурдом, а не погода
У на всё, жара пришла, пух летает, пятачки с вяза тоже, уже и акация цвести начинает.
Ejevichka писал(а):Собираешься походом на Москву? Или сразу на Мальдивы?
Не, пока только на Саратов
Ejevichka писал(а):Надо будет - и траву покрасим!)))
Красить траву - это прошлый век

В том году кажись к приезду ВВП отдельные клумбы застилали зелёным покрытием типа ковролина
Kianna писал(а):Всякое переживали уже, но никогда не думала, что еще и такому будем свидетелями (и участниками).
Главное, чтобы хуже не было.
newmoon писал(а):я тоже из Мариуполя.
Люся, сил вам и берегите себя. В Мариуполе родственники живут (мамина двоюродная сестра с семьёй, она же моя крестная мать), очень переживаем за них, они живут в самом центре, и с работой сейчас у тёти не важно ...
гелена писал(а):А как сегодня? Приступила?
Аха, в кино сходила и клёвое платьице присмотрела, сидит, как влитое, синенькое, вот думаю.
Мария Ширинова писал(а):Что говорят: почти все, что показывают и пишут наши СМИ - чистейшая и ужаснейшая правда. Почему "почти"? Потому что у нас показывают и пишут далеко не весь ППЦ, который там происходит на самом деле. Правда страшней и масштабней. Укр. СМИ не показывают и десятой доли, а то что выпускают в эфир похоже на правду как небо и земля.
Последние недели подсела на сайт ИНОСМИ, читаю переводы статей из мировой прессы. Когда читаешь статьи западной прессы, диву даёшься, во-первых, поняла, что они нашим Президентом интересуются больше, чем мы, у них реально культ страшного ПУТИНА

, во-вторых, возникает вопрос, как же мы тут бедные живём?!

А уж про риторику касательно Украины и описания ими происходящих событий лучше промолчать, противно даже.
mada писал(а):правда видимо надолго, т.к. после долгих раздумий решила уволиться.
В первый класс собираешься?
Габриэлла писал(а):Забежала к вам на минутку. Времени почти нет.
Света, ни пуха тебе, ни пера на сессии...
Ejevichka писал(а):В отделении начался капитальный ремонт: меняют окна, полы вскрыли, будет еще заменя водопровода и канализации... В общем, весело! При этом в Центре здоровья еще прием идет...
А через неделю ко мне едет проверка из страховой - до кучи!
Но и это еще не все.
Наш центр среди прочих будет участвовать в конкурсе на лучший Центр здоровья облсти. И это при отсутствии работников! И требования на конкурс нехилые!
Для тебя это конечно напряжённое время, но мне кажется, что это всё положительное движение, значит о закрытии центра речи нет.
Мы в тебя верим!
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Наконец-то пятница, дождались-таки)
froellf писал(а):Заинька, как дела твои, красавица моя? Неужели у вас +30℃??? А у нас черёмуха цветёт и с утра было +5℃ Хорошо хоть солнце,а не дождь.
Эльфи, дела так себе, но я креплюсь, вчера совсем раскисла, но как-то собрала себя в кучу, куча вышла малоприятной, но все-таки вышла.
У нас последний день жары, завтра уже должно быть похолодание, и слава Богу, это аномальная температура для мая и Урала
filchik, отпуск у тебя какой-то не отпуск, а это обидно
Написать мне пока больше решительно нечего. Кроме печальки о сломанном телефоне, но это я уже пережила, денег на новый нет, видимо, буду жить без телефона)
...
Дафна:
Всем-всем привет !!!!
Немного почитала вас....
Кто болеет - скорейшего выздоровления!!!!
У кого экзамены - огромной удачи!!!!
У кого отпуск - отличной погоды !!!!
У кого праздники - поздравляю !!!!
Девчонкам с Украины - держитесь, крепитесь!!! Да хранит вас и ваших близких Бог!!!! Мир сошёл с ума... маразм крепчает... шиза косит ряды сильных мира сего....(я возненавидела всех, кроме Путина и его команды, респект им!!!!) Смотреть новости порою просто невозможно...
...
Kianna:
Маша,
Мария Ширинова писал(а):Ира, психологи нам всегда нужны. Я бы, честно говоря, и от психиатра не отказалась)))
Маш, зато они от нас откажутся))) мы коррекции уже не поддаемся
гелена писал(а):Kianna писал(а):
Я бы лучше асфальт вручную укатывала, чем это ЕГЭ еще раз переживать.
Мамадорогая у меня уже почти шок.
У меня вся буря эмоций была не от самого экзамена, а от того КАК все происходило и КАКИМ образом мы потом получали результаты и ответы на свои многочисленные родительские вопросы. Надо заранее брать все телефоны и выяснить кто и за что отвечате и куда обращаться в случае непоняток.
гелена писал(а):Kianna писал(а):
Это, наверное, тоже признак старости (или зрелости?) - тяга к паранормальному. Потому как реалии уже не удивляют, а только досаждают. И вечная борьба с этими самыми реалиями утомила, а деваться некуда. Спасение в чтиве)))
Все оставляем, кроме старости и зрелости Пусть будет просто тяга на фоне...
Тяга на фоне - хорошо звучит))) Но пусть будет)
Девушки!
Всем - приятных выходных.
Выздоравливать, держаться, любить себя и родных-близких. Удачных работ на дачных и строительных фронтах.
Легких дорог и всяческих приятных впечатлений!!!
Ой, стрельнуло в ухе!
Ой, в боку кольнуло!
Ой, поганки мухи
Свалили со стула!
Нету сил подняться...
Полежу немного...
Ой, пора мне, братцы,
В дальнюю дорогу.
Ой, пора наружу,
Ой, пора на волю.
Из глубокой лужи;
Напиться бы вволю...
Зачерпнуть пол-рюмки
Из сточной канавки,
И поесть-похрумкать
Травушки-муравки...
Положу я голову
На холодны рельсы...
Ай, как было б здорово
Послушать мне песню!
Ту, что без оглядки
Поет паровозик...
...А душа-то в пятке!
Под пяткою - гвоздик...
А как паровозик
Близко забалует-
Выдерну я гвоздик-
Меня ветром сдует!!
По родной сторонке
Полечу как птица!
К сосенке - сосёнке...
...Висеть - веселиться...
...
newmoon:
Здравствуйте девочки!
Хочу сказать спасибо всем, кто переживает за нас, кому не все равно. Это важно знать, что где- то, пусть даже очень далеко, есть люди, которые волнуются за тебя, которые желают тебе добра и всего хорошего. Спасибо от всей души.
...
mariatos:
привет, мои хорошие!
соскучилась-то как

(с)
Мариша , с прошедшим!
девочки, сто лет не заглядывала.. как всегда обещаюсь "уж теперь то заходить чаще"...
но.. теперь осталось разобрать вещи только.
таки-да, мы, таки, переехали!

и сегодня мне наконец установили инет(это в прошлые выхи мы переезжали, и с тех пор я как нормальный инетоман- мучалась ломкой

)
вам интересно посмотреть наши до и после? Сразу предупрежу, наше после, еще не совсем доделанное ))) двери нет в одной из спален, люстр- савсэм нэт, но я счастлива как дикое кенгуру
завтра зайду, пойду поработаю, а то все стояло без инета ))
всех

и ЛЮ
...
Kianna:
К концу рабочей недели хочется чего-то очень-очень доброго)
Как по заказу, откуда-то "выпали" фотки на тему "умеют же люди сделать конфетку из... ничего" Для всех и забесплатно)
Финка собрала на барахолках разных тряпочек и навязала из них кружевных салфеток. А салфетками украсила сидения в городском автобусе.
А это просто подъезд
...
filchik:
Привет!
Что-то совсем никого не видно

Лето, жара... а у нас уже клубничка спеет
От моего отпуска остались рожки да ножки, завтра снова в бой
Во вторник ездила в Саратов на суд, 12 часов на машине по волгоградскому бездорожью

, местами дороги нет вообще, только знаешь, что в этом месте направление на Саратов
Кстати, центр Саратова мне очень понравился!
mariatos писал(а):вам интересно посмотреть наши до и после?
Конечно, будем ждать фоторепортаж
эля-заинька писал(а):filchik, отпуск у тебя какой-то не отпуск, а это обидно
Что ж поделать, возлагаю надежды на вторую часть отпуска, но загадывать ничего не берусь
Мариша, с прошедшим
...
Ejevichka:
Девочки, дорогие! Всем огромное спасибо за поздравления! Это очень приятно и трогательно!
Я, к сожалению, по уши в реале. Читаю форум регулярно, но отписать порой сил нет... На работе ремонт полным ходом. Если рассказать, что у меня тут творится - это как сводки с фронта: нет воды, не работает канализация, раздолбаны полы, выдраны двери и батареи отопления... Мы выходим в детсады проводить осмотры, делать их в условиях отделения невозможно...
И ближе к лету активизировались разные проверяющие: Росздравнадзор, страховые, даже прокуратура! Ей-Богу, как клещи по весне! Думю, мож их дустом?)))) А если серьезно - то все это очень напрягает, в условиях ремонта даже документы нужные найти - проблема...
Так что я тихо сижу в засаде.
Пошла писать писанину, от которой тоже никуда не деться!
Всем еще раз спасибо! Я вас люблю!
...
гелена:
Всем привет!
Мне вернули комп из починки. Отдала кучу денег - поменяли клавиатуру.Теперь она кошмарно брякает

, но хотя бы работает сам комп.
шелена писал(а):ИДУ В КИТАЙСКИЙ ЦИРК. КЛАСС!!
Что бы это значило?
mariatos писал(а):привет, мои хорошие!
Привет, Машуль
Очень

Ждем фотографий
mariatos писал(а):но я счастлива как дикое кенгуру
Очень за тебя рада

У меня сейчас сестра в таком же состоянии

(поменяли свою двушку на трехкомнатную) . Ни о чем кроме ремонта не говорит
filchik писал(а):Лето, жара... а у нас уже клубничка спеет

Издеваешься??? Я вчера в пуховике ходила
Ой, у меня "веселая" история приключилась. Почему в пуховике ходила-то

Куртка у меня с балкона улетела и на дереве повисла

, на самой верхушке

. Мужу даже не рассказала. Боюсь, что с дури полезет на дерево

, а он у меня уже солидный дядечка, ещё грохнется
Вот и хожу в пуховичке летом почти
filchik писал(а):Что ж поделать, возлагаю надежды на вторую часть отпуска, но загадывать ничего не берусь
Если загадаешь - стучись

В личку. Ну ты поняла
Ladi Meri писал(а):Вот так что у нас "зеленая зима"
Подруга но климату у несчастью
froellf писал(а):Лёль, как дела у Дани?
Гы))) парень жжет по всем статьям, а я медленно , но верно седею
Сегодня ходил подстригаться. Оставил практически хвост сзади

Завтра едут с классом отмечать конец учебного года, который в общем-то и не закончился.

Едут в коттедж. Обалдеть

Не знаю, что там будет и чем все закончится, но едут
Лена, с Днем рождения доченьки!
...
dizzy:
Привет!
Ladi Meri писал(а):Вот так что у нас "зеленая зима"
У нас тоже, а ведь в воскресенье 1 июня уже.

Вот такое, хр***е лето.
mariatos писал(а):таки-да, мы, таки, переехали!
Поздравляю!
Очень интересно. Ждем.
filchik писал(а):Что ж поделать, возлагаю надежды на вторую часть отпуска, но загадывать ничего не берусь
Может хоть во второй части отпуска тебе удастся отдохнуть.
filchik писал(а):Лето, жара... а у нас уже клубничка спеет
Надо же, у нас только черемшу с тайги таскают и продают. Клубничка, дай Бог, только в июле будет, и то, смотря какая погода.
Ejevichka писал(а):Я, к сожалению, по уши в реале.
Да уж, ремонт и так дело жуткое, а тут еще и на работе, которую тоже никто не отменял. Сочувствую, держись.
гелена писал(а):Едут в коттедж. Обалдеть Не знаю, что там будет и чем все закончится, но едут
Привыкай,

взрослеет парень. Эт шучу, сама все равно переживаю, хотя уже все взрослые.

А что хоть за коттедж? Чей-то или типа турбазы? Одни едут или с "под контролем"?
гелена писал(а):Сегодня ходил подстригаться. Оставил практически хвост сзади
Наверно сейчас модно?

Мой-то уже не в тренде видать,

еще после школы состриг все длинные волосы, просто короткая стрижка. Правда говорит, что модельная и стОит, по моему, нехило.
гелена писал(а):шелена писал(а):
ИДУ В КИТАЙСКИЙ ЦИРК. КЛАСС!!
Что бы это значило?
Цирк.
гелена писал(а):Мне вернули комп из починки. Отдала кучу денег - поменяли клавиатуру.Теперь она кошмарно брякает , но хотя бы работает сам комп.
Самое главное - работает и хорошо.
гелена писал(а):Куртка у меня с балкона улетела и на дереве повисла , на самой верхушке .
Хорошая куртка?
гелена писал(а):Мужу даже не рассказала. Боюсь, что с дури полезет на дерево , а он у меня уже солидный дядечка, ещё грохнется
Правильно, что не сказала, Бог с ней, с курткой, другую купишь потом.
...
Kianna:
Девушки, всем привет)
Нашла на просторах Интернета:
Памятка
(автор Ксения Желудова)
прочитай и выучи наизусть:
тьма имеет предел, и любая грусть
преодолима, если построить мост;
боль исчерпаема, горе имеет дно,
если осмелиться встать в полный рост,
дотянуться до счастья, ибо оно
досягаемо, и рецепт его крайне прост.
запиши и бумагу затем сожги:
люди — концентрические круги,
у всех одинакова сердцевина.
память — вбитый в темя дюймовый гвоздь,
научись прощать, он выйдет наполовину.
обиды и скорбь созревают в тугую гроздь,
выжми до капли, получишь терпкие вина.
взрослей, но и не думай стареть,
смерть существует, но это всего лишь смерть,
дань закону контраста.
не стоит пытаться нумеровать страницы,
ибо время тебе неподвластно.
в твоих силах помнить слова, имена и лица,
рушить стены и презирать границы,
любить, покуда сердце не задымится,
и знать, что всё это не напрасно.
...
mada:
Тигрёнок писал(а): нас уже сегодня порывистый прохладный ветер, да и сейчас прохладно, что даже окно прикрыла на форточку.)))
У нас тоже сегодня заметно попрохладнело, но говорят, что ненадолго, через пару-тройку дней опять жара. А вот вчера с работы добиралась практически вплавь!

В 5 часов такая бешеная гроза была, ливень стеной, говорят даже град был, но стало так темно, что рассмотреть я не могла. А я вчера пришла в белой легкой длинной юбке на работу

, хорошо там были капри, домой пошла в них, иначе моя юбка погибла бы смертью храбрых.
froellf писал(а):Наверное финам такой автобус можно на дорогу выпускать)) только не у нас).
Всем салфеточках быстро приделают ноги.
Ejevichka писал(а):Если рассказать, что у меня тут творится - это как сводки с фронта:
Вот жеж тебе повезло!

Держись!
гелена писал(а):Куртка у меня с балкона улетела и на дереве повисла , на самой верхушке

Как же ты умудрилась то? Пыталась пыль с нее вытряхнуть?

Может еще ветром сдует.
гелена писал(а):Едут в коттедж. Обалдеть
На день или с ночевкой?

Ох мамочка, веселые деньки у тебя впереди предстоят, я бы даже сказала года!
...
гелена:
Всем привет!
dizzy писал(а):У нас тоже, а ведь в воскресенье 1 июня уже. Вот такое, хр***е лето.
Начало не радует
dizzy писал(а):Клубничка, дай Бог, только в июле будет, и то, смотря какая погода.
С таким холодом и дождями навряд ли что-то уродится
dizzy писал(а):А что хоть за коттедж? Чей-то или типа турбазы? Одни едут или с "под контролем"?
Огороженный трехэтажный коттедж. С комнатой игр(бильярд и т.п),сауной( надеюсь, что эту часть мы пропустим

),бассейном (холодновато

),мангалом.
Всю развлекаловку придумывают дети. Сами захотели. Классная наша сказала, что это нормально, хотеть отделиться и одним в закрытом пространстве потусоваться
Едут с классной. Только вечером приедет один папаша, помочь с мангалом.
Короче
dizzy писал(а):Наверно сейчас модно?
Не знаю
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Куртка у меня с балкона улетела и на дереве повисла , на самой верхушке .
Хорошая куртка?
Не, фиговая.Покупала, потому что ничего найти приличного не могла и стоила не дорого

Иначе бы сама на дерево полезла
dizzy писал(а):Бог с ней, с курткой, другую купишь потом.
mada писал(а):Как же ты умудрилась то? Пыталась пыль с нее вытряхнуть?
Она сохла на балконе, на сушке
mada писал(а):Может еще ветром сдует.
Не, ветки проросли сквозь куртку
mada писал(а):На день или с ночевкой?
С ночевкой
dizzy писал(а):mada писал(а):
Ох мамочка, веселые деньки у тебя впереди предстоят, я бы даже сказала года!
Года - это верно сказано, оч веселые, стопудОво.
Издеваетесь??!!
...
mada:
гелена писал(а):Едут с классной. Только вечером приедет один папаша, помочь с мангалом.
Отчаянная ваша классная!

Наши когда в старших классах ездили, всегда несколько родителей и еще хотя бы один учитель ездил. Это какой класс он заканчивает, 8?
гелена писал(а):Не, ветки проросли сквозь куртку
Останется, как памятник. Будешь потом внукам показывать.
гелена писал(а):С ночевкой
Ой, мамадАрАгая! Как же классная одна за ними всеми следить будет?

Кто, где и с кем спит?
гелена писал(а):Издеваетесь??!!
Не, так, слегка подготавливаем.
...