Затушат:
11.04.20 10:42
Тоже ничего посоветовать не могу. Мои в процессе игры вполне могут проскакать по мне, как по пустому месту. А Баст по утрам вообще совершенно не равнодушен к моему лицу, облизывать лезет. И в экстазе ещё и прикусить слегка может. Отгоняю и всё. Не отучить никак.
...
Хомячковая:
11.04.20 12:47
nayz писал(а): Что делать мы не знаем.
Наказывать, но тут же. Прыгнул на лицо, наказание должно наступить тут же. Или с воплями и угрожающим видом начать за ним гоняться, так что бы проняло что не играете, а реально ловите и сердиты. Ну или есть сразу поймали либо по лбу, но всерьез (т.е. не щелбан), дабы проняло (там кость толстая ничего коту не будет, ладонью ежели что), ну или голосом, правда для этого голос должен быть такой как у дрессировщика собак, дабы проняло так же. И естественно не прощать сразу. Наказание после которого сразу простили, это не наказание. Доходит лучше с игнором, даже дуриков пронимает. Ну а в идеале в прыжке словить за шкирку и либо дрессировочным голосом, либо наорать. НО делать это должна хозяйка, остальные поддерживать наказание обидой, из серии мы думали ты хороший, а ты. Естественно такое жесткое наказание можно применять только в исключительно серьезных случаях. Всякой ерунды это не касается.
...
vincento:
11.04.20 13:26
Ой,
Люба!
Я как это представила. Какое счастье, что у меня нет больше кошек.
Собакина иногда хочется треснуть, но рука не поднимается.
А тут по лбу такую "милаху."
...
Dione:
11.04.20 13:29
Мою первую кошку звали Баст, Баста. И хоть гадина была, скучаю я по ней
nayz писал(а):Ходить с расцарапанным лицом приятного мало, ну и больно это Что делать мы не знаем
Не пускать его в спальню
...
tatka-aa:
11.04.20 14:50
Таня, поскольку у вас ребенок кошачий больной, то гонять его с воплями по квартире не вариант. Как бы хуже лапкам не было.
Есть вариант, но тут хозяйке надо проснуться раньше кота и запастись бутылкой воды с разбрызгивателем. Кот прыгает, хозяйка из под одеяла достает руку и брызгает водой в морду. Возможно хватит одного раза, возможно придется повторить.
А вот точить когти об диван надо таким же методом отучать. У меня таких было двое, я и диван перебивала и что только не делала, драли обивку до дерева. Надо приучать сразу чесать когти на месте. Купите когтеточку с учетом того, чтобы можно было чесать и лежа, раз задние лапки с проблемами. У меня на новом диване сшиты чехлы из брезента на все открытые места кроме сидения. )))) И кстати стричь когти бесполезно, чешут тем, что осталось. ))))
...
tatka-aa:
11.04.20 15:56
nayz писал(а):Но вряд ли она сможет еще раньше кота проснуться
А будильник на что?
nayz писал(а):У нас есть когтеточка, но пылится без дела.
Я тоже не смогла во время приучить. Мне говорили, что как только мелочь начинает чесать когти, надо брать его и тащить к когтеточке, брать его лапки руками и показывать как надо. И так постоянно, пока сам не запомнит и не будет бежать туда. А у меня времени не было. Так что теперь продолжает второе поколение кошек драть диваны.
...
Хомячковая:
11.04.20 17:16
tatka-aa писал(а):А будильник на что?
Боюсь кошакин не дурак, он мигом просечет что хозяйка проснулась, если только будильник под подушку и там тихонько выключить не поднимаясь.
...
missis:
16.04.20 05:13
Здравствуйте кошачьи "мамы"! Не стану цитировать, но поделюсь своим опытом.
Одно дело котик-поскакун, у которого ежедневный период получасового гона пришелся на раннее утро. Видимо кот молодой и со временем он будет спокойнее.
Бить категорически нельзя, может в отместку начать гадить. Я бы даже не пугала. Можно просто вынуть из-под подушки игрушку и кинуть подальше. Надеюсь дверь в коридор открыта.Обычно гон это радость от освобождения после посещения туалета.
Еще кот может "бить" по лицу, когда просит есть.
Моя старая кошка очень деликатно садится рядом с подушкой и трогает лапкой лицо, потом ждет, потом "будит" снова. Встаю и иду кормить, потом падаю досыпать.
Молодой кот начинает громко мурлыкать и заваливается на лицо. Может и лапой шарахнуть. Увеличила норму вечернего кормления, чтобы позже на завтрак приходили.
Что касается приучения к когтеточке.
Мне очень помогли дешевые картонные когтеточки-лежанки, с ними сразу идет пакетик с мятным порошком. да я еще и распылитель купила, чтобы поддержать интерес к лежанке. У меня три кота и пришлось купить каждому. А стойка-когтеточка и стенка-когтеточка их мало интересуют.
...
Шастик:
20.04.20 15:38
» Позитивчик (Елена Михалкова)
История не наша, но хохочу каждый раз, когда читаю. Улыбнитесь и Вы!
«Есть кот... В коте - десять килограммов.
Есть кровать. У кровати - высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота - ночной променад.
Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенёс в нынешнюю инкарнацию, на четвёртой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везёт, кот падает рядом. Если не везёт, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причём почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге пол-ночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать?
С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи.
Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на неё падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребёнка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво.
Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошмётков синего шарика и недовольно щурился.
Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать.
Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча.
Муж настойчиво попросил меня всё убрать и закончить на сегодня с экспериментами.
Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге:
минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых.
Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошёл запасной вариант.
Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче.
Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришёл через пару часов, когда мы заснули.
Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге:
минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых.
Плюс развлечение коту.
Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов.
К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату.
Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой.
Мы поставили его с тем расчётом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчёт оправдался наполовину:
кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами.
Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что чёрт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принёс вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил.
Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под неё живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать.
Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я её сниму, от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребёнок и набросал на неё свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребёнка, если нас погребёт под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил её на совесть).
Ночью на полку пришёл кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул:
"Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели.
И вообще кота до утра больше не видели.
Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит.
А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Автор: Елена Михалкова»
...
Кроля Рыжая:
20.04.20 16:37
Шастик
Цитата: История не наша, но хохочу каждый раз, когда читаю.
+1
Да,
Тася , эта история произошла с предыдущим мейн-куном
Елены Михалковой.
Сейчас у нее
два куна!!))
...
Шастик:
20.04.20 17:53
» Кошачьи истории от Таси #18
И все равно сколько не читаю очень смеюсь. Это надо же столько позитива в одной истории. И я видела фотку этой наглой рыжей морды)))
Энди всегда находился поблизости и всю ночь составлял компанию своей человеческой маме и новому меховому братишке.
В начале октября одна защитница животных нашла бездомного котёнка, который остро нуждался в медицинской помощи. Эта добрая женщина известна под ником Лунная поляна Роуз, мы будем называть её просто Роуз. Ветеринары смогли вернуть котёнка практически с того света, но он был потрясён пережитым испытанием.
Роуз дала малышу имя Опи и принесла его из больницы к себе домой. Однако она не знала, как отреагирует её домашний питомец Энди – кот, который тоже был спасён ею некоторое время назад.
Как только Энди услышал писк маленького гостя, он тут же прибежал на звук.
Очаровательный табби обвил лапками своего нового соседа и начал старательно ухаживать за ним, как будто хотел утешить напуганное дитя и показать, что ему здесь рады. «Энди с первых секунд проявил гостеприимство и не прекращал обнимать и целовать Опи», – вспоминает Роуз.
Наступила ночь, но взрослый кот так и не захотел покинуть своего крошечного приятеля. Он остался охранять его, будто заботливый старший брат. Он взял Опи под своё крыло, и между ними моментально установилась крепкая связь.
Энди очень удивил своих людей тем обожанием, которое он проявил по отношению к новому члену семьи. Как и Опи, Энди был в своё время найден на заправочной станции и спасен от верной смерти.
На следующее утро Роуз разбудило мяуканье на два голоса – это двое наших голубков требовали внимания и любви. «Опи, кажется, доверяет мне и спокойно засыпает рядом. Этот маленький комочек помещается у меня в одной руке. И Энди очень его любит».
В течение следующих двух недель Роуз регулярно вставала по ночам, чтобы покормить котёнка. После каждого приема пищи Опи забирался ей на грудь, сворачивался клубочком и засыпал со сладким мурлыканьем.
Тем временем Энди всегда находился поблизости и всю ночь составлял компанию своей человеческой маме и новому меховому братишке.
Когда двое этих некровных братьев прижимаются друг к другу, то слышится раскатистое мурлыканье.
До появления Опи Энди почти постоянно крутился возле Роуз. Теперь же он ни на секунду не оставляет своего младшего брата без присмотра, заботится о нём и с любовью вылизывает его шкурку.
«Энди дарит своему брату много любви и подаёт хороший пример. Он уже научил его ходить в лоточек, охотиться, играть и приземляться на четыре лапы. Но чаще всего он обучает Опи искусству обнимашек».
Они совершенно неразлучны.
«Меня тоже в своё время удочерили… И я всегда чувствовала какую-то пустоту в душе, даже после того, как встретила свою родную семью. Но Энди спас мою жизнь», – поделилась Роуз. «И теперь Опи, похоже, делает то же самое для Энди. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь».
Прошло шесть недель с того момента, как маленький бездомный котёнок присоединился к семье. Два питомца стали ещё более близки. «Энди бесконечно обожает и защищает Опи. Мои счастливые мальчики! Мне так повезло».
Источник ➝ А может они инопланетяне, забывшие о маскировке?
Эту хитрость знают все любители фантастики: если внеземное существо под личиной человека думает, что за ним никто не наблюдает, оно расслабляется и может допустить промах. Сделать что-то такое, на что люди не способны, потому что у них иное строение тела и привычки. На первый взгляд, кошки вполне обычные существа, но благодаря усилиям неравнодушных землян, мы собрали много доказательств, что они не из нашего мира!
[h2]
[size=18]Маленький мозговой захватчик пытается подчинить неосторожного человека[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Он это делает строго в 8:43, по средам, в високосный год[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Рефлекторная попытка свернуться в шар, как ежик[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Ну устал я изображать «кошачью походку», дай лапам отдохнуть[/size][/h2]
[h2]
[size=18]На родной планете мы только так и охотимся[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Это священная поза «Z» для связи с орбитальной базой[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Человек недоволен, но подчиняется![/size][/h2]
[h2]
[size=18]Барахлит маскировка, ой барахлит[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Надеюсь, они не догадаются, что я слишком умный[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Скорее бы домой, на Тау Кота[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Только так и могу выспаться[/size][/h2]
[h2]
[size=18]Трансформируюсь![/size][/h2]
[h2]
[size=18]Опять меня застукали эти земляне[/size][/h2]
[h2]
[size=18]А командир говорил, что тут все просто[/size][/h2]
[h2]
[size=18]И тут я из иллюминатора как высунусь![/size][/h2]
[h2]
[size=18]Посижу здесь, может, пароли от их Интернета украду[/size][/h2]
Источник ➝ Так вышло, что маленький котенок Чикки и крохотный щенок Лил Наггет оказались в одном приюте в одно и то же время. Чикки родился хоть и меньше обычного, но имел хорошее здоровье и был очень активным. Чего не скажешь о крохе Лил Наггет. Ведь щенок появился на свет больным.
Щенок попал в приют позже котенка. Лил Наггета принес в приют мужчина, который и обнаружил его одиноко лежащего на улице. Мужчина сказал, что щенок очень плох. Он прямо-таки умолял ветеринара спасти найденыша.
Обследование показало, что у Лил Наггета очень высокая температура и низкий уровень глюкозы.
Доктор начал лечить, однако никакие лекарства и капельницы песику не помогали. Причину этого ветеринар не мог понять. Врач боролся, но с каждым днем шансов вытащить щенка становилось все меньше и меньше.
И здесь ветеринару пришла в голову интересная мысль. Он положил котенка рядом с Лил Наггетом. И произошло невероятное — они сдружились, а щенок пошел постепенно на поправку.
Через полмесяца здоровье песика сильно окрепло, а сам он обрел лучшего друга. Как считает врач, Лил Наггет очень тужил за своей мамой и родными братьями и сестрами. По этой причине он и не мог выздороветь. Зато с помощью Чикки, он стал выбираться из этого тяжелого состояния.
В возрасте, в котором находился Лил Наггет, щенки быстро получают новых хозяев. По этой причине сотрудники приюта поставили одно условие — песика можно забрать только вместе с котенком. Ведь эта парочка настолько сдружилась, что разлучать их было бы сродни преступлению.
Однако в этом не было проблемы. Ведь новые хозяева Лил Наггета с удовольствием забрали и Чикки. Теперь щенок и котенок живут в новом доме, где их очень любят.[size=0]
© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/animals/malenkij-kotenok-spas/
[/size]
Источник ➝Милое и удивительное сожительство может вызвать лишь улыбку умиления на лицах людей. Кот Гарри проживает вместе с двумя прелестными золотистыми лабрадорами, которые очень любят кота. Они настолько хорошо ладят между собой, что даже спят вместе свернувшись в один большой клубок.
Рассказывает об их жизни через фотографии их молодая хозяйка, она всегда рада сделать новую фотографию и выставить её на обозрение людям в социальных сетях. Специально для них она даже создала отдельную страничку.
Одного взгляда на фото хватит, чтобы понять, насколько они привязаны друг к другу, именно благодаря такой необычной дружбе страница имеет уже 277 тысяч подписчиков.
https://topovoye.ru/schastlivoe-semejnoe-sobache-koshache-fo... Случайный парень подобрал черно-белого кроху на улице и надеялся найти ему добрые руки. Но питомцы, которые давно живут с нами, имеют собственное мнение, пришлось его учесть.
Котенка удалось подобрать прямо посреди шумной дороги, автомобили пролетали мимо на всей скорости. Кроха не попал под колеса каким-то чудом, скорее всего, это был вопрос минут или секунд. Кто его туда бросил, неизвестно, но перепугался малыш знатно. К счастью, его заметил случайный прохожий, сумел пробраться и забрать котика из автомобильного ада.
Сейчас он вспоминает: это был естественный порыв, но потом пришлось думать, что же делать с этим зверьком. Понятно, что нельзя было оставлять крошку на обочине.
Пришлось стучаться в ближайшие дома, уточнять: не тут ли потерялся котенок?
Никто не признался, выяснилось, что малыш не чипирован, домашним он не был. По соцсетям не было объявлений о поиске потеряшки. Оставалось только предположить, что котенок родился у бездомной кошки, может мама погибла, может еще что-то произошло.
Парень принес котика домой на то время, что будет искать новых хозяев. За эти несколько дней он надеялся немного откормить малыша и отмыть. Но внезапно его старый домашний кот не проявил к найденышу никакой агрессии. Он буквально усыновил кроху: обнимал, вылизывал, показал, как пользоваться лотком. Котенок был счастлив подобному приему.
Что ж, хозяин тоже был рад: он видел, как ожил его старый кот, как эта парочка моментально сдружилась, и решил, так тому и быть. А хитрый мелкий проныра тем временем даже пса очаровал.
Котики не расстаются и спят в обнимку, в доме теперь намного теплее и веселее.
https://topovoye.ru/paren-spas-malenkogo-kotenka-i-sobiralsy... Иногда человек оказывается в нужное время в нужном месте, чтобы спасти маленькую жизнь. Эта добрая история о девушке и котенке, который вряд ли выжил бы без ее помощи.
Новозеландка Кэтрин Ван Бик однажды ехала на машине по рабочим делам. На обочине она увидела какое-то маленькое серое существо. Сперва Кэтрин подумала, что это мышка. Но что-то заставило ее остановить машину и проверить. Оказалось, что само провидение послало Ван Бик. Ведь на обочине лежал крохотный котенок.
Ему от силы было пару дней.
Даже пуповина была видна. Что случилось с его мамой и почему котенок остался без опеки, девушка узнать не смогла. Понятно было одно — крошку нужно спасти.
Конечно же Кэтрин взяла малыша с собой. Серенького котенка с голубыми глазами она назвала Брюсом. Любовь и ласка человека помогли детенышу окрепнуть и вырасти.
Но через некоторое время Брюс начал меняться. Его серая шерсть стала черной, а глаза — зелёными. Так Кэтрин стала обладательницей элегантного кота.
Девушка представить не могла, что ее питомец так сильно изменится. Но ей объяснили, что нормальный процесс.
Новозеландка признается, что теперь и дня не может прожить без своего чудесного кота. А день, когда они встретились, Кэтрин называет особенным.
Более того, Ван Бик даже книгу написала о своем домашнем питомце. Она называется «Брюс находит дом». В книге Кэтрин описала историю того, как обрела лучшего друга.[size=0]
© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/animals/zhenshhina-spasla-serogo/
[/size]
Источник ➝Самая смешная история про кота и ёжика!
Жили у нас кот и ежик. В общем, была у них общая чашка из-за которой они постоянно воевали. Кот был больше поэтому он просто отодвигал ежика от чашки, потом ежик придумал следующее он подлазил под кота и выпускал иглы кот шипел, убегал. Потом кот научился вставать «на цыпочки» и стал игнорировать ежа.
В очередной раз наблюдаем эту картину ежик спокойно ест, подходит кот отодвигает его, ежик подлазиет под кота выпускает иглы, кот на цыпочки и продолжает кушать.
Затем еж делает нестандартный ход он подходит к коту сзади и опираясь на задние лапы жрущего кота кусает его за самое ценное. Такого крика кота я больше не слышал за весь его кошачий век!
https://storyfox.ru/post/zhili-u-nas-kot-i-ezhik-v-obshhem-b... ...
Снежана Владимировна:
22.04.20 20:41
Дорогие Леди, и уважаемые друзья.
А вот небольшое и очень милое фото пушистика от меня: осваиваю красивое и ищу лучшие картинки в сети. Сегодня нашла этого красавца и не могла не показать.
Для группы от меня. Любимый кот
С наилучшими пожеланиями любви и успехов во всех начинаниях. Всех благ.
С уважением, Снежана
...
laribonn:
23.04.20 18:03
Немного новостей о последней приблуде у Рыцарей кошке Фане. Эта хитромудрая дама повадилась таскать всякие интересные вещички к себе в домик, чем очень озадачила своих хозяев. Один из рыцарей потерял свои дорогущие часы Ролекс. Оббегал весь немаленький дом, но ... Второй рыцарь стал бриться и умываться, когда на полке с шампунями, кремами и т.д. увидел чудо мохнатое, Фаню. Прогнал наглую морду, но полка оказалась пустой, ни бутылочек, ни флакончиков, ни баночек. Посмотрел вокруг, нету, не упали. Пошел по следам кошатины и ... вся пропажа нашлась у Фаньки в домике, кстати, и часы были там. А потом наглая воришка продемонстрировала, каким образом она смогла стащить часики, которые хранились в фирменной коробке, закрытой. Эта умелица одной лапой придерживала коробку, когтями второй поддела крышку, лапой и зубами вытащила часы, обошла коробку и заднюшкой захлопнула крышку, после чего гордо удалилась к себе с добычей в зубах. Народ долго ржал, но часы отобрали. Дали вкусняшку, чтобы не обижалась.
...
laribonn:
23.04.20 20:58
Вот только непонятно, как эта кошань смогла утянуть бутыль с шапунем? Мужики только затылки почесали, но не доперли. Вот же умелица!
...
aksentia:
29.04.20 15:19
Прочитала я, что если у кошки пахнет изо рта - значит, что-то не в порядке. Это так ? Воняет у моего кота.
...