Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Анна Би:

Посмотрела вчера фильм "Последние дни на Марсе" — британский научно-фантастический триллер режиссёра Рори Робинсона, основанный на рассказе «The Animators» писателя-фантаста Сидни Дж. Баундса.
Аннотация: В последние дни пребывания на Марсе астронавты делают поразительное открытие: на собранных ими образцах грунта обнаружились микроскопические следы некой формы жизни. Вскоре землян должен забрать корабль, и оставшиеся часы они решают потратить на сбор дополнительных доказательств, для чего возвращаются в марсианскую долину.

Мне понравилось. В последнее время посмотреть хороший высокобюджетный фантастический фильм с космической составляющей представляется всё реже и реже. И хотя этот фильм не может претендовать на высокий бюджет и самые высокие рейтинги в кассовых сборах, но я смотрела с неослабевающим интересом, даже несмотря на предсказуемый сюжет. Актёры хоть и среднего эшелона, но сыграли неплохо. Я сразу вспомнила главных героев по другим ролям, и если в других фильмах они раскрывались как актеры лучше, игрой я, в принципе, довольна. А прибавив интересные и эффектные панорамные съемки (или это просто качественная компьютерная графика - не знаю), которые просто с головой окунули в атмосферу Марса, то, лично для меня, это оказалось просто глотком марсианского свежего воздуха.
Достойно, качественно, динамично и просто интересно. 4б.

...

Катюня Now and Forever:

Порекомендую любителям мюзиклов и просто хороших позитивных фильмов - "Хоть раз в жизни" (2014).

Режиссер: Джон Карни - создатель прекрасного мюзикла, получившего Оскар, "Однажды" (2007).
В ролях: Кира Найтли, Марк Руффало, Хейли Стайнфелд, Кэтрин Кинер, Адам Левин (Левайн) (Maroon 5).
Слоган: «Поверь. Решись. Рискни»
Описание: Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала. Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

Во всех отношениях приятный фильм, в сущности про обычных людей, которые просто не мыслят себя без музыки. Фильм такой... ну затягивает, создает эффект присутствия - как будто не кино смотришь, а по улицам Нью-Йорка гуляешь вместе с героями, поешь, переживаешь. По силе производимого впечатления, конечно, сильно уступает тому же "Однажды" или "Августу Рашу", но все равно смотрится ненапряжно, легко, оставляет хорошее послевкусие. Звуковой ряд и саундтреки отличные, даже пританцовывать хотелось. Актеры тоже все на своих местах, Марк Руффало в последнее время просто на пике своей карьеры, Кира Найтли мила, а фронтмен группы Maroon 5 Адам Левин, впервые попробовавший себя в большом кино, смотрится убедительно и поет как всегда шикарно )))
Фильм про любовь в разных ее проявлениях - к музыке, к семье, к друзьям, к своей половинке. Про шанс начать жизнь заново, сосредоточившись на положительных вещах, отбросив депрессию. Музыка (творчество) лечит, таков основной посыл. Мне все понравилось.

Пы.сы. А русская адаптация названия - это продолжение в серии "трудности перевода" просто, причем вообще никаким боком к основной идее фильма не относится ))

...

aolchik:

"Анжелика, маркиза ангелов" - экранизация 2013г.
Ну что сказать, если не брать в расчет, что фильм снят по книге Голонн (а я этого не могу сделать), то в принципе пойдет. Красивая картинка, действие (прям как я люблю), приключение, драма, страсти-мордасти. НО!!! Я не могу отделить этот фильм от книги....
Ужасный Жоффра, восхитительный Фил, сумасшедшая Анжелика Получился какой-то винегрет, у меня в голове не укладывается тот факт, что я искренне желаю в продолжении увидеть героиню с Филиппом Я ведь по книге терпеть его не могла! Страшно подумать что сделают с моим горячо любимым Колином в следующих сериях Кхе-кхе, если старичок Жофра доживет до встречи, уж больно стар и немощен.

...

aolchik:

Innulya писал(а):
Сразу возникает вопрос: как будет выглядеть Жоффрей, скажем, в части о Новом Свете.... Если, конечно, создатели дойдут до этого этапа, что маловероятно.))))))

Вопрос даже не в том как он будет выглядеть, а сможет ли он вообще сниматься... Я вот его в роли Рескатора даже не представляю
Innulya писал(а):
Но, с другой стороны, образ показался мне довольно органичным, потому что Жоффрей всегда казался мне очень зрелым мужчиной (книгу я читала впервые в 14 лет ).

Иннуль, да он не зрелый, он старый. Мне показалось даже, что его как будто специально состарили еще больше. Я бы ему дала около 60. (((
Innulya писал(а):
Тебе крупно повезло. Но как ты умудрилась ее не посмотреть??!

а вот как то так. Я видела отрывками в детстве, когда мама смотрела. А в подростковом возрасте я как-то больше детективами увлекалась, желания посмотреть фильм про Анжелику не было, я и читать то ее не хотела )))) Просто от нечего делать и ради любопытства взялась первую книгу прочитать.... и пропала....

...

Innulya:

Ольчик, я тебя поняла.))

Кстати, девочки, а кто любит странные фильмы? Как люблю их я?..)))))))) На выходных случайно попала на фильм по телевизору - "Когда я умирала". Уф, как мне понравилось. Мало того, что там снимается Джеймс Франко, к которому я не ровно дышу, так еще и снят в интересной манере - по весьма неординарному произведению Фолкнера. И режиссер, кстати, тот же Франко. А персонажи, ммм... Один другого "чудесатее".))) И рассказанная история стремная. Короче говоря, рекомендую ценителям.)

...

aolchik:

Пожалуй самое странное из того, что я смотрела это был фильм "Фонтан" с Хью Джекманом. Но мне понравился, такой не простой и очень эмоциональный для меня оказался.

...

Катюня Now and Forever:

Оценила, наконец, "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" (2014).

Режиссеры: Роберт Родригес, Фрэнк Миллер
В главных ролях: Микки Рурк, Джессика Альба, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Розарио Доусон, Брюс Уиллис, Ева Грин, Рэй Лиотта.

Ну что... как и в первой части - все круто! ))) Родригес и Фрэнк Миллер себе не изменили в плане концепции и постановки. Актерский состав шикарен - Ева Грин божественна вообще. Почти все уже знакомые герои на месте, и несколько новых в наличии. Драк и крови в изобилии. Музыкальное сопровождение - 5 баллов. Еще раз - Ева Грин божественна ))))
Единственный и большой минус - ни черта непонятно в хронологии, вот ни черта вообще. Вроде как приквел, но тогда ж с событиями сиквела не вяжется вообще никак. В общем... потерялась я )))) Но за общую красоту картинки все Родригесу прощаю ))

...

фьора:

aolchik писал(а):
Ну что сказать, если не брать в расчет, что фильм снят по книге Голонн (а я этого не могу сделать), то в принципе пойдет. Красивая картинка, действие (прям как я люблю), приключение, драма, страсти-мордасти. НО!!!

Ольчик в принципе сам по себе фильм пусть живет))) Просто действительно надо попытаться его отделить от книги и тогда очень даже сам по себе и как ты верно подметила с восхитительным Филом))

aolchik писал(а):
Кхе-кхе, если старичок Жофра доживет до встречи, уж больно стар и немощен.

весь бюджет следующего фильма потратят именно на поддержание в спецклинике его жизнеспособности)))) может все нанотехнологии мира работают на этот момент)))

Девушки, посмотрела в кино "Человек ноября" с Броснаном...

Эх..я понимаю, что в жизни каждого актера бывают трудные времена, когда надо просто зарабатывать на хлеб...но не до такой же степени А еще эта милая черта называть всех русских в кино чисто русскими, я бы даже сказала, излишне русскими именами Наталья Иванова, Светлана Денисова, Петр Сидоров

Вердикт - не рекомендую, особенно, кто помнит Броснана в расцвете лет и таланта, как в той же Афере Томаса Крауна Banned

...

AnnaMary:

"Лучшее предложение"
Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.
Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…

На днях,вернее,в один из вечером,захотелось посмотреть чего-то про аферистов и попался мне на глаза этот фильм. Всё вроде хорошо написано и зрителя ждёт потрясающий"развод",но мне это так не показалось… даже не знаю что именно,но что-то не то. Вроде и актёры отличные,и задумка хороша,и исполнение… Может,мне не хватило проникнуть и увидеть всё происходящее глазами тех самых аферистов. В конце фильма было ощущение,что и меня саму "надули" вместе с героем. Всё происходящее я измеряла глазами потерпевшего(в дальнейшем). Я стала понимать его страхи и зачем он делал то,что делал. Вместе с ним я прониклась симпатией к бедной девушке,переживала за неё,вместе с ним обрела надежду на новую жизнь,полную смысла,а потом эту самую надежду отняли…И как-то жестоко было это.

...

yanaprada:

AnnaMary писал(а):
"Лучшее предложение"

Марийка, спасибо за отзыв Serdce. Тоже люблю фильмы про аферы, но этот прошел мимо меня. Опять же спасибо форуму и темке, и твоему отзыву.
AnnaMary писал(а):
Вместе с ним я прониклась симпатией к бедной девушке,переживала за неё,вместе с ним обрела надежду на новую жизнь,полную смысла,а потом эту самую надежду отняли

а я уже предварительно прочитав отзыв понимала, что не все так просто с ней, но конечно такого финала не ожидала.
Весь фильм проходит в спокойной, неспешной обстановке. Знаменитого специалиста по оценке антиквариата нанимает молодая женщина страдающая агорафобией. Отличная игра актеров, музыка, все на хорошем уровне.

...

AnnaMary:

yanaprada писал(а):
Марийка, спасибо за отзыв Serdce. Тоже люблю фильмы про аферы, но этот прошел мимо меня. Опять же спасибо форуму и темке, и твоему отзыву.

О да,аферы-это одна из любимых тем у меня! Мне приятно,что ты узнала о фильме из этой темки,от меня Laughing
yanaprada писал(а):
а я уже предварительно прочитав отзыв понимала, что не все так просто с ней, но конечно такого финала не ожидала.

Вот и я так! Понимала,что тут ловушка,но всё так искренне было…

В прошлом году в кинотеатрах шёл фильм "Иллюзия обмана",смотрела? Кстати,сегодня по телеку будет идти Wink я несколько раз на этот фильм в кино ходила,тем не менее посмотрю ещё раз.

...

girlfromsaturn:

"Исчезнувшая"

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

Отличный триллер! Сюжет развивается, развивается, а потом – БАМ! – и поворачивается на 180 градусов. И ты понимаешь, что все не так просто, как казалось, что герои – совсем не те люди, за которых себя выдают. (вот только я сначала книгу читала Wink поэтому сюжет знала Laughing Но фильм от этого хуже не стал!)

...

yanaprada:

Марийка, да буквально на днях смотрела Иллюзию обмана, очень понравилось. Ещё если про фокусников, то мне нравится "Престиж". Я смотрела давно несколько дней род впечатлением ходила.

...

Flora:

Посмотрела на днях "Магию лунного света". Smile В целом достаточно неплохой фильм и очень приятный подбор актеров. Но не могу сказать, что это шедевр, и что мне когда-нибудь захочется его пересмотреть.

...

aolchik:

Вчера посмотрела "Великий Гэтсби". Книгу не читала, финала соответственно не знала. По началу показалось каким-то не интересным и занудным, но потом, когда появляется сам Гэтсби уже стало очень даже ничего. Понравились костюмчики, сама атмосфера - шик, блеск! И еще очень понравилось как сыграл Ди Каприо (в число любимых актеров не входит, но таланта не признать не могу). В общем не пожалела, что смотрела, не смотря на весьма печальный конец (которые я стараюсь избегать).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню