Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Деревья раскинули покрытые листьями ветви в сотнях футах над землей, а под ногами перекручивались и змеились корни толщиной с руку. Зеленеющий мох покрывал кору и служил приютом для популяции насекомых-вредителей, из-за которых воздух был насыщен приглушенным жужжаньем, время от времени прорезаемым птичьим криком или пронзительным обезьяньим воплем.
В удушающей тепличной среде рубашка Делани неприятно прилипла к спине. Каждая поверхность либо сочилась, либо истекала водой. Дышалось с трудом. Влажный и душный воздух казался осязаемым препятствием, сквозь которое экскурсантам приходилось пробираться гуськом по пятам полудюжины местных жителей, прорубавших путь через джунгли бритвенно-острыми мачете.
Толстый ковер из мокрых опавших листьев пружинил под ногами; папоротники в человеческий рост и широколистные лианы заполонили подлесок. Делани высматривала змей.

Черри Эдер "Игра в прятки"

...

валюша:

Люди просто не понимают до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут.

Виктор Пелевин «Числа»

...

diamond:

Первые дни путешествия вглубь континента выдались тяжелыми; на горных перевалах лежал толстый слой снега, который по мере спуска превращался в серую слякоть.
Теперь Позвоночный хребет остался позади, снег сошел. С каждым днем светало все раньше, а вечером солнце часами висело на горизонте, словно не желая садиться, пока наконец не сползало за горы, оставляя за собой алую пелену. Наступала весна.

Франческа Хейг "Корабль в вечность"

...

валюша:

Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.

Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»

...

Nadin-ka:

«Животные приходят в нашу жизнь, чтобы научить нас быть людьми. Они остаются с нами для этого и даже уходят так быстро для этого. Их время короче нашего, чтобы мы не забывали, как в мире все зыбко, но при этом бесценно. Они не дают зачерстветь душой среди всего, что покупается и продается.»

«Рождественская история» Влада Ольховская

...

diamond:

В окно спальни ослепительно светило солнце. Марго застонала. Как же она умудрилась проспать? Одиннадцать сорок пять, а она еще в постели. Так на нее не похоже.
Или похоже?
Что-то наклевывалось в подсознании.
Что?
Она мысленно прислушалась к внутренним ощущениям: от вчерашнего головокружения не осталось и следа. Никакой головной боли. Только сухо во рту.
Прошла в ванную, плеснула в лицо воды, набрала в ладонь, выпила. Потом еще. И еще. Боже, просто умирала от жажды.
Затем приняла душ, оделась, высушила волосы. Все как всегда. Но как-то заторможено. Словно она под водой. Марго уставилась на тюбик пасты. «Колгейт». Ее любимая? Очертания тюбика расплылись, снова обрели четкость.

Энни Соломон "Затемнение"

...

Masjanja:

— Я хочу тебя видеть.
— Меня нет.
— А где ты?!
— Там, где ты меня оставил. В твоем прошлом, в неповторимом июле.

Е. Лан

...

diamond:

Салли задалась вопросом, что же делает Риса таким греховно-привлекательным.
Возможно, если бы она сумела понять, из-за чего настолько беззащитна перед Рисом, то смогла бы бороться с ним, но невозможно выявить какую-то конкретную причину. Этой причиной был он сам, целиком, даже те качества, которые приводили ее в бешенство. Он настоящий мужчина, единственный мужчина, которого она когда-либо желала.
Осознание этого факта потрясло и заставило покрыться холодным потом, но Салли вынудила себя признать правду. Она все еще любит его и всегда любила. Она пыталась подавить это чувство, чтобы защититься от боли, которую ощущала, когда Рис бросил ее, но так и не сумела убить свою любовь. Та процветала в темноте подсознания и теперь уже невозможно отрицать – любовь никуда не исчезла. Салли сидела у пишущей машинки, безучастно глядя на клавиши, позволяя мыслям улечься в сознании. Слезы наворачивались на глаза, но она упрямо не позволяла им пролиться. Любовь – это одно, а совместимость – совсем другое, она больше не та мечтательная юная девочка, которая верила, что любовь все побеждает.

Линда Ховард "Независимая жена"

...

Nadin-ka:

«Нет ничего плохого в том, чтобы быть обычным. Жизнь обычных людей обладает огромным смыслом».

Слотер Карин "Осколки прошлого"

...

diamond:

Кофе. Роскошный восхитительный запах проник в дремлющее сознание. Не существует на свете ничего, абсолютно ничего, что пахнет лучше свежесваренного кофе. Даже чистый солодовый виски, только что испеченный хлеб или жареная индейка на День благодарения. Даже дразнящий, невероятно эротичный аромат, исходящий от соблазнительной Салли Макартур, занимал второе место.
Благоухание резко прорвалось сквозь быстро истаивающий сонный дурман. Самый лучший душистый поток – такого сыщик никогда прежде не нюхал. Наверное из-за вкрапления запаха духов Салли…
Даймонд моментально открыл глаза и сразу обратил внимание на длинные ноги в чулках. Она стояла к нему спиной, склонившись над столом. На мгновение детектив позволил себе похотливо полюбоваться прекрасными формами. К тому времени, как Салли повернулась с кружкой кофе в каждой руке, Даймонд уже сумел загнать реакцию под контроль.

Энн Стюарт "Ходячая неприятность"

...

валюша:

Однако есть кое-что, что принадлежит только мне и останется у меня навсегда. Это — мои воспоминания.

Сесилия Ахерн, "Не верю.Не надеюсь.Люблю"

...

diamond:

Только что закончился мой первый рабочий день. Сегодня мое резюме, до сих пор включавшее лишь опыт работы барменшей, пополнилось опытом работы продавщицей в книжном магазине. Возможность заработать я не собиралась упускать. Бэрронс предложил мне работу вчера вечером, он произнес слова: «разве что, вы сами хотите встать за кассу, мисс Лэйн».
Отработав всего один день, я поняла, что работа была гораздо сложнее, чем просто из редко выбить чек за покупки. Нужно было позаботиться о снабжении, заказать литературу, вести бухгалтерский учет, чтобы не разориться, а ведь еще были клиенты, которые частенько и сами не знали чего хотят.
В магазине конечно были классные товары, но кое-что просто необходимо было сменить. К примеру, кое-какие журналы продавать мы больше не станем, я не собираюсь тратить все свое драгоценное время и гонять малолеток от стойки с мужскими журналами.

Карен Мари Монинг - Кровавая лихорадка

...

валюша:

В глубине души она знала, что ничего ужасного с ней не случится. Она не сойдет с ума и не покончит с собой. Однажды наступит день, когда она снова почувствует себя счастливой. Необходимо было только дожить до этого дня.

Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"

...

Nadin-ka:

«Ведь всё племя сверчков - добрые духи, из них происходят гении домашнего очага, и пусть об этом и не подозревают живущие под кровом люди (а такое часто случается), в горнем мире нет голоса более нежного и чистого, голоса, дарующего столь искреннюю поддержку, надежду, а порой и добрый совет.»

«Рождественские истории» Чарльз Диккенс

...

diamond:

Даниэль пристально посмотрел на Джози, пытаясь понять, как же все-таки устроены ее мозги и и с сожалением вынужден был себе признаться, что до сих пор не слишком-то в этом преуспел.
– Ты, правда, так наивна?
– Я совсем не так наивна, как тебе кажется. Всю свою жизнь я провела среди военных. И с избытком наслушалось такого, отчего у большинства женщин, образно выражаясь, завяли бы уши.
Даниэль всерьез задумался, а понимала ли она смысл того, что ей доводилось слышать?
– Ты, на самом деле, считала, что я обнимал тебя, чтобы наше притворство выглядело более правдоподобным?
– Я думала, что ты всегда был…, я имею в виду…
О Господи, значит, Джози всерьез считала, что это было его естественным состоянием. И, несмотря на это, продолжала доверять ему; такое отношение повлияло на его самолюбие намного сильнее, чем ее прежняя неприязнь, и это неожиданное открытие поразило Даниэля.

Люси Монро "Желая тебя"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню