Джиоия Кендалл:
Если б меня спросили какой
идеальный бармен - я б не задумывалась ответила: Конечно
Энджи, Энджи! ну кто его не знает!
В бармене особенно ценно подход к каждому посетителю. Его умение предложить то, что тебе действительно понравится, но ты этого еще не пробовал. Люблю эксперементировать и пробовать все новое* пожала плечиками* и если бармен мне в этом угодит, значит он идеальный!
всего тут уже понаписывали смешного, интересного. Небольшой вклад и от меня по такому случаю)))
- Бармен, у вашего пива какой-то странный вкус: совсем не тот, что вчера.
- Все течет, все изменяется, как и вода в кране.
...
Сура Уайатт:
Как обычно выпендрюсь!)))
Товарищ бармен, поздравляем тебя с праздником, профессиональным и не очень.
Мой скромный вклад
Мы вкус меняем так же, как вино... и, год от года становясь всё крепче, искримся, словно терпкое Шато, иль Божоле Нуво стремимся в вечность... в бокале Бога алым Шардоне один горит, другой - всего лишь ядом... Но, каждый верен выбранной судьбе - названия другого им не надо... кто смерть несёт, кто веру, кто печаль - чей виноградник выше был, и слаще... и в чьей руке была зажата сталь, срезая грозди с запахом пьянящим? Возможно, я не лучший сомелье - но я люблю, чтоб было без обмана: чтоб дата совпадала на стекле, чтоб от вина горела в сердце рана. Не выдавай себя за Божоле, меняя этикетки: ярче, шире... Возможно, я не лучший сомелье, но знаю цвет у многих в этом мире... и знаю, что на вкус они не то, чем кажутся... и как себя назвали - мне жаль, что прочитав "Обман-Шато", не многие почувствуют детали...
Плохим вином пьянеть - куда быстрей, тут все равны... Но я не пью, увольте... ни вин дурных, ни рифм, и не страстей... Я Души узнаю по первой ноте.
...
Крейг Фаррел:
Камилли, спасибо дорогая, тебе за такой пинок, в виде стихотворения Есенина. Как угадала ты с моим любимым поэтом, это мне не ведомо, но что этим побудила меня на свершения это очевидно. Отвечу тоже Есениным.
Не хочу я лететь в зенит,
Слишком многое телу надо.
Что ж так имя твое звенит,
Словно августовская прохлада?
Я не нищий, ни жалок, ни мал
И умею расслышать за пылом:
С детства нравиться я понимал
Кобелям да степным кобылам.
Потому и себя не сберег
Для тебя, для нее и для этой.
Невеселого счастья залог -
Сумасшедшее сердце поэта.
Пост будет детка, и прости за задержку, "все мы грешны, все мы тленны"
с) слова снова Есенина))
Самира Куркова:
Спасибо всем за приветствия. Очень приятно
Энджелберт Литлтон писал(а):Самира, а расскажите-ка нам о себе Где живете, чем занимаетесь? Какие планы на ближайшую субботу?
Энджи, вот как раз анкету отправила Крейгу. Как только одобрит, все сразу узнаешь)
Относительно субботы *задумалась*, а что у нас в субботу?)
Бастиан дю Вилль писал(а):Обращение ко всем! Ребята, Энджи пашет для нас почти каждый день и создает настроение для всех нас и игры.
Давайте этот день посвятим ему?)
Энджи, впервые готовлю что-то для мужчины. Надеюсь, не отравишься))
Бастиан дю Вилль писал(а):Анекдоты, тесты, видео и мемы о барменах и барах - все приветствуется))
БАРМЕНОВ НИКОГДА НЕ УБИВАЮТ
- Белого русского, пожалуйста, - попоросил я высокого и лысого бармена, очень похожего на Джона Малковича.
- Хороший выбор, - ответил тот, смешивая калуа с водкой, - а главное, правильный. Белый русский – именно то, что нужно сейчас!
- Да хрен знает, - ответил я. – Просто недавно посмотрел “Большой Лебовски”, захотелось попробовать такой же коктейль.
- Ну ты попал в самую точку, - бармен перекинул полотенце через плечо и облокотился на стойку. – люди разучились пить. Точнее пьют-то они до хрена, но не то, что нужно. Вон, видишь, сидит красавчик? – кивнул он в сторону гламурного охряпка, пьющего какую-то жидкость бледно-зелёного цвета из бокала для шампанского.
- Ну? – заинтересованно протянул я.
- Что “ну”? Денег до хрена, а мозг отсутствует. Тётка его бросила сегодня. Так и сказала “Заколебал ты меня до смерти. Ты глупый и скучный, хоть и при бабле”. Вот, сидит теперь, гоняет. Заказал себе абсент с шампанским. Убиенный коктейль, только не для него сейчас. Ему бы щас пару стаканов портвейна португальского, или даже крымского, попустило бы сразу. Так ведь не послушал, заказал то, что модно. Вон, ещё полбокала не выпил, а уже вштырило, хоть и без толку.
- Фигасе, - удивился я и подвинулся поближе к стойке. Разговор стал явно меня занимать.
- Ну а эти чего? – кивнул я в сторону столика, за котором сидела влюблённая пара и пила вино. Почему-то букетик роз и горящая свеча за их столиком вызывали какое-то отвращение.
- Этот тоже весь во власти стереотипов. Купил розы и заказал вино. Пипец как оригинально и романтично. Как Дрантаньян прямо. Девочка-то у него бодрая. Им бы вместо вина бутылку текилы, задорная и бурная ночь им была бы обеспечена. А так мозго…ство одно получается. Кто вообще сказал, что девочек надо поить шампанским и вином? – он недоумённо пожал плечами.
В это время рядом за стойку сел какой-то мужик.
- Сделай чё-нить, - устало попросил он бармена. Тот, поколдовав немного с бутылками выставил на стойку 3 стопаря с красной, жёлтой и зелёной жидкостью на манер светофора.
- Спасибо, братан! Уважаю. – произнёс мужик, и выпил подряд все три залпом. Положив деньги под одну из стопок, он направился к выходу.
- Спортивный алкоголизм, - обернулся ко мне бармен. – Выпил быстро – пошёл дальше. Олд скул, высший пилотаж. Вот он по жизни всё понял, и не парится больше. Щас люди не просят “сделай чё-нить”, не доверяют. А он знает, что я сделаю то, что надо. Всё-таки не первый год за стойкой, изучил людей, знаю всё бухло в мире, я, как парфюмер, могу изготовить любой коктейль, не зная пропорций, на глаз. Нас немного таких, но мы настоящие. И мы делаем людям красиво.
С этими словами он достал запотевшую рюмку из морозилки, налил в неё водки и протянул мне.
- За счёт заведения, - я опрокинул в себя рюмку и почувствовал, как тепло разлилось по телу и сильнее заструилась кровь.
- Водка – опасный напиток, - заметил бармен. – Все пьют её по-скотски, вот она и превращает людей в скотов. А если грамотно, то лучше и не бывает в некоторых случаях.
Я расплатился с барменом и вышел на улицу. Кафе “ЛУНА” – прочитал я название бара, из которого только что вышел. Жадно закурив сигарету, я пошёл по улице, вдыхая запах асфальта, который отдавал тепло, накопившееся за день.
Проходя через пару недель мимо того места, я увидел вместо вывески “кафе ЛУНА” разноцветную надпись “салон красоты для ваших домашних любимцев”. “Почему? Ну почему в этом мире процветает всякая дрянь?” – подумал я и пошёл дальше.
С тех пор я частенько заворачиваю в заведения полуподвального типа с романтическими и интригующими названиями, типа: кафе “зодиак” или бар “последний путь”. Прося бармена “налей мне что-нибудь”, все они, не сговариваясь, всегда наливают мне один и тот же коктейль. Белый русский. Как в фильме “Большой Лебовски”.
Бастиан дю Вилль писал(а):1. С чем у вас ассоциируется лондонский паб?
2. Какой для вас идеальный бармен?)
1. Вечер, дождь за окном, небольшое помещение, пропитанное табаком и обязательно гомон людей вокруг.
2. Идеальный бармен всегда лучше знает, что нужно посетителю. Даже, если посетитель убеждает его в обратном))
...
Брайан Фостер:
Доброго утра всем)
Дю Вилль, придется мне сказать про тебя что-то хорошее) Замечательную идею ты подал)
Но ни ужин, ни кофе, ни полежать, ни посидеть, ни постоять с Айрис, все равно не позволю!
Энджи! С твоим днем тебя!
Думал устроить тебе выходной, пригласив на день барменшу, чтобы ты отдохнул на стороне посетителей.
Но потом передумал. Ведь лучшее признание бармена, это его востребованность и невозможность поменять его на кого-то другого.
Да не будет у нас других барменов, потому что ты лучший!
...
Энджелберт Литлтон:
Уййй!! Ну аффигеть!!!
Сколько ж всего!

И сразу! И все мне?? Нет, шо, правда?
Ну вы даете, ребята! Спасибо вам огромное за все теплые слова, и просто за то, что вы есть!
Бастиан дю Вилль писал(а):Энджи, попробуй кофе по-венски?)
Не откажусь! *берет чашку, отхлебывает* Вкуснятина!
Бастиан дю Вилль писал(а):к нему макаруны .
Прикольные печеньки!
чую ща у меня их кое-кто отберет))
Бастиан дю Вилль писал(а): Ребята, Энджи пашет для нас почти каждый день и создает настроение для всех нас и игры.
С такими клиентами, как у меня, работа становится отдыхом!
Бастиан дю Вилль писал(а):1. С чем у вас ассоциируется лондонский паб?
2. Какой для вас идеальный бармен?)
Как интересно! *напялил праздничный колпак и уселся слушать*
Джиоия Кендалл писал(а):* пошла окончательно просыпаться и делать день Энджика* еще вернусь...
Заинтриговала!
Алекс Аргайл писал(а):Энджи, с добрым утром!
Хай,
Алекс!
Ух! Ща пойду по списочку сверю, все ли у меня есть для работы
Анекдоты классные!
Бастиан дю Вилль писал(а):Так как британцы, по убеждению скромного француза, отпетые алкоголики, паб - их любимое место, особенно для уставших ученых))
Потому неудивительно, что "секрет жизни" был раскрыт именно в пабе!
А я тоже еще не потерял надежду открыть какой-нибудь жизненный секрет!
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Эндж, с праздником тебя, дАрАгой, пускай в баре никогда не будет пусто. Вах. * смайла с грузином нет*
Смайлик с грузином -
(Энджи всегда готов угодить клиенту

)
Спасибо за пожелание,
Эд!
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Этот человек точно не перепутает Пейл-эль с Пильзнер.
Да, я такоооой
Бастиан дю Вилль писал(а):Филдинг, ты не представляешь, какую коварную цель я преследую)) все же помнят, что Басти - индивидуалист и никогда ничего просто так не делает?
Вооот! А у меня ведь сразу мелькнула мысль - что
Басти просто так ниче не делает. Что-то тут есть подозрительное, да
Бастиан дю Вилль писал(а):Если серьезно, почему бы не порадовать человека, который спаивает нас?))
Или нет? Ты меня не путай, фулюган!
Бастиан дю Вилль писал(а):Не слишком с точки зрения равенства правильный, но ситуация комичная)
Бедняги *вздохнул*
Дрэго Камден писал(а):Эндж, дорогой ты наш бармен, с праздником тебя!
Спасибо,
Дрэго!
Дрэго Камден писал(а):А идеальный бармен. До Энджа у меня не было знакомых барменов, то.. Могу сказать, что все, что я представлял или желал увидеть,я нашел в Эндже.))) Значит он идеальный))
Я прямо смущен

Но и рад одновременно, что мне удалось оправдать представления
Дрэго Камден писал(а):— Сейчас хозяин влезет обратно и мы с Вами потолкуем.
Саманта Арчибалд писал(а): Дорогой Энджи, позволь поздравить тебя с профессиональным праздником. * в сторону* Если не позволишь все равно поздравлю, ага. *
Как ж не позволю-то,
Саманточка!

Даже поцеловать по такому случаю позволю! Эээ... или попрошу?

Вечно путаюсь
Саманта Арчибалд писал(а): И помочь тебе в нелегком деле
Помощница растет *умилился*
Какие милые чертики, ути-ути!
Вивьен Рейнолдс писал(а):У меня в организьме уже столько яду, шо пурген только укрепит иммунную систему)))
Значицца будем укреплять!
Вивьен Рейнолдс писал(а):Анекдоты были, умное было, а шоу еще не было)
Вот спасибо!
Шеридан О`Хара писал(а):Энджи, поздравляю тебя с праздником. Ты наш самый главный двигатель позитивных эмоций. Без тебя все потеряет краски здесь и станет увядать)
Шерри, какие красивые слова!

Это по меня? Ой, даже не верится! Но спасибо!

мне приятнаааа!
Шеридан О`Хара писал(а):А вот что тебя ждет, если вдруг решишь жениться
Хе-хе
Шеридан О`Хара писал(а):Поэтому, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем)
Нню куда ж я от вас, таких замечательных, денусь?
Шеридан О`Хара писал(а):А это непременно должно висеть на входе. Мотивация - наше все...
Обязательно повешу! *обещает*
Джиоия Кендалл писал(а):Если б меня спросили какой идеальный бармен - я б не задумывалась ответила: КонечноЭнджи, Энджи! ну кто его не знает!
Ах,
Джи...

Ты меня всегда переоценивала (а я видимо вечно буду стараться соответствовать твоему представлению обо мне

)
Ирландская свадьба -
Сура Стоун писал(а):Как обычно выпендрюсь!)))
Товарищ бармен, поздравляем тебя с праздником, профессиональным и не очень.
Спасибо,
Сура!
Сура Стоун писал(а):Объявления
*складывает в копилку* Буду периодически менять
Сура Стоун писал(а):Все бармены пьют, вот только не всегда алкоголь
Грустная история
Крейг Фаррел писал(а):Энджелберт, прими мои поздравления. Ты и правда не оценим для нас. Без тебя уже не начинается ни один день. Ты наш наркотик на позитив и хорошее настроение.
Минздрав предупреждает: наркотики вредят вашему здоровью!
Но с другой стороны - я ведь наркотик не вредный, а даже полезный наоборот... так что, думаю, меня - можно!
Крейг, спасибо за поздравление!
Крейг Фаррел писал(а):ну и фильм о тебе, мой друг))
Красота!

Только он не обо мне, а о нас всех! Я вот прям мечтаю свести какую-нибудь симпатичную пару *покосился на кое-коего*
Камилла Валенте писал(а):Энджелберт, с праздником вас.!)
Спасибо,
Камилла!
Самира Куркова писал(а):Энджи, вот как раз анкету отправила Крейгу. Как только одобрит, все сразу узнаешь)
Отлично, буду ждать!
Самира Куркова писал(а):Относительно субботы *задумалась*, а что у нас в субботу?)
У нас по субботам - вечеринки в баре!

Вы придете? Я вас приглашаю!
Самира Куркова писал(а):Энджи, впервые готовлю что-то для мужчины. Надеюсь, не отравишься))
Ух! Какая честь для меня! *пробует* Спасибо! Вкусно))
Самира Куркова писал(а):бармен явно русский человек)
О! Это ащще четко в моем стиле, так что утаскиваю!!!

И тут же поставлю рядом со стойкой!
Самира Куркова писал(а):"Белый русский"
Прелестная история! спасибо
Брайан Фостер писал(а):Энджи! С твоим днем тебя!
Спасибо,
Брайан!
Брайан Фостер писал(а):Думал устроить тебе выходной, пригласив на день барменшу, чтобы ты отдохнул на стороне посетителей.
вот такую
Но потом передумал.
Эээ, нееет!

Раз уж надумал дарить - так дари! (А использовать ее лучше и правда в свой выходной

)
Брайан Фостер писал(а):Да не будет у нас других барменов, потому что ты лучший!
Это вы у меня лучшие, ребята!
Обожаю вас!

Спасибо за праздник!
*ушел тоже искать в своих закромах картинки, анекдоты и др.*
...
Крейг Фаррел:
Камилли, ты сегодня пробила брешь в мою стальную грудь)) и заразила Есениным.. вот еще.. для тебя моя хорошая..
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.
О возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.
Я сердцем никогда не лгу,
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу,
Что я прощаюсь с хулиганством.
Всё могло быть и так, не правда ли? "подмигивает" это лишь одна из реальностей...
...
Энджелберт Литлтон:
Анастасия Синклер писал(а):Энджи, с праздником тебя
Настенька, спасибо, солнце!
В общем, понятное дело, что я не могу тоже не поучаствовать в рассказывании приколов про бары и барменов
В баре всего два посетителя, один спьяну спотыкается о ногу другого.
— О, прошу прощения! Не могу ли я вас угостить виски?
— С удовольствием!
Выпили. Первый говорит:
— А ты, друг, откуда будешь?
— Я? Из Лондона.
— Ну?!! И я из Лондона! Давай за Лондон?
Выпивают.
— А тебе сколько лет?
— 38.
— Ну ни фига себе! Бывает же такое! И мне 38!
— А когда у тебя день рождения?
— 15 августа.
— Вот это да! И у меня 15-го!
В это время в бар заходит третий клиент, говорит бармену:
— Налей-ка мне кружечку. Чего у вас тут новенького?
Бармен:
— Да ничего, вот близнецы Уизли опять нажрались.
Заходит в бар лошадь и просит джин с тоником. Бармен ошеломлен, но наливает и пытается завязать разговор:
— Даа, нечасто к нам лошади заходят...
— Еще бы - при таких ценах на выпивку!
Салун. Распахивается дверь, входит лошадь, держа в зубах серебряный доллар. Подходит к стойке, кладет доллар и говорит:
— Виски и огурец!
Невозмутимый бармен наливает в миску виски, кладет рядом огурец. Лошадь лакает виски, закусывает огурцом и неторопливо уходит. Салун от удивления оцепенел. Вдруг раздается голос пьяного ковбоя:
— Столько лет живу на свете, но ни разу еще не видел, чтобы виски!!! Закусывали огурцом!
Вечер. Прокуренный бар. Заходит лошадь, двигается к барной стойке.
- Пива, шеф, — заказывает лошадь.
Бармен в шоке.
- Не удивляйся, я тут рядом на работу устроилась, так что часто к вам буду заходить, — отвечает на немой вопрос лошадь и садится с пивом за свободный столик.
Придя в себя, бармен звонит знакомому директору цирка и предлагает посмотреть на это «чудо». Тот прибегает в бар, оценивает ситуацию и подсаживается к лошади:
- Скажите, а вы бы не согласились работать у меня в цирке за 200 долларов в неделю?
- В принципе можно. Только вот не понимаю, зачем вам там программист?
Но все-таки посетители у нас очень хорошие, даже замечательные!

По крайней мере до такого мы еще не дошли...
Такшта всем - добро пожаловать!
...
Бастиан дю Вилль:
Энджи, я рад, что ты пришел. А то мне уже показалось, что мы тебя, наоборот, расстроили: отнимаем любимую работу. Прости. Серьезно) потому передаю сие дело в твои же руки. Еще раз спасибо за тот позитив, который ты приносишь в игру!
Цитата:Полуподвальное помещение, окошки в которых видны ноги, проходящих по улице, людей. Приглушенный свет, тихая музыка, стойка, а рядом с ней ряд высоких табуретов, несколько столиков . В углу небольшая сцена, на которой, раз в неделю, играют приглашенные музыканты.))
Нравится ваш вариант, Сэм))
Цитата:Все, параллельный мир все больше стремится к пересечению
О нет) тут совсем иные цели)
2Вивьен: картину вешает на стену рядом с Кандинским.
Гоняет лимончик по чаю, спасибо)
Думает, пробовать ли первый соленый чизкейк. Вив, не хочешь чизкейк?)
Цитата:Паб - место где можно расслабиться после работы. Уютно, полумрак и почему-то представляется все в коричнево-зеленых тонах. с тематикой постеров Англии на стенах. Длинная большая стойка, возле которой сидят и стоят большое количество людей, зазывая бармена, чтобы заказать эль.
Шерри, звучит как место, где я был бы не против провести вечер)
Цитата:Дю Вилль, придется мне сказать про тебя что-то хорошее) Замечательную идею ты подал)
Аж обидно да?))
Цитата:Но ни ужин, ни кофе, ни полежать, ни посидеть, ни постоять с Айрис, все равно не позволю!
*усмехнувшись*
Айрис, вы не хотите сходить со мной на afternoon tea?)
Энджи у нас большой любитель загадывать другим))
Вот нашлась профзагадка и для него) Мне она сломала мозг))
Желающие тоже могут попробовать погадать в спойлерах.
Два человека пришли вместе в бар выпить по коктейлю. Бармен подал им абсолютно одинаковые напитки, отравив каждый из них. Один из посетителей выпил практически залпом, а второй смаковал несколько минут. Второй умер, а первый остался невредим. Как так получилось? ...