Федор:
STERVA PS LISA писал(а):этот мужик (ГГ) из "Независимой жены" - большой рукоблудник)))
Вот это правильно, каждый
читатель имеет право иметь свое мнение по характеристике героев, даже если оно не такое, как большинство отзывов.
...
Мария Ширинова:
STERVA PS LISA писал(а): на счет "утеряла качество" беру свои слова назад

Совсем другая песня!!!!
STERVA PS LISA писал(а):Я не литературный критик, я ошиблась во времени выхода этого романа
Как это ни странно, но я тоже очень далека от лит.критики. Просто меня после прочтения
Жены ну очень заинтересовала дата выхода. Именно из-за некоторой "слабости" произведения.
...
Кассиопея:
После ваших дискуссий, я решила прочитать сначала Независимая жена, а потом уже взяться за остальные, хотя сначала хотела прочесть Испытание любви. Но он написан уже много позже. Поэтому я решила идти по нарастающей и начать с более ранних ее работ. Ведь он написан аж в 1982 году, и был одним из самых первых ее работ.

А вообще Ховард у меня стала любимым автором и я с удовольствием читаю каждую последующую книгу.
...
Мария Ширинова:
Кассиопея писал(а):я решила идти по нарастающей и начать с более ранних ее работ.
И правильно!
У тебя есть возможность наблюдать "как это было".
...
Кассиопея:
Независимая жена
Осталось двоякое впечатление от романа. По сравнению с прочитанных предыдущим романом Ховард, этот понравился мне меньше из-за главного героя. А вот Ггероиня не подкачала и можно сказать вынесла весь сюжет на своих плечах. А теперь о Ггероях романа.

Совершенно не понравился Ггерой романа – Рис.

С первых страниц он представлен бездушным, эгоистичным сукиным сыном, которому совершенно наплевать на жену, что с ней, что она чувствует и как у нее дела.

Когда она забеременела, она от него не получила никакой поддержки, даже когда потеряла ребенка. А потом он и вообще бросил ее.

А потом когда она научилась жить безе него, сделала из себя личность без его помощи, при новой встрече с ней он решил ее вернуть. И естественно, как бык, попер напролом. За его поступки по отношению к Салли так и хочется навешать ему оплеух.

Чего стоит его показушные отношения с Корал. И даже после того как в самом конце он представлен как сильная и целеустремленная личность, и многие его поступки объяснены, все равно очень сложно его простить за его жестокое и бесчувственное поведение по отношению к своей жене.

Ггероня Салли – это женщина, которая сделала себя сама, как личность. Она обладает здравым смыслом, твердо стоит на своих ногах, независимая, целеустремленная и в тоже время ранимая. После того как она потеряла ребенка и мужа, она нашла в себе силы не замкнуться и не жалеть себя, а идти вперед и развиваться дальше.

Она прошлая суровую школу жизни и стала настоящей женщиной с твердыми принципами. Когда на горизонте снова появился ее бывший муж, она не бросается ему на шею, а отстаивает свою независимость.

Но он обкладывает ее со всех сторон и Салли поддается соблазну и дает ему второй шанс. Но недоверие никуда не исчезает и поэтому, когда любовница заявляет, что ждет от Риса ребенка, Салли сбегает не выяснив правда это или нет. Но в конце все же решает бороться за свою любовь. Хоть в романе и есть накал страстей, но ужасное поведение Ггероя просто все перечеркивает.

И как только Салли его простила, не знаю. Рис эгоист еще тот и хоть потом Ховард пыталась придать его поступкам оправдания, все равно образ героя получился очень пренеприятным.

А ведь мог бы получиться очень хороший роман, если бы Ховард не переборщила с героем.

Огромное спасибо девочкам-переводчицам за этот роман.

Только благодаря Салли оценка этому роману 4.
...
Федор:
ЛИЛИ, спасибо за отзыв, отзыв с которым я полностью согласна.
Кассиопея писал(а):С первых страниц он представлен бездушным, эгоистичным сукиным сыном, которому совершенно наплевать на жену, что с ней, что она чувствует и как у нее дела.
Как же часто хотелось его нокаутировать.
Кассиопея писал(а):И естественно, как бык, попер напролом.
А вы заметили, что герои-мужчины в книгах чаще всего так себя и ведут.
...
Инет:
Кассиопея писал(а):Осталось двоякое впечатление от романа. По сравнению с прочитанных предыдущим романом Ховард, этот понравился мне меньше из-за главного героя. А вот Ггероиня не подкачала и можно сказать вынесла весь сюжет на своих плечах. А теперь о Ггероях романа. Совершенно не понравился Ггерой романа – Рис.

трудно не согласиться.
Лили, спасибо за такой подробный отзыв
...
Nata Nata:
Девочки, любительницы Ховард, в "Списке не издававшихся на русском языке книг, предлагаемых посетителями сайта к переводу" 24.07.2011
Amfitri добавлен роман Ховард "Время убивать". Если есть желание ознакомиться с еще одним романом писательницы -
голосуйте!!!
Правда, не знаю, это стоящее произведение или нет...

Говорят, среди непереведенных у Ховард есть и неудавшиеся романы...
Вот ссылка на "Список..."
https://lady.webnice.ru/translate/candidates.php ...
goldann:
Кассиопея писал(а):Независимая жена
Осталось двоякое впечатление от романа. По сравнению с прочитанных предыдущим романом Ховард, этот понравился мне меньше из-за главного героя.
А мне он не понравился совсем. И тоже из-за этого мужчинки.
Кассиопея писал(а):А потом когда она научилась жить безе него, сделала из себя личность без его помощи, при новой встрече с ней он решил ее вернуть. И естественно, как бык, попер напролом. За его поступки по отношению к Салли так и хочется навешать ему оплеух.
Ох и тяжко пришлось бы ему у нас

Кажется он ее как зверя гнал в нужный угол, чтоб уж совсем отрезать пути отступления. Никаких тебе красивых ухаживаний, а только "я твой муж, поэтому должна быть рядом", ничего, что сам пропадал где ему вздумается. Если бы он был немного мягче, уступчивей, завоевывал бы ее, то было бы намного интересней. А так сдалась она на милость победителя.
Кассиопея писал(а):Ггероня Салли – это женщина, которая сделала себя сама, как личность. Она обладает здравым смыслом, твердо стоит на своих ногах, независимая, целеустремленная и в тоже время ранимая. После того как она потеряла ребенка и мужа, она нашла в себе силы не замкнуться и не жалеть себя, а идти вперед и развиваться дальше. wo Она прошлая суровую школу жизни и стала настоящей женщиной с твердыми принципами.
Да, умничка она, ей бы еще помучить его немножко, чтоб неповадно ему было так обращаться с ней.
Кассиопея писал(а):И как только Салли его простила, не знаю.
Любовь, что тут скажешь
Лили, спасибо за отзыв!
Nata Nata писал(а):Amfitri добавлен роман Ховард "Время убивать". Если есть желание ознакомиться с еще одним романом писательницы - голосуйте!!!
Ната, спасибо, проголосовала!
...
Кассиопея:
Дора ,
Инет ,
Аня , спасибки!
Федор писал(а):А вы заметили, что герои-мужчины в книгах чаще всего так себя и ведут.
Ты, знаешь, не у всех авторов они так себя ведут. Я думаю, в этом романе это из-за того, что Ховард только искала себя, пробовала, а тогда в то время, как мне кажется была мода на таких вот жестких мужчин. Потом Ховард исправилась и мужчины у нее стали получаться один лучше другого, не такие нахрапистые. ИМХО.
Nata Nata писал(а):Amfitri добавлен роман Ховард "Время убивать". Если есть желание ознакомиться с еще одним романом писательницы - голосуйте!!!
Обязательно проголосую.
goldann писал(а):А мне он не понравился совсем. И тоже из-за этого мужчинки
Я не была так категорична, задумка неплоха, только вот немного Ховард перебощила с Ггероем. Мне понравилась Салли и поэтому я поставила этому роману 4.
goldann писал(а):Кажется он ее как зверя гнал в нужный угол, чтоб уж совсем отрезать пути отступления. Никаких тебе красивых ухаживаний, а только "я твой муж, поэтому должна быть рядом", ничего, что сам пропадал где ему вздумается. Если бы он был немного мягче, уступчивей, завоевывал бы ее, то было бы намного интересней. А так сдалась она на милость победителя.
Да, если бы Салли не уступила шантажу Риса так быстро и немного его помучила, было бы классно....

А ведб потом Ховард начала исправляться и у нее есть мужчины, которые завоевывают свою женщину. И пусть настойчиво, но мягко и красиво.
...
Федор:
Кассиопея писал(а):Потом Ховард исправилась и мужчины у нее стали получаться один лучше другого
Лили, это у Ховард они изменились в лучшую сторону, а у других авторов ой как много таких.
Некоторые девушки интересуются именно такими жесткими, нахрапистыми и даже жестокими. Мы же такие все
разные.
...
goldann:
Кассиопея писал(а):у нее есть мужчины, которые завоевывают свою женщину. И пусть настойчиво, но мягко и красиво.
Мне ее мужчины очень даже нравятся, с такими и чувствуешь себя по-настоящему женщиной, мужчины, которые знают, чего хотят от жизни, уверенные в себе и мужественные.
...
Архивариус:
Nata Nata писал(а):
Девочки, любительницы Ховард, в "Списке не издававшихся на русском языке книг, предлагаемых посетителями сайта к переводу" 24.07.2011
Amfitri добавлен роман Ховард "Время убивать". Если есть желание ознакомиться с еще одним романом писательницы -
голосуйте!!!
Правда, не знаю, это стоящее произведение или нет...

Говорят, среди непереведенных у Ховард есть и неудавшиеся романы...
Вот ссылка на "Список..."
https://lady.webnice.ru/translate/candidates.php
Я проголосовала, чего и вам желаю

А так же добавила еще две книги- "Против правил" и "Перегрузка". Не стесняйтесь, голосуйте.
...
Инет:
Проголосовала за "Время убивать" ЛХ
...
Suoni:
Я проголосовала за роман
"Против правил". Мой любимый сюжет- возвращение в родной город после долгой разлуки. Очень хотелось бы чтобы его перевели. Отзывы на этот роман в нашем каталоге очень даже положительные.
...