Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 19:31
То-то я смотрю редактор мой затих - не иначе, как об очередной авторский перл бьется Солнц, ты хоть не страдай в одиночку. "Давай бояться вместе!" (с)
AFIR писал(а):
либо "не очень по-русски", либо замарывать выделенное Имхо, но текст вообще своеобразный - Джена (ну конечно, кто ж еще нам так мозг выносит) то пользует откровенный сленг (что оправдано), то вдруг употребляет такие обороты, которые лично я бы в YA совать не стала, но меня не спросили Поэтому и получается то живенько, то тяжеловесно. По поводу обсуждаемого, вариант: Открылась вакансия в Пятерке Лучших Людей Страны/Мира - нет, я сейчас не про отстойные рейтинги, рассылаемые телефонными операторами, а про кружок своих лучших друзей - и я как раз ищу кандидата на верхнюю строчку. Поясню легкую отсебятину - говорящая девушка у нас излишней скромностью не страдает, фраза вполне в ее стиле, человек мыслит в глобальных масштабах ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
annabella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 20:04
annabella писал(а):
I don't know the entire context of the story ,but it seems she is saying that she has a close group of friends and that she would like to possibly add the person into her small group of friends
,,some cell phones have a group of favorite people, that when you call them and they call you its called ''Friends and Family ''or ''Favorite Five''... annabella, рассматривали мы и такой вариант... AFIR писал(а):
Fave Five - пятерка "любимых" номеров - завлекалочка операторов СС? но как это соотнести с old lame? *задумалась* [/quote] this is from an old tmobile advertisemtn on putting your favorite five people in phone people u called the most |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 20:12
|
|||
Сделать подарок |
|
-Tess- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 20:57
Девочки, как можно заменить, чтоб на русском звучало: her stomach knotted? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 21:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 21:04
-Tess- писал(а):
her stomach knotted? Ещё говорят "Внутренности скрутило/скрутило узлом" _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2013 21:13
Катя, Таша, спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2013 21:13
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2013 21:16
Ластик, И правда, нужно показать волнение и тревогу, так что "сердце ушло в пятки" подойдёт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
annabella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2013 1:27
Bad girl писал(а):
-Tess- писал(а):
her stomach knotted? Ещё говорят "Внутренности скрутило/скрутило узлом" в этом значении употребляется для выражения физической боли---- Stomach knotted --Stomach aching а не для того чтобы выразить беспокойство или расстройство...в любом случае не "сердце ушло в пятки".. .покажите в контексте. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2013 7:26
Цитата:
в этом значении употребляется для выражения физической боли---- Простите, но в 99% случаев употребления этого выражения - характеристика стресса/сильного волнения. Это пресловутые "бабочки в животе", только со знаком минус. По-русски еще можно сказать "подташнивает". Самые расхожие примеры употребления: Цитата:
My stomach ties in knots every time I think about the exam tomorrow. Цитата:
My stomach has been in knots ever since it became clear we would have to put Mother in a nursing home. Где тут физическая боль? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2013 9:14
Леди, контекст: парень полуголый, а девушка думает: как кто-то настолько опасный может притягивать её? ИМХО, речь тут явно не о тошноте ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2013 9:30
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2013 9:41
Ластик, по мне, и так, и так подходит. В тексте куча этих "завязывающихся в узел желудков-животов", и всё надо менять, потому что читать об этой анатомии странновато (я недавно читала какой-то роман, а там как раз вот это... Даже хороший перевод такими мелочами неизбежно портится). Думаю, использую оба варианта) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 460Кб. Показать --- За красоту спасибо Нине-neangel! |
|||
Сделать подарок |
|
Val Matzkevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2013 10:34
Леди, подскажите, пожалуйста.
Возник тут какбы спор... Есть слоосочетание: Цена Свободы. И переваести его можно по-разному: Freedom cost или Price of freedom. И вопросик в том, какой из вариантов будет правильным? Или какой будет лучше? _________________ I have wondered about you Where will you be when this is through? If all goes as planned Will you redeem my life again? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[2943] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |