Aleco:
Всё. Нашла. С чистой совестью на отдых.
А со второй загадкой вообще умора - только в поисковой строке начала набирать текст, как он мне сразу предложил вариант. Правильный.
...
нинасерг:
Вторую не сразу но нашла - и ведь читала в свое время этого автора, и было такое впечатление что знакомый отрывок - но сомневалась
Над первом ломала голову , а пришла с рынка и поняла что это такое, сбил с толку первый кадр - не могла вспомнить кого он там играл, а сейчас как щелкнуло- и сижу издеваюсь над собой - склероз поселился надолго
А на третьей - застряла
...
Ameni:
Aleco писал(а):А со второй загадкой вообще умора - только в поисковой строке начала набирать текст, как он мне сразу предложил вариант. Правильный.
И мне также повезло
...
Innulya:
Ameni писал(а):Aleco писал(а):А со второй загадкой вообще умора - только в поисковой строке начала набирать текст, как он мне сразу предложил вариант. Правильный.
И мне также повезло

Забавно.) У меня та же история.))))
...
Firetears:
Что-то очень лёгкий тур получился.
...
Firetears:
ОТВЕТЫ НА ТУР №9
Загадка №1
По представленным кадрам
отгадайте фильм, а также
книгу по которой он снят и ее
автора.
Ответ:фиьм «Клуб первых жён» (англ. The First Wives Club) — комедия Хью Уилсона по одноименному роману Оливии Голдсмит.
Правильно ответили:
dar-k
Aleco
сун
нинасерг
Innulya
Ameni
Kless
Katriona
Загадка №2
Перед вами отрывок из известного произведения, который обработан через электронный переводчик.Попробуйте
угадать название этого произведения и его
автора.
Мой дорогой, маленький мой Пьер! Таким образом все закончено. Мы больше это никогда не видеть его. Помните его, как это устойчиво, так же как меня. Он не хотел разделение, Вас это объединило бы все если только мы, чтобы быть вместе. Но мы уедем,
что могло новая жизнь начинаться. Было трудно держаться и Вы и большинство
себе, и к связывает вместе два... Но я не сожалею, что делало его, хотя Вы так
Я кричал, похоронив в подушках нашей кровати. Два раза это подняло голову,
Я искал меня в жалобном взгляде, который это спрашивает... Что должно было вспыхнуть и
неудачный человек! Днем, в темноте, когда я больше не вижу его слезы,
Я чувствовал их, руки поджигают меня.
Ответ:Анри Барбюс "Нежность"
Правильно ответили:
dar-k
Aleco
сун
нинасерг
Innulya
Ameni
Kless
Katriona
Загадка №3
В картинках зашифровано название любовного романа. Каждая картинка соответствует одному слову в названии.Картинки расположены в произвольном порядке.
Назовите роман и автора.
Ответ:Барбара Картленд "Контрабанда, шпионаж... и любовь"
Правильно ответили:
dar-k
Aleco
сун
Innulya
Ameni
Kless
Katriona
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Aleco 25+6
dar-k 30,5
Katriona 30,5
Ameni 24+5
Kless 25+4
Firetears 23+3
Innulya 25
сун 16+3
vetka 11,5+1
lycra 6
нинасерг 7+3
niklasss 3
butskiy 1
фьора 1+5
aolchik +1
Marian +1
Поздравляю всех угадавших!
Право вести следующий тур переходит dar-k ...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
Firetears писал(а):Что-то очень лёгкий тур получился.
Я бы так не сказала, хоть и относительно быстро угадала третью загадку, но поискать ее пришлось.
...
нинасерг:
РОман Картланд попадался когда искала
Но сбивала с толку последняя картинка
Что она означает в названии романа, букву И??
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
Алёна, спасибо за интересные загадки!
Aleco писал(а):третью загадку, но поискать ее пришлось.
я ее искала долго, относительно...
нинасерг писал(а):Что она означает в названии романа, букву И??
да, это буква "и", украинская, правда, я по началу думала, что это английская буква "і".
...
Aleco:
Kless писал(а):да, это буква "и", украинская, правда, я по началу думала, что это английская буква "і".
У меня было два варианта: 1. буква "И", 2. буква "Ай" (англ.) или попросту "Я" по-русски.
Со шпионом особых проблем не было. С него-то все и началось, им же и закончилось.
...
Innulya:
dar-k писал(а):Ну, как мы выступили?
По-моему, выступили все хорошо!))) Поздравляю угадавших!
Aleco писал(а):Kless писал(а):да, это буква "и", украинская, правда, я по началу думала, что это английская буква "і".
У меня было два варианта: 1. буква "И", 2. буква "Ай" (англ.) или попросту "Я" по-русски.
Со шпионом особых проблем не было. С него-то все и началось, им же и закончилось.

А мне помогла контрабанда, остальные картинки ничего конкретного не сказали. По предлогу "и" не найдешь, со словом "любовь" тоже слишком много вариантов. А вот с "контрабандой" аж один.) Так что спасибо Марку Уолбергу и Кейт Бекинсейл.)
...
dar-k:
Что наша жизнь? – ИГРА!
Супер-ТУР № 10
Загадка № 1.
Отрывок романа пропущен через программу-переводчик туда-обратно. Назовите роман и автора.
— Только не падайте на меня в слабом.
Гермиона хмурилась и снова икала. Адский огонь! Да Гарри и половина из всего не знают! И как он смеет принимать, что она упадет в обморок? Voitelnitsa не ослабевают. Просто ее ноги запутались в покрытии, когда они пробились через главный зал.
Затем когда они пошли, раскачивание, вдоль баннеров к лестнице в подвале, другое ощущение себя слишком знакомым Гермионы нарушило его.
Счастливая Мария, это теперь стошнит.
Ее живот сжал время... второе. Глаза Гермионы простирались для ужаса.
Только представление о лбе, который стал покрытым каплями пота и его пепельной бледностью Гермионы — и Гарри, поняло тот, почему это внезапно стояло на месте.
— Здесь дьявол! — он шипел.
Ее тело, снова волнистое, дрожало, и оно вытащило часть одеяла меха из ее рта, и во время согнул его через руку, далеко от себя.
К счастью, здесь никто не спал.
Держа его для затылка, в то время как Гермиона оставила обед, Гарри не может не симпатизировать неудачный маленький убийце. Наиболее вероятно она не была бы, начал пытаться убить Рона в мечте, если не напивался как сапожник.
Загадка № 2.
Отрывок романа пересказан своими словами. Назовите роман и автора.
Дуэлянты заняли исходные позиции, сняв сюртуки и закатав рукава рубашек. Утреннее солнце золотым светом озаряло все вокруг и поблескивало на лезвиях шпаг. Парение белого платка обозначило начало поединка. Соперники осторожно кружили, делая ложные выпады, парируя удары и одновременно изучая силу и мастерство друг друга. Темп нарастал. Пьер атаковал, используя одну хитрость за другой. Реми оборонялся, иногда отражая особенно хитрую уловку приемом настолько блестящим, что вызывал шепот восхищения со стороны зрителей. Казалось, Реми сдерживает сам себя, не завершая атакующих ударов. Элли, задыхаясь от волнения, не могла понять причин его поведения. Рубашки противников липли к телам, лица покрылись испариной. Пьер начал приходить в ярость от снисходительности своего противника. Клинки двигались с быстротой стрел и скрещивались с такой силой, что проливался дождь оранжевых искр.
Пьер атаковал. Реми заколебался, как будто собирался отразить удар, но в последний момент передумал. На рукаве его рубашки проступил кровавый след. Поединок был остановлен. Секундант Реми спросил у Пьера, удовлетворена ли его честь. Пьер понимал, что его победа, это лишь счастливая случайность и Реми позволил ему себя ранить, но упрямо велел продолжить.
Снова засверкали клинки – атака, зашита, ответный удар, продвижение вперед и отступление назад. Пьер был опытным фехтовальщиком, но он сражался с мастером. Только лишь невероятная удача, могла принести ему победу. Уже много раз Реми мог ранить или даже убить его, но он все же сдерживал себя. Ярость и страх Пьера все возрастали, клинок в его руке, дрожал все сильнее, а выпады становились все шире и интенсивнее.
Реми бросил мимолетный взгляд на Элли, которая стояла, сжав руки на груди и следя за поединком расширившимися глазами. Он не знал, что она нашла в этом мужчине, но не мог заставить себя убить того, которого она любила, не мог снова заставить себя вынести проклятье в ее глазах.
Взгляд Реми поразил Элли до глубины души. Она с ужасом увидела таящееся в этом взгляде отчаяние, боль и тщетность усилий. Именно так Реми смотрел на нее, когда она восемь лет назад обвинила его в убийстве Люка. Здесь, на этом поле, она была его черной кошкой, напоминанием о прошлом, от которого не уйти.
Пьер оступился и поскользнулся на мокрой от росы траве. Точно также Люк поскользнулся той трагической ночью на этом самом поле. Реми подождал, пока его соперник поднимется, а затем, демонстрируя свою отточенную годами тренировок технику, атаковал Пьера. Очередной виртуозный прием Реми выбил из рук Пьера шпагу. Пьер опять отказался прекратить дуэль. Послышались недовольные голоса секундантов и врача, но поединок продолжился. Реми снова разрешил сопернику уколоть себя теперь в другую руку. Рану перевязали. Поединок продолжился.
Элли уже хотелось кричать от отчаяния. Сколько ещё это может продолжаться?
Еще одно ранение, на этот раз в бок. Пьер в очередной раз отказался остановить дуэль. Он ждал момента, когда соперник совершит ошибку, которая позволит его убить.
Пьер, казалось, не понимал, что это был поединок чести, а не выносливости или мастерства. И его настойчивость на сатисфакции перед лицом великодушия его соперника свидетельствовала о том, что он не является джентльменом.
Раны на теле Реми стали прибавляться быстрее. На его рубашке расплывались пятна крови. Поединок вышел за рамки дуэльного кодекса. Секунданты Пьера торжествовали, а Реми упрямо не давал своим остановить дуэль. Пьер нацелил шпагу на грудь Реми. Быстрое движение, звон металла, и когда мужчины разошлись, рубашка на груди у Реми была порвана, а на самой груди прибавился еще один порез, но на этот раз и у Пьера появился порез на шее. Он прижал к нему руку, затем отнял ее и с недоверием уставился на свои окровавленные пальцы. Реми сделал шаг назад, опустив шпагу. Повисла тишина.
– Убийца! Кровавый палач!
Элли обернулась на крик и увидела, как к дуэлянтам бежит ее сестра.
– Остановитесь! – кричала она. – Остановитесь! Я не могу это больше выносить!
Пьер поднимал шпагу собираясь нанести удар, отвлекшемуся на крики девушки, Реми. Действуя инстинктивно, Элли бросилась в след за сестрой крича:
– Реми, обернись! Убей его! Прекрати это, ради бога!
Звон и скрежет клинков, бурная, но расчетливая атака. Хриплый вздох и стон. Элли повернула голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как Пьер покачнулся и упал на землю. Все было кончено.
Загадка № 3.
По картинкам-ассоциациям назовите роман и автора.
Загадка № 4.
Это известное произведение не единожды экранизировалось. По моим наводкам, назовите экранизацию, произведение и автора.

Без этого мужчины фильма бы не было. Название цветка - имя главной героини. Главный герой носит английское имя греческого происхождения, которое означает — «благородный, из знатного рода», а его прозвище Рыжий.
Загадка № 5.
По кадрам вспомните и назовите фильм, произведение и автора.
Загадка № 6.
Отгадайте роман и автора по анти-отзывам (имена изменены):
"...этот роман даже не смотря на свою средневековость мне не понравился. Потому что одной из причин этому стала неприязнь к главному герою, сложившаяся в итоге самого, что не на есть отвратительного отношения к героине. Нельзя так в конце концов она женщина и к тому же носила его ребенка и не важно каким образом он был добыт."
"На редкость дурацкая книжка, я даже не смогла больше 2/3 прочитать!! Герои - какой-то материал для дедушки Фрейда, а атмосфера скучная и серая.. Фи!"
"Скажем прямо: "Не самый любимый мною сюжет -садист и мазохистка". Терпеть не могу этот роман. Тут наткнулась на двойник Стюарт М.(не Мэри Стюарт) - не смогла дочитать (просмотрела). Я вообще не понимаю, какая может быть любовь после стольких унижений и издевательств. Я бы за всю жизнь не смогла бы простить."
"Роман ни о чем. Месть - сексом за секс )"
"Прошу не обижаться на меня любителям данного романа, но хотя мне очень многие книги Автора нравятся, эта книга - ужас. Нет, с точки зрения того, что необходимо для хорошего любовного романа, все на месте, но ведь сам сюжет - это просто плод больного воображения. Особенно сцена где эта Главная Героиня, вся в слезах и соплях, лишается девственности на связанном мужике. Н-да, такое ведь еще придумать нужно."
Подсказка: во всех сюжетах есть то, что их обединяет.
Ответы присылайте до 22:00 часов по мск понедельника (25.02.2013).
Удачи!
...
фьора:
dar-k отличный тур!
Над последней загадкой смеялась в голос, очень точные антиотзывы, особо по этой сразу догадалась:
dar-k писал(а):"Роман ни о чем. Месть - сексом за секс )"
...
dar-k:
Kless писал(а):dar-k, а можно кадры из фильма (загадка №5), сделать чуть крупнее...
Увы, но нет. Фильм очень известный, думаю, что его смотрели все. Когда тематика тура станет ясна, он первым придет в голову. Внимательно смотрите на содержание кадров, какое время, костюмы, эмоции...
...