Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>11 Апр 2020 10:42

Тоже ничего посоветовать не могу. Мои в процессе игры вполне могут проскакать по мне, как по пустому месту. А Баст по утрам вообще совершенно не равнодушен к моему лицу, облизывать лезет. И в экстазе ещё и прикусить слегка может. Отгоняю и всё. Не отучить никак.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>11 Апр 2020 12:47

nayz писал(а):
Что делать мы не знаем.

Наказывать, но тут же. Прыгнул на лицо, наказание должно наступить тут же. Или с воплями и угрожающим видом начать за ним гоняться, так что бы проняло что не играете, а реально ловите и сердиты. Ну или есть сразу поймали либо по лбу, но всерьез (т.е. не щелбан), дабы проняло (там кость толстая ничего коту не будет, ладонью ежели что), ну или голосом, правда для этого голос должен быть такой как у дрессировщика собак, дабы проняло так же. И естественно не прощать сразу. Наказание после которого сразу простили, это не наказание. Доходит лучше с игнором, даже дуриков пронимает. Ну а в идеале в прыжке словить за шкирку и либо дрессировочным голосом, либо наорать. НО делать это должна хозяйка, остальные поддерживать наказание обидой, из серии мы думали ты хороший, а ты. Естественно такое жесткое наказание можно применять только в исключительно серьезных случаях. Всякой ерунды это не касается.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>11 Апр 2020 13:26

Ой, Люба!
Я как это представила. Какое счастье, что у меня нет больше кошек.
Собакина иногда хочется треснуть, но рука не поднимается.
А тут по лбу такую "милаху."

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>11 Апр 2020 13:29

Затушат писал(а):
А Баст

Мою первую кошку звали Баст, Баста. И хоть гадина была, скучаю я по ней

nayz писал(а):
Ходить с расцарапанным лицом приятного мало, ну и больно это Что делать мы не знаем

Не пускать его в спальню
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>11 Апр 2020 14:50

Таня, поскольку у вас ребенок кошачий больной, то гонять его с воплями по квартире не вариант. Как бы хуже лапкам не было.
Есть вариант, но тут хозяйке надо проснуться раньше кота и запастись бутылкой воды с разбрызгивателем. Кот прыгает, хозяйка из под одеяла достает руку и брызгает водой в морду. Возможно хватит одного раза, возможно придется повторить.

А вот точить когти об диван надо таким же методом отучать. У меня таких было двое, я и диван перебивала и что только не делала, драли обивку до дерева. Надо приучать сразу чесать когти на месте. Купите когтеточку с учетом того, чтобы можно было чесать и лежа, раз задние лапки с проблемами. У меня на новом диване сшиты чехлы из брезента на все открытые места кроме сидения. )))) И кстати стричь когти бесполезно, чешут тем, что осталось. ))))

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>11 Апр 2020 15:56

nayz писал(а):
Но вряд ли она сможет еще раньше кота проснуться

А будильник на что?
nayz писал(а):
У нас есть когтеточка, но пылится без дела.

Я тоже не смогла во время приучить. Мне говорили, что как только мелочь начинает чесать когти, надо брать его и тащить к когтеточке, брать его лапки руками и показывать как надо. И так постоянно, пока сам не запомнит и не будет бежать туда. А у меня времени не было. Так что теперь продолжает второе поколение кошек драть диваны.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>11 Апр 2020 17:16

tatka-aa писал(а):
А будильник на что?

Боюсь кошакин не дурак, он мигом просечет что хозяйка проснулась, если только будильник под подушку и там тихонько выключить не поднимаясь.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
>16 Апр 2020 5:13

Здравствуйте кошачьи "мамы"! Не стану цитировать, но поделюсь своим опытом.
Одно дело котик-поскакун, у которого ежедневный период получасового гона пришелся на раннее утро. Видимо кот молодой и со временем он будет спокойнее.
Бить категорически нельзя, может в отместку начать гадить. Я бы даже не пугала. Можно просто вынуть из-под подушки игрушку и кинуть подальше. Надеюсь дверь в коридор открыта.Обычно гон это радость от освобождения после посещения туалета.
Еще кот может "бить" по лицу, когда просит есть.
Моя старая кошка очень деликатно садится рядом с подушкой и трогает лапкой лицо, потом ждет, потом "будит" снова. Встаю и иду кормить, потом падаю досыпать.
Молодой кот начинает громко мурлыкать и заваливается на лицо. Может и лапой шарахнуть. Увеличила норму вечернего кормления, чтобы позже на завтрак приходили.
Что касается приучения к когтеточке.
Мне очень помогли дешевые картонные когтеточки-лежанки, с ними сразу идет пакетик с мятным порошком. да я еще и распылитель купила, чтобы поддержать интерес к лежанке. У меня три кота и пришлось купить каждому. А стойка-когтеточка и стенка-когтеточка их мало интересуют.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>20 Апр 2020 15:38

» Позитивчик (Елена Михалкова)

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>20 Апр 2020 16:37

Шастик
Цитата:
История не наша, но хохочу каждый раз, когда читаю.

+1

Да, Тася , эта история произошла с предыдущим мейн-куном Елены Михалковой.

Сейчас у нее два куна!!))

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>20 Апр 2020 17:53

» Кошачьи истории от Таси #18

И все равно сколько не читаю очень смеюсь. Это надо же столько позитива в одной истории. И я видела фотку этой наглой рыжей морды)))

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>22 Апр 2020 20:41

Дорогие Леди, и уважаемые друзья. Smile

А вот небольшое и очень милое фото пушистика от меня: осваиваю красивое и ищу лучшие картинки в сети. Сегодня нашла этого красавца и не могла не показать.

Для группы от меня. Любимый кот

С наилучшими пожеланиями любви и успехов во всех начинаниях. Всех благ.
С уважением, Снежана Flowers

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>23 Апр 2020 18:03

Немного новостей о последней приблуде у Рыцарей кошке Фане. Эта хитромудрая дама повадилась таскать всякие интересные вещички к себе в домик, чем очень озадачила своих хозяев. Один из рыцарей потерял свои дорогущие часы Ролекс. Оббегал весь немаленький дом, но ... Второй рыцарь стал бриться и умываться, когда на полке с шампунями, кремами и т.д. увидел чудо мохнатое, Фаню. Прогнал наглую морду, но полка оказалась пустой, ни бутылочек, ни флакончиков, ни баночек. Посмотрел вокруг, нету, не упали. Пошел по следам кошатины и ... вся пропажа нашлась у Фаньки в домике, кстати, и часы были там. А потом наглая воришка продемонстрировала, каким образом она смогла стащить часики, которые хранились в фирменной коробке, закрытой. Эта умелица одной лапой придерживала коробку, когтями второй поддела крышку, лапой и зубами вытащила часы, обошла коробку и заднюшкой захлопнула крышку, после чего гордо удалилась к себе с добычей в зубах. Народ долго ржал, но часы отобрали. Дали вкусняшку, чтобы не обижалась.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>23 Апр 2020 20:58

Вот только непонятно, как эта кошань смогла утянуть бутыль с шапунем? Мужики только затылки почесали, но не доперли. Вот же умелица!

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>29 Апр 2020 15:19

Прочитала я, что если у кошки пахнет изо рта - значит, что-то не в порядке. Это так ? Воняет у моего кота.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 16:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 409 410 411 ... 455 456 457  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение