Мир Болливуда

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Leisan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>06 Май 2010 20:01

Khushi писал(а):
Амриш Пури - это просто ас, я уже говорила и еще раз повторюсь, наверно в истории кино злодеев никто так не сыграет, как это делал он!!! Царствие ему небесное!

да, очень жаль, что он умер! ему было всего 72 года.

вот что писали о нм на одном из форумов:
Горько и больно при той мысли, что зритель никогда больше не увидит новых ролей этого великого актёра. Не услышит его мощного, звучного, так знакомого всем нам голоса. Но память жива. Профессия актёра тем и замечательна, что вновь и вновь возвращает зрителя к давно ушедшим кумирам, позволяет видеть, слышать и наслаждаться их присутствием на экране.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>06 Май 2010 20:13

Мумбай, 14 января: Он никогда не уходил из дома без шляпы. Во вторник эта чертова шляпа, визитная карточка Амриша Пури на много лет, сопровождала его тело в крематорий Шиваджи Парк.

Внучка легенды, Сачи, держала в руке эту шляпу и тихо стояла у ворот, а большинство пришедших проститься кланялись ей. "Я видел его в этой шляпе несчетное количество раз. Ее нужно оставить как память", - сказал бизнесмен из Боривали Паван Кумар, ярый поклонник актера.

К крематорию тянулись тысячи, желавшие сказать свое последнее "прости" великому злодею. Из киномагнатов там были Шьям Бенегал, Рамеш Сиппи, Яш Чопра, Дэнни Дензонгпа и Чагган Бхуджбал. Снаружи собралась огромная толпа: люди выходили на балконы и даже свисали с деревьев. "Амриш-джи был намного старше меня, но духом намного юней", - сказал Шах Рукх Кхан, борясь со слезами. - На экране я играл хорошего парня, а он - плохого. Но Амриш-джи был добросердечным и веселым человеком. У него было восхитительное чувство юмора, - добавила звезда, который памятно ухаживал за экранной дочерью Амриша (Каджол) в блокбастере Dilwale Dulhaniya Le Jayenge ("Непохищенная невеста"). - Я не обиделся, когда в сцене DDLJ Амриш-джи разошелся и всерьез ударил меня".

Зал переполнили воспоминания. В Dayavaan режиссер Фероз Кхан создал грязный пруд, в котором Винод Кханна должен был победить Пури. "Амриш-джи переживал из-за воды. Пришлось показать ему, как я добавил цвет, чтобы придать пруду мрачности", - сказал Кхан. Для шоумена Субхаша Гхаи, который много раз брал Пури в свои фильмы, в том числе и в новый Kisna, каждый момент с Пури является "памятным". "Что, что я должен сказать? О нем можно книгу писать", - сказал Гхаи. Фарук Абдулла, бывший главный министр Джамму и Кашмира, прилетел. "Недавно я видел его на свадьбе сына Суреша Калмади в Пуне. Он сказал, что перенес малярию, - вспоминает Абдулла. - Я и не предполагал, что скоро он нас оставит".

Ом Пури вспоминает его как "дисциплинированного человека, который всегда поддержит хорошее начинание. Будь то землетрясение или любой другой природный катаклизм, он всегда во главе сбора пожертвований", - сказал актер. Были и другие - тридцать лет в отрицательных ролях не могли пройти незамеченными. Полиция, которая сопровождала церемонию до крематория, с трудом контролировала дорогу. "Господин, позвольте мне отдать один цветочек", - просил водитель авторикши Маниша Кумара. Констебли не позволили

Не будем о грустном

ПУСТЬ эти девушки нас развлекут

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Май 2010 20:16

И РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА: http://www.youtube.com/watch?v=gB9RGy8IG1E

>06 Май 2010 20:28

СМОТРИМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ! http://www.youtube.com/watch?v=hMfHeWIPacY&feature=related

КРИСТИК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.10.2009
>06 Май 2010 20:31

Ирина. люблю очень эту песню, а актерский состав великолепен

А это жена и дочь-Пуджа Кабира Беди

Дэлайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.10.2009
>06 Май 2010 20:39

Сокровище древнего храма

http://video.mail.ru/mail/inna6819/15958/16008.html?liked=1
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Май 2010 20:44

Амитабх и Джая - настолько разные, как по росту, так и по характеру, воспитанию и привычкам. Она - живая, веселая девушка из маленького города и семьи среднего достатка, которая стала звездой экрана. Он - спокойный, рассудительный и образованый парень из большого города и элитной семьи, который во время их знакомства пытался стать звездой экрана. Говорят - противоположости притягиваются.

Джая называла Амита Lambuji в ранние дни их знакомства, и не произносила ни одного предложения, что бы не упомянуть его. В июле 1973 года Stardust опубликовал статью о браке Амитабха и Джаи в открытую посмеиваясь над Баччаном, который еще несколько дней назад говорил, что не собирается женится. Джая же не скрывала своей любви, и с удовольствием болтала об их отношениях. Однако их свадьба случилась неожиданно, в спешке и без особой пышности.

В одном из своих интервью Джая рассказывает : "Мы встретились с Амитом на съемках Guddi и сразу понравились друг другу. Вскоре мы проводили все свободное время вместе. После того, как он признался мне в любви, мы не расставались. Я очень хотела выйти за него замуж - я не встречалась с ним только чтобы провести время. "Zanjeer" вышел на экраны в мае 1973 и мы собирались сыграть свадьбу в сентябре-октябре, но договорились, что если фильм пройдет успешно, мы вместе поедем заграницу, в отпуск. Когда Амит упомянул об этом своим родителям, они не позволили - их мнение было таково, что если мы собираемся женится, то нужно сыграть свадьбу, а потом уже путешествовать вместе. Амит позвонил мне, и рассказал об этом, спрашивая - "Поженимся сейчас?" и я ответила, что сделаю так, как он считает нужным. Мы не сказали никому о предстоящей свадьбе потому, что когда известные люди женятся, то собирается много народу, и родственники остаются на втором плане. Мы не хотели этого. Помолвка произошла за один день до свадьбы - мои родители по традиции посетили дом Баччанов, и взяли кольцо, потом его родители пришли в наш дом. Мы поженились 3 июня 1973 года. Я вышла замуж по любви. Я хочу стабильности. Я не думаю, что можно одним словом выразить то, что представляет собой семья. Для каждого - свое."

Говорили, что Джая не ладила со своей свекровью. Ей было тяжело привыкнуть к порядкам в доме Баччанов, кроме того постоянные слухи о романах Амитабха с Зинат, Парвин и Рекхой не добавляли спокойствия этой семье, хотя Баччан в одном из интервью недвусмысленно сказал, что никогда не бросит Джаю, и развод в их случае невозможен. "Я очень консервативен на этот счет - сказал он - и сделал единственный и правильный выбор женившись на Джае. Она очень хорошая жена".

"Stardust" пригласил Амитабха и Рекху для фотосессии"Stardust" пригласил Амитабха и Рекху для фотосессии, на ней присутствовала и Джая. Наблюдая за ходом съемок, Джая вслух заметила, что Рекха держится очень "ненатурально". Рекха услышав это безутешно расплакалась, а Амитабх пытался ее успокоить. Где-то в это время начался их роман. Индустрия была шокирована. У Рекхи к тому времени за плечами было несколько неудачных романов, она была известна своей несдержанностью и истеричностью. В апреле 1975 года, после того как она поссорилась с Винодом Кханна она призналась - "Я ненавижу мужчин, которые разрушили мои детские представления о любви и романтике. Для меня отношения - вид развлечений. Пока они продолжаются - я получаю удовольствие, когда же все закончилось, я не оглядываюсь назад". В случае отношений с Баччаном Рекха к сожалению получила больше бессонных ночей чем удовольствия, особенно ближе к концу их связи. По иронии судьбы, Рекха и Джая были подругами, но их дружба в конце концов прервалась по словам Рекхи из-за безразличия Джаи. "Было время - рассказывает она - когда я прислушивалась к Джае, воспринимала ее как сестру. Я бежала к ней с каждой своей проблемой. Я думала, что она на самом деле переживает - так серьезно она говорила, и давала мне советы. Но теперь я понимаю, что она просто "общий советчик" и раздает советы направо и налево. Она просто хочет подмять людей под себя, да и то только до тех пор, пока ей это нужно."

Джая конечно же знала о связи Амитабха и Рекхи. Но изо всех сил старалась не подавать вида. "Я знаю своего мужа - говорила она - что бы не случилось, я не брошу его. Мой муж - лучший отец, которого только может желать каждый ребенок. Я не могу оставить ребенка без отца. Это было бы ужасно с моей стороны." Она страдала, но страдала с честью. Иногда и это ей не удавалось, как в тот раз, когда она поехала встретить Амитабха в аэропорту, а он вышел из самолета держа Рекху за руку. Или когда мать Амитабха называла Рекху "младшей невесткой" или когда Рекха пришла на свадьбу Риши Капура и Ниту Сингх с синдуром в волосах и мангалсутра на шее. Джая стерпела и это.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2010 20:56

Brili писал(а):
"Stardust" пригласил Амитабха и Рекху для фотосессии, на ней присутствовала и Джая. Наблюдая за ходом съемок, Джая вслух заметила, что Рекха держится очень "ненатурально". Рекха услышав это безутешно расплакалась, а Амитабх пытался ее успокоить. Где-то в это время начался их роман.

как-то по Индия ТВ смотрела передачу "Рандеву с Сими Гаревал", в гостях была Рекха. Естественно, возник вопрос об ее отношениях с Амитабхом Баччаном. И Рекха, признаться, меня удивила, сказав, что любила и любит Амита, но эта любовь платоническая и только с ее стороны. На откровенный вопрос Сими, была ли у них любовная связь, Рекха ответила, что НЕТ! и готова в этом поклясться!
Ну и кому верить? я всю жизнь считала, что у них был роман! мда...

Профиль ЛС  

>06 Май 2010 20:59

Рекха очень изменилась. Ее поведение, так же как и внешний вид претерпели драматические перемены. Она была спокойней, выдержаней, и привлекательней. Хотя Джая выдерживала молчание все время этого периода, она позже высказалась в "Stardust". "Я не понимаю психологии любовницы. Как может она пасть так низко? Как она может выдержать то, что каждую ночь ОН идет домой, к жене? Если она не носит его имя, и не может быть принята в нормальном обществе, что же она получает из этих отношений? Конечно, каждая любовница воспринимает жену как любовницу, а себя как жену. Что же она думает - что мужчина приходит домой и читает газеты вместо того, что бы заниматься любовью с женой? Если она в это верит, то она просто дура. Даже если мужчина говорит ей что это так, зачем же в это верить? Мы взрослые люди, и надо понимать.."

Отношения между Рекхой и Амитабхом продолжались и будто крутились по кругу - она знала, что он не оставит свою семью. Она знала что он не может подарить ей ребенка, о котором она мечтала. Он делал свою семью несчасливой и знал об этом. Он также знал, что не сможет оставить одну женщину, и принять другую. В декабре 1980 накануне выхода легендарного фильма Silsila Рекха разоткровенничалась на страницах "Stardust" - "Я знаю, что ничего не получаю от этих отношений. Это неважно. Нужно ожидать от человека лишь то, что он может дать. В течение долгих лет я очень полюбила его, и так же поняла, что мужчина, которого я люблю к сожалению является слабым человеком. Он не в состоянии принимать решения - им управляет то, как другие смотрят на вещи. Но я люблю его несмотря на все это. Когда мы познакомились, я была очень закомплексована. Он внушал мне все больше и больше уверенности. А сейчас, наши роли будто поменялись - я уверена в себе, а он нет. Будто бы он стал Рекхой, а я Амитабхом Баччаном. Люди, особенно близкие друзья, советуют мне родить ребенка. Им легко говорить, но я выросла без отца и знаю как это тяжело. Если уж так случится, что у меня будет ребенок, я сочту это судьбой. Но я предпочитаю дождаться пока он сам захочет, что бы я родила от него ребенка. Когда он будет готов к ответственности, к тому, что когда он будет нужен ребенку, он будет с ним. Раньше я глупо мечтала, что все мы - я, он и Джая сможем жить вместе и заботится друг о друге. Это было глупо, и я признаю это. Две женщины никогда не смогут ужиться вместе.

Джая не возражала до тех пор, пока считала, что ее муж просто увлекся. Но когда она поняла, что он на самом деле полюбил, она забеспокоилась. Она однажды позвала меня на ужин. Мы болтали о разных вещах, не касаясь Амита в наших разговорах. Только когда она уходила, она сказала мне - "Я никогда не оставлю его - что бы не случилось".

Однажды я наблюдала за всей семьей Баччанов на просмотре "Muqqaddar Ka Sikander" - Джая сидела в первом ряду, а Амит и его родители сзади нее. Я смотрела из-за кулис, и могла отчетливо видеть ее лицо. Каждый раз, когда показывали любовные сцены между мной и Амитабхом, у нее в глазах были слезы. Через неделю вся индустрия говорила мне, что Амит сказал своим продюссерам, что больше не будет сниматься со мной. Я спросила его об этом, и он отказался обсуждать эту тему. Я обиделась и мы поссорились. В то время я снималась в Khoobsorat и вы можете видеть, что во второй половине фильма у меня на пальце нет двух колец, которые он подарил мне. Я раньше не снимала эти кольца даже во сне, а когда мы поссорились, я отправила их ему.

Потом я поняла, что все это не так важно. Что наши отношения очень дороги мне. Что я не могу жить без него. В каком-то смысле ее запрет сделал наши отношения еще лучше. Мы не могли встречаться и общаться на публике, но даже обменявшись одним взглядом, мы понимали все. На какой-то церемонии некоторое время назад, я прочла строки, которые все приняли на счет Амита, но они на самом деле были предназначены Джае - "Я посмотрела на тебя, но ты отвернулась. Почему? Ты считешь, что обижена, но разве не видишь, что мне еще хуже? В твоих глазах боль, но разве не видишь ты, что раны в моем сердце еще глубже?"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2010 20:59

janin писал(а):
я не знала что он умер.

Амриш Пури скончался 12 января 2005 г. в госпитале Hanuja (г. Мумбаи) в результате кровоизлияния в мозг после перенесённой операции. Ему было 72.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2010 21:01

Наши отношения наверное никогда не будут законными, потому что я знаю, что если он бросит ее, я потеряю к нему всякое уважение. Если он сможет это сделать несмотря на то, что она бросила все ради него, то и меня он сможет оставить еще быстрее. Вот почему я не хочу выходить за него замуж. И не выйду, даже если он предложит. И вопрос не в том, что есть в Джае, чего нет у меня. Что в Джае есть, что есть во мне, я вас спрашиваю?".

Возможно это продолжалось бы бесконечно, но решение пришло свыше. Амитабх чуть не умер после ранения на съемках. Он был так близок к смерти, что наверное передумал всю свою жизнь в один момент. Первыми его словами, когда он пришел в себя были к Джае - "Если бы мне пришлось выбирать жену снова, я снова бы выбрал тебя".

В 1987 Рекха сказала - "Жена не выиграла. Я вернула ей ее мужа на золотом блюде." И эта история, которая продолжалась более декады, закончилась.

1990 год, Джая - "Чтобы моя семья разрушилась, мой муж должен прийти домой и сказать - Джая я больше не люблю тебя, я люблю другую женщину. Если этого не случиться, мне все равно, что говорят все остальные. А если он делает что-то за моей спиной, то это не моя проблема, а его. Ему придется жить с этим на его совести."

Жизнь, как море, которое выбрасывает отношения людей на берег времени и решает их судьбу. Рекха не догадывалась об этом. Амитабх это понял. А Джая знала об этом всегда.

Надо же я и не подозревала о таких страданиях Джаи и такой наглости Рекхи (НЕ в обиду тем кто ее любит, но я против таких отношении)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2010 21:37

в продолжение этой темы ( об изменах мужей Smile ) хочу предложить вам интервью с Шабаной Азми, которая рассказывает о своих отношениях с Амришем Пури ( Надеюсь, Ирина будет не против)

Шабана Азми сейчас

По материалам индийского журнала FILMS
28 января 2005 г.
Интервью у Шабаны Азми взяла Anuradha Singh

Вопрос: Долгое время журналисты связывали ваше имя с именем Амриша Пури, намекая на любовный роман между вами. Скажите после стольких лет, есть ли в этом доля правды?

Шабана Азми (грустно улыбаясь) сказала: «А какой теперь смысл в этом? Прошлого не вернуть. Но если вы настаиваете, то я отвечу на ваши вопросы. Тем более что с тех пор прошло много времени и раны в сердце почти затянулись.»
«Да, мы были очень близки с Амришем. Эта связь длилась более пяти лет. А началось всё с первой нашей совместной с ним работы над фильмом NISHANT. Он там исполнял роль заминдара, а я играла жену школьного учителя. Мне, только что окончившей институт кинематографии в Пуне предложили роль в фильме знаменитого режиссёра. Я была просто без ума от этого предложения. Тем более что в съёмках участвовал такой звёздный ансамбль актёров (Насируддин Шах, Смита Патиль, Гириш Карнад, Кулбхушан Кхарбанда). Амриш мне очень много помогал в работе над ролью. Ведь к тому времени у него за плечами был уже и театральный опыт и несколько ролей в кино. Он вошёл в мою жизнь как ураган. Я с первых дней съёмок заметила его пристальные взгляды в мою сторону. С каждым днём я чувствовала, что нравлюсь ему, да он и не старался этого скрыть (он вообще не был тем человеком, кто скрывал свои чувства). Постепенно я влюбилась в него, но боялась признаться в этом себе, не говоря уже о нём, так как знала, что он женат и у него уже взрослый сын. Но всё случилось само собой. Мы жили тогда в местной гостинице и однажды вечером Амриш пришёл в мой номер и остался там…. После этого мы уже не расставались. Члены съёмочной группы подозревали о наших отношениях, но вида не подавали. Но в конце концов это должно было закончится и я ясно отдавала себе отчёт в этом, хотя сердце разрывалось на части . Ведь в моей жизни Амриш был первым, кого я горячо и искренне полюбила я ведь тогда была совсем девчонкой. А он зрелым мужчиной. И в один момент всё рухнуло. Вокруг наших имён стали появляться гнусные слухи и сплетни. Он был на грани развода со своей женой, а я после неудачного аборта вышла замуж за нелюбимого человека, при этом покинув Бомбей навсегда. Совместной жизни с мужем не получилось и мы спустя некоторое время развелись. Теперь уже 10 лет как живу со вторым моим мужем, и кажется, мы ладим друг с другом. А то первое чувство любви я до сих пор не могу забыть, и я очень благодарна за это Амришу. Были минуты отчаяния, были и слёзы, но время лучший лекарь, оно умеет затягивать самые глубокие раны. У него была семья, росла дочь, которую он очень любил».

Вопрос: А вы не пытались снова быть вместе?

«Мы позднее встречались с Амришем на съёмках, на различных вечерах и презентациях, но возобновить отношения так и не смогли. Хотя признаюсь, попытки были и с его и с моей стороны. Но что то мешало, и мне и ему…».

Вопрос: Что же привлекло Вас в нём как в мужчине и человеке в целом?

«Вообще я должна сказать, что многие женщины тянулись к нему. Была в нём какая-то магнетическая сила, которую словами выразить трудно. Это было и во взгляде и в голосе. Он был импульсивен, горяч, мог вспыхнуть в любой момент, но буквально через несколько минут остывал и становился спокойным и уравновешенным. У него было очень доброе сердце. Он был щедр. Умел общаться с женщинами, осыпал дорогими подарками. Был тактичен и в то же время был способен на безумные поступки. Видимо эти качества они и ценили в нём, и я не была исключением. Можно сказать одно – он умел любить, и женщины отвечали ему взаимностью. Ведь смотрите, какая у него была великолепная спортивная фигура, какие мускулы. А ему ведь в то время было больше 40 лет. Какой потрясающий голос. А эти удивительные глаза, он иногда так мог посмотреть, что отказать в чём-либо просто было невозможно. Мужественные, хотя и резкие черты лица. Его просто невозможно было не любить….»

Вопрос: А каким он был в работе, на съёмочной площадке?

« О, это отдельный разговор. В работе он был жёстким и требовательным. Халтуры не прощал никогда. Но в то же время у него не было конфликтов ни с одним из партнёров, не говоря уже о режиссёрах. Они боготворили его. Он заполнял собою всю съёмочную площадку. Его аура была настолько сильной и притягательной, что это чувствовалось всеми, кто работал вместе с ним. Спросите любого из актёров режиссёров и актрис. Они подтвердят мои слова. На съёмках фильма HUM PAANCH он просто не давал нам времени для отдыха. Безумная жара. Все мы были страшно измотаны. Жили в палатках в одной из деревень недалеко от Хайдарабада (там шли натурные съёмки) Я и Дипти Наваль в конце дня просто валились с ног, до такой степени он заставлял нас отрабатывать сцены. И это повторялось почти каждый съёмочный день. Даже режиссёр Бапу не смог ничего поделать. Таково было его влияние на весь съёмочный коллектив. Никто из нас не должен был фальшивить. Именно это чувство, чувство ответственности и дисциплины он смог привить многим начинающим тогда молодым актёрам. Это было у него в крови. Работать с ним на съёмочной площадке было редким удовольствием. Он любил юмор и сам часто шутил по любому поводу. Должна сказать, что помимо всего остального главной страстью в его жизни были кино и работа. Он был настолько заинтересован съёмочным процессом. Ведь были времена, когда он одновременно работал в 15-18 фильмах. Его кипучей энергии хватило бы наверное на целую атомную станцию» (смеётся).

Вопрос: Каким для Вас стал день 12 января?

«Я знала, что Амриш последние недели декабря был болен. Но я не думала что это настолько серьёзно. В последний раз мы виделись с ним в ноябре, когда он приезжал в Дели. Ничего ни предвещало беды. 12 января в 9 часов утра мне позвонил Насируддин Шах и сообщил, что ни стало Амриша. У меня из рук выпала телефонная трубка. Я не могла поверить в его слова. Настолько это было неожиданно и страшно. Я разрыдалась. Джавед спросил, что случилось. Я не могла выговорить ни слова. Но затем, собравшись с силами, я рассказала ему о смерти Амриша. В этот же день мы оба вылетели в Мумбаи….»

Вопрос: Скажите Вы до сих пор храните чувство любви к нему?

«Память вещь особенная. Она хранит в сердце счастливые моменты жизни любого человека. Вот уже прошло более двух недель, как его нет с нами. Больно осознавать этот факт. Киноиндустрия понесла огромную потерю с его смертью. Оглядываясь сейчас в прошлое, я не смогу забыть тех моментов, что мы пережили вместе с ним в молодости и радость, и боль, и тоску по несбывшейся мечте. Те сладкие моменты навсегда останутся в моей душе, не смотря ни на что. В глубине моего сердца я храню эту любовь и сейчас».

Вопрос: В данный момент вы счастливы со своим мужем?

«Да, Джавед любит меня очень сильно. А я стараюсь отвечать ему взаимностью. Можно сказать, что я нашла своё счастье и покой. У меня есть домашний очаг, любимая работа».
И последний вопрос: Почему вы так редко снимаетесь в последнее время?
«Много времени занимает общественная работа и политическая деятельность. Но когда ко мне поступают интересные предложения, я не отказываюсь от них».

janin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.12.2009
>06 Май 2010 22:28

Когда он начал работать в кино, он был известен просто как красавец, младший сын Притхвираджа Капура, и младший брат Раджа Капура. Ему понадобилось некоторое время, что бы показать, что он Шаши Капур, актер "которого не принимали всерьез только потому, что я был одним из Капуров".

Шиши Капур

Настоящее имя Балбир Радж Капур
День рождения 18 марта 1938 года
Жена Дженнифер Кендалл (умерла)
Дети Два сына - Кунал и Каран, дочь Санджана

Нарезка фотографий и кадров из фильмов
http://www.youtube.com/watch?v=-mggI9ypTUQ&feature=related

Первые несколько фильмов Шаши действительно не приняли всерьез. Было похоже, что у этого Капура нет будущего. Но его жена Дженнифер настаивала, что бы он продолжал работать, и он работал, до тех пор, пока ему не попался фильм "Jab Jab Phool Khile". Фильм имел огромный успех, и с тех пор Шаши было не остановить. Были времена, когда Шаши снимался в семи фильмах в течение одного дня. Он снялся в более чем в 200-т фильмах, был продюсером и режиссером

Продюссер

1. Черный принц Аджуба (1989)
2. Utsav / Фестиваль (1984)
3. Vijeta (1982)
4. 36 Chowringhee Lane/ Переулок Чауринги, 36 (1981)
5. Kalyug / Наша эра (1981)
6. Junoon / Безумие (1978)

Режиcсер

1. Черный принц Аджуба (1989)
2. Возвращение багдадского вора (1988)

Ему было всего лишь семь лет, когда он впервые вышел на сцену "Притхви-Театра", которым руководил его отец. В дальнейшем, сыграв несколько ролей мальчиков-подростков в период с 1946 по 1951 год, самой яркой из которых стала роль Раджа в детстве в фильме "AWAARA"("Бродяга", 1951), Шаши почти на 10 лет ушел из кино. Возможно, он сам не считал эти детские роли серьезной работой, и предпочитал играть роли классического репертуара в "Притхви-Театре". В 1956 г. Шаши познакомился с актрисой английской театральной труппы "Шекспириана" Дженнифер Кендалл, и спустя два года она стала его женой.

Даю ссылку
это статья о Дженнифер, перевод Гугла, не обессудьте

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.junglee.org.in/jennifer.html&prev=/search%3Fq%3DShashi%2BKapoor%26start%3D30%26hl%3Dru%26sa%3DN&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhhFSKmRbBptARjSgO1BDuyymw5zYw

В 1963 г. Шаши получил возможность начать работу в англо-индийском кино. Первым, и весьма удачным опытом этой работы стал фильм "THE HOUSEHOLDER" ("Домовладелец") снятый режиссерами Исмаилом Мерчантом и Джеймсом Айвори, а одним из наиболее известных стал фильм американского режиссера Конрада Рукса "SIDDHARTHA" ("Сиддхартха", 1976) - экранизация романа Германа Гессе. В этом фильме вместе с Шаши играла известная актриса Сими Гаревал.

В то время у Шаши на руках были контракты на 150 фильмов. Он снимался со всеми актрисами, игравшими героинь, на протяжении почти 20 лет и, в отличие от многих других, не имел постоянного амплуа. Играл влюбленных юношей и отвергнутых соперников, героев и авантюристов.

В конце 70-х гг. Шаши основал собственную кинокомпанию "FILMVALAS" и занялся продюсированием фильмов так называемой "Новой волны". Картины режиссера Шьяма Бенегала "JUNOON" ("Безумие", 1979) и "KALYUG" ("Черный век", 1981), а также экранизация древней санскритской пьесы "Глиняная повозка", снятая Гиришем Карнадом под названием "UTSAV" ("Празднество", 1983 ) - самые удачные работы этой кинокомпании.

Шаши являлся не только продюсером, но и исполнителем главных ролей, причем в последнем из названных фильмов он отошел от привычного ранее образа положительного героя, сыграв злого и глупого царского шурина Самстханаку. Главную женскую роль - гетеры Васантасены - сыграла Рекха.

К сожалению, дебют Шаши в качестве режиссера - совместная российско-индийская картина "AJOOBA" ("Чудо", в российском прокате "Черный принц Аджуба"), выпущенная на экран в 1991 г., не принесла успеха, более того, критики и зрители посчитали ее провальной.
Несмотря на это, Шаши не оставил работу в кино. Конечно, он перешел на характерные роли, а в последнее время уделяет все больше внимания воссозданному им "Притхви-Театру" (театр самого Притхвираджа был закрыт в начале 60-х гг, а в 1975 г. Шаши создал новый, но все дела в нем вела Дженнифер, а после ее смерти в 1984 г. - старший сын Шаши Кунал).

Из наиболее заметных его работ за последнее время можно назвать фильм Исмаила Мерчанта "MUHAFIZ"(1994) ("Хранитель"), представленный на 25 Международном кинофестивале в Калькутте. Из троих детей Шаши - сыновья Кунал и Карна, и дочь Санджана - никто не сделал работу в кино своей основной профессией, но их жизнь тоже связана с искусством - Кунал и Санджана посвятили себя "Притхви-Театру", Карна работает в области модельного бизнеса.

Еще одна статья
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.junglee.org.in/shmain.html&prev=/search%3Fq%3DShashi%2BKapoor%26start%3D30%26hl%3Dru%26sa%3DN&rurl=translate.google.com.ua

Капур, сформировавшийся как актёр в Prithvi Theatre, театре своего отца, говорит: "Люди всегда не боялись ставить такие эксперименты в театре". Однако он сразу добавляет, что не испытывает радости при виде синтезированной и переделанной версии "Measure For Measure" Шекспира, которую недавно поставили в Театре Притхви.

На вручение награды
фото не все, вручает награду Шахрукх, а у Шиши наворачиваются слезы.

В эпоху, когда многие из его современников появляются на публике даже чаще чем раньше, Капур решил уйти в тень, подальше от софитов. "В 1992 году, - говорит актёр, -- когда я работал в фильме "In Custody", то понял, что эта роль (поэта) была пиком моей карьеры. Я знал, что больше не способен создать ничего в этом роде. Поэтому я решил дать отбой."

А теперь собственно почему я взялась рассказывать о Шиши Капуре, несколько лет назад я смотрела фильм и была поражена как в 1978 в индийском кинематографе, где запрещались даже поцелуи, было показано так много откровенных сцен, Smile ну вернее не совсем откровенных, оголенную грудь и занятие любовью в темной пещере считать?
, конечно все довольно скромно, но настолько эротично, красиво и так потрясающе снято, я думаю уже все догадались как назывался фильм Smile Истина, любовь и красота / True, love and beauty в главных ролях Шиши капур и Зинат Аман , с тех пор я стала искать фильмы с участием этого замечательного актера, представляю несколько роликов из его фильмов.
С Зинат Аман, правда это другой фильм

http://www.youtube.com/watch?v=Tlzon19_8V0&feature=related

Два веселых мотоциклиста с Амитабхом бачаном

http://www.youtube.com/watch?v=HL1J2nUDRnM&feature=related

А вот эти ролики из очень хорошего фильма Скромница / Sharmeelee я его смотрела на языке оригинала в интернете онлайн, не слова не поняла Smile, но зато поняла эмоции и переживания героев, как оказалось не особо мне и нужен был тот перевод Tongue

http://www.youtube.com/watch?v=2aQDjbwc-v8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=HO5D8D956b4&feature=related

Ну а это собственно Истина, любовь и красота, правда ролики все больше с Зинат Аман, она в этом фильме просто неподражаема Ok

http://www.youtube.com/watch?v=zRqzqsphmRY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=wjDE3bQomxU&feature=related

жаль нет кадра где герой Шиши Капура узнает что его любимая женщина, его любовница и есть его жена, такой потрясающий кадр на мосту, впрочем не удивительно, что фильм остается одним из самых любмимых фильмов индийского кино, ведь его снимал Радж Капур
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2010 8:03

Сани, спасибо тебе огромное за статью о Шаши Капуре. я его считаю великим актером. А фильм "Истина, любовь и красота" я посмотрела случайно на видеокассете в 2000 году. Я была потрясена. Советую посмотреть всем этот фильм. ЗАЦЕПИЛО СИЛЬНО! Я потом все пересказывала сюжет. Но в пересказе не так звучит - СМОТРИТЕ!!!

Перечитала утром все вчерашние статьи, опять получила удовольствие, к тому же открылись все видеоролики. Митхун до Ритика был самым потрясающим танцором! А какая очаровательная толстушечка Мандакини1 И эти глаза Амриша Пури!!! Зинат Аман красавица. Было очень интересно. ВСЕМ СПАСИБО!

Предлагаю следующую вечеринку устроить 21 мая. Жду ответов!

>07 Май 2010 12:26

я не умею "снимать" их лица Sad Embarassed

хочу поделиться новостью, которую только сейчас прочитала Laughing
Конкурс "МИСС ИНДИЯ-2010"
22-летняя Манасви Мамгаи / Manasvi Mamgai из Мумбаи стала очередной "Мисс Индия / Miss India World -2010" и получила право представлять свою страну на межународном конкурсе "Мисс Мира / Miss World".

Другие призовые места заняли 20-летняя Николь Фариа / Nicole Faria из Бангалора (почетное звание "Miss India Earth") и 23-летняя Неха Хинге / Neha Hinge из Пуны ("Femina India Internatonal").

По сложившемуся тренду в Болливуде можно с полной уверенностью сказать, что вскоре победительницы появятся и на киноэкране. Кто-то в танцевальном номере, а кто-то, возможно, и в полноценной роли.

Кстати, режиссер Мадхур Бхандаркар, чей фильм "В мире моды / Fashion" о закулисье модельного шоу-бизнеса в прошлом году демонстрировался на Московском международном кинофестивале уже изъявил желание пригласить Манасви в своей новый проект. Мадхур умеет зажигать из манекенщиц кинозвезд. Дебютировавшая у него модель Мудгха Годсе только за год снялась уже в четырех кинолентах.

По материалам www.sitaara.narod.ru
(автор перевода - Филипп)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня ночью - 6, днем прогрелось до +2. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Мир Болливуда [7496] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 359 360 361  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение