Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:20
» Орлов С. - Вот человек - он искалеченЗара, но ты нам эту предлагаешь?Стихотворение ..нет слов. Я не очень такие стихи люблю, не люблю фильмы о войне. Слишком больно. Сергей Орлов Вот человек - он искалечен Вот человек - он искалечен, В рубцах лицо. Но ты гляди И взгляд испуганно при встрече С его лица не отводи. Он шел к победе, задыхаясь, Не думал о себе в пути, Чтобы она была такая: Взглянуть - и глаз не отвести! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 20:35
» Ливанова Е.- Черной нитью промчатся в ночи недотроги...***Черной нитью промчатся в ночи недотроги - То ли птицы кричат, то ли кони поют... А на лицах осел тонкий пепел тревоги - Слушай эхо, зовущую память свою... Этот вкус леденящий неведомых странствий Облачает нас в белый блестящий металл, Мы не властны над бешеной пляской пространства, Отражений и бездн, витражей и зеркал. Мы проходим по нитям, связующим тайны, Мы сплетаем их в тонкую зыбкую вязь; Наши лица бледны, наши встречи - случайны, Вечность светится болью в прозрачности глаз. Что нас гонит, что ждет, что пути открывает? Кто мы - боги? Иль тени творенья основ? Вот - в сплетениях рук - наша память живая, Мы - единый огонь сотворяющих снов... (с) Екатерина Ливанова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 23:37
» Наровчатов С.- В те годыНастя, Оля - какие замечательные ассоциации!!!А у меня мысли бродят, но в стихотворение как-то не складывается. Работа сильно отвлекает... Зара , Настя, Юля - какие стихи! Могу только присоединиться: Сергей Наровчатов В ТЕ ГОДЫ Я проходил, скрипя зубами, мимо Сожженных сел, казненных городов, По горестной, по русской, по родимой, Завещанной от дедов и отцов. Запоминал над деревнями пламя, И ветер, разносивший жаркий прах, И девушек, библейскими гвоздями Распятых на райкомовских дверях. И воронье кружилось без боязни, И коршун рвал добычу на глазах, И метил все бесчинства и все казни Паучий извивающийся знак. В своей печали древним песням равный, Я сёла, словно летопись, листал И в каждой бабе видел Ярославну, Во всех ручьях Непрядву узнавал. Крови своей, своим святыням верный, Слова старинные я повторял, скорбя: - Россия, мати! Свете мой безмерный, Которой местью мстить мне за тебя? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 16:11
» Селиверстов Ю.- Пахло завтрашним снегом...Зара, если что обращайся - чем смогу, как говорится.Мирна, то, что мы вчера обсуждали, для альманаха делаем или нет? Я тоже за марафон памяти, а не за конкурс. Имхо - это не та тема, на которую можно оценивать кто наилучших образом высказался, тут у каждого своя боль и свои эмоции. И как обычно - стихи: Пахло завтрашним снегом, Пахло долго, века… Перессорившись с небом, Потемнела река. Всё… Теперь уже скоро – Стоит лишь захотеть – Будут саночки с горок Сквозь столетья лететь. Всё… Теперь уже точно – Так сошлось по судьбе – Я заполню построчно Все тропинки к тебе. Сотни раз прочитаю, Чтобы вдруг не забыть… До конца просчитаю – Сколько быть и не быть? Всё… Теперь уже поздно – Время сбилось на бег… С неба падали звёзды, А казалось, что снег… Ю.Селиверстов |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2011 6:08
» Берргольц О.- ИзменаAlafiel, удачи в учёбе!Сильфида, славный стих нашла. Сафира, с лазуритом! Мирна, у меня в блоге ещё одно любимое нашла Ольга Берргольц ИЗМЕНА Не наяву, но во сне, во сне я увидала тебя: ты жив. Ты вынес все и пришел ко мне, пересек последние рубежи. Ты был землею уже, золой, славой и казнью моею был. Но, смерти назло и жизни назло, ты встал из тысяч своих могил. Ты шел сквозь битвы, Майданек, ад, сквозь печи, пьяные от огня, сквозь смерть свою ты шел в Ленинград, дошел, потому что любил меня. Ты дом нашел мой, а я живу не в нашем доме теперь, в другом, и новый муж у меня — наяву... О, как ты не догадался о нем?! Хозяином переступил порог, гордым и радостным встал, любя. А я бормочу: «Да воскреснет бог», а я закрещиваю тебя крестом неверующих, крестом отчаянья, где не видать ни зги, которым закрещен был каждый дом в ту зиму, в ту зиму, как ты погиб... О, друг,— прости мне невольный стон: давно не знаю, где явь, где сон. _________________ _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2011 19:18
» Бальмонт Константин-Я буду ждатьКонстантин БальмонтЯ БУДУ ЖДАТЬ Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда. Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной. Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц, Ты будишь чувства тайно-спящие, И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза. Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине. Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда. |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 16:38
» Симонов Константин-И этот год ты встретишь без меня..К. СимоновИ этот год ты встретишь без меня... Когда б понять ты до конца сумела, Когда бы знала ты, как я люблю тебя, Ко мне бы ты на крыльях долетела. Отныне были б мы вдвоём везде, Метель твоим бы голосом мне пела, И отраженьем в ледяной воде Твоё лицо бы на меня смотрело. Когда бы знала ты, как я тебя люблю, Ты б надо мной всю ночь, до пробужденья, Стояла тут, в землянке, где я сплю, Одну себя пуская и сновиденья. Когда б одною силою любви Мог наши души поселить я рядом, Твоей душе сказать: приди ,живи, Бесплотна будь, будь недоступна взглядам, Но ни на шаг не покидай меня, Лишь мне понятным будь напоминаньем, В костре - неясным трепетом огня, В метели- снега голубым порханьем. Незримая, смотри, как я пишу, Листки своих ночных, нелепых писем Как я слова беспомощно ищу, Как нестерпимо я от них зависим... Я здесь ни с кем тоской делиться не хочу, Своё ты редко здесь услышишь имя. Но если я молчу - я о тебе молчу И воздух населен весь лицами твоими. Они кругом меня, куда не кинусь я Всё ты в глаза мои глядишь неутомимо. Да, ты бы поняла, как я люблю тебя, Когда б хоть день со мной тут прожила незримо. Но ты и этот год встречаешь без меня... |
|||
Сделать подарок |
|
Дочь Солнца | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 19:43
» Кранцлер Мел- Не давай мне тебя обманутьНе давай мне тебя обманутьНе давай лицу, которое я ношу, тебя обмануть, Ведь у меня тысячи масок, и их я боюсь снимать, И не одна из них не есть я. Притворство - моя вторая натура, Но не давай мне тебя обмануть, Ради Бога не давай. Кажется, что я спокойна, Всё во мне солнечно и цельно И внутри и снаружи. Уверенность моё имя, и холодность - Моя игра. Всегда спокойна, я владею собой, И никто мне не нужен. Но не верь мне, пожалуйста. На поверхности я кажусь спокойной, Но это лишь маска. Под ней нет довольства, Под ней я в смущении, в страхе И одинока. Но я скрываю это. Не хочу, чтобы Кто - нибудь знал. Я в панике - вдруг Мои слабость и страх проявятся. Вот почему я надела маску. Она помогает мне притворятся, Закрывает от пытливых взглядов. Но, может быть, такой взгляд - моё спасение, Моё единственное спасение. И я знаю зто. Да, да, если за ним - одобрение, Если за ним - любовь, Только это заставит меня поверить в то, Во что я не могу поверить,- Что я стою любви. Но я тебе не могу этого сказать. Не осмеливаюсь, боюсь... Я боюсь, что ты взглянешь - и Не примешь, не полюбишь меня. Я боюсь, что в душе я ничего не стою. Что нет во мне хорошего. И ты увидишь это, и оттолкнёшь меня. Поэтому и играю я в эту игру За маской уверенности - дрожащий ребёнок. Так начинается парад масок - Моя жизнь становится полем боя. Кто же я? - спросишь ты. Я та, Кого ты хорошо знаешь. Я - каждая встречная женщина, Я - каждый встречный мужчина. перевод Е. Кудрявцевой. это мое любимое стихотворение _________________ когда ты нуждаешься в одиночестве-это не страшно.
страшно, когда оно станет постоянным спутником жизни |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 5:11
» Самородова Надежда-Я такая как естьЯ такая как есть и совсем не желаю меняться,А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом...Остальным же я просто нужна : Я нужна на работе, чтобы были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо, И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге, И кому-то еще, постоянно кому-то еще. Но не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть...И души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить!" Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?... И всё примерять, примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю. Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю, Но, надеюсь, меня есть за что и такую любить . Надежда Самородова |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2011 20:14
» Гете Иоганн- О, зачем твоей высокой властьИоганн В. ГётеО, зачем твоей высокой властью Будущее видеть нам дано И не верить ни любви, ни счастью, Как бы ни сияло нам оно! О судьба, к чему нам дар суровый Обнажать до глубины сердца И сквозь все случайные покровы Постигать друг друга до конца! Сколько их, кто, в темноте блуждая, Без надежд, без цели ищут путь, И не могут, о судьбе гадая, В собственное сердце заглянуть, И ликуют, чуть проникнет скудно Луч далекой радости в окно. Только нам прельщаться безрассудно Обоюдным счастьем не дано. Не дано, лишь сна боясь дурного, Наяву счастливым грезить сном, Одному не понимать другого И любить мечту свою в другом. Счастлив тот, кто предан снам летящим, Счастлив, кто предвиденья лишен,- Мир его видений с настоящим, С будущим и прошлым соглашен. Что же нам судьба определила? Чем, скажи, ты связана со мной? Ах, когда-то - как давно то было!- Ты сестрой была мне иль женой, Знала все, что в сердце мной таимо, Каждую изведала черту, Все прочла, что миру в нем незримо, Мысль мою ловила на лету, Жар кипящей крови охлаждала, Возвращала в бурю мне покой, К новой жизни сердце возрождала, Прикоснувшись ангельской рукой. И легко, в волшебно-сладких путах, Дни текли, как вдохновенный стих. О, блаженна память о минутах, О часах у милых ног твоих, Когда я, в глубоком умиленье, Обновленный, пил живой бальзам, Сердцем сердца чувствовал биенье И глазами отвечал глазам! И теперь одно воспоминанье Нам сердца смятенные живит, Ибо в прошлом - истины дыханье, В настоящем - только боль обид. И живем неполной жизнью оба, Нас печалит самый светлый час. Счастье, что судьбы коварной злоба - Изменить не может нас! |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2011 15:53
» Евтушенко Евгений-Не исчезай...Евгений ЕвтушенкоНе исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2011 12:44
» Туголуков А.- Забытый дождьДевочки, всем привет!Поздравляю с первомаем! Принесла стихотворение, которое мне прямо в душу запало: А.Туголуков ЗАБЫТЫЙ ДОЖДЬ Нынче дождь в апреле последний Очень мягкий и очень спокойный - Начал он моросить намедни И настоянный запах хвойный Тёплый пасмурный вечер наполнил, Превратив сквер в сосновую рощу И о юности светлой напомнил, Просочившись сквозь времени толщу... Дивно было прочувствовать это Городской запоздалой весной: Дождь в далёкое знойное лето Между склонов поросших сосной... И припомнил я мокрую хвою, Карих глаз золотистые блики... Сорок лет промелькнуло с лихвою... На губах нежный вкус земляники... Избирательна память, коварна - Просто так не вернёт в прожитое - Понял я, что когда-то бездарно Упустил в жизни нечто святое... И у нас дождь со вчерашней ночи ))) Вот этот момент особенно: "И припомнил я мокрую хвою, Карих глаз золотистые блики... Сорок лет промелькнуло с лихвою... На губах нежный вкус земляники..." Как красиво сказано! И ведь действительно, память порой возвращает нам такие яркие блики, запахи и ощущения, что диву даешься от способности мозга пронести через полжизни чью-то улыбку в уголках глаз, неповторимый запах бабушкиного хлеба, аромат которого будит тебя поутру, нежные мамины объятья, от которых внезапно аж дух захватывает, как это модно сейчас говорить: "бабочки в животе" и мимолетное ощущение чего-то неповторимо-прекрасного... |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2011 8:24
» Неизвестный aвтор - Я не завидую чужому счастью..Din-din, Юля, Оля - спасибо за такие прекрасные стихи!!!Зарочка - замечательная ассоциация!!! Юля, очень интересная картинка! Леночка, поздравляю с новым колечком!!! Вот, нашла и инете: Я не завидую чужому счастью И, как умею, берегу свое. И если у друзей в душе-ненастье, То это горе также и мое! Друзьям не расставляю я капканы, Не закрываю сердце на засов. И не ищу в поступках их изъяны. Друзей люблю без всяких громких слов. Но кто-то мастер - делать людям больно. И ненавистью душу бередя, Изводит всех, пусть даже и невольно... А злобой душит собственно себя! Таких людей я искренне жалею: В их душах не искрится яркий свет. Там вечный мрак запущенной аллеи, И светлых уголков там просто нет! Что может быть страшнее лицемерья? Всего важней - не обнищать душой!, И я гоню и зависть, и безверье. Для этого не нужно быть святым! Но в истину одну я верю твердо: Отдашь добро, оно вернется вновь! Я слышу до последнего аккорда: "людей согреет только лишь любовь!" Завидовать нельзя чужому счастью. Вы дорожите тем, что есть у вас. Любите!!! Говорите чаще "здравствуй!" Не отводя при этом Ваших глаз... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2011 21:32
» Куликовский Ю. - Млечный путь душиВсем привет!Столько всего написано... Луна замечательная. Вот только Муз в обиде на меня... А пока принесла вот что: Млечный путь души Не поддаваясь скуке и клише, Переставал он всматриваться в воздух, И обнаружил млечный путь в душе И разные галактики и звёзды. Направив внутрь интуитивный взор, Увидел он космические бездны И чёткие сиянья и Фавор И яркий строй планет и безвозмездный Незримый дар, что позволял узнать Полёт комет сквозь внутренние дверцы И постепенно тайно постигать Свой азимут в преображённом сердце. Ю. Куликовский |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 17:55
» Набоков Владимир-Будь со мной прозрачнее и прощеВладимир НабоковБудь со мной прозрачнее и проще: у меня осталась ты одна. Дом сожжен и вырублены рощи, где моя туманилась весна, где березы грезили и дятел по стволу постукивал... В бою безысходном друга я утратил, а потом и родину мою. И во сне я с призраками реял, наяву с блудницами блуждал; и в горах я вымыслы развеял, и в морях я песни растерял. А теперь о прошлом суждено мне тосковать у твоего огня. Будь нежней, будь искреннее. Помни, ты одна осталась у меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:33
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |