Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Алисия Дэй "Предательство Атлантиды"

mechta: > 14.05.12 21:02

Кеану, m-a-r-i-n-a, KattyK, девочки, огромное спасибо за новые главки!!!!!

...

шоти: > 18.05.12 23:35

KattyK, m-a-r-i-n-a ! Спасибо за новую главу!

Красивая, романтичная глава.

KattyK писал(а):
– Я занимался сексом, но никогда не спал с женщиной до сегодня. Я еще никогда не встречал женщину, которой доверял достаточно, чтобы расслабиться.

Вот это доверие!

KattyK писал(а):
– Нет, ты, моя красавица, награда и фантазия. Я боюсь, что мог бы проснуться и лишиться твоего общества

Зацепила воина.

KattyK писал(а):
я никогда не хотел защищать людей. А теперь начинаю получать удовольствие от своей работы.

Только из-за тебя, только благодаря тебе.

KattyK писал(а):
– Мне наплевать на слова, меня заботит лишь их смысл. Почему я должен заботиться о безопасности человечества? – Его лицо перекосило от настолько сильного гнева, что Фиона отпрянула. – Люди убили моих родителей.

Теперь понятна его позиция. Долг воина Посейдона и личное отношение - не совпадают. Но долг прежде всего!

...

KattyK: > 25.05.12 19:36

» Глава 22

Перевод - KattyK, редактура - m-a-r-i-n-a
Глава 22

Кристоф спрыгнул с постели и воспользовался волшебством, чтобы одеть штаны и рубашку. Затем он стал ходить взад и вперед по комнате, внезапно чувствуя себя как заключенное в клетке животное.
Как тот маленький мальчик в сундуке так много лет назад.
– Что случилось? – Фиона села, на кровати, притянула колени к груди, в классической защитной позе. Она, вероятно, теперь его опасалась.
Он заслужил этого. Наверное, можно выложить ей все здесь и сейчас. Разрешить ей увидеть, каким он был жалким. Как люди разрушили его детство.
– Говорил ли я тебе, что раньше мы выбирались на поверхность? Не только воины, а и обычные граждане. Например, ученые, которые хотели больше узнать о человечестве. Такие, как мои родители. Они могли путешествовать через портал и, не называя никому своего имени, бродить среди людей и даже жить на одном месте некоторое время. Изучая и обучаясь, они собирали антропологические данные о различных культурах, как человеческие антропологи, отправляющиеся в различные земли.
Она кивнула.
– Конечно. В сравнении с волшебниками Атлантиды, мы должны показаться довольно-таки нецивилизованными.
Он рассмеялся.
– Дело не только в магии. Волшебство не настолько важный критерий. У нас были технология, книги, сокровища, которых ты и вообразить себе не можешь. Именно поэтому люди попытались завоевать эти Семь островов больше одиннадцати тысяч лет назад. Вот тогда мы поняли, что должны убежать. Ну, произошел еще и катаклизм.
– Катаклизм?
– Рагнарок. Гибель Богов, – продолжал Кристоф. – Боги решили перевести свои мелкие дрязги на новый уровень, ведущий к мировому уничтожению, в то же самое время, люди напали на Атлантиду. Король и старейшины тогда решили, что нужно бежать с поля битвы прежде, чем нас уничтожат. Так что мы, так сказать, уплыли.
– Хорошо. Ладно. Дай я только осознаю все, – попросила Фиона, поднимаясь с кровати и надевая лазурный шелковый халат. – Ты отдаешь себе отчет, что Рагнарок – норвежская мифология. Атлантида – греческая мифология. Ты что-то запутался в своей истории.
Он развернулся и стал перед ней.
– Ты полагаешь, что богам есть дело до того, на какие пантеоны разделили их люди? Норвежский, греческий, римский, какая разница? Боги воюют с друг другом, трахают друг друга и того, кто под руку попадется, играют с человеческими жизнями, как будто вы все – пешки на гигантской шахматной доске. Нет, вы даже на роль пешек не тянете. Скорее напоминаете жучков под ногами. Мои предки не хотели, чтобы Атлантиду постигла та же судьба.
– Но… – Фиона покачала головой, скорее обращаясь к себе, а не к нему. – Нет. Теперь это уже неважно. Расскажи мне, как умерли твои родители.
Она подошла к нему, протягивая руки, но Кристоф, не захотел прикоснуться к ней. Не мог испытать ее прикосновение. Только не сейчас. Воин собирался рассказать, о чем прежде никогда и никому не говорил. Фиона была слишком чиста, слишком прекрасна. Слишком хороша, чтобы услышать его историю предательства, пыток и смерти.
О, они знали. Воины, спасшие его, конечно, знали кое о чем, а об остальном лишь догадывались. Но Кристоф не рассказывал об этом никому уже более трех столетий.
Девушка дотронулась до его руки и посмотрела на него голубыми глазами.
– Пожалуйста.
И он сдался.
– Моим родителям, по их мнению, улыбнулась удача. Они были социальными антропологами и с удовольствием изучали фермерские деревни в сельской Ирландии. Конечно, я не знал об этом тогда, а слышал об их исследованиях много позже. Мы жили на окраине маленького местечка, название которого я не помню, если вообще знал его. В доме с видом на море. Я провел там большую часть первых четырех лет своей жизни.
Воспоминания, которые он похоронил так давно, стали возвращаться: как играл в полях со своим отцом, человеком, который всегда уделял время неугомонному сыну. О матери, рассказывающей ему истории у камина. Он не помнил их лиц. Все случилось слишком давно. Сохранились лишь ощущения теплоты и безопасности.
Ощущение дома.
Кристоф чувствовал жжение в глазах и отвернулся от Фионы, стыдясь выражения своей слабости.
– Они возвращались в Атлантиду примерно раз в несколько недель, а то и в несколько месяцев. Я не знаю. Время течет, конечно, по-другому когда ты ребенок. Мы ждали, пока все в деревне засыпали, а затем мой отец или мать призывали портал.
Он горько рассмеялся и провел рукой по волосам.
– Портал всегда откликался на их зов. Возможно, даже он считает меня испорченным.
Фиона обняла его рукой за талию и прижалась щекой к его спине.
– Нет. Ты не такой. Во всяком случае ты не похож на того мужчину, которого я успела так хорошо изучить за столь недолгое время. Ты удивительный. Я не могу поверить, что ты выполнял свои обязанности, защищал нас так долго, хотя в твоем сердце было столько боли.
Он мягко провел по тыльной стороне ее руки, всего лишь на мгновение; он все еще не мог вытерпеть ее прикосновение. Не сейчас, когда рассказывает эту историю. Кристоф отошел от Фионы.
– Этому суждено было случиться. Однажды утром одна из деревенских женщин зашла, чтобы поговорить о чем-то с моей матерью. Вероятно, о каком-то швейных посиделках. Я помню, что мама всегда любила такие сборища. – Кристоф слегка улыбнулся, думая о полузабытом и неясном воспоминании о том, как засыпал в ногах у матери, дергал ее за юбку, пока она шила какую-то одежду ему или отцу. Ей нравилось напевать за шитьем. Это ему тоже запомнилось.
Поэтому, наверное, сам Кристоф не пел никогда.
– Эта невежественная женщина вошла в ту минуту, как мы прошли в дом через портал. Она убежала, крича, будто сам дьявол гнался за ней по пятам. Мои родители понимали, что все кончено, так что поспешно собрали свои немногочисленные пожитки, но… – Мужчина согнулся от боли, которая не притупилась даже за столько лет.
– Кристоф? Что такое?
– Это я виноват. Я убил их.
Фиона обняла его, сжав покрепче, когда атлантиец попытался вырваться.
– Нет. Тс. Сейчас моя очередь. Позволь мне успокоить тебя.
Он яростно покачал головой, дрожа всем телом в ее объятиях.
– Я не могу…
– Разреши мне быть сильной на этот раз? Да, ты сможешь. И я твоя должница.
Она гладила его по спине и бормотала успокаивающие слова также, как он разговаривал с ней в душе. Когда его дыхание вернулось в норму, она позволила ему высвободиться из ее объятий. Фиона поцеловала его щеку прежде, чем ему удалось отойти от нее подальше.
– Я убежал. На поля, чтобы поиграть или по какой-то другой причине. Они звали меня, и я думал, что это часть игры, поэтому спрятался у сарая. Я помню, как мою голову грело солнце, а затем ничего, пока меня не разбудил громкие крики.
– Твои родители? – Фиона не знала, хотела ли услышать ответ на своей вопрос; по правде говоря, девушка думала, что прекрасно бы обошлась без этих сведений. Но она сознавала, что Кристоф должен был рассказать свою историю, поэтому Фиона обязана, по меньшей мере, набраться храбрости и выслушать его.
– Они привели шерифа. Или судью. Или как там называли в то время стража порядка. Но этот мужчина не был человеком и представителем закона. Он был фэйри. Неблагого двора. Этот ублюдок убил моих родителей. – Воин стукнул кулаком по ладони. Его лицо помрачнело, а тело одеревенело, полное желанием отмстить. Он внезапно стал выше и шире. Из глаз исходило сияние. Они были не нежными сине-зелеными, как энергетические сферы, а алые, напоминающие огонь и возмездие.
Ей самой была знакома жажда мщения.
– Он и его помощники вытащили моих родителей из дома. Затем они отослали прочь сельских жителей. Я помню, как они ушли. Было так странно, потому что они прибежали с криками на поляну у нашего дома, а расходились в полном молчании. Понимаешь, они знали. Я лишь потом осознал, что они знали.
Фиона не хотела спрашивать; даже следующий вздох не был так необходим для нее, как незнание, но она сознавала, что должна уточнить:
– Что они знали?
– Они знали, что эти душегубы были фэйри, и что они убьют моих родителей. Они не хотели этого признавать, поэтому бежали, но они знали.
Он тяжело рухнул на ее кровать, а темно-красное пламя исчезло из глаз.

– А я наблюдал, понимаешь? Я никогда не говорил никому, но я все видел. Воины, которые прибыли забрать меня (им понадобилось больше года, чтобы найти меня), сказали, что мои родители отправились в Летние земли. В Силверглен, где эльфы танцевали, а животные говорили, и все существа всегда жили в мире и гармонии.
– Они лгали? Как они могли? Кто это был? Я хотела бы переговорить с теми мужчинами, – заявила Фиона, кладя руки, сжатые в кулаки, на бедра.
Он слегка улыбнулся ей, ободряя ее, помогая выслушать эту ужасную историю.
– Ты такая решительная, mi amara. И все ради меня. Я действительно самый везучий из мужчин.
– Они утверждали, что твои родители бросили тебя, – прошептала она. – Жестоко говорить подобное ребенку. Уж поверь мне, я знаю.
– Нет, их слова не имели никакого значения, – признался Кристоф, качая головой. – Я знал, что произошло на самом деле. Фэйри высосал жизненную силу из моих родителей, пока моя мать и отец не превратились в пыль на земляном полу нашего сарая. Прах к праху. Конечно, символизм происходящего трудно понять четырехлетнему малышу.
– Что ты сделал? – Фиона стала на колени у его ног и накрыла его кулаки своими руками.
– Что я мог сделать? Я был испуганным маленьким мальчиком. Я не сдержался и описался. По сей день помню, как мне стало стыдно, что мой отец узнает, что я намочил штаны. Потом я свернулся в клубок и закрыл глаза, желая, как только мог, чтобы это был просто кошмар, и мы все еще жили в Атлантиде с моими бабушкой и дедушкой.
Горячие слезы потекли по ее лицу, и Кристоф провел по ним пальцем.
– Не плачь обо мне, принцесса. Это случилось очень давно, еще до рождения твоего пра-пра-пра-дедушки.
– Если не я, то кто?– Девушка наклонилась вперед и обняла атлантийца руками за талию, устроила свою голову на его коленях. – Я думаю, что я заслужила право поплакать за того мальчишку.
– Прости меня. Я не хотел, чтобы у тебя от горя разрывалось сердце, – извинился он и вдруг понял, что в самом деле так считает. Он заботился больше о том, чтобы избавить ее от страданий, чем о том облегчении, которое сам бы испытал, поделившись своей историей.
Возможно, это его первый самоотверженный порыв за столетия.
Боги определенно смеялись над ним теперь.
– Что произошло с тобой потом?
Кристоф глубоко вздохнул.
– Я, должно быть, заснул. Когда я проснулся, женщина, которая увидела нас тем утром, смотрела на меня. Она скривилась и стала похожа на чудовище. Когда я открыл глаза, она закричала.
– На малыша? Что она делала?
– Весь следующий год моей жизни она била, морила голодом и мучила меня, пытаясь заставить сатану покинуть мое тело. Она чуть не убила меня, но даже тогда, в детстве, я знал, что не доставлю ей такого удовольствия. Что эта женщина меня не сломает.
Фиона всхлипнула, и Кристоф понял, что слишком сильно сжимал ее руки, вероятно причиняя боль. Он отпустил их и послал небольшой волшебный импульс, чтобы успокоить страдания.
– Ты был невероятно храбрым, – сказала Фиона, поднялась и села рядом с ним на кровати.
– Я был глупцом, – произнес он, даже сейчас дрожа от ужасного воспоминания. – Она сломала меня в первый же раз, когда заперла в сундуке.

...

kobra: > 25.05.12 19:53

бедненький крис Sad Sad Sadубила бы этих людей если бы была возможность Gun Gun Gun Gun Gun
к сожалению таких очень много как в книгах, так и в реальности Banned

...

vilgemina: > 25.05.12 19:56

Большое спасибо за новую главу!!! Very Happy

...

Angelin: > 25.05.12 20:54

KattyK, m-a-r-i-n-a СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar

...

FlowerAlla: > 25.05.12 21:11

Огромное спасибо за перевод Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Никандра: > 25.05.12 21:28

KattyK, m-a-r-i-n-a, спасибо за новую главу.

...

xrissa: > 26.05.12 01:51

Вот зараза , а не тетка, убила бы!!!!! Gun Dur

...

cerera: > 26.05.12 10:09

KattyK, m-a-r-i-n-a спасибо большое за новую главу!!!!!!

...

mechta: > 26.05.12 10:41

KattyK, m-a-r-i-n-a , спасибо за новую главу! Flowers Guby Flowers Guby Просто чудо, что после стольких издевательств со стороны людей, Кристоф, продолжает защищать человечество от всякой нечисти, любой другой плюнул бы на это с высокой колокольни и все, а Кристоф такой самоотверженный ни смотря ни на что.

...

лоли: > 26.05.12 15:58

УУУ, Sad согласна бедный Крис. но сейчас он хотя бы может об этом говорить. .Фиона поможет ему, излечит.

Девочки спасибо за удовольствие читать ваш перевод! Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение